Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Досуг, хобби
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подскажите! Поступить в хореографическое училище?
Девы подскажите и расскажите, у кого ребёнок в хореографическое училище поступал. Говорят берут с 10 лет. У меня доча хочет поступать! Кто подскажет хорошее училище и что сдавать надо на экзаменах? На что при вступлении обращают внимание?
15.02.2010 21:05:45, AngelV78
40 комментариев
Вес смотрят слух растяжку и диктант
07.10.2017 19:52:04, Мамаэля
Здравствуйте, мы учимся в воронежском
07.10.2017 19:50:16, Мамаэля

http://forum.balletfriends.ru/viewforum.php?f=6&sid=ddf4baf3ec9208f970882d68436f0a3b 16.02.2010 09:50:01, mzh

доброго дня.моя девочка занимается в хореографическом училище во Владивостоке. мечтает о балете,хореографы рекомендуют поступать в МАГХ,есть и пластика и выворотность,все присутствует. живем на Дальнем Востоке, отдавать..я боюсь..она малнькая,мамина доченька, характер очень ранимый.что делать?как быть? подскажите пожалуйста,знающие мамочки.буду очень признательна. ребенок бредит танцем и балетом.
15.02.2011 01:18:29, aisha_is

У подруги дочка с 3х лет художественной гимнастикой занималась. В последний год перед поступлением была на всех сорвенованиях в тройке лидеров. так что там все при ней - и данные, и характер, и желание, и работоспособность. Поступила она легко и без протекций. Но учиться там очень сложно. И дети постоянно соперничают, другу друга травят... 16.02.2010 09:10:23, SANI (ex МВСН)

Напишите участнику с ником mzh. У нее дочка училась в Академии хореографии при Большом театре.
Мой детенок учится в колледже, где, помимо всего прочего, есть балетное отделение (оно же по научному хореографическое называется).
При поступлении надо танцевать два танца - классика и народный. Ну и физические данные смотрят, выворотность и т.п. Могут отбраковать по физ.данным, даже если ребенок супер талантливо танцует. 16.02.2010 00:41:51, Natem
Мой детенок учится в колледже, где, помимо всего прочего, есть балетное отделение (оно же по научному хореографическое называется).
При поступлении надо танцевать два танца - классика и народный. Ну и физические данные смотрят, выворотность и т.п. Могут отбраковать по физ.данным, даже если ребенок супер талантливо танцует. 16.02.2010 00:41:51, Natem
Действительно, главное, на что при поступлении смотрят - физические данные. Ребенок должен быть красиво сложенный, длинный, длиннорукий, длинноногий, с узкими бедрами, желательно не склонный к полноте, с хорошей природной растяжкой, с хорошим природным чувством ритма. Это основное. Ну, какая-то подготовка по растяжке должна уже к 10 годам быть, но все-таки физические данные первичны.
15.02.2010 23:34:46, Lariska из дома
моя старшая тоже считает,что благодаря балетной школе у нее спина легко встает.Т.е без нагрузок она опускается,но буквально пара бассейнов по километру-и опять,как палка.Это при ее росте и конституции.
16.02.2010 12:32:49, =СветА™=
Неужели куда-то берут с нуля??????? в МАХУ точно нет. И в нашем колледже в 5-й класс (1-й год проф. обучения) - тоже нет. Еще до этого дети с 3-4 лет танцуют где-то.
16.02.2010 00:43:35, Natem
Данные первичны. Какая-то подготовка нужна, чтобы ети данные продемонстрировать. Но никак не с 3-4 лет. При наличии данных в 7-8 лет девочки легко догоняют занимающихся годами буквально за несоклько месяцев.
16.02.2010 02:09:47, irina!
Нет, ну какая-то подготовка по растяжке должна быть, кому ж охота в 10 лет с этим возиться с нуля? Но качество изначальных физических данных важнее качества подготовки. Если данные по-настоящему классные, а подготовка слабенькая, все равно возьмут.
16.02.2010 01:03:49, Lariska из дома
Так в МАХУ есть годичная подготовка (или двухгодичная) и вот туда берут уже не всех, при приеме на подготовишку уже говорят, перспективен для них ребенок или нет. Но там, насколько я в курсе, подготовишка очень сильная, у моей младшей подруга туда ходила, без намерения в МАХУ поступать, а так, для себя, осанка и походка у нее - загляденье.
16.02.2010 08:40:00, Mercury

Помимо хороших природных данных, ребенок должен быть подготовлен. Я, помнится, дочку готовила к поступлению в хореографическое с 5,5 лет. И подготовка была ОЧЕНЬ серьезной.
15.02.2010 22:35:09, Ягуар

Хотя у меня информации и весьма давняя, но я много читаю о балете, собираю мемуары балерин и т.п. и могу сказать, что в целом методика приема не изменилась со времен Матильды Кшесинской и Тамары Карсавиной. Общалась с девочками, которые учились и закончили Московское училище, мнение у всех однозначное, если нет физических данных и способностей, не надо поступать по блату (за деньги и т.п.) Невозможно там скрыть отсутствие способностей, это несчастье и горе для ребенка будет, если будет там хуже всех. 15.02.2010 21:48:05, Jane-Rom

Вот если очень-очень нужно - то всякие там растяжки и т.п. - приложатся. А если не очень-очень - то лучше танцевать "для души". Полно прекрасных коллективов, где много танцуют, и откуда даже потом выходят каким-то боком в профессию. Но это другое, чем когда с 10 лет ты в это попадаешь. 16.02.2010 09:41:11, mzh
Здравствуйте!Мне 10 лет я хочу поступить в хореографическое училище. Там смотрят вес?
07.02.2011 15:36:07, от Кати

+100 (как мама танцующи девочки).
16.02.2010 02:01:36, irina!
Ето все-таки не совсем так. Хотя зависит от определения "детства" :)
16.02.2010 02:02:15, irina!

Ну я приммерно о том же. :)
Впрочем в некоторых семьях дети остаются "без детства" из поколения в поколение. Не балет так музыка, не музыка так спорт. 17.02.2010 01:03:05, irina!
Впрочем в некоторых семьях дети остаются "без детства" из поколения в поколение. Не балет так музыка, не музыка так спорт. 17.02.2010 01:03:05, irina!

Но все же одно дело танцевать в худ.самодеятельности, в кружке и т.п. 2-3 раза в неделю или в 10 лет начать трудовую в полном смысле жизнь. Так как ничего, кроме балета, уже у ребенка не будет. 15.02.2010 22:00:44, Jane-Rom

Ей уже роли грезятся, то Золушка , то Машенька из Щелкунчика. Включит диск с Золушкой и танцует, пытается повторить все что на экране :) Вообще она ребёнок творческий, сама села дома за фортепьяно в 3 года, что-то там играла. В пять уже попросилась , что бы я её научила. Со школы придёт домой сядет за инструмент поиграет, ноты напишет меня позовет - это я мама сочинила. Сама в школе на хор напросилась, у нас там дети только с 4 класса поют , она в первом. Сама догвоорилась с учительницей, пришла домой и мне говорит меня ждут значит в 4 часа в школе на хоре веди. Вечером почти каждый день перед зеркалом скачет, ноги подымает, на шпагатик садиться - это я говорит разогреваюсь, нам так учительница в ансамбле велела. Девочка очень ответственная и знает, что хочет в этой жизни.
16.02.2010 17:02:27, AngelV78
Конечно обсудили, в первую очередь это её желание. Мне на самом деле слегка лениво возить её. От нас все хорошие училища далеко, живём по Дмитровке за Мкадом. Я её отговариваю , как могу , пугаю. Даже сказала, что тех у кого не получается палочкой по ногам , бъют. А они мне говорит значит буду танцевать так , что бы получалось. Мы танцуем в детском ансамбле МВД, но ей хочется балет. Здесь народный танец.
16.02.2010 16:52:24, AngelV78

Вы знаете, возить - это ужас и кошмар, если из области. У балетных и так времени нет, а если еще по 2 часа на дорогу тратить - караул. И сказываться будет усталость на учебе, на успехах. Вариант - съем квартиры (комнаты) поближе к училищу. Практикуют такое.
Вместе с тем, если есть горячее желание и соответствующие данные (что педагог в коллективе-то говорит?), то нельзя, чтобы место проживание было решающим фактором.
Вот моя дочь приходит домой около 8, когда репетиции, а есть у нее одноклассницы, живущие далеко - те, соответственно, к 10 дома. А еще уроки. А в 9 - разогретыми к станку. Но эти дети ни на что менять свой образ жизни не хотят!
Пишите мне, если хотите, и идите на балетный форум (я выше ссылку давала).
Мне кажется, дать шанс обязательно надо. Иначе она всю жизнь будет страдать по этой упущенной возможности. Знаете, сколько таких, которых не пустили в балет? Балет - это болезнь такая... 16.02.2010 23:26:52, mzh

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание