Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Олимпиадное неприятное

У нас когда-то был конфликт с учителем англ.языка. На оценках отразилось это сразу же: после годовой 5, в четвертях выше 3 не бывает, текущие 2,3 редко 4. Причем ребенок на мой взгляд английский знает неплохо, на уровне обговорить с отцом свои тайные дела при мне(я английского не знаю вообще, другой язык у меня) на англ.языке, запросто смотрит и понимает передачи на английском с сооветствущей возрасту тематикой, книги читает ну и пр.
С тех пор прошло года полтора(чуть поменьше), наверное...
Приходит из школы моя деточка домой и говорит: А завтра у нас олимпиада по английскому.
Я: Ну ты, конечно же пойдешь?
Д: Да, я хочу участвовать в олимпиаде.
Я: Ну и?
Д: А после уроков англичанка меня встретила в коридоре и сказала, что меня отбраковали.

Вопрос:
А где найти управу на таких учителей? И реально ли придти с наглым видом на олимпиаду и писать ее. В школьном туре участвуют все желающие, насколько я знаю.
Очень мне не нравится такой подход.
А как отбраковали? Уже известны результаты и победители?
Или таким образом она дает понять, что боится как бы ребенок не занял какого-либо места?
Что делать? Помогите пожалуйста....
29.10.2009 00:07:22,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В этом году по ряду предметов пишут все, оценки в журнал, по другим по желанию. График олимпиад висит на сайте школы. А почему Вы не смените учителя, ведь по иностранному языку обычно несколько групп. Вопрос обычно решается с завучем. 29.10.2009 11:54:14, vesnam
Групп всего 2, в другой группе итак больше детей, да и учитель там вся Заслуженная - (детям хорошие оценки только ставит и все)- я не люблю таких...
Но и наша дама с прибабахами оказалась:(
29.10.2009 13:34:49, автор темы
Вообще-то по всем вопросам ребенок должен к классному руководителю обращаться. Что мол хочу в олимпиаде участвовать... Ведь она же для всех желающих?
Если бы у меня была бы подобная ситуация, то я бы утром подошла в школу и поговорила бы с учительницей или директором(завучем). Вежливо. Или сейчас им же с работы позвонила по этому же поводу. "Помогите желающему ребенку участвовать в олимпиаде, а то вероятно како-то недоразумение, наверное ребенок что-то не так понял. Ведь опять же школьная олимпиада для всех желающих, я в управлении образования уже узнавала, что точно для желающих."
29.10.2009 13:45:40, jii
Обратиться в РОНО или в отделение Департамента образования и поговорить об олимпмаде. ИМХО, лучше поставить вопрос шире: попросить об аттестации ребенка у них (для проверки школьной оценки, в которой Вы сомневаетесь) и спросить, как в конфликтном случае таки писать олимпиаду, минуя вашего предметника.
Когда у сына начался конфликт с историком (точнее у историка с сыном, "приревновавшим" его к успехам по физике и математике в физ.-ма. классе), то пересдача в отделении Деп. образования неправедные претензии отпали.
29.10.2009 07:50:27, Конек-горбунок (ex Lyuba)
какого уровня олимпиада? по информации от моей старшей (8 класс) в том году они ВСЕ в обязательном порядке пишут олимпиады - писали точно по истории, по биологии, по англ, и кажется по физике. причем результаты написания этих олимпиад учитываются для четвертной оценки. 29.10.2009 00:12:51, ALora
Красно Солнышко
Это у вас школа такая просто. У нас тоже все пишут. 29.10.2009 08:39:49, Красно Солнышко
у вас-то понятно. у нас же дворовая. кстати, дашка и по биологии неплохо написала, хотя думала что на 2. 29.10.2009 18:31:11, ALora
У нас пишут избранные учителем. 2 - 4 человека. причем начиная с началки. Остальные часто даже не знают об этом. Вот англ. и русский - избрали, но дочь заболела (причем об англ она узнала бы только в тот же день, но это неважно, она и без подготовки могла бы). А франц ее еще в прошлом году отбраковали, причем тогда писать вообще некому было, т.е. не писал никто (2-е других претендента болели). Ладно бы двоечница была... Ну в этом году она про фонац и не вспоминала. 29.10.2009 00:23:32, hanhi
школьный этап 29.10.2009 00:15:01, скроюсь
и у наших такой же. пишут все. в классе 13 человек. старшая написала по англ. на 2 место, печалится. но 1-е говорит никому не присудили. учительница сказала что были неоднозначные варианты ответов. соответственно, то что с официальным овтетом не сошлось, то в минус.

по истории все неплохо написали, по кр. мере моя. по биологи боится что на 2 написала.
29.10.2009 00:57:18, ALora

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!