Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Делаете прививку?
Очень прошу мнений! Делали пару лет назад инфлювак. Теперь медсестра озадачила- его защиты хватает только на полгода- давайте сделаем гриппол(эта вакцина сугубо ИМХО оч грубая и несовременная- а как из вашего опыта?). Еще приводит довод, что своего ребенка будет ей прививать и раньше это делала. Я было хотела отказаться, но она еще как аргумент приводит довод, что и H1N1 там всегда был, только немутированный. Что скажете? В раздумьях..
23.09.2009 16:04:37, SWT
12 комментариев

не прививаю никогда.
От всех прививок отказ.
Ребенок стал меньше болеть в результате. 24.09.2009 11:09:44, plushka-ulia
От всех прививок отказ.
Ребенок стал меньше болеть в результате. 24.09.2009 11:09:44, plushka-ulia

1. инфлювак - иммунитет на год, так что пару лет назд не считается, можно сделать ее же снова.
2. Гриппол, вроде бы они не поленились и сделали новую вакцину Гриппол плюс, в этом году Нидерланцы ее вроде бы делали, наберите в яндексе гриппол + - почитайте про нее.
3. В состав и Гриппола и инфлювака входит вирус Н1N1 - как я читала - этот штамм графически пишется идентично, но как таковым свиным гриппом не является 23.09.2009 16:54:34, Аник
2. Гриппол, вроде бы они не поленились и сделали новую вакцину Гриппол плюс, в этом году Нидерланцы ее вроде бы делали, наберите в яндексе гриппол + - почитайте про нее.
3. В состав и Гриппола и инфлювака входит вирус Н1N1 - как я читала - этот штамм графически пишется идентично, но как таковым свиным гриппом не является 23.09.2009 16:54:34, Аник

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.