Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ситуации вне школы

На днях класс, в котором учится мой ребенок, пошел на пикник, соответственно с классным руководителем и представителями родительского комитета. Все было очень хорошо, весело, шашлык, игры, итд. Но, товарищи взрослые, сопровождающие детей прикупили для себя водки и пива и все это под шашлычек на пикнике в присутствии детей выпили. Детей, надо отдать им должное, привили назад всех живых здоровых и веселых. Их состояние "под шафе" не осталось не замеченным, т.к ребята довольно большие. Вот я и думаю, с одной стороны вроде ничего ужасного не произошло, а с другой в голову не приходит, как может кл. руководитель позволить себе пить водку в присутствие своих учеников?! А как же педагогическая этика, личный пример? И как в следующий раз отправлять своего ребенка с такими сопровождающими куда-то? Главный вопрос у меня вот в чём - делать вид, что ничего не произошло или всё-таки поговорить с классной об этом?
14.09.2009 19:14:45,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Елена Д.
если выпивают сопровождающие взрослые из длобровольных участников - это не страшно, а вот учитель, который должен отвечать за детей - по-моему, это недопустимо. И не важно пьют на детских ДР или нет, дети должны быть уверены, что их нкто не забудет случайно :( лично я, скорее всего обратилась бы к администрации школы, чтобы указали на недопустимость поведения педагога.. 16.09.2009 08:59:07, Елена Д.
Hobbit©
Кмк, при детях такое поведение недопустимо. 15.09.2009 17:07:50, Hobbit©
Xenny
1) Существуют родители (папы особенно), для которых выезд на природу - "нет повода не выпить" и они везут с собой водку-вино-коньяк. Отнюдь не все., кстати.
2) Обычно потребление происходит очень умеренно, детей этим не шокируешь, ведь во время праздников дома тоже "употребляют".
3) Учителя обычно если и выпивают, то рюмочку коньяку, не больше. А некоторые и вообще отказываются. Ваша точно была заметно выпивши?
В общем, не вижу ничего страшного, если доза небольшая.
15.09.2009 11:47:06, Xenny
Заметно, рюмочкой коньяку не обошлось, пили водку с пивом, "коктейль" сами понимаете, хороший. В общем, почитав мнения людей со стороны, поняла, что я наверное живу в каком-то другом времени. Что на детские ДР и др. детские мероприятия в нашей семье употреблять спиртное не принято, что учителей не надо считать примером для подражания, что доверять своего ребенка никому нельзя, т.к. всем все пофигу. Не знаю как другим, мне грустно от этого :(((((( 15.09.2009 14:44:20, Madrе
Xenny
а учительница точно пила? может, она в сторонке стояла? или нарзаном чокалась?
и да, если вы не доверяете людям, которые законодательно несут ответственность за вашего ребенка, надо присутствовать на мероприятиях самой. в нашей школа самые переживающие родители так и делают.
Еще: меня тоже коробила выпивка родителей на детских праздниках в 1м классе, так что если у вас ребенок небольшой, то я вас где-то понимаю :)
15.09.2009 16:47:51, Xenny
Точно пила, и не нарзан. Она у нас третий год кл. руководитель, так это их первый выход с учительницей. При чем ждали они этого пикника с позапрошлой весны, все обещали их сводить, но никак не получалось. До этого дети ходили на экскурсии, в театры с другими преподавателями "в нагрузку", места остаются свободные, нашим детям предлагали. Так что предвидеть такую ситуацию было трудно. А по-поводу большой ребенок или не большой, мне кажется в рамках школы это не считается. Школа есть школа, ни преподаватели, ни родители не должны в присутствие учеников выпивать. Ну что мы потом от них сможем требовать, если у самих рыльца в пуху? 15.09.2009 17:24:02, Madre
Xenny
того же, что и от самих себя: знать меру, сохранять ясность сознания, уважать окружающих, не садиться за руль в подпитии. Это я про свою семью. У других принципы могут отличаться. 15.09.2009 17:43:19, Xenny
ШаНуар
Взрослого человека Вы не переделаете.Добиваться ,чтобы учительныицу выгнали?Сложно и не предсказуем резльтат.Правильно ниже сказали,сопровождать своего ребенка самой или не пускать на мероприятия.Уже давно поняла,что расчитывть в этой жизни можно только на себя,поэтому своего ребенка опекаю и контролирую,у остальных родителей свои головы на плечах и свои жизненные установки. 15.09.2009 10:01:49, ШаНуар
Дикая хозяйка
Водка - это перебор конечно. А винцо мы попивали род.комитетом, активом и классной руководительницей на всяких окончаниях года в начальной школе. 14.09.2009 22:02:37, Дикая хозяйка
Было такое.Я тоже вначале была шокирована(только у нас был не пикник,а экскурсия на поезде).И поговорила с классной.Она ответила:"это жизнь".Никто из сопровождающих до свинского визга не напился,но бутылочку красного на четверых употребили.
И вот думаю,а права классная.Это жизнь.И в ней надо знать меру.В том числе,и что учителя и родители не небожители ,а люди.
Возможно,я не права.Но если все было пристойно,то что в том такого?Можно подумать,родители-то уж никогда и не граммулечки.Даже если гости или новый год.
14.09.2009 21:00:43, беспокойная мамашка
Nessie
Даже если родители и позволяют себе выпить, это нельзя сравнивать с ситуацией, когда люди отвечают за безопасность и жизнь чужих детей... и совсем не двоих-троих... Всякие ситуации могут произойти, когда нужен трезвый ум... 14.09.2009 21:16:51, Nessie
А дальше была ситуация.Незнакомый МЧ стал усиленно клеиться к нашим девчонкам,ничего криминального,но ни к чему это.Летел он потом в свой вагон фанеркой,после того как наша классная его засекла.И как она его отследила только.Он вякать начал,что не имеют права его прогонять,но она ТАК сказала "а потому что я так хочу",что спорить ему уже как-то не захотелось.Ушел молча.И я бы на его месте ушла.Харизма у училки оказалась.И спиртное не помешало.
Я не оправдываю,но вот что было,то было.
14.09.2009 21:28:45, беспокойная мамашка
Вам не нравиться, а почему Вы не сопровождали? У нас тоже есть такие родители, сами не хотят-не могут поехать на мероприятия, а потом недовольны. Одна мама почему мою дочь не посадили вперед, ее лапочку укачивают,поезжай и контролируй. 14.09.2009 20:52:39, ссс
Ну в голову ж не придет, что сопроводающиъ самих надо будет контролировать. Если б мне, к примеру, сказали, что я отпускаю ребенка с людьми, для которых выпить - "это жизнь", я б сама поехала обязательно. 14.09.2009 22:28:43, Sofia
Я предлагала свою помощь, но мама из РК, организовала все сама со своим мужем, помощью "со стороны" она не нуждалась. Теперь понимаю даже почему. 14.09.2009 20:58:34, Madra
Ах!!! Почему же Вы не в нашей школе. Как же таких мам мало 14.09.2009 22:28:25, сссс
Ну что вы право, можно подумать, ей выпить не с кем, кроме как на детском пикнике. А вообще это - безобразие. В какой школе ваш ребенок учится? 14.09.2009 21:38:14, Иллика
мамАнечка ©
насчет учителя - да, Вы правы, а вот насчет родителей... Добровольное сопровождение, оно и есть добровольное, никто не обязан:) 14.09.2009 20:40:09, мамАнечка ©
знаете, если так хочется выпить, не обязательно для этого тащить с собой класс детей...устроили бы себе межсобойчик, а там хоть в дрызг напивайся. Кстати, именно эту группу родителей никто не просил идти, сами вызвались. 14.09.2009 20:54:50, Madre
мамАнечка ©
2 варианта:
ходить на такие мероприятия самой
не отпускать ребенка на такие мероприятия
15.09.2009 09:27:05, мамАнечка ©
Вообще - нонсенс. Не представляю себе, чтобы учитель вот так расслабился в присутствии детей, своего же класса.
Это не разводка, часом?
14.09.2009 19:42:42, Natem
нет, что вы! К сожалению, грустная действительность. Я тоже представить себе такого не могла. Но на самом деле, если посмотреть на эту учительницу и пообщаться 30 минут, ничего удивительного в этом не увидите. На самом деле у меня сейчас болит голова на тему, как донести до неё, что такой поступок ни в какие рамки не лезет. 14.09.2009 20:51:39, Madre
Hobbit©
Донести через завуча ? 15.09.2009 17:08:58, Hobbit©
Зачем? Я предпочитаю или правду в глаза или ни как. Во всяком случае на первый раз, вот если не поймет, тогда можно и через директора. 15.09.2009 17:39:42, Madre
не надо. 14.09.2009 22:30:18, ссс

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!