Раздел: Воспитание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Sloe

Забывчивость

У нас достигла апогея.... 4 класс. Записать задание внятно и разборчиво не в состоянии. Сколько забыто одежды обуви - вспоминать не хочется. Постоянно забывает то дневник, то учебник, то физ.форму.
Напоминаю, просит не лазать в портфель с проверками, стараюсь уважать прайвеси.
Память отличная, но избирательно, цитирует последовательно по 20 минут лбимые фильмы дословно.
Мы одни такие? Что делать?Как боретесь?
16.09.2010 17:46:37,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мой такой. Цитирует фильмы по 40 минут леХко, даже с интонациями актеров. :))) А как что где забыть или уйти домой в сменке и забыть куртку на вешалке в раздевалке - наше все.

Прайвеси уважаю, но в сач-два ночи таки лезу в портфель и сверяю с расписанием, все ли там есть. На утро ребенок уверен на 100 проентов, что это он сам все так четко собрал (ну пару тетрадок и атлас подкинула ночью, а он и не догадался, делов-то).

Задания не записывает, как класс (максимум, в тетрадке на полях карандашиком или в учбенике карандашиком номера обведет). Дневник девственно чист в плане наличия (вернее, отсутстви) домашних заданий в нем. Однако, хорошая память его всегда выручает, и пока не было такого, что он что-то не выполнил. Проконтролировать я это не могу, так как в дневнике пустота.

Но скоро у нас заработают в электронном дневнике странички с домашними заданиями, тогда я хоть что-то смогу контролировать.
17.09.2010 23:31:20, Natem
Не одни, это точно. Из последних подвигов - в школе забыта куртка и ОЧКИ, блин! А что он не записывает задание - я давно привыкла. Память хорошая, обычно помнит наизусть, но иногда память ему услужливо подсовывает что-то совершенно левое...
Школа новая, но через три дня учебы мне уже учителя сказали: "Прекрасный мальчик, умный, способный, но не с нами, все уроки витает в облаках!" Пятый год не знаю, как с этим бороться.
16.09.2010 22:35:43, Lariska
Когда мой брат учился примерно в 7 кл, мама услышалда такую фразу: "очень приятно, П. стал присутствовать на уроках". Так что у вас еще есть время. 17.09.2010 13:40:54, hanhi
Юффи
Очки! Трудно себе представить! Видимо, устает сильно. 16.09.2010 23:01:03, Юффи
почему трудно? лехко! мой муж-очкарик свои очки регулярно теряет дома. заставила его меть хотя бы 2 пары одновременно. он потом находит, но вот иногда в особо нужные моенты типа перед раьотой бывает не может найти. я тоже тогда кружусь по квартире в поисках, иногда нахожу в неожиданных местах типа стиральной машины (на ней). 18.09.2010 00:55:59, ALora
Юффи
Вы про детей говорите! Я за прошедшую неделю: забыла сдать на охрану ключ от кабинета, оставила в кармане пиджака; оставила свой пакет в садике, когда отводила ребенка; оставила рабочие тетради на диване у учительской раздевалки; забыла сегодня заплатить за обед. И это я. Я держала в голове всегда массу информации, помнила и предупреждала всех! А вы про детей говорите! 16.09.2010 20:36:21, Юффи
Sloe
Да ничего сверхъестественного ему помнить не надо! Сегодня забыл про справку от врача - дала ему утром с собой, все проговорила. только что звонила учительница"Леша без справки". 17.09.2010 13:50:39, Sloe
Нууу, мой тоже сперва забыл справку на физ-ру дома, а потом и вовсе потерял. :(((( Придется снова идти в пол-ку на глупый КЭК и снова делать справку. :((( 17.09.2010 23:33:10, Natem
В этом году мою старшую накрыло - она стала забывать.
Не, она, конечно, пишет задание и в целом все домой приносит, но вот объявиться в музыкалке без дневника 2 раза подряд - это теперь наше все.
Я связываю с тем, что еще не втянулась и с началом препубертата. Терпеть только и следить, чтобы высыпался-отдыхал.
ОФФ: мне почему-то казалось, что у тебя сын старше, оказывается, он ровесник моей девицы:)
16.09.2010 19:55:41, Иртим
Sloe
У вас товар, у нас купец)))) Настраиваюсь на терпение. На аглийском каждый урок заводим новый дневник. В школьном дневнике чертзнаетчто пишет, прочесть нельзя. Еще и все бабушки мен мозг клюют что я должна все собирать, проверять, перепроверять и т.д... 17.09.2010 13:44:50, Sloe
Musenka
А не левша, случайно? 16.09.2010 18:07:58, Musenka
Sloe
нет 16.09.2010 18:22:12, Sloe
Musenka
Просто у меня идентичный экземпляр имеется (а еще и с отягощающими факторами: не просто забывает, но и теряет постоянно все). Вот, не выдержав, с этого года вожу его на занятия к нейропсихологу (оказалось, их клиент). Правда, мой еще и левша, до кучи, но с ним в группе и правши такие же есть... 16.09.2010 18:26:13, Musenka
Вы не одни... мы теряли форму в бассейн, спортивную форму,крассовки, босоножки... как только не боролись и поняли что бесполезно... Только контроль... причем вспоминая свое детства обя (и я и муж) поняли в кого деть. В нас же... 16.09.2010 17:59:46, блондинк@
reina
Я детям сочувствую,сколько всего надо положить,не забыть,учесть какую из кучки тетрадок по одному только предмету нужно взять именно в этот день,молчу уже о клееночках,кисточках и прочей дребедени...Ну как тут совсем ничего не забывать? Моя ответственная и внимательная девочка и то периодически забывала клеенку для труда и ее регулярно спасал одноклассник,берущий специально 2:) Мама там более внимательная и помогала,а меня к портфелю категорически не приглашали. Продолжайте напоминать,в портфель не лазить,все правильно,мне кажется. 16.09.2010 17:58:49, reina
Я тоже в детстве была суперответственная и никода ничего не забывала, а сейчас тоже теряюсь от обилия каких-то мелких пособий и могу банально подвести ребенка, не купить чего-то вовремя.Вот вчера он мне сказал купить угощение по случаю раздачи подарков за летние ДР, а я забыла. Ну это ладно, завтра отнесет. В прошлом году забыла купить цветы ко 2 сентября (1 договорились ен приносить). 17.09.2010 10:45:13, hanhi
reina
Я такая же.Но не представляю даже,если бы домашние со мной "бороться" начали. 17.09.2010 13:14:06, reina
Чтоб напомнить обо всем, что можно забыть, мне утром придется держать получасовую речь... Простор-то для забывания велик, моему ребенку и портфель забыть как здрасьте... 16.09.2010 22:37:58, Lariska
reina
Так эфеективнее способа нет,наверное. Может список вывесить?:) 17.09.2010 13:11:23, reina
Sloe
Я напоминаю, а результата нет((( В среднем за учебный год теряет две пары обуви, пару комплектов формы спортивной. Про канцтовары я и не думаю.
Ну, клеенка, ладно, но человек регулярно забывает дневник...
16.09.2010 18:04:36, Sloe
Танжер
в портфель не лажу- смотрю, что остается не в портфеле, переспрашиваю- а вот математика лежит- тебе завтра не нужна? физ форма у нас в школе живет, переспрашиваю, одел ли белую футболку. 16.09.2010 17:49:27, Танжер

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!