Скажите мне, пожалуйста, отговаривать ли ребенка от шахматного кружка в нашем случае?
Плюсы: Ребенку нравится, Сильная секция в новой школе
Минусы: Зрение падает последнее время, нагрузка и так большая, раньше не занимался-только дома с папой- боюсь, будет в отстающих в кружке, там ребята давно занимаются. Также это время предполагалось на доп.английский.
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сильно отговаривать не вижу смысла, пусть сходит посмотрит, понравятся ли ему занятия. Из пятиклассников скорей всего занимались раньше не многие, пара-тройка человек из класса, и так или иначе будет много новеньких. 09.09.2009 10:09:08, Вероятность

Неужели Ваш мальчик так много будет решать позиций, что зрение сядет именно из-за этого? А как быть с учебой вообще? Не забьешь же на чтение и письмо...
И я уверена, что в группе есть дети разного уровня. Их прогресс зависит от того, что объясняли и делали на кружке, совсем не напрямую :))) Это больше от способностей и самостоятельных упражнений зависит. 08.09.2009 18:04:27, Мурзя
Ну ведь в шахматном кружке дети играют на больших досках с огромными деревянными фигурами. Я сама занималась в детстве. Нормально там все для зрения. Или сейчас не так? Или их на компы всех пересадили?
Если на компы - таки да, для зрения не гуд. Но охранительный режим по-любому надо соблюдать и, думаю, шахматы не бОльшая помеха, чем то же письмо и чтение. 09.09.2009 08:08:10, Natem
Если на компы - таки да, для зрения не гуд. Но охранительный режим по-любому надо соблюдать и, думаю, шахматы не бОльшая помеха, чем то же письмо и чтение. 09.09.2009 08:08:10, Natem

Во-первых компьютеры , во-вторых - задачи из учебника . Нагрузки огромные.
09.09.2009 08:38:05, Корделия
Нууу, книги же нас окружают всюду. А шахматы - это такая развивалка для ума!!!!! Мой ребенок обожает шахматы. Жаль, что не можем посещать кружок, времени банально нет.
Я думаю, что шахматы - это очень хорошая вещь. И если дети играют друг с другом на больших досках с огромными деревянными фигурами, то это совсем ненапряжно для зрения, а для мозгов - ваще полезно. :))) 09.09.2009 10:18:08, Natem
Я думаю, что шахматы - это очень хорошая вещь. И если дети играют друг с другом на больших досках с огромными деревянными фигурами, то это совсем ненапряжно для зрения, а для мозгов - ваще полезно. :))) 09.09.2009 10:18:08, Natem

Задачи из учебника: если считаете, что это огромная нагрузка, пусть выставляет позицию на доске и думает. Не обязательно же в книгу пялиться :) Доска-то дома по любому имеется.
Мой сын последние полгода стал усиленнее заниматься, но я бы все равно не назвала эти нагрузки огромными. По сравнению со школой и языками - вообще фигня. Или у автора цель за пару лет с нуля стать КМС?
А то почитаешь такое, и выходит, что страшнее шахмат спорта нет :))) Мой раньше еще и травмировался на турнирах часто :))) 09.09.2009 08:56:28, Мурзя
Мы отказались,зрения стало падать. Задавали много задач. Врач запретил КАТЕГОРИЧЕСКИ .
08.09.2009 17:57:37, Корделия
Я бы не отговаривала. Догонит. А зрение и от школы падает, что ж теперь - и в школу не ходить? А отдушина в виде любимого кружка у ребенка должна быть. Хоть чуть-чуть :)))
08.09.2009 17:33:27, Natem
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.