Раздел: Воспитание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Изменение характера в новой школе((

В этом году дочка перешла в другую школу в 5кл.,из обычной в "сильную",но демократичную в плане обучения,формы,в походы ходят и.д.Раньше была очень аккуратная,сама собирала портфель,ничего не забывала,была чистельно одета и аккуратно причесана. Теперь в сумке куча бумажек,записочек,в тетрадках рисунки,им не запрещают особо,главное-чтобы в контрольных было все чистенько и правильно. Ходит с распущенными волосами,причесывает­ся только утром и вечером,когда заставляю,чтобы волосы не спутались окончательно. В джинсах и футболке с кофтой весь год,хотя другие девочки ходят не только в брюках. Зато дорвалась до учебы,вся там,витает в облаках,в школе торчит до упора,на кружках,просто так,у них это принято.На замечания не реагирует никак,если сама хочу вытряхнуть из сумки всякую ерунду-не дает,хватает сумку и убегает,также с прической. Мне это не нравится,а что делать,не знаю.
06.05.2010 18:34:45,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Flamenka
Ваша дочь перешла в новую школу. То, что Вы описываете, показывает, что она прекрасно влилась в коллектив. Заинтересованность учебой - это же просто прекрасно! Вам радоваться надо! Вашей дочери выпал счастливый шанс вырасти внутренне свободным образованным человеком с тягой к познанию, открытой к миру... Вам надо быть счастливой по этому поводу! Очень прошу, напишите номер школы (!!!). Можно в личку, можно на мыло, как угодно. А если хотите синий чулок, добро пожаловать в нашу гимназию и большинство московских гимназий. У нас даже если юбка в клеточку, а не чисто синяя, к директору вызывают. Вероятно, заняться учителям и директору больше решительно нечем. 11.05.2010 21:01:00, Flamenka
Dashula
C этого месяца я ввела для дочки систему, описанную по ссылке - денежные штрафы и поощрения за определенные желательные и нежелательные действия
В том числе - штраф за беспорядок в комнате = 50 руб
Первое, что она сделала, после того как система была озвучена - убралась в комнате
Второе - мы перестали ругаться по вечерам из-за "ложись спать" (легла после 22-30 - штраф 50 рублей)
Премии за помощь по хозяйству и успехи в школе
Подведение итогов раз в месяц или реже (в зависимости от моей платежеспособности)
Пока не скажу точно, как это работает - слишком мало времени прошло. Но одно могу сказать - я не обязана объяснять, почему я плачу или штрафую за что-то - мне не нравится беспорядок, я за него штрафую. Хочешь иметь беспорядок - пожалуйста - заплати и имей )))

По поводу Вашей ситуации в целом - насчет гигиены и аккуратности я бы преживала и воздействовала. Но там, где касается стиля одежды или общения - аристократичный или демократичный - позволила бы пробовать разные стили, она еще их сменит триста раз и будет ходить "принципиально только" в джинсах/ кроссовках/ на шпильке/ в черном/ не в черном/ в платьях/ в рубашках/ мало ли в чем еще )))
07.05.2010 17:44:28, Dashula
reina
А если просто не согласится в это играть? 08.05.2010 17:48:13, reina
а если ребенок уйдет в минус? И к концу месяца, когда надо производить расчеты, она будет должна, а не ей? Тогда как решается вопрос? 08.05.2010 15:18:05, Natem
а штраф из чего платится? из карманных денег? То есть какая-то сумма изначально заложена как данносттЬ? 08.05.2010 13:55:41, умная даша
В точку! То же самое и у нас: 5 класс, новая школа. Там за редким исключением все (и учителя, и дети) - в джинсах, толстовках, футболках. И полное ощущение бардака (хотя это одна из самых известных в М.школ).Поскольку дочь проводит там много времени (много уроков, кружки), моя примерная аккуратная девочка с косичкой превратилась в хиппующего подростка. Мне тоже это совершенно не нравится. Я придерживаюсь правила: порядок в рюкзаке (на рабочем столе, в дневнике, в детской комнате) - порядок в голове. И я требую этого порядка. И вытряхиваю (если попался) рюкзак, и заплетаю косу. И слежу, чтобы утром она надевала юбку, блузку и туфли. И объясняю, что кроссовки и джинсы хороши на прогулке, но не в классе, одеваться нужно в соответствии с ситуацией. Девочки должны быть девочками. Считаю, что приучать к этому нужно с детства. Нынешнее ОПРОЩЕНИЕ во всём кажется мне абсурдом. Почему-то такого не происходит ни в одной сильной школе в Европе, где обучают детей аристократов. Там есть форма, есть уроки хороших манер. Воспитатели и учителя следят за тем, чтобы дети не превращались в стадо маугли. В нашей же школе заигрывают с детьми, позволяют им всё. Дети говорят "ты" некоторым учителям, например.Поскольку мне такой либерализм не нужен, то я буду воспитывать своего ребёнка так, как считаю нужным. Если же влияние школы на мировоззрение и поведение дочери совсем войдёт в клинч с моими установками, заберу её из этой школы.Знания по предметам - это ещё не всё в этой жизни.
P.S. 10-11 лет (5 класс)- это возраст, когда детей ещё можно к чему-то приучить.
07.05.2010 15:08:09, с работы, поэтому без ника
А Вы представляете, КАК чувствует себя Ваша дочь в школе, где все в толстовках и джинсах, а она как дура в юбочке и с косичкой? Вы серьезно думаете, что она гордится и понимает, чего Вы от нее хотите??? Она глубоко несчастна и мучается тем, что мама ни хрена не понимает, она белая ворона, и ей это не по нраву. ИМХО, но если Вы хотите, чтобы девочка была такой, как Вы пишите, меняйте школу еще раз. На ту, в которой не будет излишней демократичности и либерализма. Но ребенка ломать нельзя. И в 10-11 приучить нельзя ни к чему! Только сломать и испортить отношения. 09.05.2010 19:15:24, ДраКошка ( Мама_Галя)
Дикая хозяйка
Как ни странно, но полностью с Вами соглашусь :)) 10.05.2010 10:11:30, Дикая хозяйка
Так, глядишь, и подружимся :) Но в этом случае просто все слишком очевидно, чтобы спорить. 10.05.2010 11:17:34, ДраКошка ( Мама_Галя)
Естественно, Вы в праве делать, как хотите, в том числе пренебречь знаними в пользу домостроя. Естественно, что пока Вы физически сильнее, то можете унижать дочь вытряхиванием рюкзака. Только подобный пример мамы весьма далек от желанных галантных манер. И не стоит удивляться, если подросток уйдет из дома "в никуда" как только сможет, тоже выбрасывая за борт образование (ну, раз её научили, что оно не главное). А уж уход "с концами" при совершеннолетии - сколько здесь подобных откровений конфянок?
ИМХО, дети - продукт не только стиля жизни и убеждений родителей, но и общества. Не благо, когда родитель делает из ребенка белую ворону в угоду личным убеждениям. Кстати, когда большинство в брюках и кроссовках, то занятия могут быть соответствующими - спортивные разминки, например, или что-то во дворе. А в юбке и нагибаться не удобно, и простудиться на ветру зимой запросто... В школе сына девочки (в классе было от 2 до 4 на 20-25 учеников в разные годы) либо в футбол с мальчиками играли (зимой на утоптанном снегу), либо в качастве зрителей присутствовали (там и часть просто смотрела по часу и больше). И другие игры с мячом или беганьем-прыганием бывали. И куда при этом юбка? Все пошли на 15-20 минут в волейбол мячом перекинуться, а кто в юбках стенку подпирают?
09.05.2010 18:40:07, Конек
Mams
Увы, в 11 лет ПРИучать уже поздно. Их вообще приучить нельзя. Они не собачки Павлова. Они - люди, со своим видением мира, ощущениями. И если им комфортно - то любые попытки ПРИУЧИТЬ - потерпят фиаско, причем года через 3-4.
Примером показать, водить в такие места, где одеваются по-другому. В театры, например водить.
Да и вообще, девочки, как и мальчики - они растут, будет еще время, когда им самим захочется одеваться красиво, красоту наводить, зубки чистить, чтобы белые были, парфюмом пользоваться... :)
09.05.2010 14:39:36, Mams
Ой, а можно номер школы на подник? 07.05.2010 23:32:08, ЮлияС
Mams
Растет девочка просто. И это хорошо, что учится! А внешний вид - увидите, само собой придет. Ребенок хочет самостоятельности. Не придирайтесь.
Гигиена - да. Зубы почистить, в душ сходить, волосы причесать - просто по-женски поговорите об этом. По душам. Придирками в этом возрасте ничего не сделать. Тем более криком - можете серьезно испортить отношения с дочерью. Сейчас только беседы, разговоры. Сходите в магазин вместе, выбирайте одежду вместе, то, что хочет ребенок. И если ей сейчас нужны джинсы и футболки - купите - красивые, веселые. Вот увидите, дочке самой будет приятно ходить в чистом, если Вы будете ей помогать, а не одергивать и ругать.
Наступает серьезный возраст, подростковый. И нам не всегда нравится, мы понять не можем, что ребенок вырос, и уже наши советы пропускает через свое видение мира :)
07.05.2010 12:27:25, Mams
Эники-бэники
Не увидела ничегошеньки плохого. Но вот испортить нормальные отношения с ребенком вы точно можете своими мелочными придирками 07.05.2010 05:42:45, Эники-бэники
наверное, все же возраст уже такой... А что за школа, ежели не секрет? 07.05.2010 02:03:03, Муммми-мамусик
reina
Ха,у нас также:)А мне нравится. Нам так надоела форма в началке,хвосты по утрам,что сейчас,когда ее нет, мы обе счастливы. Периодически приезжает чумазая,но довоольная:) А в портфель я не заглядываю,прошу периодически его вытряхнуть. 06.05.2010 23:19:22, reina
Ради того,чтобы ребенок был довольным,Вы готовы мириться с таким внешним видом? 07.05.2010 00:33:40, скроюсь
Скажем так - ради отсутствия дополнительных стрессов, когда их в современной жизни и так хватает. А радость - это замечательно, радость жизнь продлевает. 09.05.2010 18:43:29, Конек
reina
Да. Ну бывает иногда такой вот вид и что ж теперь из-за этого с ума сходить?
Моя тоже всю началку выглядела,как с картинки,но им там и делать нЕчего было:во дворе не бегали,класс не убирали,после уроков не оставались. Вобщем,проблемы не вижу.
07.05.2010 13:32:22, reina
Радуйтесь, что деть учится. Джинсы - это норма современной молодежи, кому нужны юбки и прочая аккуратность барышни? И портфель она по-прежнему собирает, просто Вам содержимое не нравится. Вот и не лезьте туда. А с расчесыванием, чисткой зубов - ситуация иная. Тут - договор. Только не обо всем сразу (и чтобы тетрадь по-маминому, и одежда, и портфель без нужных дочери бумаг...), а прицельно о гигиене. Может, стоит обсудить, не хочет ли дочь волосы покороче? Если хочет - не препятствуйте, иначе взрослой налысо бриться может пожелать или еще какие комплексы образуются. Можно иметь красивую, аккуратныю, но короткую девичью стрижку и волосы путаться не будут. 06.05.2010 22:43:20, Шмакля
Ни какие договоры и разговоры не помогают,только если накричать,но это ж не выход. Волосы короче не хочет,челку не хочет,заколки если слетят,то не поправит ни за что,или снимет или потеряет. 07.05.2010 00:29:18, скроюсь
Dashula
может все же убедить за стрижку? моя тоже не хотела, а теперь довольна
правда у нас не было резкой перемены - она никогда особой аккуратностью не отличалась
07.05.2010 09:12:28, Dashula
Дикая хозяйка
Меня бы такой вариант "вся в учебе" полностью устроил. какая разница брюки на ней или что (моя тоже только в брюках ходит). Чистое - и ладно. 06.05.2010 21:19:28, Дикая хозяйка
Если бы чистое...Я не понимаю,что они в школе такого делают,что стирать штаны надо каждый день. Раньше в белых колготках до дома в нормальном состоянии доходила. 07.05.2010 00:21:19, скроюсь
Ну про белые колготки это вы загнули: не в смысле - не правда, но это явно признак нездоровья. Так что впору радоваться. что с ребенком все в порядке. 07.05.2010 10:27:09, hanhi
+1) 06.05.2010 22:39:46, Сбыча Мечт
+1 Я бы за учебу своим все простила... Имеется в виду учеба не для галочки, а - для ума. Кстати, ничего плохого в поведени вашей дочер я не заметила. Даже причесывается целых 2 раза в день! А уж джинсы чем плохи? Моя вот елси с утра белую блузку оденет ( у них формы нет - хочешь с джинсах с толстовкой ходи, хочешь - в вечернем платье), так может с ней ходть до вечера - тоже ничего хорошего. 06.05.2010 22:09:50, hanhi
reina
)))"Даже причесывается целых 2 раза в день!" 07.05.2010 13:29:47, reina
А что - мало? Утром косу заплела (или крепкий хвост), вечером перед сном расчесалась. А если стржка короткая - еще лучше, можно просто пригладить. Я всю жизнь отличалась суперакккуратностью (но к сожалению не отличной учебой), но точно помню, где-то лет в 10 был период, когда я причесывалась от силы раз в день, летом. В школу меня бабушка причесывала - завязывала такой хвост из моих трех волосинок, что он деражлся как миленький до вечера. 08.05.2010 10:44:23, hanhi
Может быть это не со школой связано, а просто возраст такой наступил?
Учится-то как? :)
У моих и без новых школ в сумках вечный бардак. Особенно у старшего. К нему вообще не залезаю даже, мне моя нервная система дороже :)))
06.05.2010 19:18:36, Яснотка
Учится хорошо.Из портфеля само вываливается,когда что-то достает,а ей лень выбросить,она обратно запихивает,тут моя нервная система не выдерживает( 07.05.2010 00:24:13, скроюсь
А что не выдерживает? Деть не вынимает, чтобы потом не забыть взять, когда нужно. У кого характер не пунктуальный часто так поступают. вырастет, станет девушкой - начнет думать о галантности сумки. 09.05.2010 18:48:05, Конек

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!