Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
единицы радиоактивности, помогите, кто знает
Проблема. Мне нужны цифры по радиоактивности обычной (водопроводной) воды в р/л. Или перевод ренгтгена (в сек) в беккерели (интересует точность ~1,5 раза).
30.10.2009 16:04:35, Конек-горбунок (ex Lyuba)
3 комментария

Или я уже все забыла, времени-то прошло много...? 30.10.2009 17:20:40, Мурзя
Похожее я уже читала. Поэтому и написала, что мне пересчет не 1 в 1. Но ясно ведь, что имея кусок гранита или литр жидкости радиоактивность можно выразить в разных единицах. А дозиметры в мкР, т.е. фон дозиметром будет измерен в мкР/ч. Значит, и от камня (или иного предмета) можно в мкР/ч радиоактивность измерить.
И, чем больше удельная радиоктивность (на единицу веса предмета) и больше объем предмета, тем больше покажет дозиметр, значит, пересчитать единицы как-то возможно, должны бы получиться в мкР/ч/кг. 30.10.2009 19:45:36, Конек-горбунок (ex Lyuba)
И, чем больше удельная радиоктивность (на единицу веса предмета) и больше объем предмета, тем больше покажет дозиметр, значит, пересчитать единицы как-то возможно, должны бы получиться в мкР/ч/кг. 30.10.2009 19:45:36, Конек-горбунок (ex Lyuba)
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.