Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про морозы!
Дочь пришла из школы и сообщила,что классная руководительница сказала,что при -25С в школу можно не ходить!!! Класс 7. Завтра в ночь обещают местами до -28С,у них весь класс намерен отоспаться:))))
15.12.2009 15:35:30, КИМА
56 комментариев
Сама сегодня была в школе на уроке у ребенка. Спросила и об этом. Было сказано, что все учатся и нкаких гвоздей. Даже началка. И вообще, у моего завтра экзамен по ф-но и лабораторка по физике. Пропускать ниииизя.
16.12.2009 01:06:37, Natem

Я своего собственного сына в прошлом году в лютый мороз обнаруживала 2 или 3 раза без шапки и перчаток, причем он и на продленке так гулял. Он утром это все надел, сел к папе в машину, все снял и в машине забыл! Ну Паганель, что тут скажешь...
17.12.2009 00:38:12, Lariska из дома

Я соседскую девочку встретила, из школы шла - только что не с голым пупком. Курточка явно демисезонная, до пояса, без шапки - лицо красное-красное... Видимо, считает, что все равно красиво.
15.12.2009 20:25:54, Оладушек с сахаром
Слушай, а мне уже начинает казаться, что в этом возрасте мозги начинают убывать(((
15.12.2009 20:39:00, Сбыча Мечт
Ой, моя мама всегда говорила, что ребенок умнеет до 10 лет. Потом уже только глупеет...
16.12.2009 00:49:31, Lariska из дома

ты бы знала что я вчера на родсобрании у младшей в журнале увидела - черный ужас. по 2 предметам на мой взгляд выходит уверенная 2. еще полторы недели осталось. деточка только с прошлой пятницы поняла что надо в учебник таки заглядывать. 4 последних дня (из всей четверти за редкими исклбючениями) прлучает хорошие оценки. сеглдня уже опять расслабилась. опять комп с анимэ. а я только в 10 вечера домой пришла. хочется убить. так ведь вое г.но, самой и терпеть:(
у нее главное подружка - такая же раздолбайка, НО та схватывает все на лету, природные способности - мозги как калькулятор щелкают - болтает напропалую, записочки, но мозги щелкают быстрее чем у всех других. у меня отец такой же был. я конечно не такая как он, но Томка по сравнению со мной вообще тормоз. 16.12.2009 02:58:10, ALora
у нее главное подружка - такая же раздолбайка, НО та схватывает все на лету, природные способности - мозги как калькулятор щелкают - болтает напропалую, записочки, но мозги щелкают быстрее чем у всех других. у меня отец такой же был. я конечно не такая как он, но Томка по сравнению со мной вообще тормоз. 16.12.2009 02:58:10, ALora
О! Это наверное сестра по духу моего сына.
Тоже аниме без конца, двой ки в четверти, и кстати, любимая девочкав Москве есть:-) 16.12.2009 09:36:26, Yorshik
Тоже аниме без конца, двой ки в четверти, и кстати, любимая девочкав Москве есть:-) 16.12.2009 09:36:26, Yorshik
%) Тэ-э-экс... Девочка в Москве? Анимэ? Полезла в регу. Нет, не моя девочка. У моей, кажется, Леша, и, кажется, из... С Севера откуда-то, в общем. Хотя, кто их там знает. Да, немало нас, оказывается, товарищей по несчастью :))) Меня еще стиль общения ее в контакте убивает, сленг этот дурацкий :(
16.12.2009 14:19:58, Лёка_

хороший наборчик. у моей традиционно был гуманитарный - литра, история, биология, англ. но в этой четверти даже по физре трояк.
16.12.2009 18:24:27, ALora

а я знаю. просто не заглядывать вообще в учебник, регулярно забывать делать дом. задания.
моя еще в 6.
вот недавно застукала по математике - сделала дз? -да (честные-пречестные глаза). смотрю в тетрадь, а там переписано из готовых дз (это я купила себя вообще-то проверять:), без показа хода решения, и даже списала с ошибками! (пример а, а ответ из примера b). и так видимо она регулярно делала. 16.12.2009 20:14:00, ALora
моя еще в 6.
вот недавно застукала по математике - сделала дз? -да (честные-пречестные глаза). смотрю в тетрадь, а там переписано из готовых дз (это я купила себя вообще-то проверять:), без показа хода решения, и даже списала с ошибками! (пример а, а ответ из примера b). и так видимо она регулярно делала. 16.12.2009 20:14:00, ALora
Из такого набора - к экономической деятельности, конечно! Там и английский и география пригодятся!
16.12.2009 15:02:34, Lariska
да, я тебя пугаю! Но желаю, чтоб зря, может тебе повезет и обойдется)))
Этап с забиванием на учебу мы в прошлом году прошли, сейчас стало гораздо лучше (тьфу-тьфу-тьфу))
Зато на одежду переклинило, в 8-10 лет в этом вопросе было больше здравого смысла. Что еще впереди, пока не знаю... 15.12.2009 20:51:16, Сбыча Мечт
Этап с забиванием на учебу мы в прошлом году прошли, сейчас стало гораздо лучше (тьфу-тьфу-тьфу))
Зато на одежду переклинило, в 8-10 лет в этом вопросе было больше здравого смысла. Что еще впереди, пока не знаю... 15.12.2009 20:51:16, Сбыча Мечт

А на спад в учебе в этом возрасте многие жалуются.
Черное у нас было и быстро прошло. Сразу за ним было оранжевое)))
А вот купить что-то без нее - ни-ни. Выброшенные деньги. За исключением разве что нижнего белья и носок-колготок.
Зато моя без перчаток не ходит)) 15.12.2009 21:15:12, Сбыча Мечт
Черное у нас было и быстро прошло. Сразу за ним было оранжевое)))
А вот купить что-то без нее - ни-ни. Выброшенные деньги. За исключением разве что нижнего белья и носок-колготок.
Зато моя без перчаток не ходит)) 15.12.2009 21:15:12, Сбыча Мечт

Ну джинсы, а особенно на капрон, уже не так плохо для -20, если просто по улице проити, а не стоять часами на остановке.
15.12.2009 21:57:56, irina!

Сухие? :) На мне не становятся и не леденеют. Мокрые джинсы после катания с горки - да, могут обледенеть.
Я сама никогда не носила утепленных лыжных штанов в городе. Либо джинсы-вельветки (на тот же капрон), либо плотные / шерстяные колготки (но уже с юбкои). А сеичас я еще и знаю, что воспаления придатков, котореыми так любят пугать мамы своих дочек, бывают обычно не от нежелания носить реитузы :) 16.12.2009 03:13:52, irina!
Я сама никогда не носила утепленных лыжных штанов в городе. Либо джинсы-вельветки (на тот же капрон), либо плотные / шерстяные колготки (но уже с юбкои). А сеичас я еще и знаю, что воспаления придатков, котореыми так любят пугать мамы своих дочек, бывают обычно не от нежелания носить реитузы :) 16.12.2009 03:13:52, irina!
irina!, адаптация к холоду зависит от генетики. Есть белки такие (например, семейство UCP), которые разобщают окисление и фосфорилирование, увеличивая выход тепла. У белого медведя, или моржа, например, они присутствуют постоянно в белом жире, у животных средней полосы преимущественно индуцибельны. Поэтому есть люди вроде Вас, которым и в джинсах зимой хорошо, и вроде меня, кто при - 20 о капроновых чулках напрочь забыл (для меня они разве что при +20 исключительно для приличия), а уже при - 10 в джинсах без плотных колготок + теплых ретузов под ними чувствую как в холодильнике. Сын тоже (без моих наставлений) побежал и купил себе кальсоны с начесом под брюки (у него не совсем джинсы, но похожие по теплу). А у моей знакомой подруга и вовсе зимой с голыми ногами ходить может, но надевает хоть какие-то колготки, чтобы люди не шарахались.
2. "А сеичас я еще и знаю, что воспаления придатков, котореыми так любят пугать мамы своих дочек, бывают обычно не от нежелания носить реитузы :) "
Интересно, почему это гинекологи вашего мнения не разделяют?
Одна знакомая моего однокурсника решила закалять дочь (где-то ~8 лет) сажанием её в ванну с холодной водой. Получила вместо закалки воспаления почек и остального. И знакомые медики рассказывали, что гинекологи плачут от увлечений нынешней молодежи миниюбками с голыми ногами по московской зиме. Вы, конечно, напишите, что все гинекологи не знают ваших сверхзамечательных идей. Но врачей все же медицине учили, как я думаю. И микрофлора часто активируется именно охлаждением и простудой. 18.12.2009 05:30:16, Конек-горбунок
2. "А сеичас я еще и знаю, что воспаления придатков, котореыми так любят пугать мамы своих дочек, бывают обычно не от нежелания носить реитузы :) "
Интересно, почему это гинекологи вашего мнения не разделяют?
Одна знакомая моего однокурсника решила закалять дочь (где-то ~8 лет) сажанием её в ванну с холодной водой. Получила вместо закалки воспаления почек и остального. И знакомые медики рассказывали, что гинекологи плачут от увлечений нынешней молодежи миниюбками с голыми ногами по московской зиме. Вы, конечно, напишите, что все гинекологи не знают ваших сверхзамечательных идей. Но врачей все же медицине учили, как я думаю. И микрофлора часто активируется именно охлаждением и простудой. 18.12.2009 05:30:16, Конек-горбунок
Адаптация к холоду здесь не при чем. Обычно у одних и тех же женщих и адпатация к холоду, и адаптация стопы к каблукам, и до недавнего времени адаптация головы к сну на бигудях. Да ии желудок у них к диетам адаптирован. :)
Я скорее мерзлячка по натуре, но спосопбна понять девочек неготовых отправиться в школу в джинсах на теплые колготки + реитузы. Я и сама бы в таком виде в городе из дома не вышла. Ни в их возрасте, ни сеичас, если честно. Искала бы компромис между "комфортно-безопасно для здоровья" и "модно-стильно". Из приемлемого для подростка джинсы на тонкие колготки ето уже из раздела "безопасно" для делового перемещения по городу. Если девочка готова к такому уровню комфорта, - вперед.
А задача мамы - вместе с девочкои наити зимюю одежду (и вообще одежду на любую погоду), которую девочка будет носить с удовольствием. Если ребенок не нашел в шкафу нечего лучше мини-юбки и кофточки с открытым пупком, то ето и мамина недоработка тоже. В конце концов в етом сезоне вполне в моде длинные свитера.
2) Гинекологи знакомые с современнои медицинои мое мнение разделяют. Точнее я разделяю их мнение, так как ето однозначно их епархия. Как оказалось, воспаления придатков бывают с примерно одинаковои частотои и у девочек, которые теоретически могли их "застуить", и у девочек, которые их застудить не могли однозначно. И сезонное распространение етого заболевания никак не подходит под Вашу теорию:) 22.12.2009 21:22:24, irina!
Я скорее мерзлячка по натуре, но спосопбна понять девочек неготовых отправиться в школу в джинсах на теплые колготки + реитузы. Я и сама бы в таком виде в городе из дома не вышла. Ни в их возрасте, ни сеичас, если честно. Искала бы компромис между "комфортно-безопасно для здоровья" и "модно-стильно". Из приемлемого для подростка джинсы на тонкие колготки ето уже из раздела "безопасно" для делового перемещения по городу. Если девочка готова к такому уровню комфорта, - вперед.
А задача мамы - вместе с девочкои наити зимюю одежду (и вообще одежду на любую погоду), которую девочка будет носить с удовольствием. Если ребенок не нашел в шкафу нечего лучше мини-юбки и кофточки с открытым пупком, то ето и мамина недоработка тоже. В конце концов в етом сезоне вполне в моде длинные свитера.
2) Гинекологи знакомые с современнои медицинои мое мнение разделяют. Точнее я разделяю их мнение, так как ето однозначно их епархия. Как оказалось, воспаления придатков бывают с примерно одинаковои частотои и у девочек, которые теоретически могли их "застуить", и у девочек, которые их застудить не могли однозначно. И сезонное распространение етого заболевания никак не подходит под Вашу теорию:) 22.12.2009 21:22:24, irina!

Вельвет такого эффекта не дает.И поддевание колгот спасает.
Но джинсы-однозначно одежда не для холодов.При том,что я не люблю тепло на ногах, в эти морозы джинсы я не ношу. 16.12.2009 09:03:57, =СветА™=

А джинсы и кебы в аткой кошмар на улице - я вообще не представляю. Ну не может же быть, чтобы не было холодно! 15.12.2009 20:06:04, Дикая хозяйка

вот до чего люди разные) для меня выйти без перчаток в мороз - за гранью всего на свете))) без шапки или колготок я гораздо дольше продержусь)))
16.12.2009 12:06:05, Сбыча Мечт

Про уши - правда, ето на раз и на всю жизнь (или надолго). А про суставы - нет, неправда. После 50-60 обни начинают болеть не потому что их в детстве морозили.
16.12.2009 03:16:02, irina!

Ну просто Вы бы так же могли почувствовать, что у Вас есть коленки и если бы они у Вас голыми всю школьную и послешкольную юность не были.
Могу, кстати, утешить, суставы иногда у женщин "барахлят" в 45-55, но потом проблема не усугубляется (или даже рассасывается). 16.12.2009 19:06:48, irina!
Могу, кстати, утешить, суставы иногда у женщин "барахлят" в 45-55, но потом проблема не усугубляется (или даже рассасывается). 16.12.2009 19:06:48, irina!

Отморожения не было,но постоянное и долгое воздействие холода сказалаось через несколько лет и сейчас прогрессирует. 16.12.2009 09:07:18, =СветА™=
Ангиотрофоневроз все-таки не болезнь суставов. Ето как раз сосудистое заболевание. Насколько я знаю (а знаю мало), оно обычно появляется в молодости, чаще и девушек и вроде гормональное. Причем весьма распространено там, где холода в принципе не бывает особо.
На холод нежелательно если оно уже есть, так как ситуация может усугубиться. 17.12.2009 23:04:26, irina!
На холод нежелательно если оно уже есть, так как ситуация может усугубиться. 17.12.2009 23:04:26, irina!

я так уши на школьной физре (лыжи) обморозила. было -18, а мне не хотелось уши у шапки опускать. после физры на алгебре было "здорово" сидеть - уши покраснели и распухли. чувствовала себя несколько слоном:)
16.12.2009 18:26:00, ALora
Ну если люди в нашем климате не в состоянии одется по погоде, это никак не повод отменять занятия в школе:) Тем более 20-25 не такой уж мороз для Москвы.
15.12.2009 17:41:16, Сбыча Мечт
Я тоже своих собираюсь завтра дома оставить. И сама на работу не пойду.
15.12.2009 16:24:38, Lariska
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.