Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Канка

воевать или в зад целовать?

Ходила разбиралась с трудовиком. "Ваш сын очень упрямый". единственный аргумент. Очень удивился, что мне пофиг на тройки ребенка по данному предмету. Поставил за четверть три. Но к сожалению я до этого разговора дневника не видела. А в дневнике двойка стоит за то что "Отказался делать зарядку". На уроке труда, ага. И физрук еще на дитя взъелся. из двух оценок - пять и четыре - вывел трояк за четверть. С этим уже после каникул пойду разбираться. Вопрос. Катить ли на этих двух далеких от педагогики мужиков бочку? Жаловаться директору и в ГОРОНО? Или просто принести им на новый год по бутылке хорошей выпивки?
30.10.2009 19:02:13,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Самой успокоиться. И ребенка не накручивать. Что ж Вы сразу за бутылки и на войну... Обычный дисциплинарный момент. Физкультминутки в определенные уроки входят в учебный план, в началке обязательно, а в старших классах на статичных занятиях типа труда (работы на станке, швейной машинке, лобзиком и т.д. и т.п.) Такое впечатление, что воюете с ветряными мельницами. Чем плохо парню уметь что-то сделать руками , присесть пару раз и повернуться вправо-влево, они ж там не олимпийские нормы сдают. Подросток 12 лет, и мама бежит заступаться в РОНО, чтобы его одного из класса не заставляли делать зарядку (физкультминутку)...Понятно было бы, если б мальчик в спортшколе штангу тягал, типа мыщцы не гнутся уже, нужно освобождение, это причина всё ж. 31.10.2009 17:05:10, ТаткаЛео
Канка
Если бы их учили махать лобзиком - я бы не возражала. Они целую четверть зубрят правила техники безопасности. Это раз. Второе. Ставить двойку за несделанную зарядку на уроке труда - нонсенс. Оценка - это оценка знаний, а не физических возможностей ребенка. Третье - рисовать в журнале двойки за сентябрь уже перед концом четверти - это подлог. И почему я должна учить своего ребенка смиряться с подлогом, который организует педагог - человек, который априори должен быть образцом честности и порядочности. 02.11.2009 12:57:38, Канка
У моего очень спортивного, с удовольствием много лет занимающегося в спортивных секциях ребенка оценка выше 3-х по физкультуре давно не подымается и учителя дочь не любят. Мне на это глубоко наплевать. С трудом (женским) тоже неидеально, но все же несколько попроще. 31.10.2009 11:37:49, Самка катинелис
Танжер
не понимаю, это так ужасно, делать зарядку? я как-то исхожу из того, что мал еще ребенок решать, выполнять требование учителя или нет. и должен выполнять. 31.10.2009 08:43:54, Танжер
Тоже не вижу проблем в "сделать зарядку".
НО, категорически, исхожу из того, что ребёнок НИКОГДА не "мал решать" выполнять или не выполнять "требование учителя":))).
Удивительное дело получается: ребёнок почему-то выполняет все разумные требования. А там, где "упирается", мы с мужем и ещё бы упереться вдвоем помогли, вплоть до полной проф. непригодности учителя:(.
В Вашем сообщении меня коробит: "не должно сметь своё суждение иметь"(с) по факту возраста:(((.
Я ребёнка ИНАЧЕ вижу и всегда оставляю за ним право быть отдельной ЛИЧНОСТЬЮ, внятно и аргументированно отстаивающей СВОЁ мнение. Удивляюсь, но, примерно, в 80% случаев конфликтов с учителем, я оказываюсь целиком и полностью на стороне сына. Не по родительским "любвеобильным" позициям, а по объективным:"что такое хорошо, и что такое плохо":). Впрочем, сын - ребёнок, выросший в нашей семье, где элементарные нормы самоуважения и уважения старших были заложены в совсем раннем детстве. Поэтому для меня скорее актуален вопрос: "Мама, как учиться у учителя, которого НИКТО в классе не уважает, и как сделать так, чтобы хоть что-то изменилось?"
01.11.2009 01:03:12, Alice
Танжер
у меня такое суждение, потому что у меня никогда, ттчнс, еще не было конфликта с педагогами. он учится у учителей, которым я доверяю. и пока я не видела ни одной уважительной причины, по которой мелкий ребенок должен был сомневаться во взрослых. одним доклады не нравятся, другим требование не заходить в школу, третьим макулатура, четвертым вот физкультминутка. и каждый раз тут детей учат посылать учителей и жаловаться в роно. ну потом они будут курить и пить на крыльце и так же в полном праве посылать педагогов, потому что их этомуправу учат родители с первого класса. если я буду чем-то недовольна, я пойду и буду разбираться сама, не доводя этих сомнений до ребенка. потому что учитель должен быть имхо в этом возрасте непререкаемым авторитетом. мой слово учительницы ставит выше родительского- я где-то читала, что этоправильно в этом возрасте 01.11.2009 10:16:47, Танжер
Ясень
А разобраться что там за реальная проблема с предметом или с требованиями учителей, не поможет? Что, так трудно сделать зарядку на уроке труда? Что там за зарядка вообще, типа утренняя или их среди урока просят делать, чтобы мышцы размять? Если второе, так это правильно и очень важно. Ну и вообще, мне кажется надо за каникулы успокоиться и трезво оценить ситуацию :)) 30.10.2009 23:39:16, Ясень
Вероятность
вариант 3 - наплевать и забыть. 30.10.2009 19:41:09, Вероятность
+1, и ребенка тому же научить. 30.10.2009 19:49:15, Сбыча Мечт
а это так принципиально для вас? 30.10.2009 19:09:49, Шерлок
Канка
для меня принципиально, чтоб от моего ребенка отстали и он не нервничал. Для него каждая пятница (когда труды стоят) - ужас и караул. 30.10.2009 19:11:48, Канка
а кроме отметок плохих еще что-то хотят? 30.10.2009 19:21:32, Шерлок
Я думаю,воевать.Если оставить всё как есть,учителя почуствуют свою безнаказанность и будут продолжать в том же духе.Они пользуются тем,что дети не могут им ответить тем же. Но разговаривать с учителем максимально корректно и подчёркнуто вежливо,но настойчиво.У меня был случай-во 2 классе задали доклад по одному из городов золотого кольца России.Страниц на 15 машинописного текста с отсканированными фотографиями и аккуратно оформить в папку,потом этот доклад надо было защищать (2 класс!).Возмущались многие родители,но в итоге сделали все.На разборки пошла я одна из всего класса.В итоге дочь написала доклад на двойном листочке в косую линейку и на уроке просто прочитала.И довольная пришла домой с пятёркой.Недавно ходила к русичке на разборки - по литературе поставили 3 только за то,что читала тихо из-за того,что болело горло.В итоге с текущими оценками 3,2,5 у неё в четверти 5.Не бойтесь,вы знаете,что вы правы,пусть они боятся.Вы идёте защищать своего ребёнка. 30.10.2009 20:13:20, Верка
Танжер
а зачем отказываться от возможности научить ребенка делать доклад? зачем воевать за то, чтобы ребенок был более глуп, чем мог бы? зачем его защищать от знаний? устный доклад во втором классе- это минут пять речи, страницы два текста, который можно вольно пересказать. 31.10.2009 23:54:00, Танжер
Musenka
А 2 за что? И как, даже если не считать "несправедливую" тройку, из оценок 2 и 5 могла получиться четвертная 5? 30.10.2009 23:45:17, Musenka

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!