Первенцу выдали учебник уровня Intermediate. 7й класс, не языковой. Это вообще нормально для умного, но не профильного по языкам класса? Для моего это кошмарно сложно, но может он там один такой, а всем остальным нормально?
Я хочу поднять этот вопрос на собрании, но хотелось бы знать среднюю температуру по больнице.
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

1. Intermediate одного издательства не совпадает с Intermediate другого. В учебнике на первых страницах есть оглавление. То есть список грамматики(времен/тем). В хорошем случае нужно взять предыдущий учебник этой линейки и посмотреть все ли времена они уже прошли ранее. Если что-то сильно пропущено, то тогда нормально спросить учительницу и кого там еще, мол как быть если они еще до этого программу не знают, то все что дальше с 'дыркой' как-то будет непонятно.
2. Еще спросить, а разве можно в школе учить по учебнику не из списка рекомедованных-допущенных.
3. Может выдали, а проходить его будут так шаляй-валяй. Как назывется учебник-то?
4. Скорее всего кошмарно сложно почти всем. Разве что пара-тройка детей занимается плотно дома или на курсах. 09.02.2010 19:11:15, jii
Учебник Opportunities. Настаивать на рекомендованных я не буду, вдруг там одна Верещагина.
10.02.2010 08:32:00, Ольга Оводова
2. Еще спросить, а разве можно в школе учить по учебнику не из списка рекомедованных-допущенных.
3. Может выдали, а проходить его будут так шаляй-валяй. Как назывется учебник-то?
4. Скорее всего кошмарно сложно почти всем. Разве что пара-тройка детей занимается плотно дома или на курсах. 09.02.2010 19:11:15, jii

есть Opportunities для подготовки к ЕГЭ, а есть New Opportnunities. у моих первый вариант. у старшей в 8 классе до сих пор Pre-Intermediate.
10.02.2010 19:09:13, ALora
Что-то я посмотрела по ссылке, там 5 уровней:
Beginner - предположим 5 класс
Elementary - 6 класс
Pre-Intermediate - 7
Intermediate -8
Upper-Intermediate - 9
Так что получатся мои пункты 3-4, уровень детям излишний - учиться нормально(постепенно и понятно) не получится.
Может с ними как-то тихонечко поговорить, что Intermediate вроде для 8 класса? 10.02.2010 12:11:52, jii
Beginner - предположим 5 класс
Elementary - 6 класс
Pre-Intermediate - 7
Intermediate -8
Upper-Intermediate - 9
Так что получатся мои пункты 3-4, уровень детям излишний - учиться нормально(постепенно и понятно) не получится.
Может с ними как-то тихонечко поговорить, что Intermediate вроде для 8 класса? 10.02.2010 12:11:52, jii
какого спрашивается детей так мучают языком? Я сама в десятом только пошла к репетитору, окончила курсы и уже 15 лет сложнейшим техническим переводом занимаюсь в переговорах вплоть до уровня министров. А тут принесла учебник для 5 класса своим коллегам-переводчикам с ин.яз образованием, так они не могли понять что в задании требуется сделать. Если в пятом классе такие термины, так что там дальше будет?
10.02.2010 02:11:14, verysmart
Скорее возникает вопрос,что же у вас такие за лингвисты,что в задании для 5 класса разобраться не могут.
10.02.2010 07:30:30, рп
У нас лингвисты с несколькими языками и огромнейшим опытом. Просто учебник так составлен. Не хочу время зря тратить и примеры маразма приводить. Но для моего образования можете мне написать относятся наши пять рублей к серебряным монетам и какого года Webster нужен чтобы 5-классник отличал trip от journey. В смысле что из них может быть by bus, а что by train. Уважать начну за правильный ответ, если дадите ссылку на источник ответа
11.02.2010 00:08:04, verysmart
Оговорюсь сразу,я не лингвист,у меня высшее техническое образование,профессионально переводами я никогда не занималась.
Итак,trip -поездка на небольшое расстояние с некоторой целью ,напр. по городу.Соответственно,логично ее совершить by bus.
journey-путешествие,более длительное и долгое,совершаемое by train.Хотя journey тоже может быть by bus,здесь необходимо смотреть контекст.Наверняка в учебнике было,для интеллектуально сохранного пятиклассника ничего заумного.Для рассеяных пятиклассников и их озабоченных родителей в качестве источника знаний подойдет любой монолингвальный словарь,например,такой как по ссылке.Особенно обратите внимание на тезаурус на стр.825.Там очень доходчиво и просто объяснена разница между этими словами-синонимами.
Про пять рублей вы выступили очень сумбурно,так что не поняла глубинный смысл вашего высказывания,так что сорри.
Ха,уважение ваше мне на фикккк не надо,оставьте его себе и вашим высококвалифицированным лингвистам. 11.02.2010 08:34:22, решение проблемы
Итак,trip -поездка на небольшое расстояние с некоторой целью ,напр. по городу.Соответственно,логично ее совершить by bus.
journey-путешествие,более длительное и долгое,совершаемое by train.Хотя journey тоже может быть by bus,здесь необходимо смотреть контекст.Наверняка в учебнике было,для интеллектуально сохранного пятиклассника ничего заумного.Для рассеяных пятиклассников и их озабоченных родителей в качестве источника знаний подойдет любой монолингвальный словарь,например,такой как по ссылке.Особенно обратите внимание на тезаурус на стр.825.Там очень доходчиво и просто объяснена разница между этими словами-синонимами.
Про пять рублей вы выступили очень сумбурно,так что не поняла глубинный смысл вашего высказывания,так что сорри.
Ха,уважение ваше мне на фикккк не надо,оставьте его себе и вашим высококвалифицированным лингвистам. 11.02.2010 08:34:22, решение проблемы
by bus и by train надо было просто отнести к словам journey ,trip, и так далее. Короче, все это называлось vocabulary network. Если пятикласнику это надо, и вообще такой термин существует, то может его в тезаурус внести? Я начала с того, что мне детей жалко, и если Вы такой подход к обучению детей оправдываете, флаг в руки. Я своей сказала что и без "словарной сети" обойдется.
11.02.2010 20:25:35, verysmart
Ох,как же вы меня порадовали ;0).
Если ваш ребенок обойдется без этих тонкостей,то моему в будущем достанется меньше конкурентов.Закон джунглей ;0).
Жизнь пятым классом не заканчивается,да. 12.02.2010 07:36:57, решение проблемы
Если ваш ребенок обойдется без этих тонкостей,то моему в будущем достанется меньше конкурентов.Закон джунглей ;0).
Жизнь пятым классом не заканчивается,да. 12.02.2010 07:36:57, решение проблемы
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание