КС, тебе думаю бальзам на душу будет то что я ниже напишу:)
У старшей (8 класс) новая математичка. Дашка никогда по математике звезд с неба не ловила, но до средней школы уверенно шла на 5-4. в 5 классе пришла уичтельницакончившая бауманку. в прошлом году она у младшей помимо математики еще и клас. рук. уроки велись в соновном так - открыли учебик на странице такой-то, читаем. потом опрос у доски. Съехали очнеь многие, в дашкином классе даже те кто традиционно по математике шел на отлично. кто мог, тот с репетиторами вытаскивал, у кого-то родители могли обхяснить. моим как в музыке медведь на ухо наступил.
пыталась с репетитором, но постоянно просто финансово не могла я тянуть. как репетитор объяснит, ок. потом опять провал.
в этом году пришла учительница с жесткой хваткой и программой-минимум "у меня все должны твердо знать школьную программу, кто может лучше будет у меня знать больше". реально, видит, кто тянет больше шк. прграммы, ставит 3 и 2 если делают малейшую элементарную ошибку, дает таким сверх программы задания. тех кто "нематематик" выводит на твердое знание и понимание материала по программе. объясняет великолепно. это отзывы моей старшей. у нее в 6 и 7 математика была на 2,3, редко 4. теперь у нее киты математики списывают. Дашка ОДИН раз сходила после уроков к нынешней математичке. вернулась в полнейшем восторге. теперь она любит математику, хотя не математик просто ничуть.
математичка наша уникальный человек - 3 ВО имеет (инженерное, физ-мат и юр. фак - последнее традиционное семейное), туристка-альпинистка, вела в свое время класс 17 мальчишек, состоящих на учете в милиции (в т.ч. через туризм их проводила). все сдали математику, несколько на 4. Когда на род собрании географичка традиционно начала про то что моя Даша и ее подруга Таня болтают (хотя добавила что отвечают блестяще), математичка сказала "а у меня не болтают, у меня никто не болтает". я нашу химичку сразу вспомнила, химия была любимый предмет.
К чему это я все - не перевелись еще прекрасные учителя, и когда встречаешься с ними, особенно когда дети с ними встречаются, ощущение сачстья, правда. Побольше бы таких учителей, вот атким я готова и платить, и в ноги кланяться (ну образно таки:), благодрана словом от всей души. ( и что интересно что вот наша математичка чудесная не открещивается от доп занятий, наоборот, и денег не берет и не намекате на них). вдруг кто знает, зовут нашего прекрасного учителя Гульнара Григорьевна. в нашей школе и такое чудо, просто необыкновенное:)
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
По поводу обучения математике в школе, неспособных к мат-ке и пр.
20.09.2009 18:14:22, ALora19 комментариев

я думала (уже наученная опытом средних классов моих), что сейчас уже таких не бывает. а представляете в моей школе большинство было таких. избалованная я была.
20.09.2009 21:30:59, ALora

в этом отношении все ок. дашка давно устоявшийся и признанный лидер, причем харизматичный и неглупый настолько чтобы бравировать чем-то что у нее получается.
ПС. она-таки добила меня. хожит теперь на курсы актерского мастерства (сама нашла, сама учила для прослушивания), все выходные под завязку, тем не менее пок и в школе отлично, и на курсах ей ооочнео нравится:) на английский тоже продолжает ходить, там сказали что ей надо на уровень выше перейти. хочет с бабушкой продолжать немецкий и еще - о майн гот - хочет продолжать занятия по скрипке (индивидуально, муз школу уже не потянуть при такой нагрузке) 20.09.2009 19:49:45, ALora
ПС. она-таки добила меня. хожит теперь на курсы актерского мастерства (сама нашла, сама учила для прослушивания), все выходные под завязку, тем не менее пок и в школе отлично, и на курсах ей ооочнео нравится:) на английский тоже продолжает ходить, там сказали что ей надо на уровень выше перейти. хочет с бабушкой продолжать немецкий и еще - о майн гот - хочет продолжать занятия по скрипке (индивидуально, муз школу уже не потянуть при такой нагрузке) 20.09.2009 19:49:45, ALora
я только сейчас поняла что ты имеешь в виду пед коллектив что ли?:) там непросто. денег из общей кормушки не подкинут, да. но тетка довольно сильная и независимая, внуки уже, я так удивилась. лицо такое молодое, задор в речи. думала ей под 40. а оно вона как... альпинизм наверное помогает:)
20.09.2009 20:54:44, ALora
разве что:) дык у нее более чем 30-летий опыт работы, в т.ч. я вот написала про класс с 17-ю мальчишками на учете в милиции:)
20.09.2009 20:43:30, ALora
Да, у такой не забалУешь;)). Пусть географичка сама боится:).
20.09.2009 20:48:12, Оладушек с сахаром
Пздравляю!!!! От всей души!!!
Нам с математичкой не так свезло. :(((
Зато у нас физичка такая - мой обожает физику теперь и даже сам делает все задания. :))))
А математика - да... 20.09.2009 19:21:01, Natem
Нам с математичкой не так свезло. :(((
Зато у нас физичка такая - мой обожает физику теперь и даже сам делает все задания. :))))
А математика - да... 20.09.2009 19:21:01, Natem
вот, я ж говорю, от учителя как много зависит.
я вас уже поздравляла, еще раз поздравлю с новой школой, с тем что ваши старания увенчались успехом (конечно же это успех - я помню что было раньше по вашим описаниям), что сын наконец нащел нормальную, дружественную среду одноклассников, словом большое дело, просто здорово, в этом ваша огромная заслуга! 20.09.2009 19:34:47, ALora
я вас уже поздравляла, еще раз поздравлю с новой школой, с тем что ваши старания увенчались успехом (конечно же это успех - я помню что было раньше по вашим описаниям), что сын наконец нащел нормальную, дружественную среду одноклассников, словом большое дело, просто здорово, в этом ваша огромная заслуга! 20.09.2009 19:34:47, ALora
Спасибо! У нас пока все ок. Вот только математичка подкачала. :( Ну всегда же есть ложка дёгтя в любой бочке мёда. Прорвёмся!
21.09.2009 08:07:31, Natem
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.