Раздел: Воспитание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прошу совета

Вчера произошла такая ситуация, ребенок сказал, что по геометрии задали выучить 10 контрольных вопросов. Спрашиваю выучи - выучил, начинаю проверять ничего не может ответить, а я смотрю эти 10 вопросов были заданы еще месяц назад, звоним одноклааснику оказываестя заданы вопросы с 11 по 29, спрашиваю почему обманул, после всяческих выкручиваний говорит, что хотел играть в комп. И это не первый раз, и я так разозлилась, что (о чем сейчас очень сожалею и переживаю) сказала ему, что больше не хочу с ним разговаривать, буду выполнять обязанности(стирать, еду готовить и т.д., а общаться с ним больше не хочу). Потом целый час плакала по этому поводу, понимаю, что обманул он меня потомучто боялся, что сказав про те 20 вопросов я не разрешу ему играть, пока не выучит. Сегодня утром собрался в школу ехать самостоятельно, я ему сказала, что отвезу, так он сел на заднее сиденье и когда припарковалась возле школы вышел, сказал спасибо и пошел. У меня на душе прям кошки скребут, не знаю теперь как разрулить ситуацию. Прекрасно понимаю, что переборщила, ну так вот случилось. Прошу от вас советов как правильно выйти из этой ситуации.
23.10.2009 10:06:00,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Елена Д.
придумали себе проблему.. ну погорячились, подошли извинились, объяснили свою позицию.. это же Ваш ребенок, а не враг, которого нужно все-время "в тонусе" держать.. за то, что соврал - нужно наказать сильнее, чем просто за несделанную работу, но не так же :) 26.10.2009 10:07:30, Елена Д.
Я бы и плакать не стала и переживать.Но и говорить, что разговаривать не буду тоже не стала. Я вообще не знаю, что учат мои дети 4 и 7 класс.Учатся вполне прилично.Эпизодически проверяю дом. задания и дневники.Просто я не знаю, чему учится ребенок под постоянным контролем.Это получается учится родитель.Меня тоже никто не контролировал, ни в школе , ни в вузе.единственное, что я все время подчеркиваю,это то что мне их учеба и даром не нужна, вот только пусть думают как жить дальше будут, когда их содержать перестанут.Сейчас бы, если попала в такую ситуацию, поговорила бы , сказала, что неправа(это к вопросу не разговаривать), а потом уж про все остальное, в том числе и про уроки и доверие поговорила. 24.10.2009 14:10:49, рица
Лотос
Я бы отреагировала так же. По-моему вполне человеческая реакция. Думаю, вам не за что себя корить. Просто на будущее надо продумать стратегию поведения в этом случае, это да. Но переживать, по-моему не стоит. 24.10.2009 11:48:13, Лотос
Anit of
Конечно надо выбирать наказание для ребенка, а не для себя. Я бы скорее сказала что не буду выполнять обязанности, т.к. он их не выполняет. До ребенка быстрее бы дошло что теряет, правда тут тоже сила воли нужна, чтоб не сорваться и не накормить(убрать, одеть.....) хотябы часа 2:). 24.10.2009 10:28:51, Anit of
Вы, по-моему, сами переживаете больше, чем он. "Вышел из машины, сказал спасибо и пошел", а у вас кошки скребли.
Рыдать-то чего? Обманул - это его выбор, за этот выбор он должен нести ответственность.
Вы выбрали неправильное наказание, то которое сами не готовы поддержать. И потом, что это такое "я буду стирать, готовить, а общаться не буду". Для него это значимо?
Я бы в этом случае подошла и объяснила, что пока вы живете вместе, не общаться вы не можете, но наказан за обман он будет. Компьютер на некоторое время под запретом.
23.10.2009 22:08:39, vakhlyaeva
а зачем вы его постоянно проверяете? перестаньте проверять. скажите что он уже большой и уроки его - это его ответственность. а истерические сцены устраивать из-за такой ерунды имхо совсем уж не надо.. 23.10.2009 19:12:48, хатуль мадан
Olga&Paha
Мы еще мелкие совсем,но уже предчувствуя постоянные игры на компе вместо учебы договорились,что комп только в выходной и хоть до потери пульса, 23.10.2009 11:07:29, Olga&Paha
Красно Солнышко
У нас тоже комп только в выходной. Даже если уроки сделаны, в будни лучше отдохнуть, почитать, расслабиться, спать лечь пораньше, наконец. И так нагрузка большая, чтобы еще сидеть за компьютером. 23.10.2009 13:39:46, Красно Солнышко
Елена Д.
а если он считает, что расслабляется за компом и чтение ему нафиг не нужно? э-хех.. 26.10.2009 10:09:17, Елена Д.
А чего плакать-то? И что удивительного, что деть дурит? Не дет сад поди. У вас вообще это нормальная практика проверки выполнения ДЗ, в том числе устных? Или это вам впервые взбрело в голову проверить? А мне интересно, как это 20 вопросов по геометрии? Можете хоть один привести? Я могу представить 20 задач, не больше 10 теорем, ну опеределения там, а вопросы это как? 23.10.2009 11:04:01, hanhi
Проверка ДЗ у нас присутствует особенно по рус. языку, по устным предметам если завтра контрольная или зачет то проверяю, если нет то, вижу что читает и не проверяю. Вопросы по геометрии контрольные написаны в учебнике, ответы на них надо знать (если полазить по пройденным темам в учебнике они есть), так как сегодня будет зачет по этим вопросам. Но эти вопросы я вчера уже конечно же не спрашивала, но видела, что сидел переписывал все ответы на отдельный листочек. 23.10.2009 11:11:28, местная
Ну так все-таки учил? А то, что было задано месяц назад, это люди такие есть: все делают в последний момент, я сама такая. 23.10.2009 11:22:02, hanhi
Вот именно что учить начал после нашей неприятной беседы, а так он просто проиграл в комп до сна и не учил бы. 23.10.2009 11:40:39, местная
Ну если бы... для меня вообще критерий - 2 не получил и ладно. Может он эти вопросы и так знал, примерно?
А комп у меня для младшего (3 кл) под запретом на неопределенное время, а у старшей есть голова на плечах: когда необходимо она найдет разумный компромисс, но она и не игрок.
23.10.2009 12:17:15, hanhi
Дикая хозяйка
Сказать, что погорячились насчет не разговаривать, но компа действительно лишаете до конца четверти например (или до конца месяца, как Вам больше нравится). 23.10.2009 10:07:38, Дикая хозяйка
По-моему родители имеют право и должны доносить до детей чувства которые у них вызывают эти самы детки своими поступками. Вы сказали то что чувствовали. Предлагаю сказать то же самое в спокойной обстановке. Т.е. поговорить с сыном и объяснить что вы чувствовали в тот момент. Ну и договориться с ним и наказании которое он должен понести и о првилах и количестве времени которое он может проводить за компом. Только эти правила вы сначала продумайте сами. У нас в зависимости от оценок. Сын пока принимает условия (ттт). 23.10.2009 10:43:08, ,kjylbra

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!