Раздел: Взаимоотношения со сверстниками

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну вот и я растерялась...

Извините,что анонимно,хоть и местная,кто узнает-не выдавайте:)
Имеется дочка,недавно 11 лет исполнилось.Познакомилась с мальчиком 13 лет,сам подошел 1 сентября в новой школе,признается в любви и не дает прохода.Дочь говорит,как обычно,что рано еще влюбляться,что готова только дружить,без разговоров на тему симпатий,он же приглашает в театр-кафе,к себе домой,дарит что-то(она не берет),цветочки,открыточки,пишет кучу нежных СМС,звонит,провожает в метро,я встречаю-он здоровается и смывается,пообщаться не удалось. Мальчик очень симпатичный,выглядит взрослым,моя малявка ему до плеча не достает.Дочка телефон отключает,говорит,что одно и тоже уже надоело,хотя общаться просто на другие темы с ним интересно.Но я волнуюсь,планировала,что дочь будет до дома одна перемещаться,а теперь опять встречаю,на след.неделе уже не смогу,в голову всякое лезет,вроде дети как дети,а с другой стороны-мало ли что...У самой такой "роман" два года был как раз в 12-13 лет,с серенадами под окнами и т.д.,а вот же неспокойно как-то,не знаю,что думать,что далать?
24.09.2009 14:46:12,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mаматоже
Я бы сказала так, что нужно отнестись с вниманием непременно к ситуации...
у меня такая же ситуация с мальчиком была... причем наоборот... оказывается, что я только через пять почти лет узнаю, что его "достала" своим "вниманием" девочка... до такой степени..., что даже подняла на уроке (!!!) на него руку из-за того, что он пересел за парту к какому-то мальчику...
рассказывать обо всем долго...
мой молчун молчал и ни о чем не говорил никогда...
(это уж я совсем от чужих людей совершенно случайно узнала)
... стали мне сочувствовать "какой хороший у Вас мальчик...бла-бла-бла... как он ее выходки терпит...бла-бла-бла..."
а я глазами хлопаю и ничего не понимаю...
только позже до меня дошло, что мой деть не знал, что можно (!!!) девочке (!!!) сказать или еще как-то намекнуть, что она ему не нра и т.п.,...

Так что непременно будьте в курсе, что происходит между детками...
когда родитель может вовремя помочь детю, это лучше всегда...
26.09.2009 20:35:40, Mаматоже
Надо же,как бывает...А я сходила к школе встречать дочку,мальчика не видела,зато шли обратно толпой,я всякие вопросы задавала,типа"что делали на переменах",мне рассказали как он ее "достает",что дочка от него прячется(( Мальчик девочкам нравится,хорошо отзываются. А дочка чуть не плачет,ей не нравится,что он ей волосы поправляет,куртку пытается ей надеть,портфель не дает самой носить,как за маленькой ухаживает,она и так младше всех на год как минимум,а хочет взрослее казаться,только стала самостоятельность проявлять. В старой школе такие ухаживания и прогулки за ручку не смущали,а тут прям недотрогой стала. Вообщем,сложно все... 27.09.2009 10:23:48, я же
Ясень
Мне категорически не нравится "не дает прохода". И что мальчик в 13 лет искренне полагает, что 11-летнюю девочку пустят с ним в театр-кафе-к нему домой, это, на мой взгляд, говорит о том, что мальчик несколько необычный. Может с легкой задержкой эмоционального развития. На мой взгляд действительно имеет смысл узнать об этом мальчике побольше. Да и девочке, ИМХО, стоит намекнуть, что девушка должна оценивать, стоят ли интересные разговоры с ним того, чем она вообще-то рискует. А рискует она, например, тем, что он может начать считать ее своей собственностью. У детей это всегда опасный расклад. Да и вообще, не с каждым, кто не дает прохода, стоит встречаться, это такая базовая штука для девочки, ИМХО. 24.09.2009 19:45:55, Ясень
Спасибо,я поняла,что придется познакомиться как-нибудь с мальчиком,нельзя на самотек пускать.Дочка все приглашения-подарки отвергает сразу,только самый первый цветочек домой принесла.Она,мне кажется,еще не понимает,что вообще можно встречаться,вдвоем куда-то ходить,маленькая еще. 24.09.2009 21:13:08, я же
Ясень
Вот именно. Она маленькая. Мальчик тоже, вроде, должен это понимать. Но его почему-то тянет к ней. Если он при этом "взрослый", ну, по разговору, по суждениям - нехорошо. 24.09.2009 23:53:28, Ясень
Дикая хозяйка
Я бы наверное подошла к своей классной просто поинтересоваться, что она знает об этом мальчике. Нет ли у него какой-нибдуьдурной славы или еще чего. если нормальный - то ничего бы не делал. А в театр - почему бы и не сходить? Главное, чтобы домой к нему не шла, все остальное думаю безопасно. 24.09.2009 14:59:33, Дикая хозяйка
В школу из-за этого специально идти как-то странно.Учителя тоже люди незнакомые,не спровоцирую ли я своими вопросами какое-то ненужное внимание? Но за совет спасибо,выяснить действительно нужно,будет спокойнее,надо подумать,как 24.09.2009 20:21:14, я же
Дикая хозяйка
Как это учителя - незнакомые люди? 24.09.2009 20:41:40, Дикая хозяйка
А у тебя все учителя - знакомые? Я вот никого в лицо не видела, кроме кл.рука 1 сентября. И все. Все остальные - незнакомые. Ну просто никак. 26.09.2009 16:03:49, Natem
Дикая хозяйка
Я многих знаю, у нас каждый год день открытых дверей. А уж в лицо наверное всех, кроме физички. А уж классручка - как она может быть незнакомой? 26.09.2009 21:37:42, Дикая хозяйка
Новая школа,в лицо знаю,конечно,но что за люди-нет. Может я излишне мнительная,но у меня самой в школе неприятности были из-за учительницы,которая заметила,что мальчишки за мной ухаживают и развела панику,ну такая вот странная попалась,но где гарантии,что больше таких нет? 24.09.2009 21:21:35, я же
А мне кажется, что и хорошо, что провожает - так безопаснее :)) Вот домой к нему ходить не надо, а остальное... если время позволяет, то почему бы и не сходить в кафе?
думаю, что отключение телефонов и разговоры на тему того, что хочет просто дружить - это напускное :) для мамы :) Особенно, если мальчик симпатичный, да еще и по возрасту старше.
У меня, правда, нет 11-летней дочки, но я помню свою влюбленность в 12 лет :)) Ничего страшного, ИмХо, если дочка знает основные правила поведения и что можно, а что нельзя категорически.
24.09.2009 14:56:52, Яснотка
=СветА™=
ну нет.. я девочку очень понимаю.Когда ко мне начали проявлять чересчур активное внимание мальчики-для меня это был кошмар.
К какому-то интеерсу к ним я созрела на несколько лет позже первых проявлений симпатии мальчиков ко мне, и эти годы мне было просто крайне дискомфортно.
Неприятно было все.И цветы и признания и выцарапывания имени где попало и игрушки под дверью и провожания.
И дело даже не в том,что этот мальчик может гипотетически сделать.Я думаю,что ничего и наверное, у него эти чувства чистые и искренние.Но что девочке это может быть активно неприятно- я очень верю.
24.09.2009 23:02:23, =СветА™=
Я боюсь,что он может ее проводить не только до дома,но и в квартиру зайти,если бя я была дома-нет проблем,а так...Дочка маленькая совсем еще,вроде понимает какие-то вещи,но на практике никто не проверял. Одно дело мальчики-ровесники,которых знаем давно,такой опыт общения у дочки большой,она только с мальчишками и дружит обычно,а тут совсем другое-мальчик незнакомый и старше. 24.09.2009 20:14:21, я же

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!