"Еще совсем недавно ВОЗ, наши академики пугали Ужасом "атипичной пневмонии", затем ужасом птичьего гриппа. Вирус, вызвавший и ту и другую болезнь, они объявляли потомком "испанки". Пронесло. Теперь свиной грипп объявлен ее родственником. Опять Ужас, ужас, ужас!
- Особенно старался академик Киселев, помню, как же .... А дальше следует: "Дайте денег, и мы создадим вакцину..." У них сегодня все вирусы - потомки "испанки". Даже коронаровирус, вызвавший атипичную пневмонию, и тот побывал в этой роли!
Не удивлюсь, если завтра корь объявят "потомком". Им ведь без разницы, кто чей потомок! В нашей науке нет такого понятия, как "научная репутация". "Испанка" - бизнес, а "вирус" (не важно, какой!) - бренд для этого бизнеса.
Возбудители пандемии "испанки" и нескольких сот случаев "птичьего гриппа" среди людей - это вообще разные ветви вирусов гриппа. И с чего вообще взяли, что он "потомок"? Академики всерьез заявляли, что вирус "испанки" якобы имеет происхождение от вируса птичьего гриппа на основании сходства нуклеотидных последовательностей. Это безграмотность и подлог одновременно. Гены древнего происхождения всегда имеют между собой сходства у разных видов. Вы же, например, не поверите, если я скажу, что человек произошел от гороха?"
КП
полная версия по ссылке
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я согласна в плане, что надо иметь в виду, что вирус на так страшен, как его малюют.
НО считаю этот вирус достойным поводом поиметь с государства деньги на науку. Потому что когда РЕАЛЬНО понадобится - наука должна быть жива=здорова и во всеоружии. 19.09.2009 22:26:58, Малина
НО считаю этот вирус достойным поводом поиметь с государства деньги на науку. Потому что когда РЕАЛЬНО понадобится - наука должна быть жива=здорова и во всеоружии. 19.09.2009 22:26:58, Малина
Где Вы ету чушь раскопали? :)))))
Во-первых, мне что-то не верится, что Киселев про "потомков испанки" в таком духе мог рассуждать. Вероятность того, что он использовал слово "потомок" строго говоря равна нулю. Потому что в вирусах гриппа он точно неплохо разбирается. :) Ето из тои же области как уверять, что человек с матмеховским образованием не знает таблицы умножения. Меня подобные утверждения обычно наводят лишь на мысь о глупости уверяющего - умныи наидет более правдоподобное обвинение. :)
А вот человек пишущии что-то про "ветви" вируса гриппа точно никогда и ничего о нем не слышал. Просто потому что иначе он не стал бы изобретать столь нелепую терминологию на ходу. Использовал бы что-то более осмысленное.
Пассаж про проискхождение человека от гороха выдает автора целиком - он не только биологически безграмотен, но и деиствительно глуп :( 18.09.2009 21:18:53, irina!
да я, честно говоря, не на эту чушь акцент делала, а на то, что очередная паника вокруг очередного гриппа - делание бабла отдельными гражданами. А страдать заставляют опять нас. Особенно если почитать все те нижние сообщения, где идет навязывание непонятных вакцин, глупейших запретов, идиотических правил посещения школ...
18.09.2009 22:27:12, мамАнечка ©
Во-первых, мне что-то не верится, что Киселев про "потомков испанки" в таком духе мог рассуждать. Вероятность того, что он использовал слово "потомок" строго говоря равна нулю. Потому что в вирусах гриппа он точно неплохо разбирается. :) Ето из тои же области как уверять, что человек с матмеховским образованием не знает таблицы умножения. Меня подобные утверждения обычно наводят лишь на мысь о глупости уверяющего - умныи наидет более правдоподобное обвинение. :)
А вот человек пишущии что-то про "ветви" вируса гриппа точно никогда и ничего о нем не слышал. Просто потому что иначе он не стал бы изобретать столь нелепую терминологию на ходу. Использовал бы что-то более осмысленное.
Пассаж про проискхождение человека от гороха выдает автора целиком - он не только биологически безграмотен, но и деиствительно глуп :( 18.09.2009 21:18:53, irina!

Может для Вас ето и "очередная паника и делание бабла очередными гражданами", а для меня - вполне реальная епидемия ощутимая в медучреждениях и в учебных заведениях. У дочери в университете kucha narodu болеeт. В университете, где у нее куча друзеи, мальчик на днях от гриппа умер. Никаких серьезных сопутствующих заболевании у него не было. При етом я твердо знаю, что студенты университетов в штатах от гриппа обычно не умирают (от обычного гриппа в етои возрастнои группе смертность очень низкая). И еще я точно знаю, что епидемии гриппа летом здесь обычно не бывает (а сентябрь здесь совсем еще совсем лето даже на севере).
Так что ваш пафос мне непонятен. 18.09.2009 23:38:29, irina!
Так что ваш пафос мне непонятен. 18.09.2009 23:38:29, irina!
Я тоже поддерживаю мнение irina. Дурные статьи журналистов "слышавших звон" читать вредно. Есть иной вопрос, зачем такое печатают, но это уже из другой серии.
Сравнивают с испанкой, так как тот штамм гриппа дал пандемию с большим количеством смертей. Сейчас ситуация аналогична - идет грипп, который тоже дает высокую смертность и к которому население не имеет иммунитета, есть опасность повторения последствий. Свиньи здесь исключительно исторически и лингвистически присутствуют: первый случай был вблизи свинофермы, а слово "свиной" проще и более узнаваемо, чем научное название.
Что удержали ситуацию с "птичьим гриппом", введя строгие карантинные меры (помните, как китайцы в масках ходили?), в том числе, сжигая курятники, - это огромная заслуга компетентных служб. Мне и знакомые вирусологи рассказывали об особенностях вируса птичьего гриппа, и родственники среди медиков, не понаслышке знающих о работе санитарных служб, об опасности.
Сейчас ситуация на самом деле не "ха-ха, хи-хи", а очень серьезная. На что я не сторонник противогриппозных прививок (особенно их реализации), но если будет ИМЕННО от СВИНОГО гриппа, всем советую сделать. И все меры разобщения, буди до этого дойдет, выполнять по максимуму. Это не тот случай, когла лишнее зянятие чего бы то ни было полезнее мер предосторожности. 19.09.2009 02:30:59, Конек-горбунок (ex Lyuba)
Сравнивают с испанкой, так как тот штамм гриппа дал пандемию с большим количеством смертей. Сейчас ситуация аналогична - идет грипп, который тоже дает высокую смертность и к которому население не имеет иммунитета, есть опасность повторения последствий. Свиньи здесь исключительно исторически и лингвистически присутствуют: первый случай был вблизи свинофермы, а слово "свиной" проще и более узнаваемо, чем научное название.
Что удержали ситуацию с "птичьим гриппом", введя строгие карантинные меры (помните, как китайцы в масках ходили?), в том числе, сжигая курятники, - это огромная заслуга компетентных служб. Мне и знакомые вирусологи рассказывали об особенностях вируса птичьего гриппа, и родственники среди медиков, не понаслышке знающих о работе санитарных служб, об опасности.
Сейчас ситуация на самом деле не "ха-ха, хи-хи", а очень серьезная. На что я не сторонник противогриппозных прививок (особенно их реализации), но если будет ИМЕННО от СВИНОГО гриппа, всем советую сделать. И все меры разобщения, буди до этого дойдет, выполнять по максимуму. Это не тот случай, когла лишнее зянятие чего бы то ни было полезнее мер предосторожности. 19.09.2009 02:30:59, Конек-горбунок (ex Lyuba)

Ваше право. 18.09.2009 11:10:47, мамАнечка ©
Категорически не согласна!
И от воспаления легких умирают, несмотря на антибиотики, причм в больницах. Но ДО АНТИБИОТИКОВ воспалени легких было ПРАКТИЧЕСКИ смертельной болезнью, хуже, чем сейчас рак.
Любая болезнь кого-то убивает, вопрос какой % от числа заболевших. Иные просто умирают от неинфекционных неполадок в собствееном теле, много ли надо там добавить инфекциям.
А птичий грипп грозил смертностью более 50% от числа заболевших, если бы его не остановили карантинными мерами. С лечением там было весьма непросто. Может, и больше 80% там смертность бы была в слкчае пандемии... Пока на 1 больного 20 и более хороших врачей... это не показатель.
Что касается сальмонеллеза... Это ПОСТОЯННАЯ работа санитарного контроля, чтобы его не было. В 90-х был сбой... ну, и результат. Но с сальмонеллезом меры откатаны, нужна только аккуратность, постоянные проверки, полномочия санитарных врачей... 19.09.2009 02:50:23, Конек-горбунок (ex Lyuba)
И от воспаления легких умирают, несмотря на антибиотики, причм в больницах. Но ДО АНТИБИОТИКОВ воспалени легких было ПРАКТИЧЕСКИ смертельной болезнью, хуже, чем сейчас рак.
Любая болезнь кого-то убивает, вопрос какой % от числа заболевших. Иные просто умирают от неинфекционных неполадок в собствееном теле, много ли надо там добавить инфекциям.
А птичий грипп грозил смертностью более 50% от числа заболевших, если бы его не остановили карантинными мерами. С лечением там было весьма непросто. Может, и больше 80% там смертность бы была в слкчае пандемии... Пока на 1 больного 20 и более хороших врачей... это не показатель.
Что касается сальмонеллеза... Это ПОСТОЯННАЯ работа санитарного контроля, чтобы его не было. В 90-х был сбой... ну, и результат. Но с сальмонеллезом меры откатаны, нужна только аккуратность, постоянные проверки, полномочия санитарных врачей... 19.09.2009 02:50:23, Конек-горбунок (ex Lyuba)

"Птичий грипп" не забыли, а смогли не выпустить "в массы".
Эпидемия чумы тоже не каждый год ходила по Европе, но от этого чума лучше не стала и в миф не превратилась. А противочумные отряды десятилениями работали в природных очагах чумы в "мирное" время 20-го века.
И чтобы оспы в Европе не было, европейские врачи много лет работали в Африке, чтобы оттуда вирус не пошел гулять по миру.
Только о работе эпидемиологов не кричат на каждом углу, когда они справляются, поэтому и создается иллюзия, что "все само" и без оных замечательно. 19.09.2009 02:38:44, Конек-горбунок (ex Lyuba)
Эпидемия чумы тоже не каждый год ходила по Европе, но от этого чума лучше не стала и в миф не превратилась. А противочумные отряды десятилениями работали в природных очагах чумы в "мирное" время 20-го века.
И чтобы оспы в Европе не было, европейские врачи много лет работали в Африке, чтобы оттуда вирус не пошел гулять по миру.
Только о работе эпидемиологов не кричат на каждом углу, когда они справляются, поэтому и создается иллюзия, что "все само" и без оных замечательно. 19.09.2009 02:38:44, Конек-горбунок (ex Lyuba)
Существать-то они существуют, только Чечня - тоже один из природных очагов. А какая там работа, когда война?
21.09.2009 04:52:31, Конек-горбунок (ex Lyuba)
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.