Раздел: Взаимоотношения со сверстниками

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дела сердешные:)

В предверии Дня святого Валентина купила сыну три симпатичных подарка для одноклассниц (диснеевские блокнотики с принцессами). Сын вобщем-то не просил (может и не надо было инициативу проявлять?), но самому факту обрадовался. "А почему три", спрашивает? Я объяснила, что может тебе не одну девочку захочется поздравить, а может постесняешься поздравить только одну. А подаришь трём - пусть гадают, какая именно тебе нравится:)
Пришёл из школы - предъявил мне претензии:))) Одна девочка (самая "звёздная" из класса) после уроков подошла и демонстративно вернула подарок. Типа, раз он у тебя не один такой - мне не надо. Сын огорчился. Сказал, лучше б я только один подарил. Т.к. именно этой девочке хотел понравится больше всех. Я сыну объяснила, что, ИМХО, эта девочка очень много о себе понимает. А вообще, чтоб разбирался сам по обстановке следующий раз (например, 8 марта).
Я уж и не знаю, может мне вообще не стоило в процесс вмешиваться, или стоило купить один подарок. Или ещё как?
12.02.2010 22:17:51,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Iriska
Мне кажется, что не стоило :)
Но не расстраивайтесь!
15.02.2010 12:27:53, Iriska
У нас была в классе такая звезда - все ну или почти все мальчики были к ней неравнодушны. Сын тоже принес ей что-то, а та отказала- вернула, мой обиделся. На тот момент у нас была молодая няня и она оч любила моего сына и предложила выбрать иную зазнобу, перенесни внимание на нее. Предложила несколько кандидатур, но сын выбрал по своему вкусу. Подарил какую-то мелочь - эта девочка приняла, а та красотка насторожилась и стала моего "донимать" всячески вниманием. Но фокус в том, что теперь уже она его интересовать перестала, а новая, оказалась интересней и лучше. Вот такие страсти во 2 классе... 13.02.2010 23:07:52, мама мальчика
Ужасного ни чего нет. А опыт - пригодится и Вам и сыну. 13.02.2010 19:32:00, Караул
Ну вмешиваться и покупать что-то, тем более, что сын не просил, думаю, точно не надо было бы. 13.02.2010 14:29:41, Natem
Он бы попросил. В 7 утра перед выходом в школу. Я просто заранее подумала. На дни рождения подружкам и на 8-е марта он обычно заранее просит. 13.02.2010 17:15:41, Горгулья
Да ну их, этих девочек. Чем больше о них заботишься, тем больше они начинают вредничать. Успокойте мальчика, пусть не растраивается. Вы все правильно сделали. Если бы подарил одной, точно сказали бы что он влюбился, а так теперь пусть думают какая из них лучшая :) 13.02.2010 13:16:37, мама девочки
По моим наблюдениям, праздник этот больше всего процветает в детском саду и начальной школе, а к старшим классам сходит на нет. В 8 классе никаких игр с валентинками я уже не наблюдаю. Или это девушка у меня такая неромантичная)
Несколько лет назад, когда еще эти игры были в ходу, домой всегда приносились несколько валентинок от мальчиков, заботливо заготовленные их мамами)) С мамами этими я дружу, так что знаю достоверно))
Так что, имхо, вмешиваться - не вмешиваться, никакого значения не имеет)
13.02.2010 00:44:22, Сбыча Мечт
Точно, сегодня в школе наблюдала практически очередь к валентиновому ящику из мальчиков начальной школы:). Причем вошли в азарт, смотрели, кто сколько кидает, бежали писать записочки еще:)

А мой 8-классник тоже отвергает идею с сердечками:).
13.02.2010 01:33:00, Оладушек с сахаром
ИМХО, лучше не вмешиваться.
К тому же 1, 2, 3, 5 - пусть решает сам дарящий, а не мама.
А чтобы "приучать", лучше Вы сами дарите подарки сыну, не только веши, но и открытки, мелочи.
Хотя реально, приучай - не приучай... Если человек склонен к МЕЛКИМ знакам вимания, да, он будет дарить мелочи, цветы, открытки... А если нет... то отметет всю эту женскую атрибутику.
13.02.2010 00:29:00, Конек-горбунок
Морская птица
Мой в этом году впервые без валентинок в класс пойдет. Большой уже, сам ходит по своим делам, деньги есть, мог бы и купить. Раз не купил - значит, ему не надо. Сама добывать для него валентинки не буду, хватит навязывать парню эти взрослые игры.
Вобщем, я за невмешательство. И так деточка самостоятельностью не блещет, пусть хоть чувства свои выражает по мере их пробуждения, а не потому, что мама пнула.
13.02.2010 00:29:00, Морская птица
Я не вмешивалась никогда. Но результат мне кажется странным:))Сегодня сам натащил валентинок:)) и я поняла почему с ним мало мальчиков "дружит":)) Но ни одной не подарил никому.
Так что, может, лучше вмешиваться. Лучше уж мальчик будет учиться проявлять инициативу. В следующий раз сделает сам, как считает лучше.
12.02.2010 23:23:10, Karramba
Мурзя
Моему что валентинки, что сердечные дела - пока до лампочки :)) 12.02.2010 22:41:00, Мурзя
Мусулунга
Конечно, вмешиваться не стоило. Вот попросил бы он, тогда да. А так навязали ему всю эту ситуацию. Зачем? 12.02.2010 22:38:14, Мусулунга
Хотела, чтоб приучался подарки дарить:) рановато? На 8-е марта тоже ничего не покупать? 12.02.2010 22:53:23, Горгулья
Мусулунга
Я своим не покупаю (ехидна, да?) Иногда спрашиваю, хотят ли они кого-нибудь поздравить - как правило, не хотят, а я не настаиваю. Жду инициативы от них)) На 8 марта они учителей поздравляют - тут уж я пдарки покупаю, конечно. На Дни рождения они ходят, и к девочкам в том числе - опять же подарки дарят. 12.02.2010 23:01:55, Мусулунга
Я купила три валентинки :). Правда, по просьбе товарища. Пришел, сказал, что можно было и не дарить. Потому что все равно тайком подложил в учебники, потому что самой красивой девочке все равно все в любви признались. И вообще дурацкий праздник :). ИМХО, рано им еще, видимо. И сам день, и валентинки, и подарки - для влюбленных! Может, кто-то влюблен в этом возрасте по-настоящему, а наши еще нет. 12.02.2010 22:32:32, Мама_Галя
Я даже не ради "влюблён", а вообще приучаю девочкам подарки дарить:) По поводу и без повода. В будущем пригодится:) 12.02.2010 22:39:20, Горгулья
Не знаю - не знаю :) У меня у подруги сын взрослый, студент. Так он подарки направо и налево дарит, за счет родителей. Они в шоке. Особенно мама :) Так что, может, ну его, это уменье :)? 12.02.2010 22:42:22, Мама_Галя
За счёт родителей - это плохо:( Я своего ориентирую - "вот захочешь девушке подарок подарить, в кино сводить - а денег нет. У папы что ли будешь просить? Стыдно! Надо будет самому зарабатывать, готовься" 12.02.2010 22:55:20, Горгулья
Musenka
А как готовиться-то, если мама сама купила и в руки сунула подарки, да не один? Как раз и получается, что вы сами приучаете дарить направо и налево подарки на родительские деньги.

Если б он САМ захотел, САМ выбрал подарок и на СВОИ карманные (хотя бы) купил этот подарок... А так... за него захотели, за него выбрали и купили, ему только вручить осталось.
12.02.2010 23:26:07, Musenka
Посмотрим, что скажет на 8-е марта. Проявит инициативу - хорошо. Нет - сама вперёд паровоза не полезу. 12.02.2010 23:29:39, Горгулья
Musenka
Я всегда предпочитаю решать проблемы по мере их поступления. Естественного поступления, а не в результате создания этой проблемы собственноручно. 12.02.2010 22:25:43, Musenka

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!