Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
07.09.2010 15:05:39

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нет дежкрства по уборке и оплата уборщицы - варианты взамоисключающие.
Ситуация с классным часом может быть экстренной и непредвиденной (воровство, допустим, произошло). Но когда без форсмажора, то это вопрос отношения родителей: если для большинства это НОРМАЛЬНО, то "один в поле не воин", если есть хотя бы несколько союзников среди родителей, уместно говорить с директором не столько о кружках, сколько о необходимости забирать ребенка из школы в финсированное время, трудностях забирать не знамо когда и т.п. Кстати, приходящих в школу за детьми хотя бы посидеть в коридоре пускают? Или так и стоят эти пару часов за оградой? А в дождь?
08.09.2010 07:45:16, Конек
Тогда я бы шла к директору, излагала как раз о стоянии на улице неопределенное время, а при каждом невыходе ребенка когда положено собирала кворум встречающих для немедленного обращения в канцелярию. 16.09.2010 09:32:41, Конек
Astra Nova
то-то и оно, что ничего пожарного нет. У классной свободный пятый или шестой урок, она их тянет на кл.час.
В школу посидеть не пускают,люди ждут на улице. Детям пользоваться мобильниками в школе запрещено, прямо под подписку
08.09.2010 10:46:22, Astra Nova
Даже не представляю такого: у старшей классный час был впервые в жизни в 9 классе (по расписанию), а чтоб мыть класс за наши денежки.... 07.09.2010 23:42:53, hanhi
Про классный час не скажу, а сравнивать "уборку" детей с уборщицей (если она действительно есть) я бы не стала. 07.09.2010 16:25:17, Кетчуп
Businka
Про классный час не скажу, мало ли какие вопросы понадобилось обсудить срочно, а вот на уборщицу я бы не стала сдавать, если дети все равно дежурят. 07.09.2010 15:51:20, Businka
Нам на собрании учитель предложил два варианта: либо дети убираются по графику сами после уроков в своем классе, либо мы, родители, скидываемся на оплату уборщице и не паримся.

Все родители единодушно выбрали бесплатный труд детей. :)))) Типа, им полезно.
07.09.2010 15:50:59, Natem
Нифига себе, какой у нас век на дворе? У нас все 9 лет единодушно выбирается вариант с уборщицей за нашу скромную лепту. Ни раз даже речи не шло об уборке детьми. Все-таки умеете вы школы выбирать... 07.09.2010 23:44:28, hanhi
Ой, да ладно! Он у меня и в Кочеге убирался (даже граик дежурств я ему рисовала в компе, когда он старостой был), и в колледже, и теперь в этой школе. А чтотут такого ужасного? 15 минут вдвоем по графику убрать класс - дело-то нехитрое и невредное. Уметь убираться всегда в жизни пригодится. 09.09.2010 16:29:30, Natem
Дикая хозяйка
У нас в лицее тоже дети убираются, более того, в июне неделя практики, когда отмывается вся школа. 08.09.2010 09:28:13, Дикая хозяйка
И что тоже по инициативе родителей? 08.09.2010 13:34:24, hanhi
У нас тоже старшеклассники в Июне ремонтируют школу))).И уборка у них слышала в течение года учебного.И дежурят в школе-рассписание на 1 этаже всегда висит какой из классов дежурный на этой неделе.Но начинают с 8 класса.поэтому мы еще не доросли.Думаю что декларируют как традицию школы +родители не возражают. 08.09.2010 15:18:50, Линдaaa
Дикая хозяйка
Да я уж и не помню. На первом род. собрании сказали, что у них так принято, народ и согласился. 08.09.2010 13:44:25, Дикая хозяйка
Да, но тогда не собирают деньги на убощицу! 16.09.2010 09:34:02, Конек
Дикая хозяйка
Не собирают конечно. 16.09.2010 10:10:54, Дикая хозяйка
Ну и мне так сказали на собрании - типа принято, чтобы дети убирались. Н если все родители возбухнут - не вопрос, пущай скидываются на уборщицу. 09.09.2010 16:31:04, Natem
Astra Nova
наши как раз наоборот, мы заплатим уборщице, отпустите детей:), так нет им и детей и убощицу, дескать валжная уборка нужна каждый день 07.09.2010 16:04:55, Astra Nova

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!