Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Критические дни у девочек
Здравствуйте!Я мама девочки 11 лет.Пока у нее нет менструаций,но все же хочется уже быть во всеоружии.Как девочки в школе справляются со сменой прокладок?Живем в глубинке,школа старая,в туалетах не кабинки,а ячейки.Дочь в школе не любит пользоваться туалетом(и обычно не пользуется).В тоже время стеснительная очень и вряд ли будет отпрашиваться у учительницы сбегать домой(мы живем близко от школы).
13.10.2009 17:52:26, Cтесняюсь
181 комментарий
не совсем в тему - ну и повеселилась я, читая всю эту тему :))) Просто по доброму и от души. Спасибо всем участникам!! :))
15.10.2009 16:22:35, Муммми-мамусик
Я в эти дни оставалась дома. Один день пропускала, самый обильный. А в остальные выделения меньше. Но брала с собой на всякий случай запасную прокладку. На физру не ходила.
В этом возрасте м. вполне уважительная причина для пропуска. У меня давление падало и голова болела и слабость была. 15.10.2009 11:22:45, Karramba
из меня лило всю неделю, как из ведра:) представляю, если б я каждый месяц по неделе пропускала
15.10.2009 16:14:12, Cима Пoлoсатая
В этом возрасте м. вполне уважительная причина для пропуска. У меня давление падало и голова болела и слабость была. 15.10.2009 11:22:45, Karramba

Я бы и пропускала. Если неделю "лило" то это, наверняка, плюс слабость, головокружения, раздражительность, а помножьте это на гормоны... к тому же, эта неделя местами на выходные приходится.
15.10.2009 22:49:38, Karramba
Моей почти 12, недавно начались месячные. Объяснила, как пользоваться прокладкой - что старую надо свернуть, новую прилепить, старую завернуть в пакетик от новой и выбросить. Что с собой в школе надо иметь парочку прокладок, во внутреннем закрывающемся кармашке. Она справлялась так - отпрашивалась на уроке, уже имея в кармашке прокладку. На самом деле, это вам сейчас кажется, что все это сложно, а на самом деле она найдет выход. Нужда заставит.
14.10.2009 09:00:12, Маргушка
Отпроситься во время урока и решить все проблемы, когда в туалете кроме нее никого нет.
14.10.2009 05:06:52, irina!

Я тоже думала, что "у всех организмы разные", пока уже после окончания института не встретила хорошего врача. И оказалось, что очень даже можно иметь норму.
18.10.2009 02:07:39, Конек-горбунок (ex Lyuba)

Во-первых, первые месячные могут быть скудные, и дочка сможет не менять их в школе вообще.
Во-вторых, по-любому вам надо решать проблему ее стеснительности и умения решать свои проблемы, а также способности перебороть брезгливость - мало ли в каком месте приспичит срочно бежать в туалет?
Пусть не стесняется проситься выйти в туалет на уроке.
Ну и конечно подумайте о том, как правильно рассказать о менструациях. Для девочек это всегда не самое радостное известие. Я, например, утешала дочку рассказами о допрокладочном времени, воспевая то, как сейчас все удобно и легко. 13.10.2009 21:50:53, ЮлияФ
может,не те прокладки пробовали?
В допрокладочные времена у многих еще были резиновые пояса,которые надевались поверх трусов,чтоб не оставлять после себя пятен,как в задницу раненые.Ужас..
А про вату вспоминать страшно. 14.10.2009 13:25:58, =СветА™=
Ух ты, как это Вы так уцелели, не видеть этого чуда :)) Их было аж два вида, попроще - между ног медицинская клеенка (оранжевая), вокруг пояса ситцевая белая полоска, пуговки еще две впереди, клеенка от полоски отстегивалась. А второй вид - из резины, плотной, как медицинская резинка для лечебной физкультуры, такая восьмерка, в дырки продеваешь ноги. Ощущения - непередаваемые, но реально помогало.
15.10.2009 20:01:59, Ясень
Я тоже никогда не видела ни одной из описанных конструкций. И если честно, узнала о том, что что-то такое существовало, только недавно, здесь же, в конференциях :)
15.10.2009 21:16:29, Musenka
Сдается мне, мы все примерно в одной "весовой возрастной категории", ну, плюс-минус пара-тройка лет погоды не делают...
15.10.2009 23:15:51, Musenka
Да еще и кандидат в книгу рекордов Гиннеса, судя по всему - родить в 1 год! Однако... :)
16.10.2009 00:37:52, Musenka
О да. А за это что-нибудь дают? В смысле материальном? А то я не согласная в книгу рекордов.
16.10.2009 01:04:27, Красно Солнышко
:-)Вот так открываются глаза и падает шапка аксакала.. Но меня с 66 годом все равно никто еще не переплюнул.:-)
16.10.2009 00:29:31, =СветА™=
(почтительно поднимая, отряхивая и подавая шапку): ПОКА не переплюнул :)
16.10.2009 00:40:20, Musenka
вот так живешь и не знаешь сколько около тебя приятных людей среднего возраста с практически одинаковым ватным прошлым. .:-)
16.10.2009 00:32:12, =СветА™=
если снизу на них не было нанесено полосочки клея, то они при хотьбе все время перебирались в сторону поясницы, прикрывая попу:))) Ощущение припоганое. помню, пошла я на свидание и все время "приплясывала", пытаясь ее вниз спихнуть. Щас вспоминаю, мама дорогая, что же кавалер тогда подумал?..
17.10.2009 20:00:18, XXL(68 гр)
так вы ,небось в столице проживали, а я за 1000км от нее.Т.е мне смело можно еще десяток лет накинуть. :-)
16.10.2009 07:36:06, =СветА™=
У меня была продвинутая мама, оказывается, сазу мне купила тот, что с тряпочным поясом, а потом с большим трудом - резиновый. Кстати да, она мне говорила, что их вредно носить постоянно, потому что все сопреет :)). Эх, были безумные времена...
15.10.2009 22:06:35, Ясень
а я была несчатной девочкой, у которой не было резинового пояса,но он был у соседки-подруги.Тот в который ноги засовывать надо.И она мне его давала на физкультуру..И я за засовывала свои ноги, притыкивала все ватой и чувствовала себя очень защищенной.
Хорошо.что у меня не было знакомых биологов,там с флорой вообще атас был. 15.10.2009 21:21:42, =СветА™=
Нет, оказывается, несчастной девочкой была я, потому что даже не знала о существовании таких поясов...
Зато уже к 14-15 годам хорошо знала, как оттянуть начало месячных или досрочно закончить начавшиеся. :( 15.10.2009 22:34:49, Musenka
Сейчас это не надо, сейчас есть тампоны...
Мне это было нужно, потому что я занималась водными видами спорта (плавание, синхронное плавание, немного водные лыжи), график соревнований под личный график каждой не подгонишь... :( 16.10.2009 00:44:32, Musenka
Не знаю, может быть, это индивидуальная реакция, но мне всегда помогало за день до начала наесться кислого. Много и хорошо кислого - лимоны, незрелые фрукты. Начало передвигалось на несколько дней.
17.10.2009 16:12:01, Musenka
Сдается мне, тючок ваты тоже не прошел испытания временем, ибо дорогое это было удовольствие для, скажем, 50-40-х годов (про 30 и ранее молчу)... Вот тряпочки, которые стирались, кстати, а не выбрасывались, постарше и попровереннее будут...
15.10.2009 22:30:24, Musenka
И дай боже им придумать какой-нибудь новый материал для своих изделий, на который у моей дочери не было бы аллергии :(((
15.10.2009 23:34:01, Ясень
Боюсь, юной деве это как-то не того-с, ей бы может тампоны бы подошли, так она даже их не хочет запихивать, а тут такая штуковина :((
17.10.2009 20:24:06, Ясень
А какая я привилегированная была..у меня мама работала на молокозаводе..и были там такие ватные фильтры для молочной продукции.Круги ваты чуть спресованные,как вафля- с легким вафельным риснуком.В сложенном виде как раз подходящего размера.И марли на молокозаводе,как сыворотки-навалом.
Я прокладки себе готовила,оборачивая фильтры в марли.как в аптеке.По каплям- от макси до мини.Сначала размером до колена-на первые дни,потом до середины бедра,потом некрупные,чтоб из трусов не выпадали.
А другие ведь стирали..В лагере с удобствами на улице девочки стирались ночами, и развешивали тряпки на нижней перекладине железной кровати-линялые,ситцевые-всякие.
А подружка,помню,гладила раскаленным утюгом для убийства микробов..
15.10.2009 22:50:11, =СветА™=(ностальгически)
Моим детям и детям всех моих друзей досталась кожа, которая удивительно хорошо переносила памперсы и удивительно плохо - марлю. Почему-то... :) Даже самые упертые друзья, которые с самого начала решили, что будут пользоваться только марлевыми подгузниками, потому что это детке полезно, сдались после 2 недель опрелостей и нескольких тюбиков "Деситина" (кажется, он так называется)...
18.10.2009 21:35:59, Musenka
Повезло, на самом деле. потому что я "памперсный" период старшей я вспоминаю с ужасом, не то чтобы марля это так ужасно, ужасно что вот он, легкий способ, лежит красиво упакованный, а приходится - марлю :((, мрак.
20.10.2009 16:49:20, Ясень
Ой, точно, у меня тоже такая фигня была. Ну хоть как-то спасала, хотя выглядело это все конечно.....
14.10.2009 13:28:17, Дикая хозяйка
Вата не подтекает????????????? Это сколько ж ее сорри, напихать надо? Как вспомню - так вздрогну.....
14.10.2009 08:59:22, Дикая хозяйка
Я тоже это помню, бррр. Я до сих пор радуюсь современным тампонам и прокладкам)
16.10.2009 13:17:46, нинайоту
Точно всегда? Моя восприняла это соврешенно спокойно. Тем более, что у некоторых других девочек в классе уже месячные начались. Насчет скудных тоже не факт. У моей первые были скудные, а со вторыми бегала на каждой перемене прокладку менять.
13.10.2009 22:07:52, Дикая хозяйка
Во-вторых, по-любому вам надо решать проблему ее стеснительности и умения решать свои проблемы, а также способности перебороть брезгливость - мало ли в каком месте приспичит срочно бежать в туалет?
Пусть не стесняется проситься выйти в туалет на уроке.
Ну и конечно подумайте о том, как правильно рассказать о менструациях. Для девочек это всегда не самое радостное известие. Я, например, утешала дочку рассказами о допрокладочном времени, воспевая то, как сейчас все удобно и легко. 13.10.2009 21:50:53, ЮлияФ
И мне и подруге прокладки таки не подошли: на пике вата или марля впитывает дольше и не подтекает. Так что особой радости в "прокладочных" временах не вижу.
14.10.2009 06:42:43, Конек-горбунок (ex Lyuba)
Дык прокладки, которые были в Вашу школьную бытность и современные - две большие разницы.
16.10.2009 09:55:11, мама-аня
О подруге - я и не про школу пишу, а про разговор примерно 3-5-летней давности.
18.10.2009 02:09:08, Конек-горбунок (ex Lyuba)
[пусто]
18.10.2009 02:35:59
Да ладно.. Ни за что не поверю. Есть же сейчас специальные, послеродовые - для ОЧЕНЬ обильных выделений, уж по любому лучше, чем вата..
15.10.2009 11:07:05, Мама двух

В допрокладочные времена у многих еще были резиновые пояса,которые надевались поверх трусов,чтоб не оставлять после себя пятен,как в задницу раненые.Ужас..
А про вату вспоминать страшно. 14.10.2009 13:25:58, =СветА™=
угу, мама рассказывала, как резиновыми трусами себе ногу до крови натёрла
16.10.2009 10:39:13, Ardilla
Резиновых поясов никогда не видела. Но я больше про индивидуальность восприятия.
15.10.2009 09:37:37, Конек-горбунок (ex Lyuba)

Я тоже о таком только сейчас узнала.
15.10.2009 23:02:01, Lariska из дома
Спасибо на добром слове:))).
15.10.2009 23:23:36, Lariska из дома

Schitaite, chto ya pereplyunula. :)
16.10.2009 08:05:31, irina!

А я по возрасту приближаюсь к стареишим жителям планеты :)
16.10.2009 00:30:33, irina!
но зато мы не видели в глаза резиновых поясов - первый раз здесь про них прочла.
Более того, я и тряпок не стирала никогда, 67 год, ха-ха!
А ещё я помню советские аптечные прокладки, гигиенические пакеты тоисть - такие были. Но тут права Люба, совсем они были плохонькие, их надо было или подручным материалом дополнять, или в последние дни использовать. 16.10.2009 00:53:40, Елна
Более того, я и тряпок не стирала никогда, 67 год, ха-ха!
А ещё я помню советские аптечные прокладки, гигиенические пакеты тоисть - такие были. Но тут права Люба, совсем они были плохонькие, их надо было или подручным материалом дополнять, или в последние дни использовать. 16.10.2009 00:53:40, Елна

[пусто]
18.10.2009 02:37:56

Хорошо.что у меня не было знакомых биологов,там с флорой вообще атас был. 15.10.2009 21:21:42, =СветА™=
Одного не понимаю, зачем в такие дни на физ-ру тащиться? Это же очень вредно само по себе, независимо от фауны.
18.10.2009 02:35:41, Конек-горбунок (ex Lyuba)

Зато уже к 14-15 годам хорошо знала, как оттянуть начало месячных или досрочно закончить начавшиеся. :( 15.10.2009 22:34:49, Musenka
Я знаю, как раньше закончить - гормональные таблетки начать раньше времени принимать. Но сместить начало??? Даже в голову ничего не приходит, в мои-то 95 лет. Но теперь знаю, к кому обратиться за информацией, если будет надо. :)))
16.10.2009 00:24:15, Lariska из дома
+1. И Викасол тоже всяко безопаснее гормональных таблеток.
17.10.2009 02:43:49, irina!
Вот же я темнота! Я знаю только, что ее для ранних абортов народ использовал. Ну, видимо, тот же механизм.
17.10.2009 00:02:22, Lariska из дома

Мне это было нужно, потому что я занималась водными видами спорта (плавание, синхронное плавание, немного водные лыжи), график соревнований под личный график каждой не подгонишь... :( 16.10.2009 00:44:32, Musenka

Да сейчас-то ладно, таблетки. А вот у нашего поколения в 14-15 лет откуда были гормональные таблетки?
Ну зато я встречала такие способы "прерывания беременности" в стадии подозрений, как вспомнишь так вздрогнешь. Чего только не ели и пили... 16.10.2009 00:29:50, Сбыча Мечт
Ну зато я встречала такие способы "прерывания беременности" в стадии подозрений, как вспомнишь так вздрогнешь. Чего только не ели и пили... 16.10.2009 00:29:50, Сбыча Мечт
[пусто]
15.10.2009 22:03:19
Так потому и фауна завелась, что не автоклавировала посторонние принадлежности. Стерилизовала бы как следует, никакой фауны бы не было. Все верно, все логично.
15.10.2009 22:40:41, Mercury
[пусто]
15.10.2009 20:32:44

Ой, не знаю, что и сказать. Моя позиция проста - дай, боже, процветания компании проктер энд гембл и иже с ней, чтобы никогда наши дочери не брали в руки тряпочек и ваты.
15.10.2009 22:36:21, Mercury

они менее неприятны по сравнению с тампонами
пользуюсь пол года уже, теперь к тампонам обратно не вернусь
большой плюс, что чашки на весь день хватает, даже мне в первые дни (а я иногда тамон+прокладку носила) 18.10.2009 05:47:39, La Strada
пользуюсь пол года уже, теперь к тампонам обратно не вернусь
большой плюс, что чашки на весь день хватает, даже мне в первые дни (а я иногда тамон+прокладку носила) 18.10.2009 05:47:39, La Strada

Я прокладки себе готовила,оборачивая фильтры в марли.как в аптеке.По каплям- от макси до мини.Сначала размером до колена-на первые дни,потом до середины бедра,потом некрупные,чтоб из трусов не выпадали.
А другие ведь стирали..В лагере с удобствами на улице девочки стирались ночами, и развешивали тряпки на нижней перекладине железной кровати-линялые,ситцевые-всякие.
А подружка,помню,гладила раскаленным утюгом для убийства микробов..
15.10.2009 22:50:11, =СветА™=(ностальгически)
Мне видимо, стоило бы промолчать. Но...
В роддоме врачи говорили, что все эти промышленные подгузника не раньше 3-х месяцев... Но у моего и от марлевых, если пеленать как положено, опрелости боков получались. Пришлось - марля между ног и стирить всю простыню.
Так что просите лучше кожу ребенка, которая все переносит. 18.10.2009 02:59:43, Конек-горбунок (ex Lyuba)
В роддоме врачи говорили, что все эти промышленные подгузника не раньше 3-х месяцев... Но у моего и от марлевых, если пеленать как положено, опрелости боков получались. Пришлось - марля между ног и стирить всю простыню.
Так что просите лучше кожу ребенка, которая все переносит. 18.10.2009 02:59:43, Конек-горбунок (ex Lyuba)

ага :))))) С ужасом вспоминаю свои мытарства с этой дурацкой ватой в школьном возрасте, ибо ничего другого тогда не было.
14.10.2009 09:14:17, Natem
Ага. Помню, появились первые прокладки, с липучками, которые отклеивались, и их прикрепляли булавками)), и то была радость и огромный дефицит, кстати))
15.10.2009 11:07:45, Мама двух
угу
тряпочками пользовались
к-е потом стирались и кипятились
как вспомню... 16.10.2009 10:41:56, Ardilla
тряпочками пользовались
к-е потом стирались и кипятились
как вспомню... 16.10.2009 10:41:56, Ardilla

Это было давно. Может, у Вас были запасы дома (тогда всем запасались), а может, кто-то из домашних покупал, и Вы не запомнили. Но периоды дефицита ваты случались периодически, во всяком случае, в Москве.
А отсутствие туалетной бумаги в магазинах тоже не помните?:) 15.10.2009 11:52:34, Сбыча Мечт
А отсутствие туалетной бумаги в магазинах тоже не помните?:) 15.10.2009 11:52:34, Сбыча Мечт
Ооооооо! Про бумагу помню. У нас как раз француженка на стажировку приехала, удивлялась, как это рядом с м.Университет (тогда еще был недалено хозмаг огромный) очередь за туалетной бумагой. А шеф и говорит, что это хорошо, прям замечательно, когда очередь: значит, можно постоять и купить...
18.10.2009 03:54:01, Конек-горбунок (ex Lyuba)

Современные изделия очень сильно отличаются как от того, что было 15 лет назад, так и между собой. Я первый раз прокладки увидела лет в 14. Тетя из Польши привезла. Вот тогда да, особой разницы с ватой не наблюдалось. А сейчас, на любой, что называется, вкус и размер. Есть даже такие, которых на после родов хватает. Особенно, если менять часто. Есть ночные. Есть ежедневные. Есть тонкие и толстые. С крылышками и без. Какие угодно. 14.10.2009 09:17:06, Красно Солнышко
Образование здесь не при чем.
1. Грязный туалет, ИМХО, микробов в любом случае добавит. Кто не видел - очень советую посмотреть классический эксперимент: открываем стерильную Петри, расположенную горизонтально, на 5 минут, закрываем и ставим в термостат. Потом оцениваем выросшее. Из комнаты, кухни, школьного туалета... Сильно отбивает желание там несто, соприкасающееся с кровью менять. Так что еще большой вопрос, как больше микробов собрать, если менять в таком туалете или подождать до дома.
2. Запах будет в любом случае, даже через после мытья дома. Получаса вполне достаточно для натекания крови и запаха. А на подсознательном уровне и вовсе независимо от мытья.
3. Вата и стерильной бывает. У моей подруги без добавления ваты любые прокладки быстро протекают, форма не та. Да и я особо не люблю, разве что вместе с ватой. Касательно "часто" вопрос неоднозначный. ИМХО, физиология расчитана на довольно значительное подавление бактерий, особенно в такой период. Поэтому, когда дома и чисто - то хоть каждые полчаса и чаще. А когда не знамо где - вероятность внести чужеродную микрофлору опаснее пережидания.
4. К сожалению, даже не все медики по образованию, особенно мужского пола, осознают практическую разницу личной комнаты дома и туалета в обществеено месте, пусть даже благополучного. Я и с медиками беседовала по этому поводу. Особенно "радуют" прокладки для влагалища, которые предполагают уж совсем чистоту при использовании. 14.10.2009 10:32:59, Конек-горбунок (ex Lyuba)
1. Грязный туалет, ИМХО, микробов в любом случае добавит. Кто не видел - очень советую посмотреть классический эксперимент: открываем стерильную Петри, расположенную горизонтально, на 5 минут, закрываем и ставим в термостат. Потом оцениваем выросшее. Из комнаты, кухни, школьного туалета... Сильно отбивает желание там несто, соприкасающееся с кровью менять. Так что еще большой вопрос, как больше микробов собрать, если менять в таком туалете или подождать до дома.
2. Запах будет в любом случае, даже через после мытья дома. Получаса вполне достаточно для натекания крови и запаха. А на подсознательном уровне и вовсе независимо от мытья.
3. Вата и стерильной бывает. У моей подруги без добавления ваты любые прокладки быстро протекают, форма не та. Да и я особо не люблю, разве что вместе с ватой. Касательно "часто" вопрос неоднозначный. ИМХО, физиология расчитана на довольно значительное подавление бактерий, особенно в такой период. Поэтому, когда дома и чисто - то хоть каждые полчаса и чаще. А когда не знамо где - вероятность внести чужеродную микрофлору опаснее пережидания.
4. К сожалению, даже не все медики по образованию, особенно мужского пола, осознают практическую разницу личной комнаты дома и туалета в обществеено месте, пусть даже благополучного. Я и с медиками беседовала по этому поводу. Особенно "радуют" прокладки для влагалища, которые предполагают уж совсем чистоту при использовании. 14.10.2009 10:32:59, Конек-горбунок (ex Lyuba)
Образование здесь при чем. Но я чем дальше, тем сильнее сомневаюсь в том, что у Вас биологическое образование есть. Етот пост - просто антибиологическии шедевр. :)
1. Vажно не то, СКОЛ"КО микробов в школьном туалете, а КАКИЕ они. Поверьте, то что залетит на Вашу чашку Петри из воздуха никакои опасности для здорового человека не представляет. В отличие от того, что может вырости в физиологических жидкостях на прокладке. Вы когда нибуд; словосочетание септик шок слышали? Поинтерсуитесь. Ето то, что бывает если не менять прокладки и особенно тампоны.
2. Кровь сама по себе практически не пахнет (для человеческого носа). Менструальные выделения ЗДОРОВОИ женщины тоже практически не пахнут (запах - повод для похода к гинекологу, причем в хорошем темпе). Не верите? Проверьте! А вот запах, о котором вы пишете как раз дают бактерии размножающиеся на выделениях. Цхерез пол-часа после душа его нет и быть не может (лаг-фазу в росте культур еще никто не отменял :) Так что могу Вас разочаровать - менее дремучие коллеги легко догадаются о нелюбви принимать душ по утрам и регулярно менять прокладки :). Про то, что у Вас проискходит на подсознательном уровне судить не берусь. ИМХО, если мыться и менять прокладки, то никаких подсознательных запахов не возникает :)
3. Физиология никоим образом не рассчитана на прокладки. Их изобрели слишком недавно. На что рассчитана физиология, так ето на ВЫМЫВАНИЕ всех попадающих бактерии физиологическими жидкостями. в норме - слизью. Во время менсов поток более интенсивныи. Именно с целью защиты организма. Плыть ПРОТИВ етого потока могут только те, кто к етому ОЧЕНь хорошо приспособлен (сперматозоиды, например :). В случае бактерии за время борьбы с течением иммунная система обычно разделывается с нарушителем. Поетому для колонизации обычно нужно несколько одинаковых бактерии. Столько в туалете "из воздуха " подцепить невозможно.
Зато прокладки запланированныи природои поток блокируют и создают прекрасныи инкубатор для микробов: тепло, куча пищи и вне досягаемости иммуннои системы. Цхто-то более инфекционное придумать сложно.
4. Медики просто знали то, что я написала выше :) И с практическои точки зрения ето гораздо предпочтительнее "осознания" разницы между личнои комнатои и общественным туалетом. Медики еще занют, что, нпример, ЗПП нельзя подцепить в общественном туалете, хотья некоторые жены и ухитряются уверять своих мужеи в обратном :)
У тампонов есть как раз несомненныи плюс: он, в отличие от прокладки, не контактирует горизонтально с кожеи невлагалищными физиологическими выделениями (нестерильными, заметьте). Если вы знакомы с технологиеи их использования, то знаете, что до момента и даже в процессе введения тампон находится в плотнои упаковке (в последние годы пластмассовои) и даже с пресловутым воздухом в туалете не контактирует. :) Так что единствнныи риск - инфицированность самого тампона или наличие уже начинавшеися инфекции, которую им заблокировали и размножили. 15.10.2009 06:29:22, irina!
1. Vажно не то, СКОЛ"КО микробов в школьном туалете, а КАКИЕ они. Поверьте, то что залетит на Вашу чашку Петри из воздуха никакои опасности для здорового человека не представляет. В отличие от того, что может вырости в физиологических жидкостях на прокладке. Вы когда нибуд; словосочетание септик шок слышали? Поинтерсуитесь. Ето то, что бывает если не менять прокладки и особенно тампоны.
2. Кровь сама по себе практически не пахнет (для человеческого носа). Менструальные выделения ЗДОРОВОИ женщины тоже практически не пахнут (запах - повод для похода к гинекологу, причем в хорошем темпе). Не верите? Проверьте! А вот запах, о котором вы пишете как раз дают бактерии размножающиеся на выделениях. Цхерез пол-часа после душа его нет и быть не может (лаг-фазу в росте культур еще никто не отменял :) Так что могу Вас разочаровать - менее дремучие коллеги легко догадаются о нелюбви принимать душ по утрам и регулярно менять прокладки :). Про то, что у Вас проискходит на подсознательном уровне судить не берусь. ИМХО, если мыться и менять прокладки, то никаких подсознательных запахов не возникает :)
3. Физиология никоим образом не рассчитана на прокладки. Их изобрели слишком недавно. На что рассчитана физиология, так ето на ВЫМЫВАНИЕ всех попадающих бактерии физиологическими жидкостями. в норме - слизью. Во время менсов поток более интенсивныи. Именно с целью защиты организма. Плыть ПРОТИВ етого потока могут только те, кто к етому ОЧЕНь хорошо приспособлен (сперматозоиды, например :). В случае бактерии за время борьбы с течением иммунная система обычно разделывается с нарушителем. Поетому для колонизации обычно нужно несколько одинаковых бактерии. Столько в туалете "из воздуха " подцепить невозможно.
Зато прокладки запланированныи природои поток блокируют и создают прекрасныи инкубатор для микробов: тепло, куча пищи и вне досягаемости иммуннои системы. Цхто-то более инфекционное придумать сложно.
4. Медики просто знали то, что я написала выше :) И с практическои точки зрения ето гораздо предпочтительнее "осознания" разницы между личнои комнатои и общественным туалетом. Медики еще занют, что, нпример, ЗПП нельзя подцепить в общественном туалете, хотья некоторые жены и ухитряются уверять своих мужеи в обратном :)
У тампонов есть как раз несомненныи плюс: он, в отличие от прокладки, не контактирует горизонтально с кожеи невлагалищными физиологическими выделениями (нестерильными, заметьте). Если вы знакомы с технологиеи их использования, то знаете, что до момента и даже в процессе введения тампон находится в плотнои упаковке (в последние годы пластмассовои) и даже с пресловутым воздухом в туалете не контактирует. :) Так что единствнныи риск - инфицированность самого тампона или наличие уже начинавшеися инфекции, которую им заблокировали и размножили. 15.10.2009 06:29:22, irina!

15.10.2009 21:28:00, =СветА™=

То есть она для Вас пахнет на расстоянии метра через прокладку и одежду???? Тогда у Вас деиствительно нечеловеческии нос :) Я чувствую запах только если принюхиваюсь к открытои пробирке (а столЬ плотного контакта в школе как-то не предполагается :) Феромоны тоже несколько другая история. Их кто-то сильнее, кто-то слабее чувствует. Запах прокладки, которую 8 часов не меняли - из другои области. Ето именно запах бактерии.
15.10.2009 21:21:35, irina!
У меня полно знакомых, кто не только это состояние дам видит (не зависимо от запаха), но и беременность с первого месяца с расстояния в несколько метров (заведомо дальше 1-го). Были очень забавные истории на эту тему, когда сама ждала. Приводить не буду из-за автобиогафичности.
18.10.2009 04:04:54, Конек-горбунок (ex Lyuba)
Ну у меня была сослуживица, которая уверяла, что определят беременность с первых днеи по выражению лица. :) Как ни смешно, что-то она inogda угадывала - тоже были забавные истории. Но ето уже из другои оперы.:)
19.10.2009 01:54:00, irina!
А, кстати, в лабораторию приходишь кровь сдавать - и пахнет кровью от пробирок, вот хоть стреляйте! Чего там к ним принюхиваться - пахнет и все.
15.10.2009 23:06:23, Lariska из дома

>«я чем дальше, тем сильнее сомневаюсь в том, что у Вас биологическое образование есть»
Это дело личное. Я тоже часто сомневаюсь, есть ли даже школьное образование у пишущих, но оставляю при себе.
>«Vажно не то, СКОЛ"КО микробов в школьном туалете, а КАКИЕ они.
Медики еще занют, что, нпример, ЗПП нельзя подцепить в общественном туалете, хотья некоторые жены и ухитряются уверять своих мужеи в обратном»
Я не про ЗПП, а банально про то, от чего порезанный палец рекомендуют чем-нить продезинфицировать.
Про тампоны уже нашлись единомышленники, так что распространяться не буду.
>«ИМХО, если мыться и менять прокладки, то никаких подсознательных запахов не возникает»
Ага-ага. Только почему-то есть эксперименты про подсознательное предпочтение дам в стадии овуляции. Думаю, для Вас можно без ссылок. Остальные вопросы про запах оставлю тоже к вопросу индивидуального восприятия. А крысиная кровь по-вашему тоже не пахнет? 15.10.2009 10:30:23, Конек-горбунок (ex Lyuba)
Это дело личное. Я тоже часто сомневаюсь, есть ли даже школьное образование у пишущих, но оставляю при себе.
>«Vажно не то, СКОЛ"КО микробов в школьном туалете, а КАКИЕ они.
Медики еще занют, что, нпример, ЗПП нельзя подцепить в общественном туалете, хотья некоторые жены и ухитряются уверять своих мужеи в обратном»
Я не про ЗПП, а банально про то, от чего порезанный палец рекомендуют чем-нить продезинфицировать.
Про тампоны уже нашлись единомышленники, так что распространяться не буду.
>«ИМХО, если мыться и менять прокладки, то никаких подсознательных запахов не возникает»
Ага-ага. Только почему-то есть эксперименты про подсознательное предпочтение дам в стадии овуляции. Думаю, для Вас можно без ссылок. Остальные вопросы про запах оставлю тоже к вопросу индивидуального восприятия. А крысиная кровь по-вашему тоже не пахнет? 15.10.2009 10:30:23, Конек-горбунок (ex Lyuba)

Я уже спросила вышe : пахнет на расстоянии метра? (я как-то не понимаю, как мои нос может оказаться на более близком расстоянии к источнику запаха.
15.10.2009 21:23:31, irina!

Ага! А еще если сидеть рядом, нос и вовсе приблизится.
18.10.2009 04:17:18, Конек-горбунок (ex Lyuba)
Почему приблизится? Мои познания в геометрии говорят, что оно не изменится.
19.10.2009 01:56:16, irina!

Наверно я деиствительно редко езжу в общественном транспорте такои вариант мне в голову не пришел :)
20.10.2009 22:41:39, irina!
чей-то я торможу. А зачем нам крысиная кровь? Вроде мы про девочек?)))
15.10.2009 11:58:19, Сбыча Мечт
Я вообще восприятие запахов обсуждать начала, причем не своей, раз со ссылками на здоровье. Оно разное у разных людей. И вкусовые ощущения тоже. Из "мелких чедес": есть вещество, котрое одни считают горьким, другие безвкусным. Наследование простое, по Менделю, зависит от 1 гена. Мне "медведь на нос наступил", плохо запахи различаю, то запах крови таки чувствую. Значит, кто-то должен чувствовать в разы лучше.
18.10.2009 04:13:33, Конек-горбунок (ex Lyuba)
Например с Золотухиным в небезызвестном фильме. Он там свиную кровь обсуждал. Мы - крысиную. :)
16.10.2009 08:08:47, irina!
Мне кажется, есть разница между "подсознательными запахами" и эээ... назовем это запахом... от тети, которая целый день не меняла вату.
Разница не в смысле инфекций, а в смыле, что не всем окружающим приятен этот запах, вполне сознательный. 15.10.2009 11:50:25, Сбыча Мечт
Разница не в смысле инфекций, а в смыле, что не всем окружающим приятен этот запах, вполне сознательный. 15.10.2009 11:50:25, Сбыча Мечт
Если "тетя" мылась изначально и взяла стерильную вату, то особо сильно запаха не будет, не сильнее, чем от смененной в туалете 2 часа назад.
18.10.2009 04:16:20, Конек-горбунок (ex Lyuba)
Ето если тетя не мылась, а автоклавировалась :) Или как-либо иначе надежно простерилизовала кишечник и влагалище. :)
Впрочем, Вы можете повторить свои експеримент с чашкои Петри на наружных поверхностях до и после мытья. Именно поетому мы и говорим о микрофлоре - она не смывается полностью после каждого душа. А дальше - микробиологическая классика: лаг фаза, а потом удвоение (и двукратное усиление запаха) каждые 20-30 минут.
Аналогично и с попаданием чего-то "не того". Пусть дома ето будет несколько случаиных бактерии (с одежды, с обуви, с упаковки тои же стерильнои ваты - мало ли кто трогал ее до Вас в аптеке), через 4 часа их там может быть намного больше, чем можно подцепить в самом грязноим туалете. 19.10.2009 02:25:22, irina!
Впрочем, Вы можете повторить свои експеримент с чашкои Петри на наружных поверхностях до и после мытья. Именно поетому мы и говорим о микрофлоре - она не смывается полностью после каждого душа. А дальше - микробиологическая классика: лаг фаза, а потом удвоение (и двукратное усиление запаха) каждые 20-30 минут.
Аналогично и с попаданием чего-то "не того". Пусть дома ето будет несколько случаиных бактерии (с одежды, с обуви, с упаковки тои же стерильнои ваты - мало ли кто трогал ее до Вас в аптеке), через 4 часа их там может быть намного больше, чем можно подцепить в самом грязноим туалете. 19.10.2009 02:25:22, irina!
Кстати. Опыт по п1 мы делали. Ничего страшного не прорастает. В коридорах гараздо богаче:-)
14.10.2009 16:39:21, Караул
Вы еще в холодильнике не пробовали - туалеты по сравнению с ними просто стерильны :)
15.10.2009 01:28:40, irina!

Если бы все было настолько страшно и от туалетов у всех все росло, а от ваты все у всех погибало, в живых остались бы только вы с подругой. :-)
А я как-то привыкла полагаться на свои имунные и адаптивные возможности.:-)
14.10.2009 14:04:06, =СветА™=

Разницы между тем, чтобы просто туалетом воспользоваться, либо еще и сменить гигиенические средства, с точки зрения повышения риска инфицирования, лично я не вижу. Либо предполагается и в туалет не ходить в критические дни? Прокладки лучше ваты еще и тем, что достаются из индивидуального пакета и тут же используются. Не надо ничего дополнительно готовить.
Тампонами в общественных туалетах лучше не пользоваться. С этим согласна. Но ими вообще лучше не пользоваться на регулярной основе. 14.10.2009 11:42:43, Красно Солнышко
Маша, я немного не про то. Не про "не ходить в туалет вовсе". И не про мыло. А скорее про частоту. ИМХО, здесь не надо лишнего сверх необходимости. И грязь - это не обязательно кучи д*****. Достаточно корзин с использованной туалетной бумагой. Сколько раз её за день выбрасывает уборщица? Раньше хоть при этом пол с хлоркой мыли. А нынче и самой хлорки искать "днем с огнем".
15.10.2009 10:36:28, Конек-горбунок (ex Lyuba)

Каждый при своих - уже хорошо. Хотя школа - это не целый день, а несколько меньше.
18.10.2009 04:19:33, Конек-горбунок (ex Lyuba)

Вобщем,похоже у женщины всегда есть выбор- или кричиеские дни или туалет.. 14.10.2009 13:31:03, =СветА™=
я почитала Любу и так впечатлилась, что теперь подумываю с работы отпрашиваться домой, прокладку менять. На рабочий день одной по-любому не хватит, а столько ваты в трусах я не унесу.
14.10.2009 15:25:19, Сбыча Мечт
А непромокаемые гидрокостюмы на что? Ну и катетер с бытылочкои. Цхтобы туалет весь день не посещать :)
15.10.2009 06:32:16, irina!
[пусто]
15.10.2009 04:00:51
Тут уж, как говорится: "Мимо Любиного дома я без шуток не хожу". Так что тема не важна.
15.10.2009 10:41:20, Конек-горбунок (ex Lyuba)

Для девочек обычные тампоны подходят. Их размер сильно меньше чем размер деваиса способного достичь проблемнои зоны.
15.10.2009 06:36:41, irina!

Есть-есть. :))))) Соседская девочка с 13 лет (с самых первых месячных) пользуется ТОЛЬКО тампонами. Прокладки никогда не рассматривались даже. И девственница она была очень долго, почти до 18.
15.10.2009 01:07:56, Natem

Я и в лицо не всех соседей знаю, про то, что соседская девочка -не девственница, узнала, когда она была сильно беременная. А вот чем она пользовалась, так и не узнала. Надо будет поговорить по душам при случае. А то прям жизнь проходит мимо :))) 15.10.2009 12:11:52, Вероятность
Ага. :)))))) У современных девушек это считается ну ооочень долго. :)))) Сама удивилась, когда узнала.
15.10.2009 14:18:21, Natem

У нас есть семья,которая нам роднее родного-наши мужья тесно-плотно дружат с 5 лет, имеют общий бизнес и даже общие болезни.:-) Старшие наши девочки ровесники, женами мы тоже дружим 23 года.
Сейчас я задумала отчего я не знаю когда их дочка потеряла девственность.Не думаю,что они знают такие же подробности личной жизни моей старшей.
И волбще я так мало знаю о чужих девственностях,что даже обидно.:-)
Но знаю точно, что " очень поздно в 18 лет" это в определенных кругах.В нормальной жизни все не так страшно. 15.10.2009 16:48:39, =СветА™=

:-) 15.10.2009 11:50:28, =СветА™=

Да? А я вот не представляю, как без них.. Посмотрим, как у дочки будет..
15.10.2009 11:13:02, Мама двух
слушайте, ну слова про вкус и цвет в контексте обуждаемой темы меня вообще загнали пацтол)))))
15.10.2009 17:30:06, Сбыча Мечт
Я в школе каким-то образом пробиралась в учительский, на 1 м этаже, он запирался. Нелегально, конечно. Я вобще-то ужасная трусиха была и всю жизнь боялась делать то, что запрещено, но тут уж другого выхода не было:современных долгоиграющих средств не было, а заливалась дай бог. Дочке больше везет, у нее это не так сильно. надолго хватает.
13.10.2009 21:15:27, hanhi

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.