Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Иоанна

Это просто кошмар!

В четверг ребенок пришел из школы с 39 и 8. Вызвали скорую, приехали быстро, сказали, что грипп. Укололи аспирин+анальгин+димедрол и велели завтра ждать участкового. Участковый не пришел. Вечером позвонила в п-ку (нашу, на Юбилейном), - попеняли нам на то, что сами не вызвали. Ну ладно, посоветовали вызвать на субботу. У ребенка по-прежнему 39 и 8. Это преамбула.
А теперь - Амбула.
Около 10 утра в субботу (сегодня, то бишь) к нам в дом пришла "врач", - как я потом выяснила в регистратуре поликлиники, Гаврилова Г.В. Эта женщина вошла, с порога оглядела больного ребенка, заявила, что ей некогда и вообще её зря сюда вызвали, каждое наше обращение к ней встречала не ответом, а вопросом "Ещё вопросы?!!!", и через 3, максимум 5 минут ушла, оставив троих взрослых людей в полном недоумении и растерянности. Прямо-таки хотелось извиниться, что мы её побеспокоили!
"Я хочу, чтобы меня правильно поняли наверху" (С)(Жванецкий): ну не надо призывать меня к пониманию и т.п. У каждого своя работа, и нужно или делать её достойно, или искать другое применение своим "талантам". У доктора Гавриловой таланты лежат явно где-то в совершенно другой области, максимально далекой от лечебного дела. И здесь уже не важно, сколько лет пациенту - 2, 10, 15 или 50! - ну будь же ты если не врачом, так хоть человеком!..
Испортила вот настроение с утра, зараза. Так выяснилось, что она еще и наш участковый! Вот попадалово!
Я вроде слышала, что можно как-то сменить участкового. Если кто знает - научите - как, пожалуйста.
Я пока в шоке. За 15 лет лечения в этой п-ке такого не было ни разу.
31.10.2009 11:41:27,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Можно, и мы поменяли. Мало того мы вообще наблюдаемся у разных спецов в разных поликлиниках по своему полису ОМС. Вот только когда вызываем на дом врача, приходит тот, за кем закреплен наш участок. 31.10.2009 21:11:50, ПТАХА
У нас в поликлинике можно сменить официально. Надо написать заявление на имя главврача поликлиники с просьбой прикрепить Вашего ребенка к конкретному доктору. Соседка моя без проблем так сделала для своей дочки.

Они ходили всегда в любимому доктору. Одно НО: если вызвать на дом, то придет именно участковый, ибо любимый доктор в это время бегает по другой части района. НО они терпели разовый вызов на дом, а дальнейшее лечение, а так же выписывание производили у любимого доктора.
31.10.2009 19:44:09, Natem
экс-Пенелопа
Но вот я тогда не вижу смысла менять. Потому что нужен-то он как раз дома, когда острая форма (чтобы лишнего не назначил, чтобы нормально послушал), а выписка-то это дело формальное. Поэтому для меня это равносильно тому, что нельзя:))) 31.10.2009 22:05:55, экс-Пенелопа
экс-Пенелопа
Официально сменить нельзя, по крайней мере это мне сказали в нашей поликлинике. То есть если у вас будет договеренность с другим врачом, то на прием к нему вы можете ходить, НО на вызов к вам официально он не будет ходить, если вызовете через поликлинику, придет та же Гаврилова. Только если договоритесь с другим участковым по рекомендации ходить за плату, а карточку дома держать. 31.10.2009 15:05:25, экс-Пенелопа
Cима Пoлoсатая
странно. В Питере точно можно официально, через заведующую сменить участкового. 31.10.2009 17:01:21, Cима Пoлoсатая
Суперский какой доктор. Наша хоть и бестолковая, но хотя бы вежливая...
Держитесь, поправляйтесь!
31.10.2009 14:14:41, Сбыча Мечт
Дикая хозяйка
Атас полный.....
Насчет температуры, Терра Флю пробовала? Моей сбивала 39,2 очень быстро и эффективно. Ребенок тут же становится мокрым, температура падает, деточка засыпает.
31.10.2009 13:56:56, Дикая хозяйка
У меня было еще и не такое. И с детской, и со взрослой поликлиниками. Лучшие вариаенты:
1) К новородженному, не снимая пальто и не моя рук при кори в соседнем поъезде. На вопрос, больного УЖЕ посетила, или позже - гордое: "Мы, врачи, не переносим", - занавес. + Мой отказ от посещений.
2. Во взрослой. Вместо появления звоник: "Может, Вы сами чай с малиной попьете?" Эта стуация была хронической, пока врач не сама не уволилась.

Врача сменить можно, но на дом ходить не будет: у каждого свой участок и идти еще куда-то в другую сторону не хотят.
31.10.2009 13:33:59, Конек-горбунок (ex Lyuba)
А я карту видела: на обложке написано "... Лев Александрович",
а внутри начинается со слов: Девочка родилась у здоровых родителей.
31.10.2009 14:26:27, Сбыча Мечт
Вот все что Вы здесь описали немного более официальным языком изложить в заявлении главврачу поликлинники. Копию в страховую. 31.10.2009 12:19:17, Думаю над ником
Businka
Точно-точно. Под эту песню и сменить участкового потребовать. 31.10.2009 14:24:18, Businka
Иоанна
О! про страховую я не догадалась! Спасибо за идею. "РОСНО попало!" (С) :))) 31.10.2009 13:50:22, Иоанна
Businka
:) 31.10.2009 14:23:43, Businka
ОООльга
и в ближайший отдел здравоохранения (или как это называется?), к которому поликлиника относится. 31.10.2009 12:55:07, ОООльга
Вот тут позвольте не согласиться. Главвврач должен иметь возможность принять меры. Коли их нет - безусловно Департамент здравоохраниения, как вышестоящая организация. 31.10.2009 13:21:08, Думаю над ником
Зато в департамент можно писать на сайте, а главврачу нет. Я уже не знаю который день хочу написать ему (во взрослой) жалобу, и никак собраться не могу, а на сайт бы написала бы сразу. 01.11.2009 12:18:46, Самка катинелис

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!