Раздел: Взаимоотношения со сверстниками

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

воровство

помогите советами как вести себя в такой ситуации пожалуйста...
Есть друзья. Мы дружим очень тесно с института. Все праздники, выходные почти всегда вместе проводим. Дети в лагерь вместе ездят и на кружки ходят.Дачи соседние. У них трое детей. Средний мальчик ровесник моей дочери (10 лет) и первый друг. И вот случился крайне неприятный случай - их средний сын украл у моей дочери камень ( щас такой журнал выходит с минералами). Вина его доказана полностью. Долго описывать, но совершенно глупая детская ситуация. Камень был найден у него в кармане его бабушкой (родители на отдыхе). Потом он мне прислал СМС-ку с бабушкиного телефона что "это я взял камень". Через день уже с его номера пришла другая смс-ка "ты дура". Думается что писал он ее мне, т.к. телефон дочери он знает и думал, что не я не знаю его.
Родители приехали вчера. И тишина. Сама звонить пока не буду.
В субботу мы обязательно увидимся и я в большом затруднении как вести себя мне и дочери? посоветуйте пожалуйста.
Подруга конечно же не знает о дуре. Скажу обязательно. Думаю что он в субботу принесет камень и извиниться перед моей дочерью. Принимать ли ей извинения? как мне дальше вести себя с этим мальчиком?
15.10.2009 10:35:32,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лотос
Привет! :)
Я бы на твоём месте вообще бы ничего не предпринимала. Это не твой ребёнок и воспитывать его не тебе. Ты можешь дать максимум информациии родителям на размышление. А дальше дело за ними.
У самой пацан проблемный, и возможно, в твоей ситуации родители мальчика переживают гораздо больше чем ты думаешь. И воспитывают изо всех сил. А ты всёравно ничем делу не поможешь.
Ну разве что может быть стоит теперь на время ограничить контакты с этим ребёнком. Для профилактики. А там глядишь и исправится пацан.
17.10.2009 18:28:58, Лотос
Не стала бы эту ситуацию называть воровством. Заигрался парень и положил в карман. Но нашли в том доме, позвонили, признался мальчик, что взял. На этом история должна быть исчерпана. СМС - ка про дуру, скорее всего вам адресована, но вероятно это маленькая месть из-под тишка за вашу реакцию на произошедшее (возможно вы звонили бабушке, просили поискать в карманах пропажу...вы знаете сами, как вы вели себя) Я бы поговорила с ребенком при случае с глазу на глаз. С родителями не стала бы обсуждать, и так все узнают от бабушки. Если люди порядочные и дорожат отношениями между семьями, сами сообразят, как уладить конфликт. 16.10.2009 14:33:01, лёлька321
Ясень
Честно говоря, у меня дети близких друзей, с которыми все вместе и знакомство с до рождения, проходят по ведомству "наши дети", и отношение не совсем как к своим, конечно, но в принципе не далеко ускакало :)). Так что, конечно, извинения принимать, по поводу смс-ки съехидничать, да и забыть, потому что я вообще не понимаю, что такое в своем кругу не принять извинений? Это разрыв отношений, отказ от дома и все такое, правильно? Из-за такой ерунды??? 15.10.2009 23:39:15, Ясень
Елена Д.
согласна и про "стащил камень" тоже как-то.. лично я бы подумала, что заигрался, положил в карман и забыл, почему обязательно "украл"? и про смс тоже детская ошибка, если взрослые все детские промахи будут воспринимать как серьезные правонарушения, то не знаю как детям учиться то? 16.10.2009 09:41:22, Елена Д.
вот именно наши дети! поэтому и так сложна для меня ситуация. Но! мальчика явно несет в плохую сторону. Были уже другие случаи когда он гаденько поступал но меня и моего ребенка это никак не касалось. Поэтому наш случай достаточно тревожный звонок. Мама там конечно разберется. Об отказе от дома всей семьи не может быть и речи. Мы дружим лет 15 когда никаких детей еще не было :) Извинения мы примем конечно, но как противно... 16.10.2009 09:25:38, Mandarinka
Дара
мальчика (раз это наши дети) вызвать на разговор. что вы ему не подружка, и требуете уважительного отношения к себе. у сына - подружка, если ее заносит - то я спокойно с ней обсуждаю данную ситуацию. если заносит сына - то ее мама может его осадить. но тут именно что понятие "наши дети". она у нас неоднократно оставалась. сына они моего в отпуск свой брали, так что если что - то по шее получат от обоих родителей. 23.10.2009 23:43:47, Дара
Так это разные вещи: недовольство SMS-кой, которое выеденного яйца на стоит, и "были уже другие случаи когда он гаденько поступал". Если Вы по старым случаям считаете, что "мальчика явно несет в плохую сторону", то как бы SMS-ка не делает погоды. Тем более есть смысл промолчать. Вы дружите семьями, но это еще не значит, что дети - лучшие друзья. 16.10.2009 15:42:27, Шмакля
=СветА™=
угу. 16.10.2009 00:00:24, =СветА™=
я бы поговорила с мальчиком. и если ребенок расскаился и пообещает больше так не делать - то ничего не говорить родителям. право на ошибку и особенно на ее исправление должно быть у каждого. 15.10.2009 12:25:27, ЛАЙМиК
Конечно! особенно в таком возрасте. Ведь многие из нас проходили через подобные случаи. Но вот смс-ка с дурой на следующий день не говорит об раскаиньи. 16.10.2009 09:27:38, Mandarinka
"смс-ка с дурой на следующий день" вообще ни о чем не говорит, кроме как о зашкаливающей обидчивости автора темы. 18.10.2009 02:01:46, Конек-горбунок (ex Lyuba)
Чиффа
Знаете, сколько СМСок (да и электронных писем, включая служебные) ушло от меня совсем не тем адресатам! Выбрать не ту строчку в контактах - это проще простого. Думаю, мальчик нажал не на ту кнопочку и свято уверен, что эту "дуру" получил совсем другой адресат. 15.10.2009 10:52:51, Чиффа
А для чего у него в контактах мог быть забит телефон мамы подружки? ИМХО это маловероятно. Но автору тут видней. Скорее всего в первый раз он набрал номер для СМС вручную. Тогда во второй раз мог сделать так же или найти его в отправленных. 15.10.2009 22:12:16, Оладушек с сахаром
телефон мог быть забит. Когда они ездили вместе в лагерь, то оба получили номера телефонов всех родителей. В первый раз он написал с бабушкиного телефона. Второй раз со своего. Номер дочери у него точно есть. 16.10.2009 09:29:37, Mandarinka
Что, была 2 "дуры" с разных телефонов? 18.10.2009 02:03:01, Конек-горбунок (ex Lyuba)
У моей есть телефоны пары мам подружек. С тех времен, когда она должна была с ними пересечься без моего участия. Да и вообще полезно иметь несколько телефонов дружественных взрослых на всякий случай. 16.10.2009 09:26:48, Иртим
Вероятность
Например, подружка могла позвонить ему когда-то с маминого телефона, пока свой разряжен или забыт, или бабушка могла дать ему записанный где-то мамин номер, а ребенок перепутал. Мне кажется, что обе смс-ки предназначались девочке. 15.10.2009 23:07:26, Вероятность
У меня вообще вопиющий случай был - отправила смс-ку "Малыш, привет. как ты?" вместо подруги совершенно постороннему мужику - соседу по лестничной площадке. как потом выяснилось, он в это время лежал в больнице после аварии. Моего телефона этот сосед не знал... вот думаю до сих пор, интересно, жена у него телефон проверяет или нет :)) 15.10.2009 12:13:51, Ольгочка
Вероятность
:))) 15.10.2009 13:51:38, Вероятность
да фиг с ней с дурой-то...как вести себя? 15.10.2009 10:55:17, Mandarinka
Вероятность
Начать скандалить - показать, что смс-ка послана правильно и по адресу. На мой взгляд только если с юмором спросить мальчика, чего это он решил вступить со мной в переписку :)
Маме мальчика рассказать только если у нее есть достаточно чувства юмора посмеяться над ситуацией. Не в стиле "Ваш сын назвал меня дурой, разберитесь немедленно".
15.10.2009 11:36:11, Вероятность
да не хочу я скандалить! я этого ребенка знаю еще до рождения :) но и дуру спускать не хочу 15.10.2009 12:08:18, Mandarinka
Если не спускать, то ВОРОВСТВО. А "дура" - это, конечно, спутан адрес. Да и вообще, если обращать внимание на все сорвавшиеся слова... Я бы не только промолчала про это послание, но и вовсе забыла. 15.10.2009 20:33:43, Конек-горбунок (ex Lyuba)
даже если он и спутан, то с какой радости он назвал мою дочь дурой?! она наоборот готова была отдать ему журнал в ущерб себе! 16.10.2009 09:30:47, Mandarinka
1. Почему ваы уверены, что "спутан" именно с вашей дочерью? Больше путпть не с кем?
2. Если бы и так, вы будете читать мораль парню за это? Ну-ну...
А вы уверены, что дочь его дураком никогда не назавала?
16.10.2009 15:37:06, Шмакля
Irkok
думаю вам надо бы с мамаой пообщать ся ДО общей встречи по телефону.
в таком возрасте такое часто случается, что конечно не повод не обращать внимание.

я бы с мамаой пообщалась на эту тему, наверное она сына пропесочит. дочери извинения принять, сказать что ладно, но ей очень не приятно.

забыть для первого раза
думаю дра послана по ошибке
15.10.2009 11:30:05, Irkok
Никак. Сделать вид, что не получали. 15.10.2009 11:07:42, Sofia
+1 15.10.2009 12:23:04, Сбыча Мечт
я ему в ответ послала "Спасибо Егор! я обязательно передам это твоим родителям. Т.Ира" 15.10.2009 11:34:54, Mandarinka
Если он в полной уверенности, что писал не вам, то вообще не поимает, о чем Вы. Скорее всего, думает что про камень, если вообще понял, кто ему пишет. 15.10.2009 20:36:11, Конек-горбунок (ex Lyuba)
завтра все узнаю. Странно только что родители его не звонят. Тешу себя надеждой что все хотят выяснить лично завтра на рисовании... 16.10.2009 09:32:11, Mandarinka
Чиффа
И от десятилетнего ребенка, только что уличенного во лжи, Вы ждете, что он пришлет Вам ответ с извинениями и объяснениями? Боюсь, для этого он еще слишком мал. 15.10.2009 13:10:56, Чиффа
конечно же не жду. Я второй смс-ки вообще не ждала. 16.10.2009 09:33:02, Mandarinka
Вероятность
И какое может быть объяснение? "Извините, тетя Ира, это я Маше хотел написать, что она дура" :) 15.10.2009 13:16:57, Вероятность
вот-вот :) 16.10.2009 09:33:25, Mandarinka

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!