Раздел: Конфликт с учителем

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

рыбёшка

Как поступить

У сына проблема по русскому языку. В этом году пошли в новую школу в физ.мат. класс. Ему очень нравится, быстро сдружился с классом (в прежней школе с друзьями был напряг). Появился интерес к учебе. В общем казалось бы все супер! Но... в классе 6 новеньких и за 1 чатверть все получили 2. У нас проблема по логопедии, тянется с д/с. Звуки все поставили, но как мен объяснали идет нарушение фонематического слуха. Подходила к учителю, объяснила ситуацию, в ответ получила "такого не бывает" (вроде пожилой человек, учитель со стажем). Пришла еще раз с просьбой позаниматься дополнительно. Мило поулыбалась и дла телефон своей знакомой. Я параллельно теребила всех знакомых с поиском репетитора. К репетитору по рекомендации учителя надо было ездить (при хорошем стечении обстоятельств 40 мин. в одну сторону) при том, что ребенок приходит из школы около 16.00 "+" "-"
и одновременно нашелся учитель рядом с нами 5 мин. пешком. Я позвонила тому репетитору и объяснила, что проблема в нехватке времени и мы не будем начинать с ней заниматься. После этого отношение учителя русского языка к сыну стало еще хуше, она стала его игнорировать. Задается классу вопрос, все молчат, мой сын знает ответ и отвечает, а она "Ну что, так никто и не может ответить?" или еще задает ему вопрос, он встает отвечает, тут же спрашивается другой ученик, он отвечает слово в слово "Правильно, молодец!". Сосод по парте толкает моего и говорит "ты же таоже самое ответил?".
Извиняюсь если сумбурно получильсь. Но ка мне быть? В этой школы по русскому языку в конце года сдают экзамены. Она же его завалит!
09.12.2009 09:56:25,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
AS
поменяйте школу
В хорошей физмат учителя русского (географии и т.д.) работают более серьезно, восполняя пробелы предыдущих лет...доп. занятия бесплатно.
10.12.2009 01:22:22, AS
А что Вам мешает самим заниматься со своим ребенком? Накупить пособий различных, преварительно посоветоваться с учителем какие лучше. Привлечь сюда занятия с логопедом из поликлиники.
Втереться в доверие к учителю, мол, Марьванна, Вы такая опытная, только на Вас и уповаем, иначе к ЕГЭ загнемся, сами мы люди неместные, вину свою признаем и готовы кровью смыть т.д.
Выведать у нее стратегию и тактику преподавания рус.яз., оказать ей посильную помощь в оформлении чего-то там...
При чем сделать все это можно одним походом к этой Марьванне. И действительно начать ударно заниматься, настойчиво, требовательно, а главное ежедневно.
У нас получилось. Из твердой двойки, имеем твердую пятерку по рус. яз. Ну а наша Марьванна почти член семьи теперь.
09.12.2009 14:54:41, Тыр-пыр
Блин, расскажите подробнее. Лучше вынесу отдельную тему 10.12.2009 14:27:42, блондинк@
По- любому надо начинать заниматься,независимо от учителя.Экзамены же наверное в конце года будут.У моей большие проблемы с грамотностью-всего четвертый месяц занимаемся с логопедом,уже можно сказать твердая 3.К концу года надеюсь что будет 3+))) 09.12.2009 14:05:48, Линдaaа
Как репетитор (как раз по русскому языку) могу сказать, что результат будет несомненно. Может, не так скоро, как хотелось бы. Только определите для себя, что первично: знания или оценки. В прошлом году учительница одного такого "двоечника" рыдала: "Не хочу ставить ему 4, а вынуждена..." Вот и у вас будет вынуждена:) 09.12.2009 13:55:47, Лукаш
Ох, не надо было даже начинать заниматься с ее знакомой!!!! Теперь та знакомая обозлилась, что вы перестали к ней ездить (т.е. заработка не стало), позвонила своей подруге (вашей русичке) и ... получи, фашист, гранату. :(((((((((

Даже не знаю, что теперь и делать-то.
У нас была похожая ситуация, на не слишком. Просто я через голову русички нашей пошла к завучу с тетрадками ребенка, когда она хотела его не аттестовывать. Завуч сказала, что работ вполне достаточно для аттестации, ребенок пропустил всего 3 учебных дня в 3-й самой длинной четверти, русичка его, конечно же, аттестовала, но!!!! стала игнорировать вплоть до полного его не замечания! Мой тянет руку, она не спрашивает. Если делает замечание, то только по фамилии и на Вы (а раньше все 6 лет детей никогда никто по фамилии не называл, и она в том числе - дети изумленно оборачивались, кого это она так называет?)

И на следующий учебный год она выпихнула моего в другой класс, в класс коррекции. :((((( Из плюсов было то, что хоть с ней ребенок больше не общался. Все остальное - сплошные минусы.

Так что, думаю, со своей русичкой вы не договоритесь, и на экзамене она 100% завалит. Надо что-то делать. Что-то менять. Напишите заявление на имя директора, что ли, что просите оценить справедливость претензий и оценок этого учителя к вашему сыну. Но от этого легче не станет, еще хуже будет относиться, но хоть игнорить перестанет и занижать оценки.
Или справку принесите от логопеда, что у ребенка нарушение фонематического слуха. Чтобы было чем аппелировать на том же самом экзамене.

А у вас ребенок действительно пишет на 2? или русичка занижает? Это вопрос принципиальный. Вот у моего не на 2 работы, но из-за почерка всегда ставят 2, потому что прочесть иногда нереально.
09.12.2009 12:38:15, Natem
рыбёшка
Да мы и не начинали заниматься с тем учителем, я только с ней созванилась узнать расценки и в какие дни можно заниматься, ни очем конкретно мы не договаривались. А на счет работ: диктанты и сочинения она домой не дает. 09.12.2009 13:41:53, рыбёшка
Странно... у моего есть тетрадь для диктантов и отдельная тетрадь для сочинений. И их всегда дают домой для работы над ошибками, на и чтобы родители посмотрели. Работу над ошибка ми я всегда дела с сыном вместе, вместе все проговариваем, ищем проверочные слова, смотрим правила.

Как это она не дает их на дом? А как же сделать работу над ошибками, исправить то, что неправильно сделано?
09.12.2009 23:45:44, Natem
Дикая хозяйка
А вот у нас та же фигня. Контрольные на дом не дают ни по одному предмету! Иногда даже детям не дают, просто озвучивают оценки. Бесит жутко..... 10.12.2009 12:40:14, Дикая хозяйка
Клеточкина
Нам тоже не дают, ни по русскому, ни по математике. 10.12.2009 09:08:10, Клеточкина
Круть!!!!
В нашей старой школе диктанты тоже на дом никогда не давали, зато русичка на родительских собоаниях с гордостью раздавала эти диктанты всем - мол, смотрите, какие у вас дети тупые!!!!! И не обижайтесь потом, что оценки фиговые.
10.12.2009 12:38:39, Natem
Клеточкина
У нас обычно контрольным и диктантам предшествуют самостоятельные работы, много, на листочках. Поэтому, общее состояние знаний понятно. А в началке меня это тоже удивляло. 10.12.2009 13:43:10, Клеточкина
Приходите в школу и просите отксерить - это она вам запретить не может! Ваше право - видеть работу ребенка. Сама в такой ситуации с немецким языком. У нас у одних в группе нет репетитора. Учитель воспринимает это как "упущенную выгду" - всячески занижает оценки. Сегодня ходила, чтоб увидеть работы. С боем получила. Пойду к завучу после консультации с специалистами. 09.12.2009 13:51:07, Лукаш
А почему c боем? Учитель просто обязан показывать контрольные работы(диктанты, сочинения) родителям. То есть те работы, за которые оценки ставятся в журнал. Обычно они сами их раздают на собрании. 09.12.2009 14:25:18, jii
Вот я и говорю, что обязан. И наша дала, но без рвения. Насколько я знаю (а через мои руки проходит много детей из разных школ), учителя не рвутся показывать работы родителям (ага, особенно когда написанное правильно исправлено), но право такое у вас -у нас есть. 09.12.2009 14:35:15, Лукаш
Спорить с ними не стоит. Мне гораздо интереснее реальные неправильные задания увидеть. Туда силы и прекладывать. Даже спасибо за двойку-тройку могу сказать, так понятно какие темы не усвоены. А по поводу исправленного правильного на неправильное я выводы свои конечно сделаю. И ребенку посоветую такие моменты мимо себя пропускать, легче к этому относиться. Пусть училка не расстраивается, очень у нее работа нервная. 09.12.2009 14:48:48, jii
Все 6 новеньких с нарушением фонематического слуха, вероятно?
Разговаривайте с учительницей, ищите 'подходы'... Но не материальные, тут конца края не будет, 'не ведитесь'.
Пусть пока не отвечает устно. А то еще за устные ответы наставит всяких двоек, а с письменным как-то проще. Если действительно много ошибок, то только занятия помогают.
09.12.2009 10:54:39, jii
У моего подобные проблемы. От учителя не зависящие. Советов дать не могу, постою послушаю что скажут умные люди. Пишет так диктанты, как буд-то не русский человек писал! При этом читаем. Учительница наша говорит что будет 3 твердая к старшим классам когда количество перейдет в качество... Ох, не знаю вот...
Ну и математика - как у вас примерно, все супер.
Если вы уверены в вашем репетиторе - не обращайте внимания на учителя, мне кажется если ребенок объективно будет знать на 3 2 ему не поставят...
09.12.2009 10:11:40, блондинк@

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!