Раздел: Подготовка к школе

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дурацкий вопрос про цветы

Задумалась я насчет покупки цветов детю на 1 сентября. Спрашиваю его (все же большой уже мальчик, мнение свое имеет): цветы-то будем покупать?
А он мне: а кому дарить? Я же там никого не знаю. А я дарю цветы только тем, кому хочу подарить, и, естественно, я должен знать этого человека.

Деть идет в новую школу, никого там не знает вообще, ни учителей, ни детей, ни я, ни он не видели в глаза, даже не представляю, кто классный руководитель - мужчина или женщина.

Вот и думаю, а может ну их, эти цветы? Раз у ребенка такие принципы, что ж их ломать-то?

Как думаете, а?

(ребенку не впервой идти без цветов, последние годы он и не носил их)
31.08.2009 00:06:11,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
=СветА™=
Он же не один пойдет, а с мамой? Я бы купила цветы и несла бы их сама,чтоб самой же подарить, по ситуации.Букет можно небольшой-унисекс.Но моя всегда, и в новую школу тоже,ходила с цветами.
У людей праздник,мне кажется,что поздравить все же нужно,если не считаешь сам себя главным подарком для школы и учителя. :-)
31.08.2009 15:52:16, =СветА™=
Елена Д.
мой тоже идет в новую школу и не видел еще своего классного, ну и что? мне кажется, что как раз новичкам надо не отходить от традиций.. 31.08.2009 15:27:38, Елена Д.
А*лён*А
А может компромисс? Не "веник" а мужественный такой вариант с одной розой или другим каким не вычурным, мужским букетом. 31.08.2009 14:25:29, А*лён*А
Про одну розу он уже задумывался. И про не вычурный букет тоже.
Я тут огородами узнала, что он будет единственный мальчик-скрипач в своем классе. Остальные мальчики - духовики. И остальные скрипачи - девочки. :)
31.08.2009 15:50:36, Natem
А*лён*А
Класс! Мы вот про подсолнухи задумываемся (хотя поздно уже), но у нас классный руководитель - мужчина. Теряюсь... Может сувенир какой в подарочной упаковке. 31.08.2009 15:57:58, А*лён*А
Ясень
Кактус в горшке :)) Я вообще одно время покупала цветы в горшках, удобно, учитель может оставить это добро в классе, а одни горшочные розы прекрасно у классной на даче прижились, она оказалась фанаткой дачного цветоводства и потом уж ей я точно только горшочные садовые цветы таскала :)) 31.08.2009 19:02:22, Ясень
Земляничный дождик
Что ж тогда первоклашки охапками цветы тащат? Большинство из них учителя в глаза не видели.
Новая школа. Я бы понесла. Вдруг окажется, что у них некомильфо без цветов приходить, вот тогда напряг и выйдет.
31.08.2009 14:19:23, Земляничный дождик
Да вот и я боюсь, что у них в творческой школе, музыкально-театрального искусства, без цветов ну никак. :))))))) 31.08.2009 15:51:18, Natem
AS
лучше без цветов, зачем добавлять "трудностей" в первый день... 31.08.2009 12:18:21, AS
Мнения разделились. :)
Ну в общем, после обработки детеныша, имеем почти готовое желание купить цветы. :)
31.08.2009 13:45:57, Natem
еще надо мнений?:) по-моему, и так и так нормально) 31.08.2009 13:59:22, Сбыча Мечт (ex vf)
Ага. :) Я это уже поняла. :)))
Сейчас пойдем с детем пройдемся по букетным местам, если что зацепит - пущай несет, мне не жалко. :) А нет, так нет.
31.08.2009 15:49:14, Natem
Светлана
У нас в прошлом году был новый класс, большинство детей никого из учителей не знали, но все пришли с цветами. И классный руководитель им на классном часе сказал, что он был тронут тем, что они, такие большие детки ;-), с уважением относятся к школьным традициям. 31.08.2009 10:57:15, Светлана
Дикая хозяйка
Принципы - это конечно хорошо, но иногда они должны иметь смысл. Можно объяснить, что в школах ПРИНЯТО приходить 1 сентября с цветами. Ну в большинстве по крайней мере. И совершенно необязательно придавать этому такое значение - знаком-не знаком, какая разница? А если все придут с цветами, а "новенький" - без, зачем сразу создавать о себе плохое впечатление? 31.08.2009 10:52:42, Дикая хозяйка
ну что-то в этом духе я и говорила ему. Надеюсь, он не взбрыкнет. 31.08.2009 11:18:41, Natem
reina
А может все-таки прикупить для классной,все ж людям приятно,тем более первый год,а дальше как захочется. А если категорически против-тогда,конечно,не надо давить,еще столько праздников в году,захочет-подарит 31.08.2009 00:14:34, reina
+1.
У нас обратное развитие: носил в 1-2-ой, дальше перестал. В прошлом году (в пятый): "Я их никого не знаю" (тоже без цветов). А в этом - сам 5 букетов запросил:))). Прошу сузить круг, пока не получается.
Но классной/классному я бы подарила, праздник же у всех (и у Игоря, и у учителей). Пусть начало новой (музыкальной) жизни обозначит.
31.08.2009 00:27:25, Alice
Как же он эти 5 букетов потащит? :))))
Попробую своего уломать на цветы. Скажу, что неприлично в новую школу с пустыми руками.
31.08.2009 10:38:59, Natem
Думаю. ребенок прав. Расслабьтесь, успеете еще надариться, если будет кому. 31.08.2009 00:08:27, hanhi

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!