девочки-специалисты по языкам или кто просто в теме, подскажите, пожалуйста. есть девочка 11 лет (в 5 класс идет), изучала английский один год. Встал вопрос о дополнительном английском (он и раньще стоял, но возможности не было - девочка занятая). Есть возможность отдать в одну из языковых школ (курсы английского дополнительно - 6 акад.часов/нед) или нанять репетитора (думаю, часа 2/нед). Слышала разные мнения, сама склоняюсь к тому, что на начальном этапе лучше индивидуальные занятия (грамматика и т.п.), позже, для разговора - групповые. Или ошибаюсь я? Если это важно, репетитор на примете есть - учитель английского (62 года)в физмат лицее, куда мы через 2 года поступать намерены. Или помоложе поискать? Ваши дети как языки изучают, поделитесь опытом.
Английский нужен, вроде как намеревается деть за границей обучаться (но не языкам вовсе) в дальнейшем (мечтать не вредно, посмотрим).
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Уроки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я сама занималась у девушки. Она преподает английский и музыку. Мне понравилось как она подает информацию. Телефон кину в личку.
07.08.2010 21:31:38, Vari
ИМХО, в изучении языка никогда не вариант зубрить грамматику и откладывать разговорную часть на потом. Ето противоестественно, а посему заведомо малоеффективно. Соответственно, либо школа, либо курсы. Если репетитор, то на столько часов в неделю, чтобы они успевали говорить (но ето уже скорее не репетитор, а гувернант должен быть).
06.08.2010 20:39:53, irina!

Моя дочка с 8 лет изучает язык дополнительно. Я сразу ее пыталась отдать репетиторам - все как один, говорили, что начинать надо в группе. В результате 3 года ходили по 2 раза неделю в группу (6-8 человек). Дочке очень нравилось, т.к. там и пообщаться есть с кем (в таком возрасте это важно), и посоревноваться (особенно довольная она приходила с курсов, когда ее "проект" признавали лучшим). Раз в 2 недели у них были тесты на пройденный материал, тот ученик, результат которого был лучшим, на следующем тесте выступает учителем - диктует задание, потом проверяет результаты (по тому, как он проверил учитель определяет, насколько хорошо этот ученик освоил материал).
Имхо, репетитор нужен, когда надо в срочном порядке "подогнать" определенные темы. А для долгого и планомерного изучения языка лучше идти в мини-группы. Это не только вопрос денег. 06.08.2010 10:42:51, Polett
Имхо, репетитор нужен, когда надо в срочном порядке "подогнать" определенные темы. А для долгого и планомерного изучения языка лучше идти в мини-группы. Это не только вопрос денег. 06.08.2010 10:42:51, Polett

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.