Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Карантин и каникулы
У нас в школе у детей был введен карантин на 7 дней с 16 октября по 22 октября. 23 приступили к занятиям. Сегодня, детям сказали, что в каникулы классы, которые были на карантине, будут учиться. При этом учатся они 2,3 и 5 ноября, 6 ноября выходной. То, что дети не отдохнут в каникулы понятно и так. У нас школа с 5 класса. Первая четверть всем деткам далась очень трудно, адаптация, новые требования, да и переход из школы в школу. Посоветуйте где задать вопрос в компетентных инстанциях? Если у вас был карантин, вам дали каникулы?
28.10.2009 16:39:51, Maroshka1
14 комментариев
Сегодня утром выяснилось, что каникулы все же будут. А после каникул сделают прививку на которую мы давали согласие в сентябре! Вот спрашивается, где они были раньше. И потом сказали сразу сделают вторую прививку.
30.10.2009 10:08:35, Maroshka1
Вот только что звонила в окружное управление (ВАО) департамента образования. Я только успела сказать, что хотела бы прояснить вопрос про карантин и каникулы, так доброжелательная тетенька минут 20 мне рассказывала, что уменьшать каникулы или засчитать карантин "за каникулы" нельзя. Нельзя оставлять детей без отдыха. Можно написать в управление жалобу.
29.10.2009 16:56:03, ллл
думаю, вам стоит позвонить куратору в окружное управление образования или в департамент. Дело в том, что каникулы на год устанавливаются приказом Департамента и для их переноса должно быть специальное распоряжение или приказ или еще какой-то официальный нормативный документ. ИМХО наличие карантина, даже непосредственно ПЕРЕД канинулами - не основание для того, чтобы собственно каникулы отменять. МОЖет, самодеятельность школы?
29.10.2009 15:05:33, мама98

Нет, у нас был именно карантин, так как его вводили черз Поликлинику. Про перенос каникул разговора не было.
29.10.2009 09:11:55, Maroshka1

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание