Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опять о том же
Сходили только что в поликлинику выписываться. Очередь - застрелиться! Просидела полтора часа. Официальный диагноз ОРВИ, но на приватный вопрос врачица сказала, что это таки грипп и таки свиной. Просто им "запретили" ставить диагноз грипп. И не из-за статистики, а что-то с деньгами связано. На мой вопрос может ли ребенок еще раз переболеть гриппом в этом году, она сказала, что если вирус будет другой - то может.
30.10.2009 16:56:40, Дикая хозяйка
30 комментариев
Вот что я на эту тему в сети нарыла, из чего поняла, что ОРВИ - это группа диагнозов, куда может входить и грипп. Одного не пойму - в конфе докторов что ли нету совсем? хоть бы объяснили нам что к чему:)
"ОРВИ вызывается большим числом возбудителей, среди которых не менее 5 различных групп вирусов (вирусы парагриппа, гриппа, аденовирусы, риновирусы, реовирусы и др.) и более 300 их подтипов"
"— Диагноз «ОРВИ» включает в себя и грипп тоже, поэтому врачи вправе его ставить. ОРВИ — это группа заболеваний. Диагноз «грипп» ставится только в том случае, если точно известно, что болезнь вызвана возбудителем — вирусом гриппа. Это устанавливается лабораторной диагностикой или наличием классически выраженной клинической картины гриппа. Но не всегда можно понять в первые дни заболевания, грипп это или, скажем, аденовирусная инфекция, которая протекает тоже с высокой температурой." 31.10.2009 14:10:12, Сбыча Мечт
"ОРВИ вызывается большим числом возбудителей, среди которых не менее 5 различных групп вирусов (вирусы парагриппа, гриппа, аденовирусы, риновирусы, реовирусы и др.) и более 300 их подтипов"
"— Диагноз «ОРВИ» включает в себя и грипп тоже, поэтому врачи вправе его ставить. ОРВИ — это группа заболеваний. Диагноз «грипп» ставится только в том случае, если точно известно, что болезнь вызвана возбудителем — вирусом гриппа. Это устанавливается лабораторной диагностикой или наличием классически выраженной клинической картины гриппа. Но не всегда можно понять в первые дни заболевания, грипп это или, скажем, аденовирусная инфекция, которая протекает тоже с высокой температурой." 31.10.2009 14:10:12, Сбыча Мечт

Сама я паникёрша страшная,но уговариваю себя именно так! 31.10.2009 10:42:56, pelageya
Вот мне тоже кажется, что болеют вокруг разнообразными гриппами и ОРВИ, в том числе и этим. Паниковать - что толку, все равно не угадаешь, накроет-не накроет. Вот я где-то слышала, что в морозную погоду грипп хуже распространяется. Грянули бы что ли морозы со снегом раньше времени, может не выдержит эта зараза заморская...
31.10.2009 14:05:04, Сбыча Мечт

Такое название гадкое - свиной. Обычный ведь грипп, только более агрессивный.
А у нас та же история была с коклюшем. Спасибо, что хоть сказали правду, но документально подтвердить отказались. 30.10.2009 20:34:29, ЮлияФ
Если недавно было, можно кровь сдать на коклюш и паракоклюш - тогда будет документальное подтверждение.
30.10.2009 23:35:57, sacha
А у нас та же история была с коклюшем. Спасибо, что хоть сказали правду, но документально подтвердить отказались. 30.10.2009 20:34:29, ЮлияФ

Просто поражает бронхолегочную систему,поэтому в зоне риска бронхолегочники.
Пока все медики, с кем я общалась говорят-таки о свином гриппе,потому что такая высокопатогенность простому гриппу не очень свойственна 31.10.2009 11:36:10, =СветА™=
У моего и кашель был соответствующий (но у него астма, всякое случается), а рвота не прекращалась даже когда выписали в школу, еще неделю после выписки каждое утро его рвало. И расстройство желудка было. (но вообще-то я списала на побочное действие амиксина, там написано - что может наблюдаться расстройство желудка и рвота)
Диагноз у нас ОРВИ был. 30.10.2009 23:35:42, Natem
Диагноз у нас ОРВИ был. 30.10.2009 23:35:42, Natem

Это не Малышева, а ведущие эпидемиологи такие симптомы называют. По т.н. "свиному гриппу" они абсолютно правы. Вирус с высокой температурой и кашлем принадлежит к абсолютно другой группе, хотя большинство московских детей болеют именно данной формой гриппа.
01.11.2009 01:24:45, Alice

Анализы брали? Или "на глаз" определили, что свиной?
30.10.2009 17:03:11, Ольгочка
Оставь кроссовок, пригодится еще :)) Вроде кто-то писал, что анализы на вид гриппа вообще только в одном месте в Москве берутся.
30.10.2009 17:17:11, Дикая хозяйка
я могу подтвердить. мне сказали, что в Москве анализы на поросячий грипп берут только после госпитализации в 1-ю инфекционную больницу. и то только на 4 день пребывания там.
30.10.2009 18:05:28, Канка
Было б чем :-)) А главное так интересно - пишут ОРВИ и не говорят, что грипп - врачи плохие. Признают, что грипп пусть и неофициально - опять плохие. Чего людям надо? :-))))
30.10.2009 20:05:27, Дикая хозяйка

Его берут на любой день вот тут. Стоит около 1000 руб.
30.10.2009 21:23:11, где сдать анализ
Ну и ерунду тогда ваш врач говорит.
Хотя... можете гордиться и всем рассказывать, что переболели свиным гриппом. 30.10.2009 17:45:04, Ольгочка
Хотя... можете гордиться и всем рассказывать, что переболели свиным гриппом. 30.10.2009 17:45:04, Ольгочка

Людям надо не болеть) Который день уже читаю и думаю: пронесет-не пронесет...
Всем здоровья вобщем, а заболевшим особенно - поскорее выздоравливать! 30.10.2009 23:30:26, Сбыча Мечт
Всем здоровья вобщем, а заболевшим особенно - поскорее выздоравливать! 30.10.2009 23:30:26, Сбыча Мечт
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.