Раздел: Досуг, хобби

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

дополнительные занятия - результат важен?

Спрошу здесь, хотя дети по возрасту как раз по 2-м соседним разделам. Тут вот многие пишут о достижениях детей (спорт, музыка и пр.). А я вот сейчас задумалась, а стоит ли продолжать ребенку (одному 8, другой 14 лет) занниматься чем-то, если нет результатов? Просто в одном случае возможны проблемы со временем, в другом с финансами. Вот стоит ли дочке продолжать занятия английским (кои она очень любит), если
1) разговаривать ей на нем негде и не с кем; 2) книг она не читает и на русском, соответственно и на английском даже пробовать не хочет 3) за все лето ни разу к английскому не прикоснулась, хотя времени свободного было навалом (точнее занятого времени почти не было.
Продолжать ли младшему занятия в бассейне, если за полгода плавать он так и не научился? На айкидо успехи тоже весьма сомнительны, но там таких большинство и тренер говорит, это потомоу что они еще маленькие. Хотя здлесь многие пишут о больших достижениях маленьких (даже еще меньше) детей.
Единственный положительный результат всех занятий у нас - это занять время, чтобы поменьше смотреть телек или гулять (старшая).
31.08.2009 11:42:54,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вобщем, спасибо! Успокоили, тараканов раздавили, ничего не отменяем. 31.08.2009 16:22:06, hanhi
А фильмы на английском она смотреть не хочет? И я бы поискала, нет ли мест, где можно общаться на языке. Я когда-то в юнности американцев по Москве сопровождала. И при МГУ был клуб общения на английском. Может, при библиотеках такие детские есть? Я бы узнала.
В бассейне бы точно оставила сына, все рано или поздно научатся плавать.

А вообще я так завидую, вот моя дочь совсем не хочет английским заниматься и я ее никакими силами уговорить не могу.
31.08.2009 15:50:30, Самка катинелис
У нас та же фигня с французским, а по нему в этом году будет обязательный экзамен. Да вообще обидно: такая халява, и все мимо. 31.08.2009 15:56:21, hanhi
Та же фигня: не хочет французский? 01.09.2009 07:25:27, Самка катинелис
Если ребенку нравится и он/она не против продолжать заниматься - нехай. Результаты, ИМХО, видны не сразу. А в отдаленном будущем. :))) 31.08.2009 15:47:30, Natem
Чиффа
Меня начали учить английскому 40 лет назад. Думаю, о перспективах применения языка в те времена говорить не стоит: не было их, перспектив. Занималась я всегда из-под палки, так что в детстве ни одной строчки на английском своей охотой не прочитала. В результате, вот уже почти 20 лет вся моя профессиональная деятельность связана с языком. Это я к тому, что жизнь - она длинная. Хочет дочка учить язык - пусть учит, эти знания не забываются (хоть иногда и кажется, что уходят безвозвратно), понадобится - при хорошей начальной базе легко все впомнит. 31.08.2009 15:05:57, Чиффа
Мышикова мама
Если проблемы с финансами серьезные, я бы подумала. Если нет - оставила бы все занятия, которые нравятся детям. Кроме того, даже если ну совсем нет спортивных и прочих результатов, наверняка все это детям полезно: и базу для дальнейшего изучения языка закладывать, и спортивную форму поддерживать. И уж точно любые развивающие занятия полезнее, чем смотрение в телек:))) 31.08.2009 15:02:29, Мышикова мама
любопытная Анна
Английский на работе может очень пригодиться. Полно народу страдает от того, что не знает английский, требуется на работе или при приеме на работу. Учат уже во взрослом возрасте, а там и проблемы могут быть со временем - работа, дети, семья. Может она через этот английский с иностранцем познакомится?))) Никогда не знаешь, где выстрелит) В чем цимес использования английского именно для чтения на нем?
Спорт нужен для хорошей физ. формы, для мальчика особенно важно, укрепления позвоночника, отсутствия лишнего веса. Мне кажется полезным приучать заниматься спортом с детсва. Проверить "ноги мешают" или танцор можно только опытным путем, т.е. бабушка надвое сказала. А если вы говорите ребенку об этом заранее, вы ему гарантированно "крылья подрезаете", зачем же? Кроме того, в речке еще течение мешает плыть, скорее всего. Научится постепенно, мои тоже метра два проплывали в начале лета после нескольких месяцев занятий. Теперь весь бассейн по нескольку раз - занимались летом. Но все же здесь первичен именно процесс, имхо))) Два метра - это начало, хорошо, что он хоть как-то на воде держится, дальше натренируется. Если не бросит. Видимо, он у вас упорный, что тоже ценно.
31.08.2009 15:01:54, любопытная Анна
Мурзя
Я бы все занятия оставила (ну. возможно, кроме айкидо - я слабо представляю, что это такое).
Английский все равно понадобится в том или ином виде. Если времени хватает, пусть учит :) Мышление и память так или иначе от этих занятий развиваются :)
Бассейн оставила бы для сына 100%. Все-таки бассейн и открытый водоем - две большие разницы :) К тому же стаж совсем небольшой. Мой сын ходит в бассейн с 1 класса (только кол-во занятий уменьшилось за годы), т.е. уже 5 лет. До последнего времени плавал в реках или морях, только если попросить (хотя плавает в бассейне хорошо, разными стилями). А сам только брязгался у берега или играл в мяч. А этим летом наконец-то проникся именно плаваньем, так приятно было :) И с папой стал ходить в бассейн по выходным с утра по семейному абонементу - папе просто бальзам на душу, т.к. Илья плавает лучше :))
Про пользу для здоровья от занятий в бассейне можно не упоминать? :)
31.08.2009 15:01:19, Мурзя
Мусулунга
Мне кажется, занятия должны нравиться, а все эти достижения - уже как приятное приложение)) Старшие у меня и плаваньем занимались (считаю, что плавать надо научиться ну и + для здоровья полезно), и теннисом, сейчас баскетболом - никаких спортивных рекордов я не жду, да и не нужны они нам)) Дочка сейчас тоже в бассейн ходит, пока даже успехи есть, но не они главное.
Я бы все же попыталась поговорить с детьми и найти вариант, чтоб и время занять и им было интересно. Мы со старшим в ходе обсуждения, куда ему податься в этом году (чтоб опять же не было телека и компа постоянного), выяснили, что он хочет возобновить занятия теннисом - раз хочет, то пусть занимается.
31.08.2009 14:00:14, Мусулунга
Нравятся - не вопрос (намек на то, что не будешь заниматсья воспринимается очень болезненно), но не пойму, почему тогда никакого результата - какие там рекорды! Зачем было меня уговаривать все 8 лет учиться музыке, чтобы получив документ, ни разу не подойти к инструменту? Зачем было 2 раза в нед ходить в специальную группу по обучению плаванию, чтобы на реке бояться зайти в воду без плавсредств (сначала спасжилет, потом - достижение! - нарукавники) и проплыть не больше 2-х метров. А ведь из бассейна принес весной значек с надписью "я могу проплыть 25 метров". Зачем заниматься с репетитором, если читать книги все равно не собирается никогда, а говорить не с кем? 31.08.2009 14:08:13, hanhi
=СветА™=
Я в бассейне могу проплыть много километров, а реке и в море не могу. :0) Могу,конечно,но не часами,как в бассейне.Боюсь глубины.
Про никогда и говорить не с кем-пока рановато.Пусть кино на английском смотрит.:-) А потом все придет и все появится.Я бы не бросала ничего,что ребенку нравится.Мне сиюминутные жизненные кайфы дороже отложеных результатов.
31.08.2009 15:42:44, =СветА™=
любопытная Анна
Неужели именно результат так уж необходим? Посмотрев кино, прочитав книгу или приняв гостей, вы ожидаете какого-то определенного результата? Некоторые вещи мы делаем просто для удовольствия. Они нам необходимы для ощущения себя счастливым. Хорошо, что ваши детям получают это ощущение от своих занятий, которые могут оказаться еще и полезными, а не от чего похуже. Я бы поддерживала это всеми силами. 31.08.2009 15:29:39, любопытная Анна
Плавать в бассейне и плавать в открытом водоеме - 2 большие разницы, а полгода - для приобретения уверенности не срок. Младшая ( сейчас 7 лет) отплавала весь год в бассейне, плавает более чем прилично, но летом на водохранилище пыталась плавать по-собачьи. 31.08.2009 15:17:14, Татьяна Д.
НатаХо
Я этим летом убедилась, что в бассейне, в пруду и на море плавательные навыки проявляются совершенно по-разному! Дочка отзанималась в бассейне с тренером уже 2 года, вроде умеет плавать разными стилями, но в дачном пруду (глубоком!) свои умения практически не демонстрировала, а только с удовольствием ныряла недалеко от берега. На море в глубину плавать отказывалась, а только вдоль берега - хотя хорошо ведь получается, мы 5 стилей насчитали! При этом совершенно не боится волн, в отличие от меня - ныряет в них, как заведенная!
Мне кажется, ваши полгода в бассейне - пока еще очень маленький срок. Походите еще годик, и тогда уже делайте выводы...
31.08.2009 15:11:49, НатаХо
Мусулунга
Что касается языка, я уверена, что рано или поздно он понадобится - в наше-то время)) 31.08.2009 14:53:00, Мусулунга
Я тоже так считала всю жизнь, а сегодоня что-то засомневалась... 31.08.2009 14:53:58, hanhi
Да даже если она поедет отдыхать на море когда-нибудь, там на наглийском с персоналом приходится разговарвать. И люди, могущие связать пару слов на английском, воспринимаются персоналом более благосклонно, чем те, которые талдычат на своем, а турки/египтяне/испан­цы/греки должны понимать, хоть ты тресни. 31.08.2009 18:20:14, Natem
Вот мало шансов у нее поехать хоть на море, хоть куда... 02.09.2009 11:08:57, hanhi
любопытная Анна
Когда понадобится, может не быть возможности/времени выучить. Дорога ложка к обеду, как говорится. Я учила английский 6 лет в школе (правда, сама) и потом год с преподавателем. Думали, может буду эмигрировать в Америку, сдавать английский в тамошний университет (экзамен TOEFL). В результате в Америку не поехала, TOEFL даже не сдавала, а английским пользуюсь. В Таллинне, Египте мне было без разницы, говорит официант или служащий по-русски или нет), на работе опять же нужен. 31.08.2009 15:52:47, любопытная Анна
А*лён*А
Снимите с него нарукавники и дайте ему ласты! А вообще, река и бассейн - разные вещи. Я вот хорошо плаваю, но открытой воды побаиваюсь, плюс брезгливость повышенная. Так что выводы о плавании в реке делать бы не стала. 31.08.2009 14:20:51, А*лён*А
А*лён*А
Мои оба занимаются английским. Этим летом нормально прошла языковая практика (общались в Болгарии), читали рассказы, переводили. Сейчас зарегистрировались в посткроссинге - будут писать открытки на английском. Плюс дочь хочет пойти в театральную студию при школе, где ставят спектакли на английском, и в следующем году попробовать сдать КЕТ. Так что найти применение языку очень легко.

Баскетболом занимаются, потому что это спорт и это весело. То же самое было и с плаванием - научились неплохо плавать - превосходный результат, в спорт идти отказались (им это не нужно).

Так и очень многие другие интересы: для общего развития, эрудированности, удовольствия, здоровья, полезно потраченного времени.
31.08.2009 13:50:38, А*лён*А
Как раз в вашем случае положительный результат имеется. Тут все ясно: пошел учиться, научился, применяет. У меня же чему не учатся - все мимо, хотя сам процесс нравится (занимаются по собственному желанию). 31.08.2009 13:57:25, hanhi
А*лён*А
Если за полгода плавать не научился - меняйте тренера! Моя дочь летом мальчика одного плавать научила за 2 часа, хотя он уже больше года у тренера занимается. А так они еще и нырять научились с вышки неплохо (без трюков, только сальто освоили) - им пару раз знающие показали. Понравилось - попробовали - получилось.

А применять полученные знания, это уже работа для родителей - заинтересовать, создать условия. Я не верю, что есть люди, которым не интересен результат!
31.08.2009 14:17:33, А*лён*А
Насчет теренера: 1) ребенок категорически против (я уже это ему озвучивала: раз не научился плавать, значит, надо менять тернера) 2) откуда я узнаю, что другой тренер лучше? 3) до скольки раз так менять и с какой периодичностью? 4)плохому танцору ноги мешают?
31.08.2009 14:37:04, hanhi
Земляничный дождик
Ой, да если ориентироваться на "большие достижения" детей соконфян, тогда вообще ничем заниматься смысла нет. Раньше, начитавшись тут, начинала считать себя бездарной мамашей, а детей самыми бестолковыми. Теперь нет :)) Иммунитет выработался.
Дочь периодически ходит в бассейн с 3 лет, только в этом году с ластами (!) переплыла речку 60 м. Мы не за достижениями, а чтоб плавать научиться. Да и в другом тоже.
31.08.2009 13:09:45, Земляничный дождик
Земляничный дождик
офф: я у Вас там спрашивала, где именно на Иваньковском Вы отдыхали. Не секрет? 31.08.2009 14:13:59, Земляничный дождик
Вот конкретно там. Главное - это туда нельзя добраться по суху,хоть это и не остров, но по суше дорог нет, даже тропинок. Если на моторе, довольно близко от Дубны по воде. 31.08.2009 14:39:09, hanhi
Земляничный дождик
Эх, вот я и спрашивала, где конкретно. Берег уж больно симпатичный. Мы тоже на катамаране, но этим летом не выбрались. 31.08.2009 18:00:40, Земляничный дождик
ABDDavidoff
Дема ходит на занятия, которые ему нравятся. Без разницы какой результат. На карате у него тусовка, тренер, которого уважает, а результатов спортивных никаких. За ради удовольствия, насколько я понимаю. ну и форму физическую поддерживает. 31.08.2009 13:07:01, ABDDavidoff

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!