извините за интим.
есть 10 летняя девочка ростом 158 см, с явно проступающей грудкой и первыми волосками. Уже скоро ждать месячных? есть ли какие-то молодежные спец. прокладки?
спасибо.
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мамам девочек!
31.08.2010 11:01:02, Скроюсь потому что стесняюсь24 комментария

а прокладки для девочек есть.я видела в магазине.:-) 31.08.2010 20:23:10, =СветА™=

я без иронии, у меня девочка уже года 3 "в районе 40 кг" (точнее 37-39), месячных нет, я спокойна 31.08.2010 21:45:20, Tuchka
У меня девочка 148 см, 42 кг в 10 лет. Всевозможные признаки с 8,5 лет, в вес 40+ уже полгода. Пока нет ничего.
01.09.2010 22:54:16, Эль Нинья

Читала в какой-то статье, что если вес ниже 34 кг, месячные не начинаются. И если уже взрослые девушки начинают худеть активно или страдают анорексией, то по достижении веса в 34 кг месячные прекращаются. Статистика.
01.09.2010 02:31:11, Natem
Я примерно тоже читала про вес в 40 кг.
В любом случае у моей красотки есть шанс до замужества их не иметь - в Женьке пока и 30 кг нет, а человеку 10 скоро. 01.09.2010 10:23:37, Иртим
В любом случае у моей красотки есть шанс до замужества их не иметь - в Женьке пока и 30 кг нет, а человеку 10 скоро. 01.09.2010 10:23:37, Иртим

Не знаю-на знаю, дочка очень активно занимается спортом, танцами (спортивными, кстати) и плаванием - месячные начались в 11 лет. Предпосылки - появление волос подмышками и на лобке. Если появились - будьте готовы! :-)))
01.09.2010 16:52:02, Нат*

У девочек менструация может начаться в возрасте от 9 до 16 лет. Средний возраст, в котором начинаются менструации, 12,2 года у незанимающихся спортом и 13,6 у спортсменок и 15,3 года у танцовщиц. Опять же никому неизвестно, почему у спортсменок и танцовщиц менструации начинаются позже. Возможно, значительные физические нагрузки отдаляют период полового созревания на два-три года, точно так же, как они способны изменить уже установившиеся периоды менструаций. Однако у серьезно тренирующихся спортсменок в любом случае менструация начинается в более зрелом возрасте, и эта задержка дает им определенные преимущества — год или даже два, в течение которых они продолжают расти и остаются худыми перед тем, как эстроген закроет пластины роста, и организм начнет накапливать жир. Запоздалое начало менструаций не влияет на функцию деторождения у девушек. 01.09.2010 17:04:56, фа
Думаю, даже если не брать всякие ухищрения для задержки полового созревания, которые используются в разных видах спорта (н-р, с помощью коррекции питания) и не учитывать весовые жесткие ограничения в том же балете, которые также вызывают такую задержку, надо учитывать обратную связь. В ряд видов спорта, в балет и т.д. отбирают девочек определенного типа, которым как раз свойственно более позднее половое созревание. Поэтому связь "спорт-созревание" не такая прямолинейная, если не сказать, обратная. У меня 2 дочери. У старшей месячные начались на 2 года позже, чем у младшей, хотя нагрузок было у нее меньше. Я, как раз, связываю это не с разницей (значительной) в спортивной нагрузке, а с разницей в их типе телосложения.
02.09.2010 13:46:25, Нат*

Не факт. Я итоже так думала, тем более и наследственность такая, но между тем и этим прошло несколкьо лет.
31.08.2010 11:59:29, hanhi
хотите, сходите к дет.гинекологу :) он посмотрит и скажет, примерно когда. я тоже ожидала в 11 лет, а он сказал, что можете расслабиться как минимум на год. в итоге месячные пришли в 13.
31.08.2010 11:46:45, мама взрослой дочери

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.