Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Взаимоотношения со сверстниками
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

предприниматель
сын в союзпечати за 20 р купил "лизуна"- больше всего похоже на консервированные сопли на мой взгляд. принес в школу- и все пришли в восторг. и теперь дают ему денег, чтобы он купил им. он третий день ведет большую бухгалтерию, списки, сколько ему денег сдали, кому какой цвет и в каком количестве. расписки печатает с подписью доставщика. прибыли не имеет- за что покупает, за то отдает. абсолютно счастлив, тк все к нему подходят и он типа популярен. но меня терзают смутные сомнения, что когда вся школа будет в серебряных, золотых и синих соплях меня вызовут к директору.. зря я волнуюсь или запретить, пока чего не вышло?
08.04.2010 12:55:54, Танжер
32 комментария
О, у меня тоже обходит все ларьки в поиске этого лизуна,пока не встретил, на кружке один мальчик приносит, все счастливы. Вешь популярная. Видно, как релакс (хотя у нас дома всякого приличного релакса типа пружинок, мячиков полно) У вас это как хорошее СП на заре ее существования здесь , когда покупали себе и подруге/знакомым без наваров, не делили фирмы , не накладывали вето на право первого пользования, не включали оплату инета своего же и т.д. :-)
Девочка в классе нашем с недавних пор носит ластики, причем отличница-скромница, мама у нее в книжном работает, наваривает за экзотику по 20-30 р. Итого до 70 р за ластик выходит. Ажиотажа нет, но есть постоянные клиенты.Я из принципа не разрешила деточке купить у нее, пошла и ткнула нососм в ассортимент интернет-магазина (до того я маме этой девочки пару раз помогала кое-что купить по оптовой цене, с сильным выигрышем) В общем, мальчик у вас молодец, хороший товарищ. Я в этих вопросах несколько старомодна, считаю пока ты не работаешь, имеешь право продавать только созидаемое/добываемое тобою же - лекарственные растения, ягоды, овощи, что сам сажаешь, выпечку, рисунки, поделки. В этом отношении хорошо западная школа воспитывает с их вечным печеньем. 08.04.2010 16:08:01, Ланитка
Девочка в классе нашем с недавних пор носит ластики, причем отличница-скромница, мама у нее в книжном работает, наваривает за экзотику по 20-30 р. Итого до 70 р за ластик выходит. Ажиотажа нет, но есть постоянные клиенты.Я из принципа не разрешила деточке купить у нее, пошла и ткнула нососм в ассортимент интернет-магазина (до того я маме этой девочки пару раз помогала кое-что купить по оптовой цене, с сильным выигрышем) В общем, мальчик у вас молодец, хороший товарищ. Я в этих вопросах несколько старомодна, считаю пока ты не работаешь, имеешь право продавать только созидаемое/добываемое тобою же - лекарственные растения, ягоды, овощи, что сам сажаешь, выпечку, рисунки, поделки. В этом отношении хорошо западная школа воспитывает с их вечным печеньем. 08.04.2010 16:08:01, Ланитка
У вас нет ларька в школе? Обычно они живенько реагируют на спрос.
08.04.2010 15:52:25, hanhi
нет, слава богу ларька у нас нет. зато продавщица союзпечати, вдохновленная данькиным спросом, завезла кроме серебряных и золотых еще зеленые, розовые, черные и синие. счастливый ребенок печатает новый список
08.04.2010 19:02:41, Танжер

:))) У моего в школе тоже страшно популярны одни конфеты, забыла как называются. Жутко кислые. Тоже заказывают тем, кто живет рядом с магазинами, где они продаются. Тоже без переплаты:).
ИМХО не страшно. 08.04.2010 15:42:13, Оладушек с сахаром
ИМХО не страшно. 08.04.2010 15:42:13, Оладушек с сахаром
У нас в музыкалке когда-то такие продавались. Все бы ничего, но когда дети начали их кидать вверх, и все эти разноцветные сопли повисли на потолке, то уборщица дала детям швабру и сказала отмывать безобразие. :)))
Ну и еще: Вы понюхайте, как они пахнут. У моего астматика моментально приступ начинается от одного только запаха этого "лизуна". Задыхается конкретно. 08.04.2010 15:30:16, Natem
Ну и еще: Вы понюхайте, как они пахнут. У моего астматика моментально приступ начинается от одного только запаха этого "лизуна". Задыхается конкретно. 08.04.2010 15:30:16, Natem
зря:) у моих в началке было такое поветрие - целые классы на переменках этими соплями играли, школу не загадили, никаких кстати претензий по этому поводу я не слышала от учителей.
08.04.2010 14:32:56, ALora

А у моего на светильнике живет. Ему жалко эту пакость по стенке размазывать (у нее глазки и отростки какие-то). "кормит" иногда (опускает в стакан с водой на полдня) уже полгода не усыхает:)
08.04.2010 21:29:47, Karramba

Пусть мальчик у Танжер самоутвердиться в детстве. 09.04.2010 11:01:22, фа
Однако этого "неудобного" Вы выбрали в мужья, и, видимо, правильно сдалали.
10.04.2010 21:50:16, Конек-горбунок

Впрочем, вру: иногда деньги приносит, но это лишь приятный бонус.
Ой, опять вру: часто приходится совмещать деятельность "для кайфа" с деятельностью "для денег". Ну, чисто чтобы детей прокормить. Но самоутверждение?.. Наверно, потому, что я не мужчина... 09.04.2010 19:41:00, Musenka

может и бывают самодостаточные люди (я пожалуй таких все-таки не встречала), но чаще все-таки что-то доказывают- что умные, успешные, хорошие семьянины, могут позаботиться, любящие родители, крутые парни и т.п. 09.04.2010 21:54:30, Танжер

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.