Раздел: Домашние задания

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опять!

Ну чего мне делать с этим поросенком? Открыла дневник - у него опять две пары за домашку по окр. миру. Вот было за неделю два окр. мира - и оба раза за домашку пара! И за воскресенье он все равно эту домашку не сделал. Ну я не понимаю просто, что у него в голове??? И что мне ему говорить, какие слова, чтоб до него дошло хоть что-то? Ему не трудно совершенно эту тетрадь заполнить. Да, ему лень, да, ему скучно. Но не трудно. Но она не заполнена... А если бы я в процесс не вмешалась, он и в следующий вторник принес бы мне пару. 10 лет, никакого интереса к учебе у ребенка! Только играть, телек смотреть и всякие небылицы читать. Я все себя как-то успокаивала, что сознательность у него проснется с годами. Но годы идут, а сознательность отсутствует...
24.01.2010 23:53:32,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы в началке окр. мир только вместе с ребенком делали. Потому что там в учебнике или галиматья написана, или нормальные вещи, но очень сухим канцелярским языком. Мне приходилось переводить на человечесский русский язык, да еще примеры из жизни приводить. Вот тогда у нас окр. мир живо и весело шел!
А если сын самостоятельно над ним сидел - результата никакого, не интересно, и все :(
26.01.2010 15:31:56, Злая@
Tanita Tararam
хоть небылицы читает- здорово :-)) а домашку... значит надо вместе, если вы так переживаете :-) может вы так ему преподнесете, что ему интересно станет. когда дочь с папой делают домашку по биологии или истории, я прям сама заинтересовываюсь :-) 26.01.2010 10:37:03, Tanita Tararam
Тут ниже советуют сделать за ребенка, тем более по окр. миру. Я тоже так делала, деть и так загружен по самое немогу. Нет, ну честно, столько хрени лишней из школьной программы время отнимает! У меня у знакомых многих дети в Европе учатся, так такие нагрузки им даже не снились! Там этот окружающий мир в виде экскурсии на природу проходит, там же, на берегу живописного озера или в лесу, они и тетрадочки заполняют, и поиграют-побегают. Кстати, мой знакомый врач-невропатолог считает, что лень - это ответ детского организма на чрезмерные нагрузки. Просто у каждого это норма индивидуальная. 25.01.2010 15:04:08, Konstanz
[пусто] 25.01.2010 14:59:04
Потому что я не умею писать его почерком. И печатными буквами все равно будет видно, что писал не он.
Это если отвлечься от глобальной идеи, что уроки задают не мне, а ребенку.
25.01.2010 19:30:09, Lariska из дома
[пусто] 25.01.2010 20:52:52
Он и без диктовки запросто все это пишет. Меня это и повергает в ступор. Ну было бы трудно - так ведь нет! Надо просто сесть, раскрыть тетрадь, ответить на вопросы. Не отвечает. И на вопрос "Почему???" молчит, как рыба. Ну то есть вот сколько раз я контролирую - столько раз он пишет. Только мне некогда и я ограничиваюсь устным вопросом - до свидания, Плешаков. При этом он прекрасно знает, что в школе сразу будет 2, я в дневнике увижу и буду вопить. Но лень непобедима. 25.01.2010 21:09:56, Lariska из дома
[пусто] 26.01.2010 15:27:08
ППКС 27.01.2010 03:44:00, Конек-горбунок
Мурзя
Мне часто жаль времени ребенка. Поэтому иногда делаю некоторые задания за него. По информатике тут назадавали несколько страниц заданий типа олимпиадных (куча цифр, между которыми надо вставить -, +, *, / или скобки; задания типа как в тестах IQ со словами; пару задач на логику) - знаки между цифрами я вообще сама проставила (там почерк трудно уловить:)), а остальное по-быстрому ему сказала как делать. Если бы он сам все это делал, понадобилось бы не менее 1,5ч., а задания с + и * вообще дурь полная, просто трата времени.
Ну задали бы пару задач, но столько сразу!
Доклады всякие тоже часто помогаю делать: заранее нахожу в инете инфу (заодно меньше за компом просидит, потому что приходится просматривать кучу ненужных ссылок :)), а он уже компонует и форматирует.
26.01.2010 08:34:00, Мурзя
Вооkашка
Очень хорошо его понимаю. Я до сих пор так поступаю. Есть некоторые не архитрудные, но нудные и муторные вещи, которые я делаю примерно 1 раз из 5, чтоб уж совсем в злостные не записываться. Знаю о последствиях, но мне проще пережить последствия, чем заставить себя. Чувство вины только усугубляет:( Могу часами пялиться в компьютер, лишь бы не писать некоторые отчёты. Начинаю грызть себя, что могла бы... Потом встаю обессиленная: время потеряно, отчёт не написан. Кстати, раньше, когда мы с подругой вместе работали, то заставляли друг друга: пиши это, потом это, переверни страницу и т.д. Реально помогало. 25.01.2010 22:31:26, Вооkашка
Ну по бессознательным и немотивированным к учебе детям я любому 100 очков вперед дам. Я даже и не надеюсь. Хорошо, когда не делает и получает пары, а вот когда делает и получает 2 или 3 за практически полностью сделанную домашку, причем не по ОСОМу, а по русскому-математике, вот что с этим делать? В твоем случае, я бы взяла это на себя - полный контроль. Ведь наверняка тебе достаточно напомнить и даже не надо с ним сидеть... 25.01.2010 12:14:00, hanhi
Так я ж напоминала!!! И сидеть именно над Плешаковым местами надо... Ну понятно, что будет снова контроль... 25.01.2010 12:35:40, Lariska
ЛУЧИК
Может он просто забывает сделать? Мой периодически забывает, я его шпыняю "Сделал или нет". Злиться, жуть. 25.01.2010 10:55:54, ЛУЧИК
Я его постоянно спрашиваю, сделал ли он. "Сделал!"- отвечает мальчик. 25.01.2010 12:14:30, Lariska
Чиффа
Окружающий мир? Домашка? У нас она делается так: в полпервого ночи в направлении меня из детского угла комнаты летят тетрадь и учебник с жалобным воплем: "Мам, ну, пожалуйста!" Дальше, как в любой сказке: "Ложись, дитятко, спать, утро вечера мудренее"... 25.01.2010 01:12:56, Чиффа
Я не могу писать его почерком. Рисовать я рисую, да, но ведь меня ж надо об этом хотя бы попросить! 25.01.2010 12:15:29, Lariska
А ты печатными буквами;) 25.01.2010 13:23:00, Оладушек с сахаром
Tanita Tararam
это называется полупринт :-)) *как сказали на английском, так весь мир пишет :-)* 26.01.2010 10:40:49, Tanita Tararam
:)) Затейница! 25.01.2010 13:32:08, Lariska
А у нас от старшей тетрадки по Плешакову остались :) Так что вопрос с домашкой по окр. миру снят. 25.01.2010 17:10:44, Надя Ш.
Вот же повезло! А у моей старшей был не Плешаков.:(( 25.01.2010 19:30:52, Lariska из дома
Во, голь на выдумки хитра;). 25.01.2010 17:41:00, Оладушек с сахаром
А у тебя-то есть интерес к окружающему миру и тетради по нему? Вот и у него нету... 24.01.2010 23:57:00, Самка катинелис
Да, но у меня есть совесть, а у него она где? Это 4я или 5я пара за триместр, опять будет 3 в триместре. Йолки, ему ж в 5й класс куда-то поступать придется, как поступать с таким дневником? 25.01.2010 00:18:58, Lariska из дома
К нам, например, там дневник не смотрят 25.01.2010 21:51:00, Самка катинелис
Мы к вам и собираемся, но у меня была еще мысль попробовать в 1514 и 1543, он довольно умный, он может и сдать. Но с таким дневником! Мне кажется, его даже к экзаменам не допустят. У меня как-то не поднимается рука так однозначно в вашу школу отправить ребенка с явными гуманитарными способностями. Он и в математике не плох, он сможет там учиться, но про то, что он выраженный гуманитарий, мне твердят все учителя. Я поэтому думаю, что этот аспект совсем зарывать, может, тоже не надо... 25.01.2010 23:41:03, Lariska из дома
Я в 1543 не рискнула из-за дороги, но дневник у меня для сдачи экзаменов (я подавала заявление) не просили. 26.01.2010 23:24:00, Самка катинелис
(делюсь опытом) А ты, мамо, потом вырвешь странички;). А сейчас бери и заполняй терадь. Ну что сделаешь. Я своему по литературе в началке рисовала. Он мною восхищался:)). 25.01.2010 03:04:00, Оладушек с сахаром
Ой, Алл, ты кладезь ценных мыслей! А потом на их место чистые вставить? Надо его дневник тщательно просмотреть на эту тему! 25.01.2010 12:17:25, Lariska
Зачем тебе чистые вставлять? Ты думаешь там, куда он поступать будет, пересчитают странички в старом дневнике?;) Хотя, конечно, я не знаю, какой у вас там урожай будет по итогам;).
У моего в 6 классе была классручка, которая обожала писать замечания. Самые ужасные я вырвала, когда ходили поступать в лицей;). А некоторые, кто посообразительней, вообще дневники не приносили: забыли, забрали на проверку, то сё... Чего и тебе советую.
25.01.2010 13:22:00, Оладушек с сахаром
Ну, видимо во мне живет со школьного детства: "Дневник - это ваш паспорт!" Паспорт с выдранными листами не прокатит же.:)
А вот "на проверку" - это мне ближе. А то у него третью неделю подряд двойки, как-то многовато выдирать придется :)))...
25.01.2010 13:31:32, Lariska
Ага, "унитаз - лицо хозяйки":).
Я сама листы выдирала с кровью из сердца:). Думала: докатились, какой пример я показываю деточке!:) А сейчас у них дневники вообще не в ходу. В школе говорят: хотите ведите, ходите не ведите. Оценок туда не ставят. Мой только для записи домзаданий его и носит.
25.01.2010 17:45:00, Оладушек с сахаром
У старшей, кстати, тоже дневники не в ходу. А я все по старинке.:)) 25.01.2010 19:32:10, Lariska из дома
как-то надо воздействовать. а то моя младшая получила за 2 четверть 2 по "основам морали". без учебника и раб. тетради дитятко училось. купила учебник. но эта четверть опять началась с 2 по морали - дитятко сделало не то задание. убить ее что ли.... 25.01.2010 01:23:09, ALora
Прикольно:) "У меня в школе всегда была двойка по морали" 25.01.2010 10:50:48, Иллика
Робкая
Чё, ребёнок , получается аморальный?:)) и даже учебник есть и домашние задания? Смешно. 25.01.2010 08:29:28, Робкая

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!