Раздел: Уроки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ketrin

Куча иностранных языков

Ситуация: ребенок 3 года в началке учил англ.язык+2 года французкий как второй+доп. курсы по обоим языкам...в этом году перешли в 5 класс в школу (так сложилось), где франц-го вообще нет не под каким соусом. Только немецкий как второй, от которого деваться некуда.
Но ребенку французкий очень нравиться (англ.просто потому что надо:).-просит оставить курсы, да и жалко двух лет изучения.

Вопрос: Насколько вообще реально и разумно учить в 11 лет одновременно три! языка? Из них английский-основной 4-ый год, немецкий-как второй 1-ый год, а франц.-как старое хобби 3-ий год.

Мне кажется, что иметь такую нагрузку сейчас тяжело и неразумно, франц.язык попробовать вспомнить лет так через ... -цать в более зрелом возрасте, когда/если он будет нужен.
Или как вариант пойти на курсы французкого, скажем 2раза в неделю, для поддержания хотя бы нынешнего уровня, а дальше- как получиться...Либо втянется, либо сойдет на нет..
Но боюсь, что если даже психика ребенка и потянет:), но будет дикая путаница в голове и вообще никакого языка знать не будет.
03.09.2009 10:45:52,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
День Рождения (aka Иринкин)
Путаницы не будет. Количество знаний зависит от количества времени и усердия, затраченных на освоение языка, а не от знания других. А также от использования языка, конечно. 03.09.2009 17:12:30, День Рождения (aka Иринкин)
НатаХо
Вообще известна такая закономерность, что каждый новый иностранный язык учится легче, чем предыдущий. Так что возможно, что немецкий у вас пойдет как по маслу, без особого напряга. Тогда французский можно оставить - подберите курсы поближе и подешевле, пусть ребенок получает удовольствие! Полиглотом будет - это ведь большая редкость! 03.09.2009 14:19:14, НатаХо
Так если сам просит... Я б оставила :) Пусть попробует, будет справляться - хорошо, нет - значит отложится до лучших времен. 03.09.2009 13:52:44, Яснотка
пользоваться и радоваться! только если реально не потянет, станет тяжело, то можно что-то убрать, а если нравится и все получается, так вперед! 03.09.2009 12:19:13, kitty
+1 03.09.2009 21:14:45, irina!
Бедные наши дети. Сколько же мы всего от них хотим. Моя старшая языками занималась, как мне раньше казалось с удовольствием, а лет так в 13 мне сказала, что больше не хочет, устала и ей все надоело. 03.09.2009 11:23:36, shu-shu
Ketrin
А с другой стороны, как мне кажется, сейчас мы можем им дать возможность попробовать, выбрать...вопрос не в желаниях уже, а в возможностях, да и часов в сутках маловато будет:)

Мне родители такого не могли (или не хотели) дать. А ведь одна моя бабушка преподавала немецкий, а у другой-родным языком был татарский...Но ведь никому в голову не пришло воспользоваться этим- меня в детстве обучить:( Так что грущу об упущенных возможностях...
03.09.2009 11:32:29, Ketrin
А какие у вас варианты? Только отказаться от французского, т.к. он не нужен в школе? но зато ребенку нравится. Я бы оставила для начала. а там - как пойдет. Все-таки язык надо учить с удовольствием. 03.09.2009 11:15:36, hanhi
Ketrin
Так к этому варианту мы и идем на полном пару:)
Вопрос в сложности усвоения такого количества одновременно...хочется услышать положительный опыт:)
я то только в английском могу помочь в случае чего.
03.09.2009 11:23:47, Ketrin
Чиффа
Своему ребенку я бы в этой ситуации дала возможность продолжать заниматься английским/французсс­ким, а немецкий предложила бы учить по "остаточному" принципу, лишь бы школа не вязалась. 03.09.2009 11:08:59, Чиффа
Nacka
Мне кажется, что если у ребенка есть желание изучать французскаий, то надо оставить. Да и языки легче учатся в младшем возрасте. Я раньше тоже думала, что нагрузка большая, но сейчас у нас такая ситуация: 2 родных языка, третий - язык страны, где живем, на нем говорят в школе, в школе 2 иностранных языка изучает (один - английский, правда, только в этом году начался). Все нормально. Путаницы нет. Ребенку нравится, хорошо получается, на 4 языках может говорить, даже немного гордится своим многоязычием :-))
Да и потом - от французского всегда успеете отказаться, если увидите, что тяжело. А вот, если сейчас бросите, "вспоминать" потом будет тяжело.
03.09.2009 11:00:45, Nacka
Spunya
а как ребенок с этим справляется? если ему это не мешает так пусть учит, если его это путает и тормозить, то можно пока один убрать. 03.09.2009 10:53:03, Spunya

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!