Раздел: Домашние задания

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Долматин

Хочу мнений зала! :)

Вот скажите, уважаемые со-конфетники, требуете ли вы от своих чад выполнение тех заданий, скорее даже не "заданий"-а "моментов", которые типа не требуют в школе???
6 класс. 12 лет. В общем дворовая школа-типа математическая. Вижу недоделанные, небрежно написанные в классе задачи. Грю-"надо- наверно- доделать" "Не надо-нам этого не говорили". Устные предметы. "Наверно надо прочесть-ответить на вопросы". "Не надо-не задали-не спросят-я этим не интересуюсь" . Доклад. Подготовлен кое-как. "Ну ты же сам видишь-это неверно и кое-как". "Нормально. Всё равно никто не слушает. А другие и этого не сделают".
Вот как к этому относится? Требовать выполнение "моих заморочек" ?? Отстать и забить? Ну и к чему тогда приведет эта "учеба"?? Ждать пока до самого дойдет необходимость и желание учебы? Искать другую школу и класс с мотивацией к учебе??
Ситуация "с моими требования" накалена до предела. :((
Жду советов и закидывания тапками.
05.03.2010 12:29:28,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если показатели учебы устраивают (его и вас) - я бы не требовала.
У нас как раз ситуация такая, что мелкие недоделки вылились потом в проблемы по неск. предметам, поэтому теперь контролирую и заставляю доделывать.
10.03.2010 13:21:30, Газель
Елена Д.
заставляю доделывать и дописывать и сама ответы на вопросы проверяю.. потому что иначе - расхолаживает, не надо, не хочу, не требуют, а потом раз и не смог контрольную написать.. не, со своего не "слезу" пока удовлетворительно для меня учиться не будет :) ну просто я вижу, что сам себя он заставить не может, а когда я требую - делает, особо не напрягаясь, заодно много нового узнает, чего прослушал или недопонял, тоже польза :) 10.03.2010 12:13:45, Елена Д.
Отстала и забила именно с этого года (6 класс, 12 лет):). Ей же Богу, у меня СВОЯ работа есть, вполне перфекционистская:)п­о подходу. Поэтому я не готова мотать СВОИ нервы, вырабатывая у ребёнка тот же перфекционизм, ему абсолютно пока не свойственный. Кстати, в его возрасте оного у меня и в помине не было:). Мне своё здоровье дороже, благо в 70% случаев та "халява", которая не прокатывает у сына со мной, вполне идёт "на ура" у учителей. Закручивать гайки по подходу, возможно, буду позже по 3-4 выбранным предметам. 06.03.2010 20:46:10, Alice
не требую, я берегу свои нервы 05.03.2010 21:42:00, Самка катинелис
С дочки - требую. Потому что проблемы с учебой. С сына требую, но не всегда. Потому как с учебой проблем нет, захочет доделает, нет - не вреда, не пользы. 05.03.2010 19:18:11, Мама_Галя
Требовать выполнения заданий по тем стандартам, которые сами считаете правильными (т.е доделывать, дописывать, отвечать на вопросы). Постараться перевести в школу, где всё же встречаются настороенные на учёбу дети. ИМХО, если сейчас приучить к выполнению заданий, спустя рукава, потом вообще трудно будет добиться хоть какого-то качества в чем-то. 05.03.2010 17:42:48, мать-ехидна
Психологи говорят, что маленькие дети учатся 'для учительницы'. В какой-то момент дети догадаются, что учительнице безразлично - как и что он сделал. Можно 'помочь' ребенку с этой 'догадкой'. )))

Лично для меня такие учителя и мнение одноклассников редко авторитетны, я же не в 6-м классе.))) Сама с ним занимаюсь.
05.03.2010 12:48:10, marins
Простите, автор, но по стилю вашего топа видно, что вы тоже не склонны выполнять все до последних "заморочек": "грю", путаница с ться-тся и прочими окончаниями и т.д. Так что яблоко от яблони далеко не упало:) Если конкретно по теме, то перемена школы к успеху не приведет, а паниковать не стоит, лучше объективно оценить учебу сына - тянет он или нет? Если да, то все ваши претензии не более чем паникующая родительская тревожность. Имхо. 05.03.2010 12:41:00, Брюзжит Джонс
Долматин
:). Согласна-до последних "заморочек" не выполняю-но это в нынешнем возрасте/статусе-дабы могу объективно оценивать необходимость/забива­емость всяческих "требований" :).
А вот на уровне учебы в 6 классе считаю, (перед "что" запятая поставлена" :)) что мои "заморочки" вполне объективны. В плане "тянет/не тянет"-загвоздка именно в том-что вполне "тянет"-но на уровне "а они и того не сделалают"-просто не парится ("Что не делает?-без мягкого) :)
05.03.2010 12:52:00, Долматин
Знания-то есть? Тогда если учителю не надо - то и вам не париться. Смысл в доделывании задач или написании докладов, если ребенок знает? 05.03.2010 13:57:10, Чунга-Чанга
Долматин
Знания-они есть-если заниматься...А если забить на занятия-то и знаний не будет. Альтернативного школе источника их поступления нету. (Был бы-я бы и не парилась). 05.03.2010 14:46:04, Долматин
[пусто] 05.03.2010 19:17:36
Долматин
"Альтернативного школе источника поступления знаний нету"-я имею ввиду конкретно своего сына. Если б он читал-чем-то серьезно увлекался-я б и не приставала. Но он-то эти типа "знания" черпает из школьных источников. Так что у него пока альтернатив нету-либо школа-либо ничего. 07.03.2010 16:12:26, Долматин
Хоботов, я все оценила(С):))) 05.03.2010 12:54:00, Брюзжит Джонс
Долматин
Джонс брюзжит-но рулит! :) 05.03.2010 12:57:59, Долматин
Я отстала. Навреное - единственный выход - другая школа, где учатся мифические (потому что я живьем таких не видела, только здесь постоянно о таких читаю) дети, которых хлебом не корми - дай только поучиться. 05.03.2010 12:38:00, hanhi
это настрой ребенка, не не решение школы:)) И с таким настроем или рождаются, или нет:) 05.03.2010 21:43:00, Самка катинелис
Искать другую школу. 05.03.2010 12:36:37, Lariska

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!