Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ребенок вырвал страницы из дневника.

Сокнофяне, нужна помощь и совет. Пишу анонимно, но очень давно местная.
Вчера узнала, что ребенок 13-ти лет, вырвал страницы из дневника. Какие там были оценки, вроде выяснила.Ребятенок получил по первое число, даже не за оценки, а за обман.Теперь вопрос, нужно ли об этом говорить классному руководителю?Парень умный, учится хорошо, но вот такие закидоны, как не сказать о тройке, или о том что забыл подготовиться к контрольной, случалсь и раньше.
Что делать-то? Вроде понятно, что многие дневники "теряли, прятали, и т.п.", сама так делала, но вот что делать теперь не знаю.
Извините за много букв.
13.03.2010 09:05:36,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
спасите мне конец и не знаю как исправить поставили 2 вырвать страницу не могу пронамерованны стереть пытался лист порвал и не стёр а завтра дневники проверяют! 22.03.2018 17:06:57, наривончик евгений
Большое всем спасибо за коллективный разум. Классной ничего говорить не буду, вырванные страницы она не заметит. Спасибо всем. 15.03.2010 09:07:06, Сегодня не подпишусь
Помню, мой вообще в 7-м классе дневник сжег. Да еще такой дурень, вместо того, чтобы остатки выбросить в мусоропровод, все завернул в толстый слой газеты, замотал скотчем и засунул в свой стол. Следы преступлений я нашла только через год и то случайно.
Нам сказал, что дневник потерял, во что я не поверила, т.к. за всю жизнь он не потерял ни одной нитки не то что дневник. В общем дневник купили новый. Учительнице тоже сказали, что потерял.
В общем думаю, что вы сами учительнице говорить ничего не должны. Достаточно, что дома поругали.
13.03.2010 21:22:19, Ольга*
Сказать ли - зависит от классного руководителя. У моих детей сейчас у обоих отличные классные, я бы к ним к обеим сходила с рассказом и вопросом "что делать?", потому что иначе они же сами увидят, что нет страниц. Но, если классная вредная, не стала бы, конечно, ей говорить, вставила бы пропущенные странички,если это возможно.
А особенного криминала в вырванных страницах не вижу. У меня дети самолюбивые и темпераментные, старшая тетрадь или работу с двойкой может разорвать, не чтоб я не увидела, а просто со злости, что у нее не получилось. А если не порвет - то обязательно выкинет, писать в тетради с двойкой больше не будет. Дневников у них нет, а то не знаю, как бы она себя вела с дневником.:)) У младшего с двойками вообще непонятные взаимоотношения, но в дневнике он разочек постарался штрихом, не мудрствуя лукаво. :))
13.03.2010 15:27:48, Lariska
О, блин! Не сказать о тройке - это сильно. :)))
МОй ребенок настолько кристально чистый, что его невник пестрит всеми оценками, и двоек там столько, сколько у всего моего детского класса вместе было. И ему и в голову не придет спрятать дневник или его не подать, сказав, что забыл дома или потерял. Другие одноклассники прекрасно обходят ситуации проставления двоек в дневник, измахряясь, кто как умеет.

А вырвал страницы из дневника - это, ИМХО, страх перед вами, родителями. Наверное, вы его либо ругаете за это, либо лишаете чего-то. Ну не может быть, чтобы такое случилось с бухты-барахты впервые, и не было никакой почвы для таких закидонов!!!!!

В себе разбирайтесь. А не ребенка ругайте. Иначе (13-14 лет - страшный возраст, на себе испытываю сейчас) вы будете считать счастьем, что это всего лишь страницы из дневника вырваны, а не что-то другое случилось. Перестаньте давить на него и нависать. Ну нафиг было узнавать, какие там были оценки? Что вам это дало? А ребенка задело...
13.03.2010 15:14:10, Natem
Я бы попыталась разобраться, почему он это сделал, потому что сам поступок, на мой взгляд, бессмысленный, и бОльшее значение имеют его причины. Моей и в голову бы фигня такая не пришла, даже если бы ей 10 двоек сразу нарисовали.
Подключать ли классную? Если это человек, способный помочь советом или разобраться в ситуации - можно. А если нет - то и не надо.
имхо)
13.03.2010 14:14:40, Сбыча Мечт
Дело житейское. Ребенок получил заслуженное, понял, что вырывание листов пользы ему лично не принесет. ДУмаю, этого урока ему вполне достаточно. Не переживайте так! 13.03.2010 11:39:20, Злая@
Дикая хозяйка
Классная и так увидит, числа-то не совпадут. Да и на самом деле дневник - то как раз для родителей, у классной все оценки в журнале видно, так что нет смысла. 13.03.2010 10:03:17, Дикая хозяйка
Зачем? Мало что ли ему вашего наказания? Так накажите еще, зачем же подставлять-то. 13.03.2010 09:45:00, hanhi
Я бы классному руководителю в жизни не сказала. В крайнем случае сказать, что дневник куда-то делся, и спросить, как быть. 13.03.2010 09:43:21, Sofia
ППКС! И купить новый. 14.03.2010 04:48:00, Конек-горбунок
+ 1000. 13.03.2010 15:14:53, Natem

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!