Раздел: Подготовка к школе

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Красно Солнышко

Предшкольный закупочный лом. Когда начинается?

Когда он обычно начинается? За неделю до 1 сентября уже много народу везде? Вот эта выставка в Манеже, там лом даже в будни? Есть ли вообще смысл туда поехать, чтобы, например, с формой сориентироваться?

Я помню старшей надо было форму поменять. Очередь за три дня до 1 сентября стояла даже на улице в "Смену". Каждый год так же?
14.08.2010 14:43:04,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В Манеже не очень народу много,пока закупаюсь там в обед.Но работают онинеудобно-полседьмого вечером уже закрывать начинают.Форма не всякая есть,Смена вроде есть а вот нашего Старта нет. 18.08.2010 17:25:00, Линдaaa
kikimora
Я в Ашане в пятницу после работы купила всю мелкую канцелярку - тетради, обложки, ручки, карандаши и т.д. Одежду - почти все купила в Бенеттоне на Пушкинской, цены там по сравнению с ДМ куда меньше, а качество и дизайн гораздо лучше:) Блузки и рубашки на девочку - стильные ХБ 999-1299 руб., а в ДМ синтетика рюшечная ужасная по 1500. Спортивный костюм тоже в Бенеттоне купила. На прошлой неделе там народу было достаточно - присматривались, в саму кассу пара человек. А размеры уже тают... 16.08.2010 11:54:39, kikimora
я пару лет назад там была дней за семь до начала учгода - народу почти не было. Сейчас кто только не торгует к школе - лома нету нигде, на мой взгляд. 15.08.2010 22:37:29, Аник
Ура!!! Это хорошая новость!
Ненавижу лом. Да и мальчика с собой таскать придется, мерить всю эту красоту, а он просто не терпит все эти одежные магазины и примерки.
16.08.2010 22:08:43, Natem
Вот ведь чудеса...
Столько лет уже ребенка в школу отправляю, а даже не знала о таком. Шел в чем есть и с чем есть.

Хотя, сейчас, видимо, придется опробовать на себе - в школе теперь форма. Интересно, а на подростков она дефицит или как?
15.08.2010 00:36:46, Natem
ЛЯLУШКА
На подростков все дефицит. Но у Вас вроде бы невысокий подросток? Может на него полегче подобрать будет? 15.08.2010 22:27:21, ЛЯLУШКА
Мой невысокий подрос за лето и классно похудел и постройнел. :))))) Не было бы счастья, да поганый дым и жара помогли, ему так плохо былт, ничего не ел.

Теперь он ростом 164 см, и примерно 42-44 размера в объемах. И 39-40 размер ноги. Такое - дефицит? Мы пока еще не в Москве, в заграницах-Европах, тут я не наблюдаю ничего похожего на школьную форму...
16.08.2010 12:54:01, Natem
кроме рубашек все дефицит. Особенно ужасно с классической (не кроссовки) обувью - взрослую не купишь, т.к. по полноте не проходит, а детской на эти размеры не много да и не особо хороша она уже((
и до брюк костюмов взрослых еще не дорос, а детское в массе все до 158 роста((
16.08.2010 23:08:09, MASHULYA
Mams
Рубашки тоже дефицит :( Если не входит еще во взрослый размер - то найти за реальные деньги проблема. В ДМ вчера с большим трудом нашли 38 размер, на рост 164. Продавец попалась хорошая, весь склад перерыла, но нашла нам 3 рубашки светлых. Сказали, что у них все было в июле, а сейчас - ходовых размеров уже почти нет. Хотя ажиотажа не наблюдалось. Так, ходило по залу несколько человек... 17.08.2010 12:18:01, Mams
Вот ведь...
Ну да ладно, обувь у нас есть (всегда на выступления нужна, потому всегда есть в активе), а вот синие штаны - дааааа, засада, дома только черные.
17.08.2010 00:14:52, Natem
Кстати... с прошедшим Игоря и вас:) Здоровья и творческих успехов. Подросли младенчики))) 16.08.2010 13:27:00, Сбыча Мечт
Спасибо!!!
Лишь бы погода и природа не подкачала, а мы уж справимся как-нить. :))))
16.08.2010 20:30:24, Natem
Дикая хозяйка
Ого! Молодец Игорь, ждем фотографий, должен отлично выглядеть :) 16.08.2010 13:00:19, Дикая хозяйка
Ага. :))) Выглядит шикарно. Мне нравится. :))))) Такой красивый. (хотя мне, как мамке, он вегда красивый :))))))

Кудри, правда, завились, как у негра, пришлось покороче постричь. Но ему это даже очень идет. Мелкие кудряшки длинные не поносишь. (интересно, в кого это он такой?) :)))))))

Выложу куда-нить, как приедем из Барселоны.
16.08.2010 20:29:33, Natem
C 1 августа уже началось. В Ашане тетрадки и канцелярку, если кому надо. Рубашки там же. В "Бенетоне" на Пушкинской большой завоз одежды для мальчиков на той неделе был. Но не для офисного стиля - это рубашки, жилетки, джемпера. Я уже почти все закупила. Жду следующих 'подвозов' для оставшегося. В "Персей" надо еще съездить. 14.08.2010 19:16:07, jii
Мурзя
Я обычно в течение лета все покупаю, но точно не в конце августа. Рубашки, жилетки и брюки уже купила в июле, галстуки прошлогодние сгодятся. Носки тоже куплены, стопку уже в мае приобрела (всего 2 вида: обычные и высокие на зиму, во избежание распаривания :)) Сменку купила в конце июля в ближайшем детском обувном, хотя выбор на 38 р-р был уже не очень, но нам повезло: самые красивые мокасины подошли :)) Рюкзак и мешок для сменки пока поносит прошлогодние, при необходимости куплю новые позже.
Тонкая ветровка куплена в СП еще весной, ветровка на флисе уже была и пока не мала. Осенние ботинки или высокие кроссовки буду покупать в сентябре, сейчас еще почти ничего нет, да и лапа стала расти непредсказуемо быстро :))
Тетрадок я в прошлом году с запасом купила, но в Утконосе заодно с продуктами добрала еще несколько + обложки на них и дневник. А вот ручек надо много,т.к. теряет/ломает постоянно, и немазучие, т.к. левша. Поэтому пойду на днях тестировать на бумажке и закупать. Ластики и линейки еще есть с прошлого года.
Вроде бы к школе готовы :))
На крайняк куплю недостающее в начале сентября, т.к. в школу мой скорее всего пойдет только 12-го сентября (из-за турнира по шахматам), если не передумаем.
14.08.2010 18:30:06, Мурзя
Ой, а не подскажете, где продатся высокие носки на мальчиков? Сейчас пока не зима, но все же... (мой даааавно ничего под брюки зимой не носит, кроме носок, хоть чуток потеплее будет в высоких-то) 15.08.2010 00:06:53, Natem
Мурзя
Я в Спортмастере покупала, фирма demix. Они там кучами навалены были, упаковками по 3 штуки. 15.08.2010 08:26:45, Мурзя
Я там вчера купила, собирались покупать кроссовки, и для примерки купили носки. Ребенок стал надевать - поехали тут же, в магазине, прям как колготки поползли:( Так что с ними надо осторожно. И для подстраховки купить где-нибудь еще другого производителя. 15.08.2010 10:18:14, Mercury
Мурзя
Другие тоже есть. А эти давно носим, изнашивались пока как обычно. Одни поехали, т.к. мы при распаковке сами повредили верхний слой ниток. А первый раз купили тоже для примерки обуви :)) 15.08.2010 12:09:04, Мурзя
Skripka
Мне понравилась форма на мальчиков и на девочек в магазинах Beba Kids.Особенно на девочек красоты было много. 14.08.2010 17:26:22, Skripka
Как-то выставка в Манеже не особо впечатляет (меня туда пару раз подруга заманивала), ничего толко там куплено не было. Согласна с девушками ниже, в прошлом году в это время народу было больше, сегодня спокойно прошлась с ребенком, купила сменку и какие-то остатки концелярки - покупатели есть, но пока очередей на кассу не наблюдается, может за неделю до 1-го и появятся, так как приедут все сбежавшие от смога. 14.08.2010 16:05:19, Посторонним В
а чего ломиться-то? у меня никогда не получается) канцелярку моя в ближайшем магазине покупает на первое время, потом докупает по мере необходимости. Рюкзак-сумку мы если меняем, то в середине года, одежду тоже стараемся. Хотя за лето, конечно, вырастают... но можно же тоже купить на первое время, а остальное потом? 14.08.2010 15:37:58, Сбыча Мечт
ЛЯLУШКА
Ровно неделю назад ездила в Медведицу. Продавцы поделились со мной информацией, что в прошло году, в это время, к ним очереди стояли, а в этом году из-за смога тишина. 14.08.2010 14:52:09, ЛЯLУШКА
Красно Солнышко
Я была вчера в Геконе (http://www.gekonbag.ru/) - это где школьные ранцы продают. Вообще не поняла, за что его тут так нахваливают. Покупать там уже нечего, все разобрали. Но и народу не было.
Мелкий у меня пока так и остался без ранца.
14.08.2010 15:16:15, Красно Солнышко
kikimora
Я в этом Геконе в прошлом году купила рюкзак, потом поехала в Олимпийский за учебниками, а там этот же рюкзак на 700! рэ дешевле и плюс еще если спросить сотню-две скидывают:) В Геконе в итиоге сдала, а в Олимпийском купила. 16.08.2010 12:04:42, kikimora
Акорса
А чем тебе их интернет магазин не нравится. Мы там купили. 16.08.2010 11:38:48, Акорса
Красно Солнышко
Я не могу покупать не глядя. 16.08.2010 18:17:51, Красно Солнышко
ЛЯLУШКА
В Олимпийский попробуй съездить. Там круглый год рюкзаки висят. Мы в этом году купили в Спортмастере идеальный рюкзак: легкий, красивый, дешевый... 14.08.2010 19:58:17, ЛЯLУШКА
Красно Солнышко
Конечно, в Олимпийский и поеду теперь. Там всегда все находится. 15.08.2010 08:50:04, Красно Солнышко
Дикая хозяйка
Я в Манеже была в прошлом году, ничего интересного не обнаружила. По-моему в любом ближайшем детском мире или другом детском магазине все то же самое. 14.08.2010 14:44:21, Дикая хозяйка

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!