Раздел: Досуг, хобби

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

занятие танцами

Мамы, у которых девочки танцами занимаются, расскажите, пожалуйста, подробнее о том как строятся занятия.
Из чего они состоят? Станок и...? Что еще делают на занятии?
Как часто ставятся в группе новые танцы?
Как часто выступают?

В общем, как выглядят ваши занятия танцами, чем именно занимаются?:)
Вопрос, конечно, о классических и народных танцах, но хотела бы узнать и о других индивидуальных танцах:)

upd: хочу понять, что именно подразумевается под "моя дочь занимается танцами".
17.05.2010 09:57:03,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
December
Дочь говорит - партер, станок, середина - за последовательность не ручаюсь:) Ну, растяжка, само собой:) Танцы новые ставят не часто - два-три-максимум четыре за год. Выступают - раз в месяц-полтора, в апреле были две недели по два раза на неделе - но это очень тяжко. Танцуют сейчас ирландский быстрый и медленный, армянский, сербский, бранль, композиции - черный ворон (к 65-летию ставили), цветочный сад. Еще несколько - но моя не участвует в них, поэтому - что помню. Занимается три года уже:) 17.05.2010 22:15:57, December
Дыбра
хореографическое отделение детской школы искусств. В неделю уроки гимнастики, у младших еще акробатика 4 года была раз в неделю (сейчас моей 13 лет, уже нету), классика (станок и середина), народный, современный. Занятия семь дней в неделю по 2,5-3 часа. Новые танцы - да ежегодно по нескольку штук. Часть танцев передается "по наследству", дорабатывается под возможности детей в подросшей группе, часть ставятся новые.
Выступают последнее время минимум раз в неделю, иногда и до трех раз в неделю. Но у нас образцовый коллектив, победитель того-сего :-) Первый раз на сцену вышли через 2,5 года от начала занятий, тогда выступления были раз в три месяца
Если хотите - дам ссылку на видео
17.05.2010 11:08:17, Дыбра
танцы - да, именно "наследные", я не против их. Но пусть будут? У нас разучивается один наследный танец в год. Выступления - пару раз в год. Весь год - в основном- станок, спередины мало (я думала, что, может, всему серединному их научили?)
Дочь стала как-то не очень радоваться занятиям.

Да, интересно видео. Спасибо!
17.05.2010 11:13:31, Vanilla
Дыбра
коллектив в Краснодаре, далеко мы
Распишу по годам. Начала заниматься почти в пять лет (дочка октябрьская, занятия с сентября)
1-й год занятия два раза в неделю по часу, станка нет, очень много растяжки плюс учились ходить под музыку, чтобы в ритм попадать
2-й год то же самое, но по полтора часа два раза в неделю
3-й год занятия три раза в неделю по полтора часа, очень много растяжки плюс базовые движения. На новый год первый раз вышли "типа с танцем" - под детскую песенку вышли на третьем куплете (первые два танцевали старшие), ровненько построились, похлопали в ладоши, помахали руками и ушли
4-й год в середине года поставлен первый танец только на эту группу, в танце пять старших девочек танцуюют с зонтиками, а младшие под эти зонтики то прячутся, то разбегаются вокруг этих старших, у младших по сути два движения на весь танец. Занятия уже пять раз в неделю по полтора часа: акробатика, гимнастика, два станка и один народный. Продолжают учить базовые движения
5-й год, добавляются еще три танца, занятия так же пять раз в неделю, но некоторые дни уже по 2-2,5 часа. Со второго полугодия некоторых девочек начинают ставить на пуанты у станка. Весной дочка первый раз поехала на международный конкурс в Питер.
и т.д. Сейчас у дочки заканчивается девятый год обучения. В неделю два раза по 1,5 часа классика плюс отдельно пуанты по 45 минут два раза, раз гимнастика, два раза народный, два раза современный плюс два раза постановка танцев. Танцев перетанцовано уже больше двадцати. В прошлом году они привезли гран-при из Болгарии, в этом году едут в Италию
http://streaming.video.yandex.ru/lite/tatianavic/p­b0yt8k7hn.513 - запись почти год назад сделана, дочка тут первая выходит
17.05.2010 11:35:48, Дыбра
Дикая хозяйка
А у меня почему-то требует ввести логин-пароль :( 17.05.2010 11:58:26, Дикая хозяйка
Дыбра
обе ссылки требуют? 17.05.2010 12:25:09, Дыбра
Дикая хозяйка
Упс. По первой вообще черный экран выходит. 17.05.2010 12:32:38, Дикая хозяйка
Дыбра
с работы? админ закрыл видео? 17.05.2010 12:48:07, Дыбра
Дикая хозяйка
Из дома :)))) 17.05.2010 12:50:15, Дикая хозяйка
Дыбра
держите тогда фото :-)) Это у меня дома в коридоре снято, костюм подгоняли перед зеркалом 17.05.2010 12:55:22, Дыбра
Дикая хозяйка
Вау! Красотищща!
PS Мы вообще-то на ты были :))))
17.05.2010 13:10:06, Дикая хозяйка
Дыбра
Точно! будем считать, что у меня девичья память, потому что старческий склероззззз - это как-то обидно :-))))) 17.05.2010 13:14:02, Дыбра
красиво так!!!! Потрясающе:)

Спасибо за подробности:)
"Наши" занятия, думаю, должны вашему 5-му году соответствовать, но у вас намного больше занятий в неделю (год), поэтому сравнивать нельзя:)
Пуанты -понемногу с прошлого года (с 9 лет).
17.05.2010 11:55:43, Vanilla
Дыбра
намного проще сначала наработать набор стандартных движений, а потом из них комбинировать танцы. Тогда танец ставится за неделю, а дальше только шлифуется. А если не из чего комбинировать, то танец и полгода ставить можно 17.05.2010 12:24:01, Дыбра
ШаНуар
Мы занимаемся ирландскими танцами,хотя танцуем и хоту астурийскую и сейчас готовим уже на будущий год беларусский танец.Три раза в неделю по полтора часа,1 час станок,середина ,прыжки,т.е. классическая такая хореография,чем мне собственно эти танцы очень и нравятся.Оставшиеся пол часа разучивают танцы.Перед выступлением занятия каждый день и соотношение классики и репетиции меняется наоборот.Выступали 3 раза в этом учебном году,в доме журов.Сводный большой концерт двух дружественных коллективов,взрослые,детские группы.Дочь занимается танцами с 4 лет,разные места пробовали,здесь комфортнее и прятнее всего,ко всему прочему приятная тусовка единомышленников.По моему ИМХу без классики нельзя построить ни один танец,будь-то народный ,бальный,да даже и хип хопы всякие,классика-ОФП любого танца,иначе пустое время провождения и трата денег. 17.05.2010 10:48:41, ШаНуар
спасибо и встречный вопрос: а как долго может быть занятие ОДНИМ станком?
Дочь жалуется, что весь год (3-й год основного обучения, без учета подготовительного) один станок. Середины практически нет. Разучивания танцев и выступлений - сама знаю - практически нет.
Хочу понять, ей в принципе подобрные занятия танцами не подходят (хотя танцевать она ОЧЕНЬ любит и постоянно дома сама ставит себе танцы), или такая ситуация конкретно в нашем коллективе.

ПС. про важность классики - согласна, но вроде занятие ТОЛЬКО станком тоже не может быть основным в определении: "занимаюсь танцами"7 Или я не права и под "занимаюсь танцами" подразумевается станок.
17.05.2010 11:09:36, Vanilla
ШаНуар
Даже когда мы занимались в балетной школе,т.е. классическим балетом по идее,станок был примерно 1/3 занятия,1/3-середина,партер,1/3-разучивание танца.Уровень подготовки в школе был достаточно высоким,ездили на конкурсы международные,многие после 6 кажется года обучения потступали в хореографические училища,мы-то для себя ходили.Детям просто муторно и неинтересно 1,5 часа практически статично на месте стоять и ножку тянуть.Хотя сейчас ,где мы занимаемся,оказалось,что и станок крайне интересен и разнообразен может быть,все от преподавания зависит.Но видимо это особенность Вашего коллектива,да и для третьего класса одного станка маловато,у нас даже малышам 5 летним танец ставили.Может действительно подыскать что-то другое.Конечно как в училище при Большом не знаю,но там все супер серьезно. 17.05.2010 12:27:13, ШаНуар
а вы где территориально?:)

Дочери у нас ровесницы:)

Танцы ставят..даже в 1 классе, по 1 в год. И в этом году с нашими был поставлен 1 танец, но в основном весь год был станок. И даже почти без пуантов.
17.05.2010 13:05:49, Vanilla
ШаНуар
Мы на Полежаевской,а танцы на Аэропорте сейчас.Балетная школа на Соколе была,ну и есть она до сих пор,Таис.Сейчас у нас третий танец в этом году готовится ,но это уже к следующему году получится.Один мы проболели,так что танцуем только один пока ,один репетируем.Пока в школе занимались,год отходили еще на стэп,есть там преподаватель,очень нравилось.В этом году оттуда ушли ,много болели,стэпом не занимались,но тут стэповки нашла старые,еле втиснулась,как пошла стучать.Наверное на будущий год вернемся в Таис только на стэп,этот коллектив бросать не будем,очень уж там приятно.И по-поводу пуантов,в школе раньше 12 на пуанты не ставили вообще,и по-моему это абсолютно правильно.Ну это если мы опять говорим о любительских танцах,пусть и достаточно высокого класса,в Большом не знаю как,но мне не балерина нужна ,а гармонично развитый и все-таки здоровый человек:-). 17.05.2010 15:09:57, ШаНуар
пуанты - насколько знаю - с 10 лет? Т.е. у нас с этиим и не торопились.... 17.05.2010 15:22:22, Vanilla
Дикая хозяйка
Если это классическая хореография, то в начале один станок и есть. 17.05.2010 11:12:19, Дикая хозяйка
Как долго? 17.05.2010 11:14:08, Vanilla
Дикая хозяйка
Честно не помню :) Это по воспоминаниям собственного детства. Но долго. 17.05.2010 11:17:21, Дикая хозяйка
а потом как?:)
мне бы знать на что дочь ориентировать:)
17.05.2010 11:34:24, Vanilla
Дикая хозяйка
Ну потом участие "на подтанцовках" у старших, а вообще все зависит и от уровня самого коллектива, кто-то в Домах культуры выступает, а кто-то в парикмахерских перед родителями :) 17.05.2010 11:43:24, Дикая хозяйка
мне почти все равно где будет выступать и будет ли:) Главное - чтоб ей было интересно этим заниматься. Профессионального занятия танцами в планах нет, поэтому мои амбиции весьма умерены:) 17.05.2010 13:03:01, Vanilla
Дикая хозяйка
Уточните плиз какие танцы имеете в виду :) Моя вот хип-хопом занимается, там вообще ни о каких станках речи не идет :) 17.05.2010 09:57:41, Дикая хозяйка
а расскажите и про свои танцы?:)

Хотя вначале классика инересовала, но, может, и поменяем направление:)
17.05.2010 10:04:44, Vanilla
Дикая хозяйка
Ну наши пока не выступают, подростковая группа была набрана только зимой этого года, но обещают, что будут выступать на следующий год. Клуб нравится, преподаватели - молодые ребята, среди них есть и победители всяеских конкурсов, в том числе международных. Любят свое дело. Занятия 2 раза в неделю на Красносельской. 17.05.2010 10:10:21, Дикая хозяйка
А чем сейчас занимаются? Движения разучивают?
Вы первый год, как понимаю?

Выступления - не главная цель, конечно:) Хочу понять, что именно входит в понятие: "заниматься танцами":)
17.05.2010 10:14:49, Vanilla
Дикая хозяйка
Да, движения, связки и т.д. Немножко ОФП - пресс, отжимания, приседания. Моя вообще в целом занимается 3-й год, но раньше было другое направление, ближе к джаз-модерну. 17.05.2010 10:17:33, Дикая хозяйка

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!