Ситуация такая: у дочки (11 лет) летом начались месячные, достаточно сильные и даже живот побаливает. Вспоминая наше школьное детство, отправила ее сегодня в школу с запиской для учителя, с просьбой освободить от урока, т.к. плохо себя чувствует. Отступление: учительница у нас специфическая... те кто у нее учился сразу предупредили, что подходить и что-то говорить ей безполезно, она считает, что физкультурой можно заниматься пока нет темпераитуры 38 :(. Я то с этим смирилась и уже говорила дочке, что ничего страшного, что она тебе поставит двойку, но дочь у меня в плане уроков безумно ответственная и каждый раз, если у нее замечание от учительницы физ-ры или плохая отметка, она дико переживает...
Звонит мне из школы: отдала записку, на что учительница сказала, что бы она принесла справку от врача... Что дальше делать? Ходить каждые 3 недели к врачу и брать справку? Просто пропускать (но дочка будет сильно переживать)? Может у вас есть какое-то решение? ПОка отправила к медсестре, что бы взяла справку на сегодня и узнала, возможно ли брать в дальнейшем... Спасибо, если что-то подскажете!
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо всем! Сходила дочка к медсестре, та написала освобождение на сегодня и сказала, что позже поговорит со мной. Может завтра, когда будет собрание, она еще в школе будет, тогда и перехвачу ее.
09.09.2009 14:43:30, malyshik

Справку сейчас все требуют - см. темы о свином гриппе. У них указание сверху сейчас такое. Нам врач сказала - надо перетерпеть осень, как минимум, будут закручивать гайки со справками, потом все вернет на круги своя.
09.09.2009 10:14:23, Natem
Ну дык это зайти в школу в мед.кабинет, и школьный врач (или медсестра, у кого как) дает справку без проблем.
Мой в прошлом году как-то перед физ-рой зашел в школьный медкабинет и сказал, что ему трудно дышать, даже после ингалятора. Врач послушала трубкой, и написала освобождение от физ-ры и сама(!!!) отнесла идиоту-физруку. Тот не жужжал. 09.09.2009 11:08:21, Natem
Мой в прошлом году как-то перед физ-рой зашел в школьный медкабинет и сказал, что ему трудно дышать, даже после ингалятора. Врач послушала трубкой, и написала освобождение от физ-ры и сама(!!!) отнесла идиоту-физруку. Тот не жужжал. 09.09.2009 11:08:21, Natem

Я и отправила ее сейчас, пока не звонила. Но смысл понятен: можно все через школную медсестру сделать. Спасибо за ответ!
09.09.2009 10:21:24, malyshik

Я бы тоже пообщалась с классной, только не одна, а объединившись с другими девочковыми мамами. У вас же не единственная девочка в классе? Раз в месяц должны от физкультуры освобождать, надо это как-то решить, вам еще вон сколько лет учиться. Со старшеклассницами пообщайтесь: они же как-то выходят из положения?
09.09.2009 11:43:59, Сбыча Мечт (ex vf)
К сожелению у нас не такая(((.Она полность уверена, что в любое время все должны ходить! У нас даже тренер по карате (мужчина) очень спокойно воспринял отсутствие дочки на тренировке, после моего объяснения, хотя он у нас очень строг с пропуском занятий!
Завтра собрание в школе, как раз поговорю с классной. Спасибо! 09.09.2009 10:25:03, malyshik
Завтра собрание в школе, как раз поговорю с классной. Спасибо! 09.09.2009 10:25:03, malyshik
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание