Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Уроки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поделитесь информацией
Мы пока до вашей конфы не доросли, но думаю, что вопрос ближе к этому возрасту. Хочу научить ребенка быстро набирать тексты на компьютере. Ребенку 8 лет читает, пишет очень хорошо, как пользователь с компьютером обращается достаточно свободно. Есть диски со специальными программами, но мне кажется этого не достаточно или это должно быть, как дополнение, возможно я ошибаюсь. Если можете поделитесь вашим опытом, телефонами интересует любая информация. Заранее всем спасибо.
20.08.2009 13:25:29, К.
13 комментариев
Моему сыну хватило диска с обучающей игровой программой (слепой десятипальцевый метод). Набирает сейчас быстро и без ошибок.
20.08.2009 13:33:16, Natem
во-во. + Вконтакте. моя старшая печатает не знаю сколькими пальцами, но быстро, больше 250 в минуту, ближе к 300, я как-то проверяла по сепцпрограмме.
20.08.2009 15:36:20, ALora
я тоже своего проверяла по программе (им в школе учитель информатики дал ссылку, там можно проверить скорость печатания в режиме он-лайн) - 347 ударов в минуту. Но до меня ему далеко - у меня 496. :)))
20.08.2009 15:38:51, Natem
Когда ребенок был маленьким, подрабатывала техническим писателем. Фигарила техническую документацию. Надо было много и быстро печатать. Жизнь заставила. :)))
20.08.2009 22:58:03, Natem
У моего тоже друзей мало, домосед, но в аське постучать любит, да хотя бы со мной, пока я на работе. :)))))
20.08.2009 15:36:58, Natem
ага, аська+контакт - и моя печатает 2 пальцами с маникюром быстрее чем я своим слепым десятипальцевым ...
В контакте кстати есть игрушка - Гонки на клавиатурах, способствует:) 20.08.2009 14:06:33, Сбыча Мечт (ex vf)
В контакте кстати есть игрушка - Гонки на клавиатурах, способствует:) 20.08.2009 14:06:33, Сбыча Мечт (ex vf)
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание