Раздел: Отдых

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про поездку

Моя дочка четвертый год занимается танцами. Каждый их коллектив ездит на выступление в Сочи. Дочка еще ни разу не ездила. В этом году очень хочет поехать. Я вся в сомнениях. Она у нас очень домашняя, везде ее водим, несамостоятельная. В лагерь ни разу не ездила. Едут они в марте на неделю, на каникулы.Сказать, что она поедет или нет надо уже сейчас. Может кто ездил из ваших деток в такие поездки. Времени еще много, может ее надо подготовить. Что посоветуете?
02.12.2009 21:46:42,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
mzh
Я на этот фестиваль ездила вместе с ребенком 3 раза. По моим наблюдениям - там спокойно. С территории отеля дети никуда не уйдут. Времени у них там тоже мало - репетиции, мастер-классы, экскурсии и т.д. А кто-то из родителей вашего коллектива, кого вы знаете, едет? У нас были дети без родителей, мы за ними присматривали. 08.12.2009 17:25:00, mzh
старшая у меня с 10 как раз везде и ездит. С танцевальным коллективом была уже и 2 раза за границей. С 9 лет в спортивных лагерях.Везде справляется, были поначалу потеряны вещи,так до 13 не давала в лагерь дорогих.Отпустите обязательно.Наши каждый год на фестиваль в Дагомыс ездили, впечатлений море.Особенно весной, когда в Москве еще сыро и темно, а в Сочи уже все цветет. 06.12.2009 12:40:50, рица
В Заполярье?
Если да - то видела не один год как там все проходит (мы в это время обычно в соседнем санатории отдыхаем):)))
Коротко - все нормально там - и охрана и присмотр и бассейн.
05.12.2009 12:05:31, КалиНа*
Жука
Моя ездила также в Сочи в первом классе, на неделю. Именно с танцами на фестиваль. С ними было человека три-четыре родителей и 2 руководителя. Ехали поездом (целый вагон детей таких же), жили там в гостинице. Судя по рассказам и фотографиям - все хорошо было, всем понравилось. С бытовыми вопросами справились прекрасно (смена и выбор одежды, еда, душ и мытье головы, и т.п.). 04.12.2009 17:57:23, Жука
Anit of
Я отпустила в как раз этом возрасте дочь на гастроли в Тунис на 2 недели. Дочка была жутко довольна.
Фото по ссылке.
03.12.2009 15:11:34, Anit of
КИМА
На фестиваль в Сочи не отпустила бы одну точно.Особенно с нашим хореографом.Если есть возможность,поехала бы с ней.Фестиваль танцев-это не лагерь,хореографы не вожатые:)))У них все подчинено одной цели-хорошо выступить,а как себя ребёнок чувствует(поел ли,поспал,не переутомился) им по-барабану,в свободное время дети предоставлены сами себе и болтаются, где хотят.Я сама не ездила,пишу со слов других мам нашего танцевального коллектива(кто ездил). 03.12.2009 14:02:25, КИМА
Клеточкина
Обычно культурная программа составляется еще дома, и дни расписаны, так что болтаться некогда. Но это зависит от хореографа, конечно. 03.12.2009 15:32:13, Клеточкина
КИМА
Вечера бывают свободны,ночи тоже:)))Хореограф дрыхнет,дети отрываются по полной и в гостинице,и самые смелые в город выползают в поисках приключений.Так рассказывали мамочки в Питере на фестивале было:))) 04.12.2009 15:57:53, КИМА
Клеточкина
жуть :( 07.12.2009 09:42:32, Клеточкина
Я ездила вместе дочкой. 03.12.2009 10:06:06, shu-shu
Клеточкина
Я ездила вместе с сыном. У нас родителей брали. Я, вообще, очень постепенно отпускала, смотрела, как он ведет себя на концертах здесь, на месте. А начинали мы с того, что вещи терялись, путались рубашки. Правда, у меня мальчик. Мамы девочек обычно помогают прическу сделать, платья погладить, если надо. Как у вас с этим?
Так что мой совет, посмотреть, как она справляется сама, без вас. Что-то подсказать.
А поездки обычно интересные, лучше ехать :)

Есть еще один момент, где их поселят. Это может быть гостиница, в номере без взрослых с телевизором, который будет в свободном доступе всю ночь.
03.12.2009 09:07:35, Клеточкина
КИМА
И взрослый сопровождающий хореограф на другом этаже,а рядом в соседних номерах чужие дядьки-тётки. 03.12.2009 15:05:21, КИМА
ЛЯLУШКА
Дочери с семи лет ездят на сборы и соревнования. Регулярно. Самостоятельность в таких поездках и воспитывается. Неделя это очень недолго. Я бы отпустила. 02.12.2009 23:48:05, ЛЯLУШКА
Я бы ДЕВОЧКУ на Кавказ не отпустила, если нет опыта совместных поездок с ребенком в такие края. Если девочка светленькая - еще один аргумент против. Если рослая - тем более.
Сталкивалась с неадекватной реакцией на девушек на Кавказе при минимально неверном поведении. Там с местными надо либо в их логике (глаз не понимать, ни слова не отвечать, юбки выше колен не носить, светлое не надевать и т.п.), либо ходить все время с большой группой своих, блондинкам и не ощущающим вовремя опасности - лучше в середине компании.
А в места с населением привычной ментальности - почему бы и нет.
02.12.2009 23:36:00, Конек-горбунок
"Каждый советский человек хоть раз в жизни отдыхал в Сочи" (с) - Вот это точно не про вас. Вы, видимо, и на картинках этот город не видели.

Вы бы уже пронумеровали свои выдающиеся советы. Поскольку тут их все уже по сто раз прочли. И просто говорили:
совет № 8 - про Кавказ.
Совет № 9 - ВШЭ плохой ВУЗ
Совет №10 - девственность надо хранить до 40
Совет №11 - распущенные волосы девушкам не носить
Совет №12 - дальше Крыма не ездить, заграница - зло
Совет №13 - жениться на женщинах, имеющих детей, очень плохо
Совет №14 - выходить замуж, имея детей от другого мужчины, очень плохо
Совет №15 - вместо прокладок лучше пользоваться ватой
Совет №16 - в тубдиспансер ни ногой, туберкулез лечить хорошим питанием
Совет №17 - больше одного ребенка иметь в семье - это зло
И ты.пы...
03.12.2009 00:57:37, Оладушек с сахаром
Да, Вы правы, Сочи не про меня (тем более, отдых в большом городе - я предпочитаю более дикие пляжи). Но на Кавказе я бывала (Адлер, Тбилиси, Батуми, Телави, Ереван, Севан, Дилижан, Махачкала, Дербент, Баку, туристические лагеря под Буйнакском, Гунибом, Мингегауром... Достаточно?)

Что касается остального... Вы мастер вырывать части из контекста. Ну, дело личное...
05.12.2009 18:30:48, Конек-горбунок
reina
Прожила до 17 лет на Кавказе и не знала,что надо глаза опускать:)))Не пугайте так!Тем более,что Сочи,а не горная деревня:)Не надо в полуголом виде одним ходить да и все(и то это не про Сочи). 03.12.2009 00:10:51, reina
Я уезжала однажды с другой дамой из Дербента в Баку. Нам тогда было между 20 и 30. Хотели до поезда посмотреть старый город. Но я темная, одела косынку, темную юбку ниже колен, пеструю, но тоже неброскую короткорукавую блузку и меня никто не трогал. Моя попутцица распустила свои русые волосы до пояса, одела короткую белую юбочку и белую же маленькую блузку. Мы прошли не больше 200м по привокзальной площади: почти каждый попадавшийся там мужчина хватал её заплечо со словами: "Пойдем!" Она уже не хотела ничего - лишь бы только побыстрее уехать.
А около туристических лагерей и того хуже - как ни одевайся - видно, что чужие. Только с большой группой и местным работником лагеря безопасно.
05.12.2009 18:41:05, Конек-горбунок
Да и каким образом дети, в лагере, в марте, окажутся полуголыми на улице?))) 03.12.2009 00:17:38, Сбыча Мечт
В позапрошлом году 28 марта было +31!!!!!
У меня фото есть в качестве доказательства.
Как же мы все перегрелись :))))
05.12.2009 12:16:42, КалиНа*
ничего себе))) 05.12.2009 18:02:04, Сбыча Мечт
При таких вводных: 11 лет, на неделю, сама хочет, если еще и руководители нормальные - да, отпустила бы. 02.12.2009 23:20:52, Сбыча Мечт
+1. Я своего абсолютно домашнего и полнстью несамостоятельного в 11 лет отпускала в Турцию в лагерь на 2 недели. Полет нормальный был, вернулся счастливый и довольный как слон. 03.12.2009 09:24:48, Natem
Ольга Оводова
Если руководители вменяемые, то отпускать. Большой соблазн гулять раздетыми, там же теплее, но не лето. Будут смотреть?
Конфликтов быть не должно, если все знакомые. Неделя это совсем немного.
У меня мальчик (12) ездил на 2.5 недели на Соловки, где почти никого не знал и без особого пригляда. Скучал отчаянно, до этого много ездил, но всегда с кем-то родным или очень хорошо знакомым. Но сказал, что все равно рад, что поехал, и еще собирается.
02.12.2009 22:15:11, Ольга Оводова
Мурзя
Когда-то же надо начинать :) Если хочет - пусть едет.
Мой сын в прошлом году тоже впервые поехал на соревнования с тренером и ребятами в др. город на 2 недели. Очень полезный опыт :) Теперь ездит регулярно. Причем пока там, постоянно названивает с какими-то проблемами (то одно не так, то другое, то скучно...) А пройдет неделька после возвращения - и уже речь о следующей поездке заводит :)
02.12.2009 21:59:57, Мурзя
Дикая хозяйка
А сколько лет-то ребенку? И сама она хочет? 02.12.2009 21:54:18, Дикая хозяйка
Дочке 10 лет, к тому времени будет 11. Да, я написала, сама очень хочет. 02.12.2009 22:34:40, mamadochek
Дикая хозяйка
Ну и отпустила бы. Но моя правда с дошкольных времен одна отдыхает (в смысле без родных). 02.12.2009 22:36:38, Дикая хозяйка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!