Раздел: Взаимоотношения со сверстниками

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Неожиданное. Про любофф

Имеется 10-летний мальчик, вполне равнодушный к противоположному полу. Подружки-девочки есть, но ни в каких романтических отношениях замечен не был. Даже подарки на 8-е марта или Св. Валентина мамой впихивались ему безуспешно - типа некому дарить. И тут сегодня на мой телефон приходит смс-ка от сына (по ошибке на мой номер, посылалась не мне): "Ни чего страшного, даже если кто-то был до этого (у меня тоже было - 2 одноклассницы), главное то, что есть сейчас!"
Написано совершенно по взрослому, я даже представить не могла, что мой 10-летний сын может ТАК излагать!!! Не знаю, радоваться или огорчаться. И со мной не поделился (обычно, у нас нет секретов, и очень доверительные отношения) :(( Только сказал мне: "мама, не читай эту смс, я её по ошибке тебе отправил." Чего скажете? Лезть к мальчику с разговорами? Или промолчать, как ни чего и не было???
05.03.2010 13:17:56,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нет, сЕЙЧВС, когда он пониает, что не туда отправил, и внутренне сжался - точно нет. А потом... Есть шанс, если ситуация ляжет, что расскажет что-то, (не все, конечно). Если "сын может ТАК излагать", то, скорее всего, он не нуждается в маме, как собеседнике по данному вопросу, увы!
А, с другой стороны, пишет девочке, дружат... Что такого, требующего вмешательства?
07.03.2010 16:20:00, Конек-горбунок
Cима Пoлoсатая
ничего такого "страшного" в смс не увидела:) А Вы собираетесь быть всегда целиком и полностью в курсе личной жизни сына?:) Он растёт в принципе, и впереди может быть много сюрпризов и того, во что юноше не захочется посвящать маму:) 06.03.2010 12:23:37, Cима Пoлoсатая
Ничего страшного с такой смс-ке сына не вижу. Да, оказалось, что у него есть личная жизнь. И у его друзей. И они обсуждают ее. И чего? Некоторые первый раз еще в детском саду влюбляются. 06.03.2010 10:00:36, МоЗайка
Промолчать. Захочет - расскажет. 05.03.2010 19:17:03, Мама_Галя
А твой уже с девушками любовь крутит? 05.03.2010 19:27:28, Мама в шоке
Не лезть. Ибо бесполезно это, только обозлит мальчика. 05.03.2010 14:36:42, Natem
reina
Не лезть,Вас же попросили СМС не читать:) 05.03.2010 13:23:17, reina
Я смс случайно прочитала, он уже потом сказал не читать:) Насильно лезть не буду. Но, во-первых, любопытно:) Во-вторых, даже страшновато - 10 лет, а уже любофф. Не ожидала. Я что ли невнимательная мама, раз такое проглядела? 05.03.2010 13:33:45, Мама в шоке
Знаете, "любофф" бывает очень разная. Даже применительно к взрослым. Один онять норовит (или поцеловать на прощание). А другой (у меня был такой ухажер уже ближе к 30) только бананом угостит. 07.03.2010 16:23:00, Конек-горбунок
reina
Не,я не к тому,что не надо было читать,просто раз просили не читать,значит и вмешиваться не просили,т.е. лучше не ставить его в неловкое положение:)А так многие еще в садике влюбляются,нормально все это,а говорят об этом или нет-и от характера зависит,и от обстоятельств.Я вот в детстве знала,что у родителей,особенно у папы "челюсть упадет",если что,поэтому о том,чтобы с родителями поделиться-речи даже не шло. Так что лучше спокойнее относиться:) 05.03.2010 15:18:06, reina
Тутти
а у вас что любови в этом возрасте не было? у меня была в 7 лет! писали друг другу записочки. Мама шутковала, но не лезла.
в этом возрасте любофф невинна и искренна, дайте ребенку насладится.
При чем, как мне вспоминается, проходит она безболезненно и расстования проходят плавно и естественно, без обид упреков и т.п.
05.03.2010 13:46:45, Тутти
Ну почему уж сразу. Просто не думаете об этом, и все. Бывает. 05.03.2010 13:46:08, Янyшка
Понимаю ваше удивление. У меня прям челюсть отпала бы , если бы мой 10- летний такое написал!!!))) Но я бы промолчала, ведь и просил не читать. И не призналась бы , что прочла, ни за что! Придет время - расскажет, что сочтет нужным. А если и не скажет - может и ничего серьезного? Моя мама ко мне никогда с расспросами не лезла, вообще, только ждала, что я сама скажу. И мне очень близок такой подход. 05.03.2010 13:33:09, abs1212
Вот именно, что "челюсть отпала" :))) Я так много с ребенком время провожу, мне казалось, я так хорошо его знаю. А тут - какой-то совсем незнакомый мне аспект его жизни. И это всего в 10 лет. Выходит, я плохо знаю своего сына? 05.03.2010 13:36:11, Мама в шоке
Дикая хозяйка
А Ваши родители знали про такой аспект Вашей жизни? Хотя мне лично тоже кажется 10 лет рановато... 05.03.2010 13:50:30, Дикая хозяйка
чего равновато-то? смс-ки писать? чего там такого написано, что рановато?))
родители видят что-то свое, чего у детей еще и близко в мыслях нету... потому и прячутся от родителей)
Мне лично текст смс-ки почему то напомнил Тома Сойера с его девочками)
05.03.2010 14:15:56, Сбыча Мечт
А кстати, да, на Тома Сойера похоже:) И он читал его не один раз с удовольствием. Видимо, для девочек - это любофф, а для мальчиков больше игра:) 05.03.2010 15:48:12, Мама в шоке
для девочек это тоже самое, что и для мальчиков))) 05.03.2010 15:51:32, Сбыча Мечт
Мама знала, мы всегда были, как подружки.
Да и сын мне всегда рассказывал, если какие подружки новые появлялись. Или, например, одноклассница симпатичная... Но это как-то все было не романтично окрашено, что ли.
05.03.2010 13:55:14, Мама в шоке
Он может просто стесняться вам рассказать, все-таки мальчик (девочка скорей бы разболтала). Но мне его такая позиция близка и понятна, он мужчина, должен быть сдержанным и не сильно эмоциальным. И тем более особо не трепать о своих "любовях" ))) Я бы немного в душе погордилась бы таким мальчиком! И еще тем, что может сдержать себя и молчать. Было бы хуже, если бы болтал о ней (любови) всем и вся. А тут даже маме - ни-ни, молчок. Обычно детям хочется все рассказать родителям (это эмоции), а тут разум возобладал над ними. Не думайте, что вы "потеряли доверие". Он просто еще чуточку повзрослел. 05.03.2010 13:44:14, abs1212
то ли еще будет. Сделайте вид, что не читали, для себя самой в том числе. 05.03.2010 13:42:59, Сбыча Мечт
ermolaika
Рассмотрим вариант следующий: у Вашего сына скажем одноклассники незаметно с его телефона написали смс именно Вам, потому что хотели приколоться. Детки то сейчас такие, могут и еще хуже пошутить... 05.03.2010 13:42:21, ermolaika

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!