Мамочки,подскажите,есть у кого-нибудь дома телескоп?Если есть-плиз,напишите что реально видно и есть ли смысл покупать?какой у вас модели?Ребенок просит на НГ,я в растерянности...И насколько часто ребенок вообще к нему подходит?Смотреть можно только на открытом пространстве или через окно тоже можно?(Зимой как-то холодно будет сидеть на балконе...)
Стоит покупать или нет?
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Досуг, хобби
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Есть целых два:)
Рассматривать можно только луну. И только в ясную погоду. То есть видны и другие звезды, но вот рассмотреть их в деталях нереально. Модели не укажу, но стоимость телескопов в пределах 6-7 тыс.руб. 23.11.2009 01:22:13, кекс
Рассматривать можно только луну. И только в ясную погоду. То есть видны и другие звезды, но вот рассмотреть их в деталях нереально. Модели не укажу, но стоимость телескопов в пределах 6-7 тыс.руб. 23.11.2009 01:22:13, кекс

Увеличение достаточно 4, 10, 40. (100 не нужно это только под маслом смотреть, иесли потом очень захочется можно дополнительно объектив приобрести, масло). Также предметные и покровные стекла и конечно литературу)
Отечественные микроскопы надежны, недороги и вполне хорошего качества. 20.11.2009 16:09:00, Настройчик
Спасибо за советы.Посидели-подумали сегодня с мужем и решили отказаться пока от этой затеи.Покупать простенький чтобы проверить будет сын интересоваться или нет бессмысленно т.к. когда ничего не видно то и интерес быстро угаснет,а на хороший-дорогой денег нет.
17.11.2009 20:54:36, Кирра
есть. Довольно мощный, дорогой. Подарили дедушки-бабушки дочери на 10-летие. Видно в нем очень много и хорошо. Могу поискать ссылку какой. Но мы его на даче установили (благо и зимой бываем), т.к. там лучше видно - не мешает городское освещение. О том, насколько часто подходит - сильно зависит от ребенка и родителей. Если родители сами с удовольствием занимаются с телескопом, то ребенок любой тоже будет интересоваться, если родители не занимаются, то только мотивированный ребенок, которому очень интересен этот телескоп в долгосрочном плане, а не как сиюминутная игрушка.
Я бы купила в вашем случае простенький, чтобы посмотреть насколько силен у ребенка интерес. Но в городе он быстро может пропасть, т.к. видно не так уж хорошо из-за фонарей. 17.11.2009 18:17:42, Муммми-мамусик
Я бы купила в вашем случае простенький, чтобы посмотреть насколько силен у ребенка интерес. Но в городе он быстро может пропасть, т.к. видно не так уж хорошо из-за фонарей. 17.11.2009 18:17:42, Муммми-мамусик
Нет,простенький нет смысла т.к. если будет видно плохо и мало то какой может быть интерес...Если можно-дайте ссылку какой у вас т.к. я не очень хорошо знаю какой телескоп считается хорошим,будет хоть для ориентира на что обратить внимание если все же надумаем.
17.11.2009 20:56:20, Кирра

Если никто из взрослых или сам ребенок не увлекается серьезно астрономией, то не стоит. Пару-тройку раз посмотрите и все.
17.11.2009 11:34:54, Сбыча Мечт
На микроскоп ребенок тоже согласен.Тоже советы принимаются!
17.11.2009 11:24:50, Кирра
у нас тоже простенький, но мы уже созрели на настоящий,где воду/кровь можно рассматривать.стоит в р-не 2-5 тыщ. А на нашем смотрим пыль/перетертые крупы/растения/крылья-ножки насекомых.Вообщем интересней чем телескоп.
17.11.2009 14:20:52, Olga&Paha
а микроскоп показывает, модель не знаю, но простенькая какая-то. И ребенок с удовольствием рассматривает все что можно Еще и прикупили стеклышек с образцами. Это вещь!
17.11.2009 12:28:22, Ёлка++

нет ни у кого:((( У вас какой марки?Мы присмотрели Celestron и Sky-Watcher ,естественно не за 50 тысяч,но меня терзают смутные сомнения что все это впустую будет...
17.11.2009 11:24:16, Кирра

Мой Саша уж так просил, так просил. Покупать не стали, дали нам старый, не так волшебно настраивается, но в принципе показывает. Пару раз потаращились с балкона, побывали в обсерватории - тот же Юпитер точками. Все, интерес исчерпан. Я бы лучше микроскоп купила, там список объектов неисчепаем. 17.11.2009 10:57:48, Ольга Оводова

аналогично. Есть у моего ребенка, купили и племяннику. Разные модел и(не помню как называются), достаточно дорогие (но не за 50 тыс., разумеется). Ни один ничего не показывает. И выбросить жалко.
17.11.2009 12:27:33, Ёлка++
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.