Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

диспансеризаця

как часто в москве проходит диспансеризация школьников? один раз была в 1 классе и все... сейчас 5 пошел.... и ничего ((((
17.08.2009 19:52:38,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
За всю начальную школу - 2 раза (во 2-м и 4-м)классе, организовано очень хорошо. Идут с учителем и , по желанию, 1- 2 родителя. Сразу занимают очереди ко всем врачам и вся диспансеризация длится часа три. Мне кажется, польза в этом есть. Во-первых, не надо выстаивать бешеные очереди с восьми утра, чтобы записаться к специалистам (например к окулисту, неврологу очень трудно попасть), во-вторых, делают исследования, которые вряд ли сами додумаетесь сделать (напр. узи щитовидки, в-третьих, присутствие родителей не обязательно (представьте, сколько раз надо с работы отпрашиваться, чтобы всех врачей пройти), но если какие-то проблемы, то дают направление на более серьезную консультацию специалиста. Я бы была только рада, если бы диспансеризация была ежегодной. 18.08.2009 10:21:22, Пионэрка
У нас также. 18.08.2009 10:49:06, КалиНа*
У моего каждый год была. Я когда забирала мед.карту из школы, там много диспенсеризаций было подклеено (и это с учетом того, что мы половину пропустили - болели или уезжали). 18.08.2009 10:12:01, Natem
пчела Майя
У моего раза два за всю учебу, ну и хорошо. 18.08.2009 02:34:31, пчела Майя
=СветА™=
каждый год у нас.по осени. 18.08.2009 00:13:28, =СветА™=
weterok
У нас каждый год. До 5 класса в школу ходят врачи, с 5 - дети в поликлинику. 17.08.2009 22:31:22, weterok
Дикая хозяйка (ex-Irina L)
За 6 лет была 2 раза. А на фига она нужна? Все равно там совершенно формальный подход. Если есть какие=то проблемы со здоровьем так надо идти к проверенному специалисту, а не в районку. 17.08.2009 22:30:23, Дикая хозяйка (ex-Irina L)
9 класс - ни разу, но в этом году будет, в прошлом проходил те, кто на год старше ( в классе половина таких , половина - таких). Уже сейчас думает об этом с ужасом. Но дети говорят, что их в школе иногда врачи проверяют, тем у кого находят проблемы - дают записки для родителей, моим не давали... 17.08.2009 21:58:30, hanhi
Зачем вам? Что от нее толку в том виде, в котором ее обычно проводят? Если что-то беспокоит, лучше уж самим сходить, чтобы врач внимательно посмотрел. 17.08.2009 21:33:38, Оладушек с сахаром
Мусулунга
В началке каждый год. Начиная с 5-го раз в два года. 17.08.2009 20:02:25, Мусулунга

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!