Мамы, у которых девочки танцами занимаются, расскажите, пожалуйста, подробнее о том как строятся занятия.
Из чего они состоят? Станок и...? Что еще делают на занятии?
Как часто ставятся в группе новые танцы?
Как часто выступают?
В общем, как выглядят ваши занятия танцами, чем именно занимаются?:)
Вопрос, конечно, о классических и народных танцах, но хотела бы узнать и о других индивидуальных танцах:)
upd: хочу понять, что именно подразумевается под "моя дочь занимается танцами".
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Досуг, хобби
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Выступают последнее время минимум раз в неделю, иногда и до трех раз в неделю. Но у нас образцовый коллектив, победитель того-сего :-) Первый раз на сцену вышли через 2,5 года от начала занятий, тогда выступления были раз в три месяца
Если хотите - дам ссылку на видео 17.05.2010 11:08:17, Дыбра
танцы - да, именно "наследные", я не против их. Но пусть будут? У нас разучивается один наследный танец в год. Выступления - пару раз в год. Весь год - в основном- станок, спередины мало (я думала, что, может, всему серединному их научили?)
Дочь стала как-то не очень радоваться занятиям.
Да, интересно видео. Спасибо! 17.05.2010 11:13:31, Vanilla
Дочь стала как-то не очень радоваться занятиям.
Да, интересно видео. Спасибо! 17.05.2010 11:13:31, Vanilla

Распишу по годам. Начала заниматься почти в пять лет (дочка октябрьская, занятия с сентября)
1-й год занятия два раза в неделю по часу, станка нет, очень много растяжки плюс учились ходить под музыку, чтобы в ритм попадать
2-й год то же самое, но по полтора часа два раза в неделю
3-й год занятия три раза в неделю по полтора часа, очень много растяжки плюс базовые движения. На новый год первый раз вышли "типа с танцем" - под детскую песенку вышли на третьем куплете (первые два танцевали старшие), ровненько построились, похлопали в ладоши, помахали руками и ушли
4-й год в середине года поставлен первый танец только на эту группу, в танце пять старших девочек танцуюют с зонтиками, а младшие под эти зонтики то прячутся, то разбегаются вокруг этих старших, у младших по сути два движения на весь танец. Занятия уже пять раз в неделю по полтора часа: акробатика, гимнастика, два станка и один народный. Продолжают учить базовые движения
5-й год, добавляются еще три танца, занятия так же пять раз в неделю, но некоторые дни уже по 2-2,5 часа. Со второго полугодия некоторых девочек начинают ставить на пуанты у станка. Весной дочка первый раз поехала на международный конкурс в Питер.
и т.д. Сейчас у дочки заканчивается девятый год обучения. В неделю два раза по 1,5 часа классика плюс отдельно пуанты по 45 минут два раза, раз гимнастика, два раза народный, два раза современный плюс два раза постановка танцев. Танцев перетанцовано уже больше двадцати. В прошлом году они привезли гран-при из Болгарии, в этом году едут в Италию
http://streaming.video.yandex.ru/lite/tatianavic/pb0yt8k7hn.513 - запись почти год назад сделана, дочка тут первая выходит 17.05.2010 11:35:48, Дыбра

красиво так!!!! Потрясающе:)
Спасибо за подробности:)
"Наши" занятия, думаю, должны вашему 5-му году соответствовать, но у вас намного больше занятий в неделю (год), поэтому сравнивать нельзя:)
Пуанты -понемногу с прошлого года (с 9 лет). 17.05.2010 11:55:43, Vanilla
Спасибо за подробности:)
"Наши" занятия, думаю, должны вашему 5-му году соответствовать, но у вас намного больше занятий в неделю (год), поэтому сравнивать нельзя:)
Пуанты -понемногу с прошлого года (с 9 лет). 17.05.2010 11:55:43, Vanilla

спасибо и встречный вопрос: а как долго может быть занятие ОДНИМ станком?
Дочь жалуется, что весь год (3-й год основного обучения, без учета подготовительного) один станок. Середины практически нет. Разучивания танцев и выступлений - сама знаю - практически нет.
Хочу понять, ей в принципе подобрные занятия танцами не подходят (хотя танцевать она ОЧЕНЬ любит и постоянно дома сама ставит себе танцы), или такая ситуация конкретно в нашем коллективе.
ПС. про важность классики - согласна, но вроде занятие ТОЛЬКО станком тоже не может быть основным в определении: "занимаюсь танцами"7 Или я не права и под "занимаюсь танцами" подразумевается станок. 17.05.2010 11:09:36, Vanilla
Дочь жалуется, что весь год (3-й год основного обучения, без учета подготовительного) один станок. Середины практически нет. Разучивания танцев и выступлений - сама знаю - практически нет.
Хочу понять, ей в принципе подобрные занятия танцами не подходят (хотя танцевать она ОЧЕНЬ любит и постоянно дома сама ставит себе танцы), или такая ситуация конкретно в нашем коллективе.
ПС. про важность классики - согласна, но вроде занятие ТОЛЬКО станком тоже не может быть основным в определении: "занимаюсь танцами"7 Или я не права и под "занимаюсь танцами" подразумевается станок. 17.05.2010 11:09:36, Vanilla

а вы где территориально?:)
Дочери у нас ровесницы:)
Танцы ставят..даже в 1 классе, по 1 в год. И в этом году с нашими был поставлен 1 танец, но в основном весь год был станок. И даже почти без пуантов. 17.05.2010 13:05:49, Vanilla
Дочери у нас ровесницы:)
Танцы ставят..даже в 1 классе, по 1 в год. И в этом году с нашими был поставлен 1 танец, но в основном весь год был станок. И даже почти без пуантов. 17.05.2010 13:05:49, Vanilla

пуанты - насколько знаю - с 10 лет? Т.е. у нас с этиим и не торопились....
17.05.2010 15:22:22, Vanilla

мне почти все равно где будет выступать и будет ли:) Главное - чтоб ей было интересно этим заниматься. Профессионального занятия танцами в планах нет, поэтому мои амбиции весьма умерены:)
17.05.2010 13:03:01, Vanilla

а расскажите и про свои танцы?:)
Хотя вначале классика инересовала, но, может, и поменяем направление:) 17.05.2010 10:04:44, Vanilla
Хотя вначале классика инересовала, но, может, и поменяем направление:) 17.05.2010 10:04:44, Vanilla

А чем сейчас занимаются? Движения разучивают?
Вы первый год, как понимаю?
Выступления - не главная цель, конечно:) Хочу понять, что именно входит в понятие: "заниматься танцами":) 17.05.2010 10:14:49, Vanilla
Вы первый год, как понимаю?
Выступления - не главная цель, конечно:) Хочу понять, что именно входит в понятие: "заниматься танцами":) 17.05.2010 10:14:49, Vanilla

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание