Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Досуг, хобби
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

в поход с какого возраста?
я своего даньку 10,5 лет записала в группу ..ээ.. исторического туризма в дворце пионеров. обещаны походы с металлоискателями и просто экскурсии с историческим уклоном, всяческое коллекционирование и тп. берут туда с 11 лет, дети, уже ходящие, на собрании смотрелись лет на 13-14-15. вот сегодня в дождь я его отпустила в первый однодневный поход в комплекте с папой, напихав рюкзак сменных вещей и места себе не нахожу, что в кои-то веки не могу сама все проконтролировать. теперь ломаю голову, сможет ли он потом один ходить, может я рано все это затеяла..в лагерь никогда не ездил, но очень контактный, на даче сам перезнакомился со всеми и легко общается в компании себя старше.. это я его просто боюсь от своей юбки оторвать? скажите, в этом возрасте уже можно рассчитывать на то, что парень самостоятельно сможет действовать? черт, могла бы- сама бы поехала.
12.09.2010 10:02:11, Танжер
72 комментария
В комплекте с папой? Хоть с 2х лет. Без папы - зависит от желания ребенка. Я бы и отправила хоть щас (имеется в виду одного), да некуда. Что-то никто не берет...
13.09.2010 10:43:16, hanhi
ну вот во дворец со след года вполне возьмут..
о, там такой папа, что все равно, что без него. папа был скорее для моего спокойствия, чем для реальной помощи- так и вышло, без папы ребенок точно также бы не переоделся. 13.09.2010 11:00:11, Танжер
ниже сообщение про военно-патриотический клуб. И бесплатно. Походов предостаточно.
13.09.2010 11:59:42, Латри
Нее, в поход отправить с руководителем - это одно, а 3 раза в неделю после уроков из Теплого стана на Маяковскую - это горадо круче, на это я вряд ли раньнше 13 - 14 лет решусь. Да и с музыкалкой пока рано расставаться (я расписание уже изучила на предмет - а вдруг).
13.09.2010 12:54:03, hanhi

о, там такой папа, что все равно, что без него. папа был скорее для моего спокойствия, чем для реальной помощи- так и вышло, без папы ребенок точно также бы не переоделся. 13.09.2010 11:00:11, Танжер

Кстати, про одежду. Мой с утра пошел в футболке с длинным рукавом и ветровке, от дождя был выдан большой пакет целофановый с капюшоном (сама сделала :)). В рюкзак положила кофту, на случай, если замерзнет. Ну не младенец же, сам спокойно может понять холодно ему или жарко. Вернулся счастливый, просит продолжения :) 12.09.2010 22:04:43, Filia

1. Если там папа, вернутся - прочтете ему мораль.
2. Получили не то фото - сразу звоните, пусть доодевается.
3. Учите ребенка, когда рядом, что сам думал, что снять-одеть. Я научилась сама выбирать одежду по погоде где-то лет в 9 (в том числе, снимать и одевать то, что с собой.
4. Дома объясните сыну, что было неправильным в его действиях. Только кратко, мужской ум отличается от женского и не терпит деталей. Поэтому начинайте с главного, что нельзя горячему раздеваться в ноль и замерзать, что нужно снять нижнее мокрое, переодеться, но затем одеться так, чтобы охлаждаться постепенно.
И, если вдруг заболеет, несколько раз повторите, в чем были ошибки с одеждой (можете и свою признать). 12.09.2010 23:50:55, Конек
2. Получили не то фото - сразу звоните, пусть доодевается.
3. Учите ребенка, когда рядом, что сам думал, что снять-одеть. Я научилась сама выбирать одежду по погоде где-то лет в 9 (в том числе, снимать и одевать то, что с собой.
4. Дома объясните сыну, что было неправильным в его действиях. Только кратко, мужской ум отличается от женского и не терпит деталей. Поэтому начинайте с главного, что нельзя горячему раздеваться в ноль и замерзать, что нужно снять нижнее мокрое, переодеться, но затем одеться так, чтобы охлаждаться постепенно.
И, если вдруг заболеет, несколько раз повторите, в чем были ошибки с одеждой (можете и свою признать). 12.09.2010 23:50:55, Конек

Если дожди конкретные обещают, то плащ. 12.09.2010 22:45:59, фа

Футболка-флиска-ветровка-дождевик, ботинки. Все)) Это как раз приходит, имхо, не от простоты, а с опытом - своим или перенятием чужого) Убицца в такую погоду в демисезонной куртке)) Костюм-непромоканец любого размера в Декатлоне стоит рублей 300 кажись. Ниче, понравится мальчику на природу выходить - научатся. А нет, так и не надо.
12.09.2010 22:02:58, Сбыча Мечт

Значит, проблема в покупке подходящей одежды, чтобы не тащить много и понятно, что снимать без списка наставлений.
12.09.2010 23:42:25, Конек

Это проблема, особенно, когда деть растет.
Единственное (по своему знаю) - как "пойти по-городу" - это последнее, что может беспокоить. Сын в таком виде являлся со своих вылазок (когда ВДРУГ погода менялась), что я диву давалась, как его милиция не остановила или как в голову могло прийти. 13.09.2010 00:22:28, Конек
Единственное (по своему знаю) - как "пойти по-городу" - это последнее, что может беспокоить. Сын в таком виде являлся со своих вылазок (когда ВДРУГ погода менялась), что я диву давалась, как его милиция не остановила или как в голову могло прийти. 13.09.2010 00:22:28, Конек
ну дык в следующий раз все у вас будет - и будет хорошо) Ботинки ему купите хорошие с гортексом, чтоб без сапог обходиться. В декатлоне кстати я ботинок приличных не видела.
12.09.2010 23:12:33, Сбыча Мечт

В экстриме, думаю, должны быть. У меня тоже нога широкая и сильное плоскостопие, я себе Salomon покупаю, очень довольна. Но насчет детских не скажу. Наберите в поисковике "ботинки треккинговые детские", много интересного вылазит.
12.09.2010 23:40:42, Сбыча Мечт

Да, они кусаются, но тут уж надо думать, насколько оно вам надо и какие есть варианты взамен. Яндекс, кстати, выдал обсуждение как раз на эту тему. Сама читать не стала, мне проще, у моей нога уже не растет))
13.09.2010 00:02:05, Сбыча Мечт

Сын (ему 22) тоже приехал сегодня из похода с ночевкой в треккинговых ботинках и этой обувью очень доволен.
13.09.2010 00:25:39, Конек

Поздравляю, очень рада за вас. А по существу - мой старший первый раз пошел в поход с дворцом зимой, в декабре. Наступил в полынью, промочил ноги. остался жив и даже здоров:) Все будет хорошо:)
12.09.2010 17:14:45, Mercury

Он на какой-то туризм ходил, я сейчас уже не помню, а ребенка под рукой нет:) Удачи вам.
12.09.2010 22:05:05, Mercury

(шепотом): тебе ж давно говорили, что это надо сделать... 12.09.2010 16:36:55, Musenka

Сам-то хотел? Если сам хотел, то все нормально будет. Хорошо, что сами не поехали. Что там страшного? Погода отличная, тепло, дождь кончился, гуляй - не хочу)
12.09.2010 13:39:31, Сбыча Мечт
он хотел кружок, где будут копать- он второе лето яму на месте старого окопа копал и ребят подбивал. а тут вначале просто "турзнакомство"- он без восторга поехал. но на его возраст это максимально близко к тому, что он хочет- препод сказал, что официально поисковыми работами до 16 лет нельзя заниматься
12.09.2010 14:14:46, Танжер

не нервничайте, там хорошие руководители, пусть тусит - потом всю жизнь будет вспоминать, да и круг общения там отличный сложится. Сама с 10 лет во Дворце пионеров тусила, в 14 лет первый раз поехала в экспедицию археологическую на Тамань. Лучшее время в жизни.
12.09.2010 10:30:52, Аник
в сам дворец он пятый год ходит получается, а вот в такую "тусовку", а не просто занятия в кабинете я его отдаю первый раз. руководитель понравился, дети тоже вроде хорошие, хотя на организационном собрании "старички" вели себя мало вменяемо- вот это смутило больше всего. но может это нормально для раскрепощенно чувстующих мальчишек этого возраста, я не знаю..
12.09.2010 10:34:43, Танжер

Не переживай! Сегодня он с папой, а к следующему разу экипируете нормально. И втянетесь потихоньку - и он в смысле самоорганизации, и ты подуспокоишься. Лиха беда начало :) 12.09.2010 10:47:16, Musenka

я очень надеюсь, что походы ему понравятся и он сможет ( и главное захочет) сам туда ездить- тяжело конечно менять поездки на собственной машине на электричку, но ради коллектива чувствую надо это сделать. в след раз они должны куда-то в малоярославец ехать 12.09.2010 10:56:07, Танжер

Какая осень? Бабье лето, теплынь, если уж в такую погоду простужаться...
12.09.2010 13:40:59, Сбыча Мечт

сейчас ночью примерно 8-10 градусов тепла, днем - 15-20. В такую погоду, независимо от дождя и солнца, достаточно грамотно одеть ребенка, кучу вещей таскать не нужно. Нужен небольшой рюкзачок, куда можно сложить ветровку и/или флисовый джемпер, если вдруг станет совсем тепло. Если средства позволяют и походы еще будут, лучше обзавестись правильной походной одеждой. Переодеваний никаких не надо. Ему будет комфортно, а вам спокойно) Подробности нужны?
12.09.2010 21:57:02, Сбыча Мечт

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.