У нас достигла апогея.... 4 класс. Записать задание внятно и разборчиво не в состоянии. Сколько забыто одежды обуви - вспоминать не хочется. Постоянно забывает то дневник, то учебник, то физ.форму.
Напоминаю, просит не лазать в портфель с проверками, стараюсь уважать прайвеси.
Память отличная, но избирательно, цитирует последовательно по 20 минут лбимые фильмы дословно.
Мы одни такие? Что делать?Как боретесь?
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Воспитание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мой такой. Цитирует фильмы по 40 минут леХко, даже с интонациями актеров. :))) А как что где забыть или уйти домой в сменке и забыть куртку на вешалке в раздевалке - наше все.
Прайвеси уважаю, но в сач-два ночи таки лезу в портфель и сверяю с расписанием, все ли там есть. На утро ребенок уверен на 100 проентов, что это он сам все так четко собрал (ну пару тетрадок и атлас подкинула ночью, а он и не догадался, делов-то).
Задания не записывает, как класс (максимум, в тетрадке на полях карандашиком или в учбенике карандашиком номера обведет). Дневник девственно чист в плане наличия (вернее, отсутстви) домашних заданий в нем. Однако, хорошая память его всегда выручает, и пока не было такого, что он что-то не выполнил. Проконтролировать я это не могу, так как в дневнике пустота.
Но скоро у нас заработают в электронном дневнике странички с домашними заданиями, тогда я хоть что-то смогу контролировать. 17.09.2010 23:31:20, Natem
Прайвеси уважаю, но в сач-два ночи таки лезу в портфель и сверяю с расписанием, все ли там есть. На утро ребенок уверен на 100 проентов, что это он сам все так четко собрал (ну пару тетрадок и атлас подкинула ночью, а он и не догадался, делов-то).
Задания не записывает, как класс (максимум, в тетрадке на полях карандашиком или в учбенике карандашиком номера обведет). Дневник девственно чист в плане наличия (вернее, отсутстви) домашних заданий в нем. Однако, хорошая память его всегда выручает, и пока не было такого, что он что-то не выполнил. Проконтролировать я это не могу, так как в дневнике пустота.
Но скоро у нас заработают в электронном дневнике странички с домашними заданиями, тогда я хоть что-то смогу контролировать. 17.09.2010 23:31:20, Natem
Не одни, это точно. Из последних подвигов - в школе забыта куртка и ОЧКИ, блин! А что он не записывает задание - я давно привыкла. Память хорошая, обычно помнит наизусть, но иногда память ему услужливо подсовывает что-то совершенно левое...
Школа новая, но через три дня учебы мне уже учителя сказали: "Прекрасный мальчик, умный, способный, но не с нами, все уроки витает в облаках!" Пятый год не знаю, как с этим бороться. 16.09.2010 22:35:43, Lariska
Школа новая, но через три дня учебы мне уже учителя сказали: "Прекрасный мальчик, умный, способный, но не с нами, все уроки витает в облаках!" Пятый год не знаю, как с этим бороться. 16.09.2010 22:35:43, Lariska
Когда мой брат учился примерно в 7 кл, мама услышалда такую фразу: "очень приятно, П. стал присутствовать на уроках". Так что у вас еще есть время.
17.09.2010 13:40:54, hanhi
почему трудно? лехко! мой муж-очкарик свои очки регулярно теряет дома. заставила его меть хотя бы 2 пары одновременно. он потом находит, но вот иногда в особо нужные моенты типа перед раьотой бывает не может найти. я тоже тогда кружусь по квартире в поисках, иногда нахожу в неожиданных местах типа стиральной машины (на ней).
18.09.2010 00:55:59, ALora

Нууу, мой тоже сперва забыл справку на физ-ру дома, а потом и вовсе потерял. :(((( Придется снова идти в пол-ку на глупый КЭК и снова делать справку. :(((
17.09.2010 23:33:10, Natem
В этом году мою старшую накрыло - она стала забывать.
Не, она, конечно, пишет задание и в целом все домой приносит, но вот объявиться в музыкалке без дневника 2 раза подряд - это теперь наше все.
Я связываю с тем, что еще не втянулась и с началом препубертата. Терпеть только и следить, чтобы высыпался-отдыхал.
ОФФ: мне почему-то казалось, что у тебя сын старше, оказывается, он ровесник моей девицы:) 16.09.2010 19:55:41, Иртим
У вас товар, у нас купец)))) Настраиваюсь на терпение. На аглийском каждый урок заводим новый дневник. В школьном дневнике чертзнаетчто пишет, прочесть нельзя. Еще и все бабушки мен мозг клюют что я должна все собирать, проверять, перепроверять и т.д...
17.09.2010 13:44:50, Sloe
Не, она, конечно, пишет задание и в целом все домой приносит, но вот объявиться в музыкалке без дневника 2 раза подряд - это теперь наше все.
Я связываю с тем, что еще не втянулась и с началом препубертата. Терпеть только и следить, чтобы высыпался-отдыхал.
ОФФ: мне почему-то казалось, что у тебя сын старше, оказывается, он ровесник моей девицы:) 16.09.2010 19:55:41, Иртим

Вы не одни... мы теряли форму в бассейн, спортивную форму,крассовки, босоножки... как только не боролись и поняли что бесполезно... Только контроль... причем вспоминая свое детства обя (и я и муж) поняли в кого деть. В нас же...
16.09.2010 17:59:46, блондинк@

Я тоже в детстве была суперответственная и никода ничего не забывала, а сейчас тоже теряюсь от обилия каких-то мелких пособий и могу банально подвести ребенка, не купить чего-то вовремя.Вот вчера он мне сказал купить угощение по случаю раздачи подарков за летние ДР, а я забыла. Ну это ладно, завтра отнесет. В прошлом году забыла купить цветы ко 2 сентября (1 договорились ен приносить).
17.09.2010 10:45:13, hanhi

Чтоб напомнить обо всем, что можно забыть, мне утром придется держать получасовую речь... Простор-то для забывания велик, моему ребенку и портфель забыть как здрасьте...
16.09.2010 22:37:58, Lariska

Ну, клеенка, ладно, но человек регулярно забывает дневник... 16.09.2010 18:04:36, Sloe

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.