Раздел: Взаимоотношения со сверстниками

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Танжер

предприниматель

сын в союзпечати за 20 р купил "лизуна"- больше всего похоже на консервированные сопли на мой взгляд. принес в школу- и все пришли в восторг. и теперь дают ему денег, чтобы он купил им. он третий день ведет большую бухгалтерию, списки, сколько ему денег сдали, кому какой цвет и в каком количестве. расписки печатает с подписью доставщика. прибыли не имеет- за что покупает, за то отдает. абсолютно счастлив, тк все к нему подходят и он типа популярен. но меня терзают смутные сомнения, что когда вся школа будет в серебряных, золотых и синих соплях меня вызовут к директору.. зря я волнуюсь или запретить, пока чего не вышло?
08.04.2010 12:55:54,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
О, у меня тоже обходит все ларьки в поиске этого лизуна,пока не встретил, на кружке один мальчик приносит, все счастливы. Вешь популярная. Видно, как релакс (хотя у нас дома всякого приличного релакса типа пружинок, мячиков полно) У вас это как хорошее СП на заре ее существования здесь , когда покупали себе и подруге/знакомым без наваров, не делили фирмы , не накладывали вето на право первого пользования, не включали оплату инета своего же и т.д. :-)
Девочка в классе нашем с недавних пор носит ластики, причем отличница-скромница, мама у нее в книжном работает, наваривает за экзотику по 20-30 р. Итого до 70 р за ластик выходит. Ажиотажа нет, но есть постоянные клиенты.Я из принципа не разрешила деточке купить у нее, пошла и ткнула нососм в ассортимент интернет-магазина (до того я маме этой девочки пару раз помогала кое-что купить по оптовой цене, с сильным выигрышем) В общем, мальчик у вас молодец, хороший товарищ. Я в этих вопросах несколько старомодна, считаю пока ты не работаешь, имеешь право продавать только созидаемое/добываемо­е тобою же - лекарственные растения, ягоды, овощи, что сам сажаешь, выпечку, рисунки, поделки. В этом отношении хорошо западная школа воспитывает с их вечным печеньем.
08.04.2010 16:08:01, Ланитка
У вас нет ларька в школе? Обычно они живенько реагируют на спрос. 08.04.2010 15:52:25, hanhi
Танжер
нет, слава богу ларька у нас нет. зато продавщица союзпечати, вдохновленная данькиным спросом, завезла кроме серебряных и золотых еще зеленые, розовые, черные и синие. счастливый ребенок печатает новый список 08.04.2010 19:02:41, Танжер
:))) У моего в школе тоже страшно популярны одни конфеты, забыла как называются. Жутко кислые. Тоже заказывают тем, кто живет рядом с магазинами, где они продаются. Тоже без переплаты:).
ИМХО не страшно.
08.04.2010 15:42:13, Оладушек с сахаром
У нас в музыкалке когда-то такие продавались. Все бы ничего, но когда дети начали их кидать вверх, и все эти разноцветные сопли повисли на потолке, то уборщица дала детям швабру и сказала отмывать безобразие. :)))

Ну и еще: Вы понюхайте, как они пахнут. У моего астматика моментально приступ начинается от одного только запаха этого "лизуна". Задыхается конкретно.
08.04.2010 15:30:16, Natem
зря:) у моих в началке было такое поветрие - целые классы на переменках этими соплями играли, школу не загадили, никаких кстати претензий по этому поводу я не слышала от учителей. 08.04.2010 14:32:56, ALora
Елена Д.
зря волнуетесь :) они быстро наиграются.. тем более, что эту дрянь хранить нельзя, она плесенью покрывается :) после того, как мой это увидел - больше не покупает.. 08.04.2010 14:32:01, Елена Д.
Танжер
мне кажется, она быстрее размажется по всем поверхностям, чем заплесневеет, потому что уже на третий день сбавляет в объеме на треть. я своего готовлю к мысли, что скоро все наиграются, спрос будет удовлетворен и его звездный час кончится, чтоб не расстраивался 08.04.2010 14:36:21, Танжер
А у моего на светильнике живет. Ему жалко эту пакость по стенке размазывать (у нее глазки и отростки какие-то). "кормит" иногда (опускает в стакан с водой на полдня) уже полгода не усыхает:) 08.04.2010 21:29:47, Karramba
Hobbit©
Он "усыхает". 08.04.2010 15:17:55, Hobbit©
Танжер
да, мне уже сын сказал, что умельцы в классе наладились его водой размачивать и доводить до прежнего объема. а также красить чернилами. мой красил пищевым красителем 08.04.2010 19:00:36, Танжер
фа
Умничка мальчик. Он же не сам делает эти сопли и ничего противозаконного нет. Удивительно, что без наценки продает, т.е. такой бесплатный поставщик. Так что директору нЕ к чему придраться. 08.04.2010 14:30:26, фа
+1 09.04.2010 08:35:54, Конек-горбунок
Танжер
отсутствие наценки я думаю мой основной козырь. он сегодня заикнулся, что ему пообещали 5 бонусных рублей за заказ из 4 штук. я запретила брать 08.04.2010 14:34:12, Танжер
+1 . 09.04.2010 08:36:52, Конек-горбунок
фа
При этом надо придумать для чего он все это делает. Благотворительность для всей школы - не пойдет. Я бы сказала, что очень полезен навык учета покупателей и товара, что его деятельность ему очень полезна не из-за получаемой денежной прибыли, а приобретения новых знаний и навыков. А то ребенок может почувствовать себя дураком. 08.04.2010 14:37:59, фа
Танжер
он счастлив тем, что кому-то нужен и может сделать что-то приятное 08.04.2010 15:02:17, Танжер
фа
Если это войдет в привычку, он рискует в будущем стать бедным человеком. Хотя очень симпатичным. 08.04.2010 15:28:29, фа
Это АБСОЛЮТНО не связанные обстоятельства 09.04.2010 08:38:04, Конек-горбунок
фа
Когда человеку некая деятельность нужна для самоутверждения, то и работу он может иметь подобную. Не приносящую дохода, зато самолюбие удовлетворяющая. + приятно делать приятное и помогать людям. У меня папа такой. И муж. Не буду подробно описывать, могу лишь сказать, что это отличные человеческие качества, я бы даже сказала - нормальные, но неудобные для семьи.
Пусть мальчик у Танжер самоутвердиться в детстве.
09.04.2010 11:01:22, фа
Однако этого "неудобного" Вы выбрали в мужья, и, видимо, правильно сдалали. 10.04.2010 21:50:16, Конек-горбунок
фа
Да, это не главное. Он и зарабатывает нормально, но не рвач. т.е. могло бы быть гораздо больше. Зато живем интересно. 13.04.2010 16:52:04, фа
Танжер
человеку любая деятельность нужна для самоутверждения. и нужно мне кажетсяэто человеку всю жизнь в той или иной степени. другое дело, в чем именно для человека это самоутверждение заключается. моему мужу например работа тоже нужна для самоутверждения, но при этом его самолюбие удовлеворяется властью, что коррелирует с доходами. 09.04.2010 12:29:11, Танжер
Musenka
Мне пожизненно почти вся моя деятельность нужна для кайфа. Ну вот нДравится мне этим заниматься, а больше ничего практически мне это не приносит.

Впрочем, вру: иногда деньги приносит, но это лишь приятный бонус.

Ой, опять вру: часто приходится совмещать деятельность "для кайфа" с деятельностью "для денег". Ну, чисто чтобы детей прокормить. Но самоутверждение?.. Наверно, потому, что я не мужчина...
09.04.2010 19:41:00, Musenka
Танжер
раз оно в кайф, то оно у тебя ведь хорошо получается и приносит пользу другим, востребовано? разве это не тешит самолюбие)? 09.04.2010 21:49:12, Танжер
Musenka
Не, мне, скорее, нравится сам процесс :) 09.04.2010 21:52:41, Musenka
фа
Очень повезло человеку, который имеет возможность работать для самоутверждения. Часто люди работают исключительно за деньги. Еще бывает, что человек самодостаточен и ничего никому не доказывает. 09.04.2010 19:16:42, фа
Танжер
у меня никто из близких не работал только за деньги, поэтому такой скучный варинт, как "только за деньги с 9 до 6" я наверно не беру в голову.
может и бывают самодостаточные люди (я пожалуй таких все-таки не встречала), но чаще все-таки что-то доказывают- что умные, успешные, хорошие семьянины, могут позаботиться, любящие родители, крутые парни и т.п.
09.04.2010 21:54:30, Танжер
=СветА™=
что войдет в привычку? сопли продавать или делать другим приятно? Думаю,то ни то ни другое не грозит беностью в будущем.:-) 08.04.2010 16:21:01, =СветА™=
Танжер
:)) представила даньку в амплуа продавца соплей. меня в этом деле радует, что он бойко печатает таблицы и придумывает формы бланков. а он говорит, что добился своей цели- быть центром внимания 08.04.2010 19:04:12, Танжер
=СветА™=
рынок большой,год короткий.сопли спадут,другое появится, а репутация хорошего парня останется.:-) 09.04.2010 09:24:05, =СветА™=
Ерунда какая. 08.04.2010 15:43:22, Оладушек с сахаром

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!