Раздел: Досуг, хобби

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

=СветА™=

Игры и игрушки

Такого раздела в этой конференции уже нет, а уменя дома есть.У ребенка этого возраста познавательная деятельность уже ведущая, а у моей игровая,как у трехлетки.
Девочка 10 лет.Играет в игрушки.Даже не играет, а ИГРАЕТ.
4 класс.Приходит из школы,рассаживает игрушки,дает им тетрадки и учит с ними уроки.Журнал,отметки ставит,замечания пишет.

Про кукол вообще молчу-их штук 50(Моксей-братц) и все они истрепались в процессе круглосуточной амортизации,поэтому требуется постоянное пополнение куклопарка.
"Кукол много не бывает"-сказала она,когда на 10 лет получила в подарок дорогой телефон,но дешевой кукле из турецкого магазина обрадовалась все равно больше.

Игрушки ,скопленные за 10 лет,несмотря на постоянную раздачу,скоро выплеснутся в окна.Учебники ставить некуда-на стеллажах у нас комнаты для пластмассовых людей и зверей.

Лего занимает полквартиры- у нее есть все девичьи наборы за 10 лет и во все она играет постоянно.

У кого была такая игривая девочка-когда прошло?
17.09.2010 11:48:33,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
11 лет, не прошло.
Мне интересно, кто был таким игривым в детстве - что выросло? ;-))
Суперкреативные дизайнеры, музыканты, писатели, журналисты, менеджеры?
Света, вы сами - необыкновенно творческая натура - вы как играли в детстве? ;-))
29.09.2010 11:35:22, Яхта
уточню: дочка 11 лет играет не только в школу, во всё! с подружками, одна. 29.09.2010 11:51:34, Яхта
Mary M.
Я вот помню, что последний раз играла в куклы перед выпускными экзаменами в 11 классе:) Потом прошло - в институте уже не играла - некогда было:) 24.09.2010 16:28:40, Mary M.
kikimora
Я такая была - играла лет до 15 очень активно, а потом тоже играла, но просто времени уже было меньше и стыдила очень мама, я "украдкой" играла. Я играла и с дочкой со своей лет до ее 6-7-ми очень активно:) Мне очень нравилось шить куклам(всех дочкиных кукол обшила и обвязала с ног до головы)- одежки, постельное белье в неограниченном количестве, любила играть в лего вместе с долчкой.
Дочка моя в кукол играла только в "больших" лет до 6-7-ми, барби-братцы-куклы-кошки и остальные не в ходу вообще. Играла в Лего активно лет до 8-ми. Сейчас тоже любит играть - играет в Петшопов. Вся игра заключается в выстраивании домов, распределениии ролей и расставливании всего этого барахла по ковру - часа два расставляет/распределяет, потом времение уже нет на игру:) Петшопов даже страшно сказать сколько у нее - за 60 перевалило давно... Кроме петшопов еще есть мягкая игрушка Пёсси - собака. Ее возит/носит с собой везде - спать кладет пеленает и "кормит" - сует ей настоящую еду в нос:) собака довольно потрепана и грязна/вонюча - периодически моет/стирает ей морду. Дочери 11 лет, меня не сильно напрягает, что она так играет - она умная, способная, читает, на игры времени все меньше у нее...
Мало того, что дочь с этим псом спит и ездит в отпуск, так еще и в лагерь взяла. Я отговаривала - мол, дети смеяться будут. Так она там еще его и в поход потащила - рюкзак выше головы + Пёсси в руке:) Фото приложила...
20.09.2010 11:22:55, kikimora
НатаХо
Хорош Пёсси:))!
А дети над такими никогда не смеются - сама этим летом наблюдала сценку, как моя 11-летка показывала однокласснику своего малюсенького тигренка, а тот уважительно так про него расспросил и показал в ответ свою зверюшку))
20.09.2010 13:12:45, НатаХо
kikimora
Малюсенького я как-то еще могу понять - типа талисмана, убрал его, но знаешь, что он с тобой всегда. Она же этого пса таскает с собой везде - к бабушке на выходные, в лагерь, за границу - везде! И ведь он далеко не карманный талисман...
Над ней в лагере все же смеялись некоторые мальчишки... Когда она с ним спала ночью в палате - это одно, это только соседки по палате видели, а вот когда они пошли из лагеря в поход на три дня с палатками и она его попёрла с собой - это другое! Да если еще б спрятала в рюкзак, а то нет - она его несла в руках, "чтоб он все видел"... Посмеивались, да...но она как-то спокойно к этому отнеслась. Правда, она рассказала, что там у какого-то мальчика старше ее была с собой в походе норка(тоже меховая, у нас есть такая из Икеи):)
20.09.2010 17:42:52, kikimora
У меня тоже такая же девочка. Уже почти 11 лет ей. Самое удивительное, что до 5,5 лет она была пацанкой, ее интересовали исключительно машинки и оружие, я волновалась и сама, буквально насильно, вложила ей в руки первую "барби". До этого у нас 2,5 года без дела валялся "беби борн", к которому она ни разу не притронулась. И понеслось... По этому поводу разговаривала с школьным психологом, который их 4 года наблюдал на уроках. Она мне сказала "успокойтесь, все нормально. наиграется и все пройдет. хуже будет, если не наиграется". 20.09.2010 09:34:48, Polett
Вы всегда так с юмором пишет.
Я не удержалась, мужу вслух зачитала пост, а он "какая хорошая девочка"!
Так что , для других это не повод для беспокойства, а признак доброй души ребенка.
20.09.2010 00:29:01, Случайно
У меня такая одноклассница была. Придет со свидания с мальчиком - поиграет в куклы. Потом мальчик в армию пошел, свидания отменились, а куклы остались. "Прошло", когда свою ляльку родила... 19.09.2010 21:08:38, Lariska
А разве нужно, что "прошло"?
У моей тети весьма пожилого возраста всю жигь была любимая кукла.
В 10-м классе одна из моих одноклассниц сказала, что дома играет в куклы и ничего плохого в этом не видит. Видная умная девушка, хорошо училась, между прочим в физ-мат классе...
Как говорят, первенец - последняя кукла мамы и первый ребенок бабушки...
18.09.2010 01:21:01, Конек
Мой игривый мальчик резко завершил сей процесс в 13 лет. У нас были и лего, и пластмассовые игрушки и много мягких. Даже сейчас пара штук в кровати лежит, но уже по инерции. Просто живут они в кровати, он к ним не прикасается.

Наконец дозрели до раздачи игрушек и освобождения комнаты от оных. :))))))))
17.09.2010 22:47:42, Natem
Musenka
(шепотом) не хочу пугать... Я была такая девочка, играла тоже с куклами в школу-тетрадки-уроки. Играла до ... 19 лет. Закончила в сентябре 1986, когда пошла работать в школу учительницей :) 17.09.2010 16:37:28, Musenka
=СветА™=
так она в школу не все время играет, а когда школа началась.Это этого все остальное.Придется ей учительницей только в сентябре работать, а в остальнео время то моделью,то медсестрой-врачихой,то втеринаром.Она отыгрывает почти все ситуации подолгу.От житейских до травматичных.
Когда она нечаянно убила дверью нашего попугая,отрыдалась и через месяц-другой сделала себе клетку,попугая и играла долго,пока не отработала сама всю ситуацию.

И школа-ситуативно.Но рост у ней 150 и взрослый вид и эти журнальчики-оценочки-обнять и плакать.
17.09.2010 17:08:12, =СветА™=
Musenka
Но вообще... я очень люблю детей, играющих в игрушки. Это для меня просто маркер какой-то... Был у меня в прошлом году мальчик в классе, которого я сначала никак не могла понять: с одной стороны, агрессивный, драчливый, а с другой... А потом он принес в школу собачку. И трогательно ходил с ней целый день. И вот эта собачка мне сказала больше, чем предыдущие 3 недели общения с мальцом, - он стал мне так мил, так понятен...

Да что там... Мой личный мальчик, казалось бы, "крутой" и "бывалый", весь такой в морской форме и вообще... возраст, вроде, не маленький... а спать ложится в окружении плюшевых зверей... И трогательно их укрывает, чтобы не замерзли... :
0
19.09.2010 17:52:05, Musenka
Musenka
Так это ж здорово! Ребенок сам нашел действенный способ решения своих проблем. Можно только радоваться. Видимо, будет играть долго, пока ей это необходимо, пока либо перестанет очень тонко на все реагировать (со временем какая-никакая "шкурка", но все равно ж нарастет), либо пока не найдет другой подходящий способ. 17.09.2010 17:23:23, Musenka
Я сама играла до 9 класса.Сначала также играла с ними в школу,у меня их была уйма+ ещё куклы сестры. Потом к нам подключилась моя школьная подруга.У неё мама очень хорошо вязала и подругу научила,и меня,Так вот,потом мы стали этим куклам одежду шить-вязать,на улицу даже с ними ходили гулять.Играли в семью под балконом 1-го этажа(завешивали шторкой и устраивали там квартиру).Бросили это дело только тогда,кога к экзаменам надо было готовиться усиленно,а потом уже и старше стали)) 17.09.2010 15:57:43, Ксенина
Mams
Моей 19 ;) В куклы играла лет до 15. А потом... вместе со мной начала их собирать :) Игровых всех раздали. А оставили только новых, или особо дорогих (в смысле воспоминаний). Покупали особо понравившихся, коллекционных. В общем, общее увлечение у нас было. Я сейчас чуть поостыла, а дочь продолжает на них вязать, шить. В этом году на ДР просила деньгами скинутся. Добавила немножко своих и купила себе коллекционную, которых и в России-то нет. Ей подружка на E-bay заказывала. Вот так. :)
А сын - 12 лет. Легом тоже завалена вся квартира. То и дело спотыкаюсь о какой-то космический корабль или робота :) Но теперь играет осознанно, то есть разные подделки под лего - ну очень редко просит. Последняя хотелка - супер-пупер робот от Лего был подарен на ДР. Играет с удовольствием. Ходит на сайт Лего. Разные модели там выставляет, и чужие смотрит. В общем, тоже еще играет :)
17.09.2010 14:04:32, Mams
Sloe
Мальчик 10+. Лего забито все) Играет активно с фигурками в основном в битвы звездных войн. Часто разыгрывает сцены, напяливает на себя разные костюмы))) То он гладиатор, то Скайуокер..... 17.09.2010 13:48:08, Sloe
kirsun
Ой, это же я в детстве - "рассаживает игрушки,дает им тетрадки и учит с ними уроки.Журнал,отметки ставит,замечания пишет."
Причем я тоже долго в школу играла, класса до 6-го.
Эх, прочла, накатили воспоминания! Какое время замечательное было и игра замечательная)))
17.09.2010 13:42:50, kirsun
ЛУЧИК
ХА!! А у меня мальчик 11 лет, до сих пор спит с мишкой. Более того в спорт лагерь с ним, к другу на дач с ним, в поездку тоже. Когда первый раз брал в лагерь, думала оставит, может думаю ребята будут смеяться, его остановит . Нет, взял. 17.09.2010 13:39:28, ЛУЧИК
и мы с мишкой ,10 лет,мальчик 17.09.2010 16:20:29, ленаида
Танжер
с одним мишкой это вам повезло. мой на ночь обкладывается целым зверинцем- ханориком, собакой, медведем, свиньей и тп. заботливо их раскладывает и накрывает краем одеяла. 17.09.2010 20:32:16, Танжер
Musenka
Гы :) Брат:) Я выше написала... 19.09.2010 17:53:31, Musenka
ЛУЧИК
А я думала он один у меня такой. Сам железобетонный, а с мишкой.Я понимаю еще дома,но зачем таскать его по поездкам. 17.09.2010 16:56:05, ЛУЧИК
=СветА™=
у нас племянник в деревне сажал своего коалу трепаного и катал по деревне на коляске запоем.Пока ребята дразнить не стали.Лет в 10-12-парень уже был.В магазине бабушка стеснялась,просила его в сумку убрать,но парень друзей не стыдился.

У моего мужа(,ужас) есть своя игрушка по имени Пакля,которого никому трогать нельязя.Он в машине с ним ездит. С Паклей.:-)
17.09.2010 17:11:16, =СветА™=
Как мило-Пакля:-) 18.09.2010 09:55:07, Ксенина
У меня такая девочка. Я даже не могу сказать, чтобы это совсем прошло - деточке 15. По крайней мере еще в прошлом году в столе обитали какие-то куколки (Полли) и их аксессуары. Ну лет до 13 -14 точно играла. В этом году по-моему впервые не взяла с собой отпуск косметичку с кукольным хозяйством. Но ни кукол, ни зверей убирать подальше не дает, не говоря уж о ликвидации. Да, игра в реальные укклы частично заменилась на игрой в виртуальные куклы - Симс. Но надо сказать игроманкой она не стала: играет в Симов лет с 11 (раньше компа не было), но сама соображает,когда начинает заигрываться и перестает. В идеале играет в Симов час в день (сама установила), примерно с 22 до 23, но конечно далеко не всегда есть возможность (уроки, комп у нас один на всех, да и то сейчас не работает).
Я тоже поначалу мечтала: в пед. пойдет, но - увы, об педе она и слышать не хочет (как впрочем ни о чем другом).
17.09.2010 13:38:20, hanhi
Businka
Моя старшая играла лет до 14, потом переключилась на бисероплетение. В 12-13 лет много "шила" на зверушек, собирала из лего им дома. Последнюю Братц лет в 13 подарили, ту, которой волосы красят. И все это теперь лежит мертвым грузом, т.к. младшая не играет ВООБЩЕ ни в куклы, ни в конструкторы. Иногда может рассадить мягкие игрушки и спит с ними. 17.09.2010 12:25:58, Businka
SaniSun
Свет, может она учительницей хочет быть?
Моя тоже очень любит играть в куклы. Только у нее другая тема - они у нее постоянно тренируются и растягиваются. А гимнастика - спорт травматичный. Многие куклы поломали себе ноги:(
И в магазине она постоянно просит кукол. Правда лего несильно любит, особенно по сравнению с братом.
Просто у моей мало времени для игр:(
А ее подружка 10,5 лет ростом 165 тоже с упоением с ней играет. Только они на барбях зациклились, все остальное им не нравится:)
17.09.2010 12:24:59, SaniSun
моя 13-летняя, нет-нет а поиграет с 8-летним братом. именно в игрушки 17.09.2010 12:23:24, Шерлок
Моя до этого сентября очень любила поиграть. Не пошла бы в школу - продолжала бы. Сейчас времени нет совсем. 17.09.2010 12:18:16, Эль Нинья
НатаХо
ОФФ. Расскажите, как у нее дела в школе? Втянулась? 17.09.2010 16:35:53, НатаХо
Да, втянулась легко и быстро, учеба очень нравится, подружилась уже со всеми одноклассницами и половиной одноклассников. Пока совершенно самостоятельно со всем справляется и пачками таскает пятерки, посмотрим, что дальше будет :) 19.09.2010 23:34:43, Эль Нинья
у меня такой мальчик ))))
Вся комната завалена лего.
Надеюсь, что скоро это закончится ибо лицезреть и хранить все это уже нет сил.
17.09.2010 11:51:53, снумрик
Пройдет :))))
У нас, кажется, есть все, что продается в магазине лего. Потихоньку избавились от лего дупло, переросли. Потом от огромнейшего количества биониклов.

И вот в 13 лет, наконец, как отрезало. Пока огромные ящики, набитые лего, стоят под кроватью, но от ребенка уже получено "добро" на пристройство оного хозяйства в детские дома и в бедные семьи. Благо, у меня на работе коллега занимается благотворительностью (работает в проекте "детство", курирует несколько семей и детских домов), я ей все отношу постепенно.
17.09.2010 22:51:53, Natem

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!