Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О девочковом
Девчат, а напомните мне, когда месячных ждать (косвенные признаки)? Грудь пока 28АА... Сперва вроде волосы должны начать расти? Или не обязательно?)) Все забыла уже)))
02.08.2010 17:17:51, Томасина
39 комментариев

Все индивидуально. Не прозеваете однозначно.
Еще у моей девочки за год до этого начались головные боли с тошнотой раз в месяц. Точно совпало с циклом. Если такое вдруг будет, сходите к гинекологу-эндокринологу, чтобы развеять опасения. 03.08.2010 21:30:02, Люблюкошек

Головные боли ее попробую отследить, вдруг совпадут... пока у невролога стоим на учете( 04.08.2010 02:10:23, Томасина

Поговорите с дочерью, подготовьте. А то такие дикие иной раз истории слышу, что диву даюсь. Лучше мама дочке расскажет, и объяснит, как пользоваться и чем. Чем это сделают подружки... 03.08.2010 11:26:40, Mams

Ну, свекровь тут совсем ни при чем,даже если дочь ОЧЕНЬ на неё похожа)))
Физиология у девочек исключительно по материнской линии 03.08.2010 17:20:16, Ксенина
Физиология у девочек исключительно по материнской линии 03.08.2010 17:20:16, Ксенина
"Слышал звон да не знаю где он" называется. :)
В генетике нет такого признака как "физиология девочек". Материнское наследование в женскои физиологии характерно для сравнеительно небольшого колличества очень конкретных вещеи. Все осяльное наследуется как от матери, так и от женщин со стороны отца. Ето если о генетике, а не о рассуждениях бабок на лавочке :) 06.08.2010 03:55:06, irina!
В генетике нет такого признака как "физиология девочек". Материнское наследование в женскои физиологии характерно для сравнеительно небольшого колличества очень конкретных вещеи. Все осяльное наследуется как от матери, так и от женщин со стороны отца. Ето если о генетике, а не о рассуждениях бабок на лавочке :) 06.08.2010 03:55:06, irina!
Что значит-откуда?От генетиков.Никогда физиология свекрови не имела отношения к физиологии её внучки.А вот физиология бабушки по материнской линии очень может повториться у внучки.Для Вас это большая новость?
04.08.2010 09:31:38, Ксенина

Век живи, век учись. Где можно это прочитать? Мне, право, интересно.
Просто если генетические заболевания могут передаваться, то почему не могут особенности созревания. 04.08.2010 11:41:23, Люблюкошек
Есть заболевания и ососбенности развития,передающиеся только по материнской линии.Есть те,которые только по отцовской.А есть такие,котрые могут передаваться и так,и так.
Детородная функция относится к материнской линии.
В инете поройтесь,инфа есть. К тому же мой врач при беременности интересовался течением беременности и менстрами моей мамы и бабушки именно по маминой линии.Когда я попыталась сказать,что у бабушки по папе было так-то,она сказала,что бабушка по папе не имеет ко мне отношения по части родов и менстров. 04.08.2010 12:55:03, Ксенина
Детородная функция относится к материнской линии.
В инете поройтесь,инфа есть. К тому же мой врач при беременности интересовался течением беременности и менстрами моей мамы и бабушки именно по маминой линии.Когда я попыталась сказать,что у бабушки по папе было так-то,она сказала,что бабушка по папе не имеет ко мне отношения по части родов и менстров. 04.08.2010 12:55:03, Ксенина
С каких пор детородная функця стала заболеванием? :) Ето не заболевание. И не признак, если уж на то пошло . Ето комбинация самых разных признаков с самыми разными механизмами наследования.
А знание генетики среднестатистическим россииским гинекологом, к сожалению, далеко от желаемого. И потому что генетику в медах преподают в неприлично редуцированном варианте. И потому что в то время, когда учились нынешние преподаватели медицинских вузов, генетику в медах преподавали еще более условно (а старшему поколению нынешних преподавателеи не преподавали вообще), так что в остальных курсах серьезных генетических екскурсов просто нет. Мои печальныи опыт - врач в гематологическом центре не знает, как наследуются группы крови (она была искренне уверена, что группа крови у ребенка может быть либо мамина, либо папина :) 06.08.2010 05:03:33, irina!
А знание генетики среднестатистическим россииским гинекологом, к сожалению, далеко от желаемого. И потому что генетику в медах преподают в неприлично редуцированном варианте. И потому что в то время, когда учились нынешние преподаватели медицинских вузов, генетику в медах преподавали еще более условно (а старшему поколению нынешних преподавателеи не преподавали вообще), так что в остальных курсах серьезных генетических екскурсов просто нет. Мои печальныи опыт - врач в гематологическом центре не знает, как наследуются группы крови (она была искренне уверена, что группа крови у ребенка может быть либо мамина, либо папина :) 06.08.2010 05:03:33, irina!
Где я написала,что детородная функция-заболевание???Читайте внимательно.Я ответила на вопрос"Почему заболевания могут передаваться по наследству,а физиологическое развитие-нет?".
06.08.2010 10:23:25, Ксенина
Вы сравноили детордоную функцию с заболеванием, что краине нелогично с генетическои точки зрения. Потому что заболевания, наследование которых удается отследить, обычно определяются изменением в 1-2 генах (ну сеичас стало побоьше), и для наследования по женскои или по мужскои линии ети гены должны находиться в определенных хромосомах или в митохондриях. А детородная функция контролируется тысячами генов, которые разбросаны по всему геному. Так что можно говорить либо о некоторои родственнои похожести (и девочки могут быть похожи как на маму и бабушку по материнскои линии, так и на бабушку по отцовскои линии) , либо об очень конкретных признаках, типа втянутых сосков, двурогои матки, склонности к рождению однояицевых близнецов, склонност ик рождению разнояицевых близнецов (у каждого из них будет свои механизм наследования, и только у небольшои части будет четкое сцепление с полом).
Кстати, не только гинекологи, но и все врачи обычно более внимательно расспарашивают о заболеваниях по женскои линии матери. Просто потому что в генетике человека всегда учитывается "адюльтер-еффект" :) Около 10% на поколение. Вероятность того, что женщина деиствительно внучка своеи бабушки по материнскои линии близка к 100%, а вероятность того, что она внучка своеи бабушки по отцовскои линии уже ближе к 80%. :) А гинекологи еще и учитывают, что женщина обычно в курсе проблем своеи мамы, а истории бабушки по отцовскои линии чаще из области "давно и неправда" 06.08.2010 21:53:56, irina!
Кстати, не только гинекологи, но и все врачи обычно более внимательно расспарашивают о заболеваниях по женскои линии матери. Просто потому что в генетике человека всегда учитывается "адюльтер-еффект" :) Около 10% на поколение. Вероятность того, что женщина деиствительно внучка своеи бабушки по материнскои линии близка к 100%, а вероятность того, что она внучка своеи бабушки по отцовскои линии уже ближе к 80%. :) А гинекологи еще и учитывают, что женщина обычно в курсе проблем своеи мамы, а истории бабушки по отцовскои линии чаще из области "давно и неправда" 06.08.2010 21:53:56, irina!

Это же не значит,что у вас будет обязательно так,как у вашей мамы или бабушки.У вас может быть всё совершенно индивидуально.Но в любом случае,свекровь вашей мамы здесь никаким боком)
04.08.2010 09:33:14, Ксенина
13-это считается поздно??? У меня у самой начались в 14.Считалось,что нормально.И в классе не помню,чтобы у кого-то в 11 лет началось(это 4 класс был).
03.08.2010 11:48:02, Ксенина

Сейчас девочки быстрее созревают, чем мы в свое время. У сына в классе (пойдет в 6й) - у многих девочек начались как раз в 11 лет, без месячных сейчас буквально 2-3 девочки. Вот такая акселерация...
Есть девочка - 12 лет - рост 160, грудь, бедра - все на месте. Вот такие девочки сейчас... 03.08.2010 16:11:08, Mams

Ну, мамы девочек меня как раз не очень удивляют-подружки могут между собой секретничать и с мамами потом секретничать.А вот мамы мальчиков,пребывающие в курсе дел одноклассниц сЫночек-это да,загадка...
03.08.2010 17:15:39, Ксенина

Когда моя говорит "у половины класса" это чаще всего значит, что у какой-нибудь одной девочки из класса или у соседки этой одной, старше года на два)) при большем кол-ве сказала бы " у всех уже"))).
03.08.2010 09:47:58, prostoMaria
У нас в 8-9 классе было всего 4 девчонки. Так что две - считай уже половина из возможных.
24.08.2010 19:36:13, Votlex

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.