Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Настаивать ли на переходе в хорошую

Настаивать ли на переходе в хорошую школу? Ребенку 13,поступил в 9кл.в одну из часто обсуждаемых здесь хороших школ,по моей просьбе.Согласился попробовать,легко сдал экзамены,документы надо было принести еще в начале июня,но т.к. ребенок сомневался(я ходила к директору объяснять ситуацию,у него в классе друзья хорошие,не хочет уходить,хотя школа понравилась и им он понравился),то нам разрешили сдать документы в конце августа.Документы у меня на руках из старой школы,в новую завтра нужно сдавать,а ребенок заартачился,не хочет и все тут.У нас школа слабая,учится на 5 восновном,по истории 4 и только с трудовиком проблемы(не сошлись характером,стоит в году 3) и физкультурником(спра­вка есть из спротшколы,что 5 раз в неделю занимается по 2-3 часа и от школьной физры освобожден,она последними уроками,но учителю наши справки не указ,требует посещать,запирал однажды в раздевалке,не пускал на тренировку,вобщем ходила разруливать).Да и все там почти что хотят,то и воротят,на детей орут. Новая школа очень демократичная,хороша­я,спокойная атмосфера,да и ребенку со способностями к математике-физике-программированию очень подходит.А то даже на кружок не ходил ни разу,а мне хочется ,чтобы развивать наклонности,чтобы не звездился,да и спортом другим занять хочется,надоели бесконечные синяки и поездки.Компашка их стала у подъездов собираться,совсем ни к чему это.А так хоть времени на это не будет и точно знаю,что увлечется ведь и учебой и кружками.
Вот что делать? Уговаривать? Товарищ такой,что если документы без согласия отвезу,может и не явится 1 сентября назло.Сижу реву.
24.08.2010 19:12:01,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
13 лет - в 9 классе? Или я не так поняла? Ничего себе - нам 13, мы в 7 вот идем, и это абсолютно средний возраст !
А вообще - уговаривать конечно. Хотя бы на полгода. А там втянется , скорее всего.
26.08.2010 00:32:41, Пион11
В начале ноября будет 14, с началкой повезло,сестра моя брала его посидеть на уроках,когда некуда было деть(в садике болел очень),потом так и ходил,пошел во второй официально, а система 1-3 еще была у нас все не так сложно,как в Москве. Когда переехали в Москву,сунулись в хорошую школу,но категорически не взяли,хотя даже не тестировали.В дворовую взяли без вопросов,очень боялись,что не впишется из-за возраста,но нормально. Сейчас опять боюсь,но он внешне как раз на 15 лет и выглядит:) 26.08.2010 10:23:42, скроюсь
Категорически идти в новую школу!С друзьями общаться никто не запрещает.Сама была в такой же ситуации,в 8 класс хотела переводить в другую школу-упросил,умолил-мама не переводи!Никаких изменений это год не дал, а в 9 класс перевела уже в категорической форме и всем доволен.А в старую школу приходит повидаться. 25.08.2010 12:34:25, Lady Fortuna
Спасибо,муж документы отвез. Сын сам сейчас за новым гардеробом для школы изъявил желание поехать(у них форма была,здесь не будет),я аж чуть со стула не упала,какой прогресс:) 25.08.2010 13:20:35, скрось
Поздравляю! 26.08.2010 09:07:28, Конек
Спасибо! 26.08.2010 10:32:51, скроюсь
Здорово! 25.08.2010 13:41:25, jii
Почти про нас, слово в слово. Только 10 кл (т.е. других шансов уже не будет) и новая школа - та еще темная лошадка, в известные и гарантированно приличные школы она не поступила - не готовилась и не хотела. Но я за 2 месяца не столько уговорила, сколько довела до дочери мысль, что - надо. Вобщем, деть смирился, хотя тоже грозится отныне плохо учиться (а она и так не блистала), прогуливать и вообще считает, что жизнь кончена (без любимых подружек). 25.08.2010 12:04:05, hanhi
Xenny
дочке вашей желаю поскорее влиться в коллектив и в ритм новой школы! а она там одна новенькая в классе или несколько их? 26.08.2010 14:59:35, Xenny
50х50 26.08.2010 16:04:36, hanhi
Xenny
это хорошо) 26.08.2010 16:40:41, Xenny
Я боюсь,что и у нас шансов других не будет особо,как он вообще хорошо экзамены сдал,по математике и русскому кроме школьной программы ничего не знает. 25.08.2010 13:15:35, скроюсь
Заяц.
Уговаривать. Попросить помочь уговорить кого-то, для ребенка авторитетного. 25.08.2010 11:33:25, Заяц.
У нас папа авторитетный,но он-то как раз "демократию" и развел,он до 10лет его практически не видел,оочень много работал,а я сидела дома с детьми,а потом вдруг занялся воспитанием,но все добром и хочет,чтобы ребенок сам доходил до всего своим умом,а я переживаю,что некоторые вещи можно упустить сейчас. Но спасибо ему за ночной разговор,уговорили. 25.08.2010 12:09:11, скроюсь
Заяц.
Вот и хорошо :) 25.08.2010 12:52:54, Заяц.
13 лет и 9 класс? Несогласование некоторое.
В 13 лет детям очень важна дружба, учеба вторична. Такой этап психологического развития. Это не моя идея, я консультировалась у опытного педагога.
В 9 класс обычно идут в 15 лет, там уже этап дружбы пережит и учеба становится важнее. То есть в 9-10 классе они легче отрываются от друзей.
Собственно это обяснение почему он может не хотеть и почему для него это сейчас болезненно. Но уговорить и настоять конечно можно.
25.08.2010 11:10:33, jii
"в 15 лет, этап дружбы пережит и учеба становится важнее" - вашими бы устами да мед пить! Я бы подумала, что недоразвитая у меня девочка, но у нее почти все подружки такие, а им в большинстве уже 16. Те, которые ставят учебу на 1 место (собсно только 1 такую знает) - для нее - отстой, ботан и проч. 25.08.2010 12:43:34, hanhi
Я мальчиков имела в виду.
А чем плохо для девочки свою личную жизнь(сейчас дружбу, а потом семью) ставить выше работы-учебы?
25.08.2010 14:01:32, jii
Это если есть кому ее кормить-одевать (не важно, родители или муж). У моей - нет. 26.08.2010 16:05:58, hanhi
Спасибо.В ноябре будет 14,учился в началке 1-3,в Москву перехали в 6 классе среди года,тоже очень боялся,а получилось к лучшему,но тогда выбора не было,пошли в дворовую школу под окнами дома,т.е. куда взяли без проблем. Рослый и спортивный,поэтому физически от друзей не отличается,но иногда мыслит как-то по детски совсем. Но с ребятами сразу подружился,у них мальчишки очень дружные,для него это важно. 25.08.2010 12:04:39, скроюсь
ИМХО, надо было прям в июне сказать ребенку, что так мол и так, документы надо отавать сейчас. И он бы думал, что вы их отдали и не выпендривался насчет старой школы. (хотя на самом деле они бы лежали дома)

А теперь... имея похожего кадра, который уже вчера заикался на тему "не буду вообще в школу ходить", посоветовать ничего дельного не могу, увы...

Разве что сесть и поговорить по душам, вывернуть ситуацию таким образом, чтобы он сам признал факт не отдачи доков в новую школу абсурдом.
25.08.2010 10:43:08, Natem
Обманывать вообще бось,вылезет-потом проблемы покруче могут быть.Дед по какой-то ерунде пару раз сказал неправду,так дети теперь к нему по-особенному как-то оносятся,как к "неблагонадежному"))­) 25.08.2010 13:11:02, скроюсь
1. Конечно, логичнее бы в сильную школу, тем более, если хочется "вырвать" из нынешнего окружения, школьного и спортивного.
2. Только в плане сильной школы меня сильно смущает инфа: "только с трудовиком проблемы(не сошлись характером,стоит в году 3)". Это означает, что деть способен "коса на камень". А в стиле "часто обсуждаемых здесь хороших школ" - ломать детей, которые чем-то кому-то не потрафили, причем это чисто вкусовое, ребенок при этом может быть правым по сути, но кому-то поперек. А давление случается почище перечисленного Вами в текущей слабой школе (по крайней мере, знаю истории в 1543 и Л2Ш; в этом смысле 192, СУНЦ более спокойные), тут проще бы предметно, зная о какой школе речь. На слабую в конфликтной ситуации, если есть желание, надавить сверху (через районный отдел Деп.образования) куда проще, чем на сильную. Поэтому конструктив ребенка более, чем необходим.
3. Как Вы будете уговаривать - это от ваших отношений с деткой зависит, характера младшего. Я бы говорила:
- об обратимости ситуации (не понравится, вернешься);
- о шансе попробовать найти друзей-единомушленников не только в спорте, но и в математике-физике-программировании;
- о возможности дружить и с прежними двузьями, не на Луну, чай, человек летит, а остается жить на прежнем месте; тем более, что некоторое дистанцирование помогает лучше разобраться, кто близкий друг, а кто, так, абы потусоваться;
- о личной просьбе поучиться в новой школе хотя бы до зимних каникул, возможно, о каком-то подарке за это (желаемой поездке, покупке ноута для программирования в новой школе или чего-то еще, увеличении карманных денег или свобод...), тут нужно знать, что деть хочет и, возможно, пойти на некий компомисс с личными хотелками родителей;
- о твердом обещании с пониманием отнестись к успеваемости на новом месте, при новых педагогах (не пары и то хорошо), так как снижение успевемости в сильной школе быает часто;
- о перспективах будущей профессии, учебы в институте (спорт все же пока молод, потом либо абсолютно другое, либо тренерская работа, например), если хочет быть программистом, но нужно поступать и сдавать серьезно математику и К, что из обычной школы требукет отдальных личных усилий;
- о возможности лучшей профориентации, возможности "примерить" кое-что на себя, большей информации об околоматематических вариантах учебы и работы.
4. Родителям нужно быть готовым и в сильной школе "разруливать" ситуации с отдельными педагами, выслушивать (и гасить внутри себя) претензии ребенка по части "уговорила" (да, уговорила, поэтому он имеет право жаловаться, а мама не имеет права возмущаться такому поведению). По сути вы отправляете туда ребенка ПОД СВОЮ ответственность, а не по яркому деткиному желанию, поэтому соответственно.
25.08.2010 04:02:01, Конек
Спасибо! Я очень хочу забрать из этой школы,раньше только радовалась дружбе,сейчас друг один со скинхедами стал тусоваться,беседы ведет,спорят,страшно. Про то,что курят и пиво пьют молчу уже,заставляли другие ребята,наши вступились,что из-за спорта нельзя,пока так,а всегда ли так будет. Да и сам все чаще стал прграммированием заниматься сам,телефон отключает и сидит,меня просит,чтоб сказала,что он на тренировке. Характер,да,умника на уроке труда строил,комментировал­,смешил класс,правда он не один такой. Сколько ругала,без толку. Посмотрим,если что-вернуться не проблема,только очень не хочется. 25.08.2010 13:03:34, скроюсь
А почему Вы считаете, что вернуться - не проблема???
Для моего вернуться - как раз ооочень боьшая проблема.
Он ни в старую школу, ни в старую музыкалку не вренулся в итоге, все новое, как раз потому что ему стыдно и стремно возвращаться, боится, что смеяться будут.
28.08.2010 14:12:33, Natem
Ольга Оводова
Я настояла в 6м классе, все довольны. Но лучше бы подвести к тому, чтобы это было решение ребенка.
Что его держит в старой школе, кроме боязни новизны?
24.08.2010 21:00:11, Ольга Оводова
Уговорили,до 2ч.ночи болтали втроем с мужем))Он боится,что с друзьями старыми совсем перестанет общаться,а новые могут и не появиться,если дети много учебой заняты. Он младше,боится,что дети не примут. 25.08.2010 12:11:29, скроюсь
LU
уговаривать. скажите, что раз уж он поступил - пусть попробует там поучиться. в старую школу всегда можно будет вернуться (у нас так в 10м классе уходил один мальчик - в середине года вернулся обратно, не прижился в новой школе), а шанс поучиться в хорошей сильной школе терять глупо... а там, глядишь, и втянется, и понравится, и оценит,что интереснее и уровень повыше. 24.08.2010 20:07:41, LU
Спасибо! Надеюсь,все сложится. А друзей будем в воскресенье приглашать,они и так у нас как дома. 25.08.2010 12:12:53, скроюсь

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!