Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Турлом. Стоит идти пятикласснику?

Ехать из области, прилично. Ребенок олимпиадный, математик. И если да, то где более четкая организация , вопрос все той же усталости , которую хотелось бы минимизировать, т.е. избежать длительного ожидания, накладок технических и т.п. Что можно посоветовать новичку, есть ли какие-то особенности у этой Олимпиады? Участие, как я поняла, свободное, без регистрации, за исключением групп с учителем школ, подававших заявки до 13 сент. . Но как тогда организаторы могут оценить масштаб "пришествия, кол-во мест в аудиториях?
14.09.2010 11:51:06,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сын как раз с 5 класса участвует. Любит Турлом за то, что там можно разные предметы сдавать, там такая атмосфера, что появляется здоровый азарт. Он почти по всем кабинетам пробегает и пытается решить ВСЕ :) Особенно здорово, если с увлеченными друзьями поехать.
Мы ездим в школу 654, она недалеко от нас. Организовано замечательно!
15.09.2010 13:33:35, Злая@
Моя как раз с 5 и ходит, любимее только олимпиада по лингвистике. 14.09.2010 17:02:57, vesnam
а что там такого позитивного?:-) атмосфера? организация? 14.09.2010 17:46:08, Олиевна
Позитивное - желание ребенка участвовать, САМОГО ребенка, а не родителей. Тогда лишних вопросов нет. 15.09.2010 02:54:38, Конек
Ясень
Простите, но не могу удержаться, но "Ребенок олимпиадный", прямо "щенок выставочный" :)) 14.09.2010 15:36:51, Ясень
:))))))))))
У меня такие же ассоциации.

Теперь про своего буду писать "плем. брак"
15.09.2010 19:34:07, Natem
Ясень
А у меня пет-класс :)) 15.09.2010 20:48:08, Ясень
зато сразу понятен клиент:-)По-моему , это уже устойчивое словосочетание. Был бы слабый ученик, я бы вобще сомневалась в затее ехать 14.09.2010 16:12:45, Олиевна
Понимаете, в 5-м деть или ХОЧЕТ, САМ хочет (и тогда удерживать не стоит), либо это мамина хотелка (тогда рано). 15.09.2010 02:52:57, Конек
Ясень
Впервые встретила :)) 14.09.2010 22:52:48, Ясень
Еще одно похожее словосочетание есть - "концертный ребенок" :-) 15.09.2010 09:20:52, Татьяна...
А еще есть слова-паразиты... 16.09.2010 08:54:02, Конек
Красно Солнышко
В пятом как раз еще стоит. Чем старше, тем меньше смысла, имхо. 14.09.2010 13:29:44, Красно Солнышко
Моя и в 4-м, и в 5-м классах ходила - получила огромное удовольствие. Но на мой взгляд, ехать лучше не в МГУ, а в какую-то школу, т.к. в МГУ априори очень много народу и больше бардака, а в местных школах попроще. 14.09.2010 13:21:08, Муммми-мамусик
Filasha
а задания она 6-го класса выполняла? 14.09.2010 23:01:16, Filasha
Красно Солнышко
Там же не надо все выполнять. В четвертом классе как раз легче диплом заработать. Хоть что-то написал, уже хорошо, уже оценят.
И присоединяюсь к мнению о том, что лучше поехать в ближайшую к дому школу, а не в МГУ или другие популярные места. Мой ребенок все разы писал в Медведково. Народа меньше, порядка больше.
16.09.2010 09:19:33, Красно Солнышко
Filasha
мой в МИРЭА собирается 16.09.2010 12:30:10, Filasha
да 15.09.2010 01:50:55, Муммми-мамусик
Ольга Оводова
Посмотрите задачи прошлых лет. Если что-то по зубам, то можно ехать. Регистрация на месте. Мы ходим в ближайшую школу. Толкучно, но ощущения ужасного беспорядка нет. Родиетелей не пускают. Как раз с пятого и ездили. Мелкий даже с третьего, но ничего не нарешал.
14.09.2010 12:33:29, Ольга Оводова
Попробуйте, почему ж нет? Пятиклашек там полно. По поводу организации могу рекомендовать Станкин, народу меньше, очередей нет, даже буфет работал без очередей. Родителей внутрь не пускают, но детей прямо от входа подхватывают и ведут куда надо.
Особенности у Турлома самые приятные - можно сидеть сколько хочешь с любым заданием, хоть все 5 часов на одном предмете. Можно пробежаться по всем интересным предметам - как душе угодно. Регистрация в прошлом году была добровольная предварительная по интернету, но ее данные не использовали, на месте заполняли анкетки и получали свой номер. Надо указать свои ФИО, школу и класс, причем можно написать, чтобы эти данные в интернете не публиковались, тогда свои результаты надо будет смотреть по личному номеру. Бумажку с личным номером не терять и принести домой!
Вроде все, может еще кто-нибудь что-то добавит.
14.09.2010 12:19:58, Western

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!