Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Репетитор по русскому
Я решила пригласить деточкам репетитора по русскому языку. Но как ему учить, и что в этом предмете вообще непонятного, для меня тайна. Как я узнаю, хорошо она работает или так, дурака валяет?
29.09.2009 07:51:36, Ольга Оводова
11 комментариев
Мои выполняли упражнения на наиболее трудные орфограммы, писали словарные диктанты, обычные диктанты, предложения разбирали. Ничего необычного не было.
У меня времени не было с ребенком заниматься русским, да и мама для него - не учительница, а с "посторонним" человеком сын все-же занимался. 29.09.2009 18:21:00, Vladik
У меня времени не было с ребенком заниматься русским, да и мама для него - не учительница, а с "посторонним" человеком сын все-же занимался. 29.09.2009 18:21:00, Vladik
Может вам пригодится мой способ? Сын имеет твердую 5 по русскому, но меня это не устраивает, потому что я вижу, как он пишет в принципе, на других предметах. Ошибки есть, когда не думает, а мне хочется автоматизма. Собственно способ - покупаю маленькие книжечки Шкляровой "Найди ошибку" и "Вставь букву", они разные для разных классов есть. Прошу вставить пропущенные буквы без дополнительных разборов. Если ошибся - тогда разбирает. Времени это занимает минимум, писанины практически нет, а результат виден четко.
29.09.2009 17:49:15, Western
ну как это репетитор должен знать как учить.
у нас школьная учительница русского заметила. не на следующий день конечно, но это сказалось на оценках.
если не дома будет заниматься, тетрадку посмотрите. если дома, просто послушайте 29.09.2009 17:33:28, Наталияяя
у нас школьная учительница русского заметила. не на следующий день конечно, но это сказалось на оценках.
если не дома будет заниматься, тетрадку посмотрите. если дома, просто послушайте 29.09.2009 17:33:28, Наталияяя
А с какой целью его берете? По этому критерию и смотреть.В смысле-по ошибкам,или по качеству чтения,или по "разбору" слов.А уж как ему учить пусть учитель решает.От Вас думаю потребуется просто сказать чем Вы недовольны на данный момент.У нас логопед говорит мне в конце занятия чем занимались,и показывает.Видимо считает что так я определю качество)))
29.09.2009 12:04:25, Линдaaа

У Аньки на танцах и то больше: 5+, 5, 5-, 4, 4-. 29.09.2009 09:57:40, Ольга Оводова
Ага, десятибалльная система в этом плане очень хороша.
Те же 5+, 5, 5-, 4+, 4, 4-, 3+, 3, 3-, 2 - которые ставят в музыкальных школах, та же десятибалльная и получается. Очень удобно. Жаль, что в школах такого нет.
Вот у моего есть прогресс по русскому. Со 100 ошибок на лист перешел на 5 ошибок. Но это ВСЕ РАВНО ПОКА 2. НО ведь прогресс колоссальный.
На последнем диктанте сделал 5 ошибок на одно и то же правило: перепутал одиночное и двойное написание в суффиксах ян, ин, енн. Если бы правило всплыло в мозгу вовремя, а не уже дома, получил бы как минимум 4. А так 2.
НО ведь это не 100 обшибок, как в начале прошлого учебного года!!!
А та же 2 пока и стоит. :(((( 29.09.2009 10:45:19, Natem
Те же 5+, 5, 5-, 4+, 4, 4-, 3+, 3, 3-, 2 - которые ставят в музыкальных школах, та же десятибалльная и получается. Очень удобно. Жаль, что в школах такого нет.
Вот у моего есть прогресс по русскому. Со 100 ошибок на лист перешел на 5 ошибок. Но это ВСЕ РАВНО ПОКА 2. НО ведь прогресс колоссальный.
На последнем диктанте сделал 5 ошибок на одно и то же правило: перепутал одиночное и двойное написание в суффиксах ян, ин, енн. Если бы правило всплыло в мозгу вовремя, а не уже дома, получил бы как минимум 4. А так 2.
НО ведь это не 100 обшибок, как в начале прошлого учебного года!!!
А та же 2 пока и стоит. :(((( 29.09.2009 10:45:19, Natem
И то, и другое. :))) Стараюсь заниматься по мере сил. Ну и повнимательнее стал.
30.09.2009 01:20:00, Natem
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание