Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
18.03.2010 11:48:58
11 комментариев

Получается, нас накрывает одна волна? Откуда она идет, кто бы сказал?
Меня огорчает не столько сам Фокус, сколько уменьшение количества уроков в неделю: с 4 до 3 или даже двух((((( 18.03.2010 14:10:45, НатаХо

Минусы: есть не логично идущие темы. Может появиться текст или упражнение со словами и грамматикой, которые раньше не проходили :)
Но этот минус - есть во многих учебниках.
Меня остановило совсем другое - учебник тормозной, очень медленный.
4 уровень в нем (4 год обучения) как 2 для других более активных курсов.
Но не для спецклассов эта особенность как раз может нравиться, медленно и верно. 18.03.2010 12:12:21, ABDDavidoff

они не один учебник не прошли до конца,
из всего комплекса ничем кроме учебника и раб. тетради не пользовались.
Знаний НОООООЛЬ! 18.03.2010 12:18:16, Astra Nova

а ноль - это какой уровень?
в говорении ноль, в чтении или в грамматике больше?
у нас по Верещагиной приходится разговорный язык вытягивать. Читают и переводят - нормально. А говорят по Верещагиной плохо :(
Приходится дополнять. 18.03.2010 12:30:05, ABDDavidoff

По моей деве трудно судить. мы занимались с носителем, поэтому произношение у нее ничего и язык ей вообще неплохо дается.
А вот по тем детям, которые нигде не занимаются дополнительно - ноль вообще. И разговорный и грамматика. Часто пишут слованые диктанты. Рабочите тетради по грамматике вообще сказали не покупать. по ним заниматься не будем.
У Биболетовой основной упор все же на разговорный.
Что странно - у неправилиных глаголов учат только 2 формы, а остальное? 18.03.2010 12:37:57, Astra Nova

Каждый день что-то громадной наизучть.
В итоге приходим к тому, что первичен учитель, а учебник -сильно на втором плане. Кстати ваш вариант будет приятно взять в руки, разглядывать, и диски к нему веселые. Хоть не скучный. 18.03.2010 12:47:34, ABDDavidoff
Вик, а в чем прикол каждодневного учения наизусть текстов? У меня просто чисто спортивный интерес.
Мой деть наизусть никогда ничего не учил, им задают и задавали всегда читать и пересказывать своими словами. А так же составлть свои тексты на пройденную тему. А вот наизусть - ни разу. Ну разве что песни и стихи, но это редко.
Что дает зубрежка текстов наизусть в плане продвижения в языке? (мой, к примеру, может наизусть хоть на китайском забабахать, единожды услышав, но язык он оттого знать не станет) 19.03.2010 13:03:01, Natem
Мой деть наизусть никогда ничего не учил, им задают и задавали всегда читать и пересказывать своими словами. А так же составлть свои тексты на пройденную тему. А вот наизусть - ни разу. Ну разве что песни и стихи, но это редко.
Что дает зубрежка текстов наизусть в плане продвижения в языке? (мой, к примеру, может наизусть хоть на китайском забабахать, единожды услышав, но язык он оттого знать не станет) 19.03.2010 13:03:01, Natem

Обе эти дамы считают, что выучивание наизусть способствуют освоению языка.
Все родители стонут. Я бы тоже жаловалась, если бы не хорошая Демина память.
Он как быстро запомнил, так в выходыне и забыл все, что учил.
Вообще я надеюсь на репетитора. У нас был гигантский перерыв, сейчас Демьяха пытается вспомнить хоть что-то.
Даже по модулям учебника вернулись назад. До лета осталось всего ничего, а ему нужен к лету разговорный, нормальный разговорный. 19.03.2010 14:28:01, ABDDavidoff

главные горои животные (говорящие), гномы все с лицами не искаженными интелектом. иллюстрации на уровне, граничащем идиотизмом.
Очень хочется учебник с проходящим героем, который вызывает желание учиться:)
У меня помнится в школе был учебник немецкого вообще с ч/б картинками, но понятными и неплохо нарисованными. у лучше такой.
А вот пишет ваши как? Прописи? есть прописной вариант написания букв. Наши пишут печатными.
Я своей делаю прописные прописи. 18.03.2010 12:56:40, Astra Nova

Прописи были, но на такой скорости все прошли,во 2 классе: 4 буквы за урок и к ним по строчке написать. так и пролетели прописи.
С января я морочилась разговорным, было важнее. Не употреблял вообще прошлого и будущего в речи, и говорил скомкано. Сейчас язык стал выправляться, вот с летом и прописи попишем в игровой форме (типа кто круче, мой еще на это ведется 6)) 18.03.2010 13:06:49, ABDDavidoff
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание