Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Отдых
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Куда б свозить пятиклашек
Возникают такие темы достаточно регулярно, знаю. И сама могу поделиться информацией. Но вот опять сижу думаю - может вы мне поможете определиться. Традиционно наш родительский комитет организует поездки классом в сентябре-начале октября и весной куда-нибудь. Едем мы с юга МО - опытным путем вычислилось, что нам проще ездить своим ходом - побывали в Царицыно, в Коломенском, в Огнях Москвы, на Мосфильме (самая безумная вылазка в смысле дороги), на паре спектаклей. Пора уже найти вариант на эту осень. Хотелось бы - программу или интерактивную экскурсию, чтобы и познавательно, и развлекательно, в центре или на юге серой или зеленой линий. Пушкинский? Им. Пушкина? Политех?
14.08.2009 15:12:46, katejka
11 комментариев
В музей Востока (на Никитском бульваре) можно сходить. Очень интересные бывают экспозиции. И недорого - 50 руб. с детенка, 100 - со взрослого. Наши в прошлом году ходили на экскурсию "История самурайского оружия" - очень понравилось, меня ребенок потом еще раз затащил, так хотелось ему еще разок посмотреть. Хотя ребенок мой ни разу не интересуется оружием, а вот историей - да, очень.
16.08.2009 13:05:40, Natem
Про осень не скажу, а весной, когда ваши дети уже будут по истории изучать Грецию, можно в музее Пушкина на Кропоткинской (не ГМИИ)заказать интерактивную экскурсию "Нить Ариадны". Правда, она авторская - ее ведет один человек,- и надо заранее выяснять.
14.08.2009 20:32:09, bestfrog

14.08.2009 17:47:00, Бережкарик

Наш РК (3 кл) уверяет, что на осень надо записываться в апреле-мае. По крайней мере, интерактивую экскурсию на 1 сент покупали в мае. В прошлом году как раз в Чертаново ездили, но вы навреное из этого уже выросли (Забавушка).
Когда мы были (сами по себе) в августе в Бородино, то люди как раз заказывали экскурсии на сентябрь. Но своим ходом туда ехать - это жесть, да и вообще - на любителя. 14.08.2009 15:56:17, hanhi
В принципе ваш РК прав :). На самые популярные программы, да еще если нужна конкретная дата, писаться нужно сильно заранее. Но у нас пока не возникало проблем подорваться из школы в любой день среди недели - поэтому озадачились только сейчас. В Бородино не поедем... Забавушку возьму на заметку для младшей.
14.08.2009 16:17:39, Katejka
Возможно вы и правы :(. Хотя вроде ездили в прошлом году и из средней школы дети в будние дни. Я так понимаю, тут главное будет с предметниками договориться - директриса у нас всю дорогу такую позицию занимает - типа: сами все устаканивайте, чтобы ко мне ни у кого претензий не было.
14.08.2009 19:47:03, Katejka
Когда мы были (сами по себе) в августе в Бородино, то люди как раз заказывали экскурсии на сентябрь. Но своим ходом туда ехать - это жесть, да и вообще - на любителя. 14.08.2009 15:56:17, hanhi
Помню, Наших возили в Бородино. В будний день. В Москве 6 часов на одратном пути стояли в пробке между Площадью Ильича и Авиамоторной (в нескольких стах метрах от нашего дома, и ребенка не отпустили, как бы он ни просил - 6 часов просидел в автолусе, и привезли их аккурат к школе). Так что в будние дни тоже ездить - удовольствие то еще.
15.08.2009 22:48:22, Natem

[пусто]
14.08.2009 18:49:29
+1 Как раз младшие на экскурсии ездят исключительно в будние дни (даже не в субботу), а начниая со средней - только в выходные или после уроков. Я в 6 кл не смогла уломать администрацию даже на день музеев класс отпустить (когда в музеях бывают бесплатные пограммы для школьников), хотя готова была это дело организовать (хоть я и не РК).
14.08.2009 18:58:16, hanhi

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.