Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Уходил ли кто из сильных школ?

Соседская девочка учится в Интеллектуале(чтобы не светить,скажу только,что не первый год),в основном на 4,есть 5,девочка умненькая и серьезная.Отношения с одноклассниками хорошие.На НГ каникулах стала просить перевести ее или в другую школу или на экстернат,что устала и ничего больше не хочет,говорит,что давно не хочет там учиться,не знала,как родителям сказать. Мать в шоке,отец на стороне дочери.Мама тоже уже вроде готова на все,т.к. у дочки настроение все хуже,но очень боится,что потом сильно пожалеют. И куда среди года ребенка отдавать,тоже вопрос.Нужны ваши мнения.
22.01.2010 13:44:05,

54 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну, я бы не торопилась на месте родителей. Поддержала бы девочку, помогла с выполнением домашних работ, пообещала бы , что подыскиваю другую школу. Со временем( к сентябрю) или ребенок отступиться от этой идеи, соскучившись по одноклассникам за лето, а мама подыскала бы школу подходящую, на случай если ребенок это очень серьезно. И сходить в этот И-л поговорить с классной, почему у ребенка депрессия, что они посоветуют предпринять, но не говорить об уходе из школы НИ слова. Может они попытаются решить ваши проблемы и помочь ребенку в школе со своей стороны. 26.01.2010 11:47:02, Афонина жена
Далекая от реальности теория 01.02.2010 12:06:40, Сенькин муж
Skripka
Мой сын учится в пансионе при МГУ-который до прошлого года делил с Интелетуалом одно здание.Я проводила в школе много времени-я член родительского комитета.И могу с уверенностью сказать-что дети меняются каждый год.Отсеиваются одни и приходят новые.Всетаки нагрузки там очень серьезные и выдержать их могут не многие.Не могу сказать что детей уходит много,но они уходят.я бы своего туда не отвела бы.Мой бы не потянул. 23.01.2010 01:12:54, Skripka
Красно Солнышко
У нас параллель шестых классов. Набрали изначально 26 человек. Столько было весь пятый класс. После пятого один человек ушел, десять человек добрали новеньких. Было по две подгруппы по каждому предмету (по английскому - три), стало в основном по три, география, история - по две (на иностранных четыре). Сейчас 35 человек в параллели. Так что приходят, в младших параллелях, по-крайней мере, в разы чаще, чем уходят. И неудивительно, что у вас ощущение новых лиц было каждый новый учебный год. 23.01.2010 11:52:09, Красно Солнышко
Irkin
А у школы появилось доп.здание ? На сайте написано, что началка открывается. 24.01.2010 11:06:14, Irkin
Красно Солнышко
Просто частная школа, с которой "И-л" делил помещение, выехала. В результате да, площади расширились значительно.
Но я бы НЕ рекомендовала отдавать ребенка в начальную школу "И-ла".
24.01.2010 12:18:59, Красно Солнышко
А почему бы НЕ рекомендовали? Я как раз задумалась, а не попробовать ли нам? Но гложат смутные сомненья... 25.01.2010 08:18:02, Геша
Красно Солнышко
Если вы живете в непосредственной близости, если вы хотите сдать ребенка утром и получить его поздно вечером (предположим, вы все равно работаете, и вам некогда), если вы готовы полностью довериться тому, кого еще не знаете, но кого по умолчанию считаете профессионалом своего дела (благо, бренд, там плохого не бывает), не имеете возможности вникать (вам некогда!), тем более, не планируете вмешиваться и искренне верите, что кто-то вырастит вашего ребенка лучше вас, то тогда попробуйте, конечно. 25.01.2010 10:56:21, Красно Солнышко
Сурово, однако :) Меня действительно смущает полный учебный день. Сильно смущает. Интересно, вторая половина дня обязательна?
И вот этот пункт непонятен:
"Родители учащихся получат возможность не только посещать учебные занятия в первой половине дня, перенимая опыт преподавателей, но и принимать активное участие в семейных занятиях и досугах 2-ой половины дня, посещать «Семейный литературный клуб», «Семейный клуб интересных встреч», «Семейный театр» и др. "
Насколько родители будут вовлекаться в учебный процесс? Это по желанию родителей или обязательное условие обучения?
25.01.2010 11:19:34, Геша
Заяц.
Ой-ой-ой... Пропал калабуховский дом... 25.01.2010 12:56:50, Заяц.
Красно Солнышко
Точно :( 25.01.2010 13:04:02, Красно Солнышко
Красно Солнышко
Я думаю, что обязательно, по факту. Например, расписание будет таким образом составлено, что ребенок вынужден будет проводить в школе весь день. Установка такова, что чем больше они загрузили ребенка, тем, с их точки зрения, лучше.

Все, что вы читаете в тексте, надо воспринимать буквально.
25.01.2010 12:28:27, Красно Солнышко
Спасибо. Задумалась. 25.01.2010 12:41:46, Геша
Красно Солнышко
На собрание сходите. Задайте все ваши вопросы. Получите собственное представление. 25.01.2010 12:44:28, Красно Солнышко
Skripka
Да именно это я и хотела сказать.Ни в коем случае не хотела сказать что там плохо. 23.01.2010 15:53:48, Skripka
Красно Солнышко
Я вот на эту фразу среагировала:
"Отсеиваются одни и приходят новые"
Я вам показала, что наша параллель на текущий момент наоборот ЗНАЧИТЕЛЬНО увеличилась. Прирост идет да, а отсева по младшим параллелям нет практически.
23.01.2010 16:35:41, Красно Солнышко
Да конечно из коридора вы всех смогли заметить и оценить динамику перемещений)) 23.01.2010 06:59:18, mamashka intellektuala
Skripka
Я вас чем о обидела?Написала что-то плохое об интелектуале?У меня хорошая память на лица.Пять лет мы там тусовались. 23.01.2010 15:42:57, Skripka
Да нет, просто я восхитилась такой способности запоминать людей. У меня полное отсутствие памяти на лица, для меня это - фантастика)) 23.01.2010 18:13:40, она же
Skripka
я фотограф 23.01.2010 22:26:50, Skripka
Из сильных школ уходят всегда и везде. Так как ети школы требуют от ребенка полного (или значительного) самоотречения. Если такое самоотречение приносит удовлетворение, то наступает каиф. Если нет - кризис. 22.01.2010 23:21:34, irina!
Замечательно сказано: действительно либо кайф, либо кризис. Наверное есть ещё какая-то середина, но это не золотая середина. 23.01.2010 18:20:24, без регистрации
аноли
Мы ушли в начале октября из сильной (понтовой) в сильную (нормальную). Просто в понедельник сходили на собеседование, там нас взяли и я съездила в старую школу за доками. Все произошло в течении 2-3 часов.В результате у ребенка значительно повысилось настроение.. а учиться абсалютно одинаково , с одной 4 по русскому. 22.01.2010 23:51:31, аноли
Ну "понтовые" школы - отдельная история. :) Уходят и из хороших сильных школ. 23.01.2010 01:26:56, irina!
Мы из сильной в сильную перешли:)Нагрузки,до­рога,психосоматика и т.д.,ныл и разваливался.Стали подыскивать новую школу,в итоге понравилось опять же "сильная",если не круче,но с другим уклоном.Тут только дорога чуть меньше занимает,без пересадки в метро,нагрузка совсем не меньше,а атмосфера совсем другая.Очень нравится. Может просто найти школу по душе.Девочка гуманитарий или математик? 22.01.2010 23:03:08, мама настя
Мне советовали в подобном варианте пойти в местное РОНО (по месту НОВОЙ школы или места жительства) и попросить помощи в устройстве ребенка "среди года" в нужную школу. Я обращалась по иному поводу, но тоже нашла поддержку. Там есть такая служба по разруливанию ситуаций. Если кратко и ВНЯТНО изложить ситуацию и причины её возникновения, можно надеяться на действенную помощь.
Кстати, когда училась сама, уходила среди года из районной школы в сильную - приняли. Т.е. я в зимние каникулы почитала конспекты и тетрадки ученика из школы, куда собрались (родители принесли), порешала задачи, а потом со мной побеседовала математичка и физичка и чказали директору, что им подходит.
22.01.2010 20:46:00, Конек-горбунок
Уходили, но не в середине года. И всегда при переводе сын попадал в класс, который только набрали, т.е. все были новенькие. В 10-11 класс в СУНЦ из И-ла знаю приходят дети, но у вас девочка помладше, наверное. 22.01.2010 20:35:00, L Irina
Зеркальная ситуация. Мой ребенок, учившийся тоже не один год, потребовал того же именно с НГ и требуемое получил. Маша КС, это не разводка, дети уходят из Ин-ла. Из его класса даже двойняшки разлучились: девочка осталась, брат счастлив на новом месте (как сообщает своим друзьям в контакте). Спросила своего: Неужели не жалко? Ответил: Жалко только библиотеку. :)
Так что на первый вопрос - да.
А вот на второй вопрос - куда, это все индивидуально. Мой так от всех и всего устал, что настроен на экстернат сейчас и интенсив в дальнейшем. Но если бы он был яркий и несомненный гуманитарий, например, то ему нужна была бы среда, которую создают, например, литераторы в 1567 и каковая бесценна, а если бы столь же яркий математик, то аналогично - на поиск среды, разговоров, задачек, озарений, к таким же "своим", за которой и идут в 57-е и иже с ними. И эту среду единомышленников не создашь никакими самостоятельными подготовками и обычными школами. Так что можно попробовать перейти, середина года - не криминал.
А мне бы сейчас дома спокойно разобраться с психосоматикой моего ребенка после этой "прогрессивной" школы. И восполнить системные пробелы в некоторых предметах, полученные в результате их своеобразного преподавания :)
22.01.2010 18:40:00, bestfrog
Дубравка
а психосоматика в чем проявляется? 22.01.2010 23:09:23, Дубравка
[пусто] 22.01.2010 18:59:25
Ну вот, а я-то писала про 306 и спрашивать собиралась про учительницу оттуда! 22.01.2010 19:02:00, bestfrog
Красно Солнышко
Я подозревала, но еще надеялась. Неа, возить я точно не буду. Я больше в такие игры не играю :) 22.01.2010 19:06:10, Красно Солнышко
Красно Солнышко
Что дети частью уже уходят, а частью собираются, я знаю. Просто мне странно, когда пишут анонимно, да еще и за соседку. 22.01.2010 18:55:39, Красно Солнышко
Маша, а мне (после ребенктной сцецшколы) не странно: в каждой избушке свои игрушки. Она же не ушли еще: зачем на ученика гнев своего руководства спускать? 22.01.2010 20:26:00, Конек-горбунок
Ясень
В позитивную школу с хорошим отношениям к ученикам, если родители чувствуют, что действительно проблема в высокой нагрузке и хотят помочь дочери. Если родителям кажется, что ребенок блажит - в первую попавшуюся дворовую школу, чем хуже - тем лучше. Через месяц девочка сама запросится обратно :)) ИМХО, проблема не в "сильных" и "слабых" школах, проблему моя дочь сформулировала, когда перешла в "сильную". я ее просила в первый день, как ей. Она сказала, что трудно сразу ответить, но приятная неожиданность почувствовать, что если на утренней первосентябрьской линейке встанешь куда-то не туда, тебя не оборут и не опозорят на всю школу :)) 22.01.2010 15:12:59, Ясень
Ясень, есть ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ проблемы избыточно чувствительных детей, как в примере с первосентябрьским построением. Я, мои родители, сын - несколько иного склада: наверное на вот такую вежливость, как и на крики по поводу "не туда встал" особого внимания не обратили бы (как и на ранее описываемые по поводу туалета: в школе, где я училась в началке, на первом этаже, где были младшие классы в туалете тоже не было кабинок, но о наличии проблемы я задумалась только в следующей школе, где имелись кабинки с дверками).

Поэтому широкий контингент детей никуда из дворовой школы не только не "запросится", но и может обрасти в новой знакомыми и не пожелать уходить, невзирая на родительские хотелки.
Так что выбирать лучше не "на принцип", желая доказать и наказать, а во благо.
22.01.2010 20:37:00, Конек-горбунок
там вроде хорошее отношение,моя дочка младше,но с девочкой дружат,общаются,плох­ого от нее не слышали,но она устала учиться и ездить,говорит,что устала"от всего". не знаю,оттчего,может чего еще не знаю,девочка достаточно скрытная. Вряд ли блажь.Но мне почему-то показалось,что двочка и не особо в эту школу рвалась,ей хорошо было в своей простой школе(у них учительница была очень мягкая и хорошая в началке)во время вступительных тогда даже не и нервничала,очень переживала мама.Мне кажется,что девочке напряженно из-за соревновательного духа.Она еще музыкальную школу заканчивает,много занимается,но добровольно,хочет продолжать учиться.Я все маме распечатаю. спасибо. 22.01.2010 16:45:38, нужны советы
Красно Солнышко
Если это не разводка, напишите мне на подник. Класс какой? 22.01.2010 14:34:40, Красно Солнышко
Что тут удивительного для "разводки"? Маме передам,чтобы сама Вам написала,спасибо. 22.01.2010 16:46:53, нужны советы
Красно Солнышко
А чего она здесь тогда _сама_ не написала? 22.01.2010 17:38:24, Красно Солнышко
А я не от ее имени пишу,мы разговаривали о проблеме,она не против,чтобы я написала.Я не помню,чтобы она в 7е сидела,обычно я что-то интересное рассказываю,может из-за работы,не все готовы тут тусоваться. Но мне самой интересно,потому как у меня сейчас подход совсем другой: я сначала ребенка спрашиваю и отслеживаю насколько ему комфортно,с дочкой разговариваем на все темы,хочется,не доводить ребенка до нервного срыва и не решать впопыхах проблему,о которой можно было бы догадаться и раньше,да не хотелось. Т.е. я за то,чтобы переводить,только год этот хорошо бы закончить. Но я могу быть не права,т.к. о конкретной школе знаю только понаслышке. А вдруг люди,у которых был подобный опыт потом пожалели,может надо ккой-то период перетерпеть? А потом жалко, так вот бросать то,что отняло столько сил и нервов в свое время,родители ж всегда хотят как лучше. Вот и хочу услышать мнение людей.Ваше мнение очень интересно,но Вы,как мне показалось,не допускаете даже,что ребенку там может быть сложно? 22.01.2010 18:37:58, нужны советы
Красно Солнышко
Какая параллель то все-таки? Это важный момент. 22.01.2010 18:56:46, Красно Солнышко
Василиса из сказки
Я уходила, но по той причине, что в сильной школе один из нужных мне предметов на тот момент был "никаким". И дорога, конечно, сложной была, даже для старшеклассницы. Но та школа, в которую я ушла, тоже считалась "ничего себе так". 22.01.2010 14:18:21, Василиса из сказки
Акорса
В классе у моей девицы учится мальчик, ушедший из интеллектуала - достался ездить. Правда он поступил вместе со всеми в 8 класс и перешел. 22.01.2010 14:13:00, Акорса
да,дорога около часа занимает,у девочки стала часто голова болеть,когда едет обратно,но не в одной дороге дело,наврное,хотя... 22.01.2010 16:50:05, нужны советы
В принципе головная боль и усталость могут быть гормональными, для девочек в период созревания типично. Как и неудовлетворенность всем и вся в ето время. 22.01.2010 23:25:59, irina!
Красно Солнышко
А в Интернате чего не остается? 22.01.2010 17:37:23, Красно Солнышко
не хочет,пробовала сначала,домашняя очень 22.01.2010 18:19:07, нужны советы
и музыкой занимается дома каждый день 22.01.2010 18:41:48, нужны советы
Ну, не все про конференции знают. Я сама сюда случайно пришла - кстати, по ссылке на тему "Поздравим Машу КС с поступлением ее дочки", два года назад, чесслово )) 22.01.2010 19:00:00, bestfrog
Красно Солнышко
:))) 22.01.2010 19:06:46, Красно Солнышко
Обнаружила, что ответила не на ту реплику. Хотела на анонимность. Сорри. 22.01.2010 19:04:00, bestfrog
Вот и мой уже загибается. Правда, он не из этой области, но школа сильно загруженная, в 6:30 подъем, в 7:20 из дома выходит и раньше 20 часов не бывает дома. А надо столько всего сделать!!!! А он в 22 часа просто засыпает в той позе, в какой находится - сидя, стоя, лежа, не важно.

Учится в таком режиме первый год, сам мечтал очень туда поступить. Но я уже вижу, что сил все меньше.
22.01.2010 17:26:48, Natem
Мурзя
Ну есть же другие хорошие школы с адекватной нагрузкой, туда и попробовать перейти. Ведь в И-л девочка наверняка ездит? Если она сейчас в 7-м классе, то вообще хорошо, т.к. во многие школы идет набор как раз в 8-й. Если в 6-м, то сложнее, но найти все равно можно. 22.01.2010 14:02:00, Мурзя

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!