Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дикая хозяйка

Опять о том же

Сходили только что в поликлинику выписываться. Очередь - застрелиться! Просидела полтора часа. Официальный диагноз ОРВИ, но на приватный вопрос врачица сказала, что это таки грипп и таки свиной. Просто им "запретили" ставить диагноз грипп. И не из-за статистики, а что-то с деньгами связано. На мой вопрос может ли ребенок еще раз переболеть гриппом в этом году, она сказала, что если вирус будет другой - то может.
30.10.2009 16:56:40,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вот что я на эту тему в сети нарыла, из чего поняла, что ОРВИ - это группа диагнозов, куда может входить и грипп. Одного не пойму - в конфе докторов что ли нету совсем? хоть бы объяснили нам что к чему:)

"ОРВИ вызывается большим числом возбудителей, среди которых не менее 5 различных групп вирусов (вирусы парагриппа, гриппа, аденовирусы, риновирусы, реовирусы и др.) и более 300 их подтипов"
"— Диагноз «ОРВИ» включает в себя и грипп тоже, поэтому врачи вправе его ставить. ОРВИ — это группа заболеваний. Диагноз «грипп» ставится только в том случае, если точно известно, что болезнь вызвана возбудителем — вирусом гриппа. Это устанавливается лабораторной диагностикой или наличием классически выраженной клинической картины гриппа. Но не всегда можно понять в первые дни заболевания, грипп это или, скажем, аденовирусная инфекция, которая протекает тоже с высокой температурой."
31.10.2009 14:10:12, Сбыча Мечт
pelageya
Девочки это не паника, но по неофициальным данным из источников близких к медицинским, свиной грипп уже перемешался скорее всего с обычным и сейчас всё в куче - и свиной, и не свиной.И никто нам правды не скажет...Остаётся одно - не паниковать, беречь своё здоровье,пить витамины ( хотя мне бестолку - не понимаю я их),стараться меньше бывать в общестенных местах(хотя бы детям),лечиться вовремя - и надеяться на лучшее.
Сама я паникёрша страшная,но уговариваю себя именно так!
31.10.2009 10:42:56, pelageya
Вот мне тоже кажется, что болеют вокруг разнообразными гриппами и ОРВИ, в том числе и этим. Паниковать - что толку, все равно не угадаешь, накроет-не накроет. Вот я где-то слышала, что в морозную погоду грипп хуже распространяется. Грянули бы что ли морозы со снегом раньше времени, может не выдержит эта зараза заморская... 31.10.2009 14:05:04, Сбыча Мечт
Нола
Морозы по моим наблюдениям действительно лучше прививок с вирусами справляются, каждый год волна ОРВИ в сырую промозглую погоду случается. 31.10.2009 15:25:20, Нола
Дикая хозяйка
Я тоже паникерша жуткая, мне было страшно когда объявили про атипичную пневмонию, мне было страшно когда появился птичий грипп. Но когда появился еще и свиной мне стало просто смешно. как говорит мой муж - следующий грипп будет рыбий. Но лечиться конечно надо если заболел. 31.10.2009 13:59:03, Дикая хозяйка
а пародию читали на медиапанику по свиному гриппу?) 31.10.2009 14:23:10, Сбыча Мечт
Musenka
А поделитесь, а? 31.10.2009 17:00:31, Musenka
на подник вам послала) 31.10.2009 20:32:18, Сбыча Мечт
Musenka
Спасибо! :) 01.11.2009 00:30:42, Musenka
Дикая хозяйка
Про гусиную....? А как же! :-))))))) 31.10.2009 14:30:43, Дикая хозяйка
ага, про нее))) 31.10.2009 14:31:29, Сбыча Мечт
Такое название гадкое - свиной. Обычный ведь грипп, только более агрессивный.
А у нас та же история была с коклюшем. Спасибо, что хоть сказали правду, но документально подтвердить отказались.
30.10.2009 20:34:29, ЮлияФ
sacha
Если недавно было, можно кровь сдать на коклюш и паракоклюш - тогда будет документальное подтверждение. 30.10.2009 23:35:57, sacha
Кузя и сын
А у Вас и кашель с кровью был, и растройство желудка или сильное/непрекращающаяся рвота? Вроде это называют основными признаками свинного гриппа. 30.10.2009 17:11:01, Кузя и сын
=СветА™=
неправда.:-) Говорят,что большинство населения болеет свинским гриппом в легкой или даже стертой форме.Какое там кровохарканье?
Просто поражает бронхолегочную систему,поэтому в зоне риска бронхолегочники.
Пока все медики, с кем я общалась говорят-таки о свином гриппе,потому что такая высокопатогенность простому гриппу не очень свойственна
31.10.2009 11:36:10, =СветА™=
У моего и кашель был соответствующий (но у него астма, всякое случается), а рвота не прекращалась даже когда выписали в школу, еще неделю после выписки каждое утро его рвало. И расстройство желудка было. (но вообще-то я списала на побочное действие амиксина, там написано - что может наблюдаться расстройство желудка и рвота)

Диагноз у нас ОРВИ был.
30.10.2009 23:35:42, Natem
Дикая хозяйка
Нет, а расстройство желудка вроде вооще не к свиному гриппу. Но у моей действительно очень хороший иммунитет, для нее это первый случай заболеть в начале учебного года. И гриппом вообще она болела раза 3 в жизни. 30.10.2009 17:16:38, Дикая хозяйка
Кузя и сын
Да вчера Малышева по телефону называла первые признаки, среди который расстройство и рвота... 30.10.2009 18:12:46, Кузя и сын
Это не Малышева, а ведущие эпидемиологи такие симптомы называют. По т.н. "свиному гриппу" они абсолютно правы. Вирус с высокой температурой и кашлем принадлежит к абсолютно другой группе, хотя большинство московских детей болеют именно данной формой гриппа. 01.11.2009 01:24:45, Alice
Дикая хозяйка
Малышева столько пурги несет, что на ее словая ч бы уж точно опираться не стала. Вот здесь например написано, что симптомы схожи с обычным: 30.10.2009 18:31:03, Дикая хозяйка
Анализы брали? Или "на глаз" определили, что свиной? 30.10.2009 17:03:11, Ольгочка
Если брали, я, пожалуй, как ALora, съем свой кроссовок))) 30.10.2009 17:06:40, Сбыча Мечт
Дикая хозяйка
Оставь кроссовок, пригодится еще :)) Вроде кто-то писал, что анализы на вид гриппа вообще только в одном месте в Москве берутся. 30.10.2009 17:17:11, Дикая хозяйка
Канка
я могу подтвердить. мне сказали, что в Москве анализы на поросячий грипп берут только после госпитализации в 1-ю инфекционную больницу. и то только на 4 день пребывания там. 30.10.2009 18:05:28, Канка
Его берут на любой день вот тут. Стоит около 1000 руб. 30.10.2009 21:23:11, где сдать анализ
Ну и ерунду тогда ваш врач говорит.
Хотя... можете гордиться и всем рассказывать, что переболели свиным гриппом.
30.10.2009 17:45:04, Ольгочка
Дикая хозяйка
Странная Вы какая-то..... 30.10.2009 18:01:29, Дикая хозяйка
Гордиться отказываешься?)) 30.10.2009 19:48:28, Сбыча Мечт
Дикая хозяйка
Было б чем :-)) А главное так интересно - пишут ОРВИ и не говорят, что грипп - врачи плохие. Признают, что грипп пусть и неофициально - опять плохие. Чего людям надо? :-)))) 30.10.2009 20:05:27, Дикая хозяйка
Людям надо не болеть) Который день уже читаю и думаю: пронесет-не пронесет...
Всем здоровья вобщем, а заболевшим особенно - поскорее выздоравливать!
30.10.2009 23:30:26, Сбыча Мечт

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!