Раздел: Воспитание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочка-хрюшка

Здесь в Подростках обсуждают мальчика-поросенка, а у меня более тяжелый случай, потому что девочка-хрюшка (11 лет). Повторю тоже что пишут про мальчика: зубы чистит плохо, да и то когда 10 раз напомнят; расчесываться, мыться, вытераться не умеет и делает это сама если только после долгих уговоров; ест иногда руками; сопли если ни напомнить высмаркивать и не будет, да и сморкает не до конца; колготки подтягивает вместе с трусами, да и то не до конца и т.д. и т.п.
Мои объяснения как нужно правильно делать пропускает мимо ушей и делает все кое-как, но по своему, мне поправить ей одежду не дает. Короче ребенок – хрюшка и баран в одном лице.
Вообщем, что делать с ней не знаю. Читать она любит, вот я и думаю может быть ей какую-нибудь книжку подсунуть в воспитательных целях, а какую- не соображу. Может быть подскажите?
28.04.2010 09:55:48,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я - подросток. Моя мама считает что я такая же. Я согласна с ней, но не на 100%. Я не аккуратна,но пытаюсь быть аккуратной, но не всегда
получается. Иногда надо дать "пинка".
Мама борется со мной так: если я забыла платок заставляет делать 10 присиданий, а если не запоминаю за каждый раз прибавляет по 5!
02.05.2010 13:38:52, Ольга1973
kikimora
У меня такая же и чего скрываться?! Летом 11 лет будет. Контроль и постоянные напоминания + пример мамы/папы/семьи, думаю, сделает свое дело в будущем.
Моя, правда, ест аккуратно - без крошек/обливаний, с ножом и вилкой.
Зубы - чищу рядом и постоянно комментирую - слева, справа, вверху, там и т.д. + часы песочные (у меня с зубами беда, поэтому дочерины бдю очень!), а если одна - замечтается и сосет эту щетку 10 минут и толку 0.
Вечерняя гигиена - вот уже 10.5 лет перед сном идти в ванную, подмыться, ноги помыть, трусы поменять, умыться, зубы почистить! И если не напомнить, то и не пойдет:( В прошлом году в лагерь ездила - фиг вам:( Т.е. десять лет до автоматизма довести - мало...
Волосы - расчесываю и плету сама, также, как и мОю/сушу - т.е. для моей пока в этом плане самостоятельность давать бесполезно...в деревне у бабушки бегает "потлатая" по трия дня - пока у бабушки руки не дойдут...
Ногти подстричь - проблема до сих пор - боится и орет(предлагала самой это аккуратно делать) - ходит до тех пор, пока колготки не рвутся и ногти не отрываются:(
Одежда - главное - удобство, а как она выглядит - по фигу... Я шмоточница сама, одежды у нее много, стопкой кладу что надевать, а так бы ходила в одном...
Самое интересное, что при всем при этом она популярна у мальчишек - и это ее главный аргумент на все мои плаканья по поводу ухода за собой - "а мальчикам и так нравится":)
Но, правда, благодаря моим стараниям выглядит она нормально и аккуратно - чистая, ухоженная, хорошо одетая.
Надеюсь, это "временно" и повзрослев дочь будет ухаживать за собой.
30.04.2010 12:26:42, kikimora
как про мою :) Тоже 11 лет. Все аналогично, слово в слово. Иногда, когда влюбляется, на несколько дней проходит, потом влюбленность, видимо, улетучивается, все возвращается :)) 29.04.2010 01:24:02, скроюсь
Я своему каждый раз говорю перел выходом "а теперь иди и посмотри в зеркало. Нравится?" За полгода красавчиком стал:)) 28.04.2010 22:55:43, Karramba
kikimora
Хм, мою отражение в зеркале абсолютно не колышит! И нисколько это не поможет делу:)
Я ей всю зиму твердила перед выходом в школу, не надевай шапку как противогаз - челка потом колом мятая кривая будет стоять. А ей НЕУДОБНО по-другому и хоть ты тресни. Шапку нужно надевать с макушки, а челку аакуратно потом сдвинуть в бок - бес-по-лез-но! Она говорит, мне так НЕУДОБНО, а в школе, говорю, сняв шапку ты в зеркало смотрелась? - нет, а ЗАЧЕМ?! Как там эта челка в школе ляжет - по фигу ей:) видимо и остальным:)
30.04.2010 12:34:43, kikimora
Дикая хозяйка
Если молчать и не улыбаться, то нечищеных зубов не видно :-)))) 28.04.2010 23:08:40, Дикая хозяйка
Зубы это отдельно:) Зубы он чистит сам. 29.04.2010 12:06:08, Karramba
December
А она рассудительная по жизни? Если да, то можно объяснить, что ухаживать за собой нужно для social acceptance. Как, собственно, и многие другие действия, что мы совершаем - из ряда спасибо, пожалуйста, и т.д.:) При этом я бы не делала замечаний за то, как она подтягивает колготки, а следила бы, чтобы результат был нужным - опрятный вид. 28.04.2010 21:44:57, December
Не козерожка? Уж очень на мою в малолетстве похожа. :-)С первой любовью все,как рукой сняло. :-) 28.04.2010 18:06:48, Fanna
Самая начала Водолея (т.е. практически на границе с Козерогом). 29.04.2010 10:08:43, 1970Ольга
Все пройдет.:-) Не переживайте.Моя помимо круглосуточного бардака "пережила" срижку под практически 0 черного цвета и многочисленный пирсинг.От рождения натуральная блондинка с шикарной шевелюрой.Я боролась с бардаком так.1.Отменила стиральную машину(ручками она стирала).2.Никаких карманных денег и новых вещей,пока в комнате бардак.3Если не убрала за собой посуду-следующий прием пищи из этой же тарелки.4.Если в комнате порядок в течении месяца(не такой порядок,что с утра перед школой все раскидала,а потом собрала,а просто вещи ВСЕГДА кладутся на место) мы покупаем что-то ей.Если 3 месяца - ставка растет..:-) Это не панацея конечно.И пообещать надо что-то серьезное.Но в итоге "посеянная привычка".:-)Сейчас самый большой бардак - это невычесанный кот. :-) 30.04.2010 19:48:16, Fanna
Люди, объясните, как вы узнаете, хорошо или плохо дети чистят зубы? вы что их проверяете? прям в рот заглядываете? Не, ну я могу это представить, когда ребенку года 2... Может, мои тоже плохо чистят, я не знаю, но не лазить же им в рот каждый день? Дочь, между прочим, узнала, что она плохо чистит зубы на приеме у платного стоматолога, тоже лет в 11, впечатление произвело, а как на сына воздействовать, я даже не представляю. Не вести же его специально к стоматологу для проверки качества?
Вытираться - мои вообше не вытираются после душа, ну только полотенце или халат накидывают. меня только лужи на полу напрягают, в от с этим и борюсь.
Причесываться - подождите еще совсем немного, будет-будет причесываться.
Мне кажется, у вас планка высока. какя разница как она колготки подтягивает? Пусть джинсы носит - и проблем не будет.
Сопли - к гомеопату. У моих детей соплей не бывает, даже когда болеют.
28.04.2010 16:58:15, hanhi
А как же :) И в рот заглядываем, и в уши.
У меня старшая плохо руки вытирает, и кожа на руках отвратительная, так и не смогла приучить :(
Причёсываться и мыть регулярно голову стала лет в 14, до этого приходилось за ней погоняться. Так что кое-что может измениться к лучшему.
30.04.2010 00:34:20, ♥ИС
Elen
Вообще-то к стоматологу нужно раз в полгода ходить для профосмотра... вполне можно и совместить)). 29.04.2010 13:18:32, Elen
Плохо чистит зубы: вместо того, чтобы водить щетиной по зубым, она ее просто жует, конечно, когда напоминаешь, что неплохо бы все-таки почистить, начинает это делать, но сразу забывает.. 29.04.2010 10:12:19, 1970Ольга
Акорса
есть такие таблетки, после чистки зубов растворяешь в воде и полощешь. Налет окрашивается и сразу видно где не вычищаешь. А стоматологи дело такое, мой муж чистит 5 секунд, а налета нету, ни один стоматолог не видит, а я 2 раза в день по 5 минут, уже через полчаса можно чистить снова, налет моментально сел на зубы. это еще от среды во рту зависит. 28.04.2010 20:48:32, Акорса
Дикая хозяйка
Это отлично видно! У меня, например, пока я зубы не почищу, явственный желтовато-серый налет с утра. 28.04.2010 19:03:14, Дикая хозяйка
Мой тоже узнал на приеме у стоматолога, что он фигово зубы чистит. У него каждые полгода черный налет на зубах появлялся (при этом все зубы в идеале, ни одной дырки-пломбы-кариеса, ттт), мы стали каждые полгода ездить на ультразвуковое отбеливание (недешевое, между прочим). Раз съездили, второй, третий, потом кризис грянул. Я сказала: пошли в мгаазин, выбираешь сам себе пасту отбеливающую, любой ценовой категории, и щетку. И чистишь САМ 2 раза в день, пока рука не отвалится. Пришли. Выбрал. (шли обратно под жутким снегопадом, еле до дома добрались) Стал чистить. И что ты думаешь? Уже 2 года все ок. Нормальные зубы, и не надо ходить на отбеливание. :))) 28.04.2010 18:06:20, Natem
сама по себе
Я тоже своего пилила за черный налет, мол, зубы плохо чистишь. А стоматолог объяснила, что это зависит от состава слюны, а не от качества чистки зубов. 29.04.2010 05:26:01, сама по себе
Вообще-то детям отбеливающие пасты стоматологи не советуют. 28.04.2010 21:12:37, Оладушек с сахаром
Я тебя умоляю, какие дети??? У него уже нет молочных зубов. И вообще, уже диспансеризацию для военкомата проходим... 29.04.2010 22:22:11, Natem
2 года назад ему было 12. Хоть и без молочных зубов, а отбеливание не такая уж и безобидная процедура. ИМХО.
Диспансеризация для военкомата в 14?? У наших пока не было.
29.04.2010 23:19:29, Оладушек с сахаром
У нас тоже недавно всех отдиспансеризировали­, аж домой звонили, вызывали. А мы с Наташей в разных округах.
По моим ощущениям гоняли тех, кому меньше полугода осталось до 15-ти. Для перевода в подростковый. Но от мальчиковых мам я при этом слышала и слово "военкомат".
30.04.2010 22:25:03, Сбыча Мечт
Сказали, чтобы к 15 годам все в карточке ужо було.
А 15 моему в августе. Вот уже кое-что прошли. Но заболели и отложили до лета.

А отбеливание по технологии air-flow и ульразвуковое мы делали в стоматологии лет с 9. Каждые полгода. Стоматологи списывали на наш неординарный обмен веществ. Странно, но сейчас зубы более-менее. Отбелились пастой. :))))) И кстати, врач сама нам рекомендовала отбеливающую зубную пасту.
30.04.2010 01:26:33, Natem
Не всем врачам доверять можно. Хотя может у вас и хорошая. А мне одна докторица в частном мед.центре активно рекламировала их отбеливание, термоядерное такое. Я спрашиваю, а почему себе не делаете? Она так удивилась и говорит: а у меня зубы достаточно белые. Мои, точно такие же, недостаточно, а ее достаточно:).
А наша стоматолог категорически запрещает отбеливающие пасты моему сыну. Ему, впрочем, и нужды нет, свои белые.
30.04.2010 02:19:25, Оладушек с сахаром
Потому и запрещает, потому что свои белые :)))) 30.04.2010 21:13:48, Natem
Абсолютно не поэтому. Отбеливать зубы ребенку - какая нужда с малолетства их вытравлять? Ему еще ими пользоваться и пользоваться. Не шоумен же он, не кино-звезда. У нас и в мыслях этого быть не могло, при любом цвете его зубов. Врач сама, превентивно, предупредила и его, и мою племянницу, у которой зубы похуже. Незначительное отбеливающий эффект, который они дают, достигается за счет абразивных веществ. И велика вероятность испортить эмаль. Если вы уверены, что у вашего ребенка эмаль, как броня - ваше дело.
01.05.2010 02:23:23, Оладушек с сахаром
Ория
А если показать бомжа, от которого плохо пахнет, все шарахаются и т.п. И провести аналогию?
Наверно, это жесткий, но тоже вариант, который можно обыграть.
28.04.2010 15:12:11, Ория
Показывала, считает, что это ни ее случай и я сгущаю краски. 28.04.2010 15:46:16, 1970Ольга
А я ведь такая же была. Боже, а что у меня было в дневнике,тетрадках. А почерк!!!!! Ни чего прошло само по себе. Мне кажется это особенность возраста. Вот так у нас с Вашей дочерью проходит взросление. Просто ей почаще напоминайте,только мягко, по доброму. Кстати я отличная хозяйка и хороший специалист. 28.04.2010 14:07:15, скроюсь
Это видимо единственное, на что я могу надееться. 28.04.2010 14:09:51, 1970Ольга
Брамби (©)
может, какую-нить энциклопедию для девочек? так, чтобы было написано просто и интересно. Я своему сыну подобное для мальчиков покупала. не не ах конечно, но кое-что он усвовил. 28.04.2010 13:06:04, Брамби (©)
Думаю лучше бы какую-нибудь книжку с ярким примером, какие проблемы могут вырасти из-за такой «ерунды» как неряшливость. Хотелось, чтобы она про себя в книжке прочитала и задумалась. 28.04.2010 14:08:07, 1970Ольга
=СветА™=
мне кажется,что это малоисправимо извне.Только ее собственной сознательностью или постоянным контролем.
Я без аналогий с вашей дочерью,просто расскажу.
У меня есть собака.Овчарка длинношерстная.Так вот моя собака-свинья.Прорсто такая вот уродилась.Она ложится в любую грязь,носится без разбора по любой грязи. Влот смотришь,как олна бегает-играет с такой же овчаркой.Т.е совершенно равные условия-две чистыек собаки и веселая подвижная игра.. Так у той даже лапы чистые, а наша с ног до головы в грязи.Где та собака через лужу перелетит,там наша ровно в лужу с фонтаном.Отчего тк я не понимаю.Ну вот такая свинская собака-принимаю,как факт.

В случае девчоки,конечно,слож­нее и проще одновременно.Отслеживать пока самой,чтобы ребенок был внешне ухожен, и ждать сознательности.Все же девушки крайне редко бывают неопрятными.Это скрее к девочкам и женщинам относится.
28.04.2010 10:09:18, =СветА™=
Понимаете, проблема-то усугубляется тем, что исправить ее неряшливый вид она мне не дает или дает через БОЛЬШОЙ скандал, т.е. практически невозможно за нее поправить майку, которую она наполовину заправила в колготки, наполовину так и торчит из под кофты, ну и т.д.
Про Вашу собаку я ей обязательно покажу, может быть хоть как-то на нее подействует.
28.04.2010 10:29:37, 1970Ольга
=СветА™=
ну,про не дает, для меня не аргумент.Объяснила бы популярно,что до 14 лет за ребенка отвечают родитлеи и по виду ребенка в том числе,судят о том,как мать свои обязанности выполняет.
Т.е никто не скажет-какая неаккуратная девочка, а подумают-мама за девочкой не смотрит-такая росомаха ходит .
так вот дома она может ходить хоть с ног до головы ,и после 145 лет,как паспорт получит,может сразу в лужу усаживаться-отмечать, а сейчас на людях,изволь слушать мать. :-)
28.04.2010 10:33:34, =СветА™=
Как это до 14? Я своей говрою, что до 18, а паспорт этот - так, филькина грамота (по нему даже в детскйю библиотеку ее не записали). 28.04.2010 17:00:16, hanhi
Kirushka©
После 145 лет - это зачет! :) 28.04.2010 16:46:44, Kirushka©
У нас по факту получается, что на улицу мы с ней выходим либо она вся чистая и аккуратная, но вся в слезах (я настояла на своем), либо она веселая довольная, но грязная и растрепанная (я пожалела свои нервы). По другому, к сожалению, у нас никак не получается. 28.04.2010 10:49:27, 1970Ольга
У меня не такой тяжелый случай, но тоже свинтус - будь здоров. И ей уже 13. Голову мыть - пока не напомнишь не помоет, зубы правда чистит. С головой провела эксперимент даже, в летние каникулы просто не напоминала, так она так и ходила несколько недель пока я опять же не намекнула, а не пора ли.... А еще у нее большая проблема - жутко пазнут ноги, я просто не знаю как с таким бороться! И представляете - тоже приходится напоминать помыть, побрызгать средством от запаха и т.д. Ну а уж о разбросанной одежде, кинутых на вещи мокрых полотенцах, бардаке на столе - это я уже вообще молчу. 28.04.2010 10:08:05, скроюсь в этот раз
Elenika
Насчет запаха ног, пасту Теймурова в аптеке купите и мажьте на ночь на помытые ноги от 3-5 дней. Должно помочь. 01.05.2010 19:16:50, Elenika

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!