Спрошу здесь, хотя дети по возрасту как раз по 2-м соседним разделам. Тут вот многие пишут о достижениях детей (спорт, музыка и пр.). А я вот сейчас задумалась, а стоит ли продолжать ребенку (одному 8, другой 14 лет) занниматься чем-то, если нет результатов? Просто в одном случае возможны проблемы со временем, в другом с финансами. Вот стоит ли дочке продолжать занятия английским (кои она очень любит), если
1) разговаривать ей на нем негде и не с кем; 2) книг она не читает и на русском, соответственно и на английском даже пробовать не хочет 3) за все лето ни разу к английскому не прикоснулась, хотя времени свободного было навалом (точнее занятого времени почти не было.
Продолжать ли младшему занятия в бассейне, если за полгода плавать он так и не научился? На айкидо успехи тоже весьма сомнительны, но там таких большинство и тренер говорит, это потомоу что они еще маленькие. Хотя здлесь многие пишут о больших достижениях маленьких (даже еще меньше) детей.
Единственный положительный результат всех занятий у нас - это занять время, чтобы поменьше смотреть телек или гулять (старшая).
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Досуг, хобби
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А фильмы на английском она смотреть не хочет? И я бы поискала, нет ли мест, где можно общаться на языке. Я когда-то в юнности американцев по Москве сопровождала. И при МГУ был клуб общения на английском. Может, при библиотеках такие детские есть? Я бы узнала.
В бассейне бы точно оставила сына, все рано или поздно научатся плавать.
А вообще я так завидую, вот моя дочь совсем не хочет английским заниматься и я ее никакими силами уговорить не могу. 31.08.2009 15:50:30, Самка катинелис
В бассейне бы точно оставила сына, все рано или поздно научатся плавать.
А вообще я так завидую, вот моя дочь совсем не хочет английским заниматься и я ее никакими силами уговорить не могу. 31.08.2009 15:50:30, Самка катинелис
У нас та же фигня с французским, а по нему в этом году будет обязательный экзамен. Да вообще обидно: такая халява, и все мимо.
31.08.2009 15:56:21, hanhi
Если ребенку нравится и он/она не против продолжать заниматься - нехай. Результаты, ИМХО, видны не сразу. А в отдаленном будущем. :)))
31.08.2009 15:47:30, Natem

Спорт нужен для хорошей физ. формы, для мальчика особенно важно, укрепления позвоночника, отсутствия лишнего веса. Мне кажется полезным приучать заниматься спортом с детсва. Проверить "ноги мешают" или танцор можно только опытным путем, т.е. бабушка надвое сказала. А если вы говорите ребенку об этом заранее, вы ему гарантированно "крылья подрезаете", зачем же? Кроме того, в речке еще течение мешает плыть, скорее всего. Научится постепенно, мои тоже метра два проплывали в начале лета после нескольких месяцев занятий. Теперь весь бассейн по нескольку раз - занимались летом. Но все же здесь первичен именно процесс, имхо))) Два метра - это начало, хорошо, что он хоть как-то на воде держится, дальше натренируется. Если не бросит. Видимо, он у вас упорный, что тоже ценно. 31.08.2009 15:01:54, любопытная Анна

Английский все равно понадобится в том или ином виде. Если времени хватает, пусть учит :) Мышление и память так или иначе от этих занятий развиваются :)
Бассейн оставила бы для сына 100%. Все-таки бассейн и открытый водоем - две большие разницы :) К тому же стаж совсем небольшой. Мой сын ходит в бассейн с 1 класса (только кол-во занятий уменьшилось за годы), т.е. уже 5 лет. До последнего времени плавал в реках или морях, только если попросить (хотя плавает в бассейне хорошо, разными стилями). А сам только брязгался у берега или играл в мяч. А этим летом наконец-то проникся именно плаваньем, так приятно было :) И с папой стал ходить в бассейн по выходным с утра по семейному абонементу - папе просто бальзам на душу, т.к. Илья плавает лучше :))
Про пользу для здоровья от занятий в бассейне можно не упоминать? :) 31.08.2009 15:01:19, Мурзя

Я бы все же попыталась поговорить с детьми и найти вариант, чтоб и время занять и им было интересно. Мы со старшим в ходе обсуждения, куда ему податься в этом году (чтоб опять же не было телека и компа постоянного), выяснили, что он хочет возобновить занятия теннисом - раз хочет, то пусть занимается. 31.08.2009 14:00:14, Мусулунга
Нравятся - не вопрос (намек на то, что не будешь заниматсья воспринимается очень болезненно), но не пойму, почему тогда никакого результата - какие там рекорды! Зачем было меня уговаривать все 8 лет учиться музыке, чтобы получив документ, ни разу не подойти к инструменту? Зачем было 2 раза в нед ходить в специальную группу по обучению плаванию, чтобы на реке бояться зайти в воду без плавсредств (сначала спасжилет, потом - достижение! - нарукавники) и проплыть не больше 2-х метров. А ведь из бассейна принес весной значек с надписью "я могу проплыть 25 метров". Зачем заниматься с репетитором, если читать книги все равно не собирается никогда, а говорить не с кем?
31.08.2009 14:08:13, hanhi

Про никогда и говорить не с кем-пока рановато.Пусть кино на английском смотрит.:-) А потом все придет и все появится.Я бы не бросала ничего,что ребенку нравится.Мне сиюминутные жизненные кайфы дороже отложеных результатов. 31.08.2009 15:42:44, =СветА™=

Плавать в бассейне и плавать в открытом водоеме - 2 большие разницы, а полгода - для приобретения уверенности не срок. Младшая ( сейчас 7 лет) отплавала весь год в бассейне, плавает более чем прилично, но летом на водохранилище пыталась плавать по-собачьи.
31.08.2009 15:17:14, Татьяна Д.

Мне кажется, ваши полгода в бассейне - пока еще очень маленький срок. Походите еще годик, и тогда уже делайте выводы... 31.08.2009 15:11:49, НатаХо

Да даже если она поедет отдыхать на море когда-нибудь, там на наглийском с персоналом приходится разговарвать. И люди, могущие связать пару слов на английском, воспринимаются персоналом более благосклонно, чем те, которые талдычат на своем, а турки/египтяне/испанцы/греки должны понимать, хоть ты тресни.
31.08.2009 18:20:14, Natem

Баскетболом занимаются, потому что это спорт и это весело. То же самое было и с плаванием - научились неплохо плавать - превосходный результат, в спорт идти отказались (им это не нужно).
Так и очень многие другие интересы: для общего развития, эрудированности, удовольствия, здоровья, полезно потраченного времени. 31.08.2009 13:50:38, А*лён*А
Как раз в вашем случае положительный результат имеется. Тут все ясно: пошел учиться, научился, применяет. У меня же чему не учатся - все мимо, хотя сам процесс нравится (занимаются по собственному желанию).
31.08.2009 13:57:25, hanhi

А применять полученные знания, это уже работа для родителей - заинтересовать, создать условия. Я не верю, что есть люди, которым не интересен результат! 31.08.2009 14:17:33, А*лён*А
Насчет теренера: 1) ребенок категорически против (я уже это ему озвучивала: раз не научился плавать, значит, надо менять тернера) 2) откуда я узнаю, что другой тренер лучше? 3) до скольки раз так менять и с какой периодичностью? 4)плохому танцору ноги мешают?
31.08.2009 14:37:04, hanhi
31.08.2009 14:37:04, hanhi

Дочь периодически ходит в бассейн с 3 лет, только в этом году с ластами (!) переплыла речку 60 м. Мы не за достижениями, а чтоб плавать научиться. Да и в другом тоже. 31.08.2009 13:09:45, Земляничный дождик

Вот конкретно там. Главное - это туда нельзя добраться по суху,хоть это и не остров, но по суше дорог нет, даже тропинок. Если на моторе, довольно близко от Дубны по воде.
31.08.2009 14:39:09, hanhi

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.